Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

ZTE V9

Ответить
  • TatoIIIka Member
    офлайн
    TatoIIIka Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #84179

Написать сообщение

149
    # 8 августа 2011 12:09

Ybojnij, стоит помнить что в нормальных условиях (когда Вы не устанавивали root на устройство и не применяли никакие хаки) системный диск смонтирован всегда в режиме Read Only, поэтому вирусам каким-то образом необходимо получить права root, перемонтировать диск с правами root чтобы получить его на запись (кстати, запись на этот диск тоже может быть доступна только с правами root)... поэтому, я считаю, что это действительно может быть ложное срабатывание антивируса, т.к. вирусу "тянуть" с собой ещё руткит, который "видят" практически все антивирусы, просто не имеет никакого смысла, т.к. присутствие вируса будет вычисляться просто на раз-два по наличию руткита... кстати, встречал ещё