Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
Молодой специалист нуждается в постоянной регистрации в Минске на полгода/год. Предложения в ЛС.
|
офлайн
marishok-melnik
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
добрый вечер. меня интересует стоимость постоянной регистрации на год и есть ли проблемы с ее поиском ( можно и в Минске и в районе). Предложения в лс
Молодой специалист нуждается в постоянной регистрации в Минске. Предложения в ЛС.
Добрый день!
Есть вопрос, если не сюда, переадресуйте.
Молодой специалист из другого города. По распределению остался в Минске, дали общежитие. Там же и прописывают. Вопрос вот в чем: по окончанию распределения вероятность того, что я останусь в этой стране не большая, в очередь на квартиру лезть также большого смысла не вижу. Есть ли смысл мне делать эту прописку (постоянную) или ограничиться временной. Имеется ввиду не светит ли мне дополнительный головняк в связи с тем, что жить я тут уже скоро не буду. Прописываться в новом местe/, аннулировать эту прописку. Или с этой пропиской спокойно жить дальше буду и никого она колышить не будет?А паспорт то новый, там родненькой прописки уже не будет, только эта, где я скорей всего в скором времени жить то уже не буду.
Кто подскажет?
Нужно в Минске продать квартиру родителей, они проживают на территории США , там же проживает и сестра, которая является Гражданкой США,но у неё остался белорусский паспорт с минской пропиской и она прописана в этой квартире.Родителей мы пропишем к себе.Может кто-нибудь подскажет что делать с сестрой?
народ а можно ли получить регистрацию без паспорта? например если он в посольстве или заэкспарился?)
Кто что может подсказать дельного?
Есть один молодой человек, который прописан у бывшей жены в Минске. Сейчас они в разводе, жена требует выписаться. А прописываться некуда. Своей жилплощади нету. Как можно решить эту проблему? На сам факт минской прописки плевать. Молодой человек проживает в Москве.
|
офлайн
Lexa151314
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте
Я гражданин РБ, обучаюсь в Минске, женат на Гражданке РФ - учиться в БГУ ( регистрация московская, вот так вот пока и живём)
Живём у знакомых.
У меня такой вопрос :
Для её регистрации, что необходимо? ( понимаю, что жильё, но не могу разобраться с обязательными договорами найма жилого помещения ( как лучше поступить, платить налог государству - не за что как то не хочется) )
Если обязательно жильё с договором, то какие требования к жилью ( кв. метры и т.п.), что повлечёт за собой ( налог на сдачу ж.п., увеличение коммун. расходов) ?
В дальнейшем планы на получение вида на жительство. ( так понимаю что без регистрации это тоже не получится сделать?).
|
офлайн
ИринаСумар
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
Нужна прописка в этих домах
- ул. Киселёва д. 3, 4, 5, 7, 10, 11, 13, 15, 19
- ул. Куйбышева д. 10
- ул. Коммунистическая д. 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18
- ул. Красная д. 1, 3, 5, 9
- пр. Независимости д. 31, 33, 35, 37, 39
Arrow:По поводу зять/невестка.
Ситуация: один из супругов стоит на учете по месту жительства в квартире/доме принадлежащей родителям(-ю) и желает зарегистрировать там же второго супруга.
И так, что нам надо:
1. УКАЗ № 413 от 07.09.2007 (с последними изменениями № 197 от 17 апреля 2013 г.);
2. Жилищный кодекс Республики Беларусь (с изменениями и дополнениями на 02.03.2013).
Для того, что бы зарегистрироваться по месту жительства читаем УКАЗ и что нам там нужно:... Для регистрации по месту жительства гражданин обязан представить:
заявление о регистрации по месту жительства по форме согласно приложению 1…;
документ, удостоверяющий личность;
…
военный билет или временное удостоверение (удостоверение призывника) с отметкой о постановке на воинский учет по новому месту жительства – для регистрации военнообязанных (призывников);
документ, являющийся основанием для регистрации гражданина по месту жительства;
документ, подтверждающий уплату гражданином государственной пошлины за регистрацию по месту жительства (за исключением случаев освобождения от ее уплаты, предусмотренных законодательными актами).Итого: заявление, паспорт, военник (для парней), ОСНОВАНИЕ, пошлина.
Давайте разберёмся что является основанием.
к документу, являющемуся основанием для регистрации гражданина по месту жительства или месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных в главе 4 настоящего Положения, относится один из следующих документов:
… (убрано что нас не интересует)
договор найма (поднайма) жилого помещения – для регистрации гражданина по месту жительства или месту пребывания в жилом помещении, находящемся в его пользовании по договору найма (поднайма);
документ, подтверждающий родственные отношения, признание членом семьи, заключение брака либо установление опеки (попечительства) (свидетельство о рождении (..), письменное соглашение о признании членом семьи, либо свидетельство о заключении брака (..), либо свидетельство об усыновлении (удочерении) или копия (выписка из) решения суда об усыновлении (удочерении), либо справка органа, регистрирующего акты гражданского состояния, содержащая сведения из записей актов гражданского состояния, подтверждающая родственные отношения, заключение брака, либо решение органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) и назначении опекуна (попечителя), либо решение органа опеки и попечительства о создании приемной семьи, детского дома семейного типа или удостоверение на право представления интересов подопечного), – для регистрации граждан, перечисленных в пунктах 71 и 9 настоящего Положения, по месту жительства или месту пребывания;
…Итого: договор найма или документ о родстве.
Что есть родственные отношение. Тут мы обратимся к ЖК РБ.
РАЗДЕЛ I, ГЛАВА 1, Статья 1, п.49. Родственники – близкие родственники, а также иные граждане, находящиеся в родственной связи, имеющие общих предков до прадеда и прабабки включительно.Получается, что зять/невестка не родственники. Получается нужно составить «письменное соглашение о признании членом семьи». Посмотрим что это такое.
ЖК РБ РАЗДЕЛ I, ГЛАВА 1, Статья 1, п.44. Письменное соглашение о признании членом семьи – соглашение между собственником, нанимателем, поднанимателем жилого помещения, гражданином, являющимся членом организации застройщиков, и его родственником, свойственником, нетрудоспособным иждивенцем или его законным представителем о признании этого родственника, свойственника, нетрудоспособного иждивенца членом семьи собственника, нанимателя, поднанимателя жилого помещения, гражданина, являющегося членом организации застройщиков.А кто есть «члены семьи»?
ЖК РБ РАЗДЕЛ I, ГЛАВА 1, Статья 1, п.62. Члены семьи собственника, нанимателя, поднанимателя жилого помещения, гражданина, являющегося членом организации застройщиков (далее, если иное не установлено настоящим Кодексом, – члены семьи), – супруг (супруга), дети, в том числе усыновленные (удочеренные), и родители, усыновители (удочерители). К членам семьи относятся также родные братья и сестры, дед, бабка и внуки, проживающие совместно с собственником, нанимателем, поднанимателем жилого помещения, гражданином, являющимся членом организации застройщиков, и ведущие с ним общее хозяйство; иные родственники, свойственники, нетрудоспособные иждивенцы, проживающие совместно с собственником, нанимателем, поднанимателем жилого помещения, гражданином, являющимся членом организации застройщиков, ведущие с ним общее хозяйство и заключившие письменное соглашение о признании членом семьи; иные граждане, не менее пяти лет проживающие совместно с собственником, нанимателем, поднанимателем жилого помещения, гражданином, являющимся членом организации застройщиков, ведущие с ним общее хозяйство и признанные в судебном порядке членами его семьи.Таким образом, в соответствии с ЖК РБ зять (невестка) может стать членом семьи титульного пользователя только имея в наличии юридические факты, необходимые для четвёртого круга членов семьи. Это значит ведя совместное хозяйство с тёщей и (или) тестем (свёкром и (или) свекровью) не менее пяти лет и только в судебном порядке. Но в любом случае первые пять лет они обречены проживать в новой семье фактически на «птичьих правах».
Получается с родственными связями мы пролетели, остается только договор НАЙМА.
Хорошо, что при прописке к супругу (даже в Минске) не смотрят на площадь и договор найма вам в любом случае сделают, но и тут есть один нюанс.
В ЖК РБ целая глава: ГЛАВА 8. ДОГОВОР НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
И сразу мы видим:
1. Договор найма жилого помещения – соглашение, по которому одна сторона (наймодатель) обязуется предоставить за плату другой стороне (нанимателю) жилое помещение во владение и пользование для проживания в нем.ЗА ПЛАТУ, поэтому никаких «безвозмездных» договоров быть не может.
Тем кому повезло зарегистрироваться без договора найма просто повезло, т.к. понятно какого уровня сотрудники у нас работают в РСЦ (не в обиду им).
Получается что 413 указ противоречит новому жил кодексу?!!там четко и ясно сказано что ограничения 20м не распостраняются на супругу(супруга)!
нужно зарегистрироваться в Минске на год. сколько это может стоить для меня, как желающего. и сколько будет платить тот, кто зарегистрирует налогов ( не родственники, площадь позволяет). кто знает? очень надо инфу
zapad19, собственник подает в суд на выселение. Решением прописку аннулируют - будет бомжом.
нужна постоянная прописка на год(без проживания) Фрунзенский р-н с договором найма. налогом и тд предложения в лс
нужна постоянная прописка, без проживания, на 2 человек в серебрянке, все ответы в лс. также интересует цена.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|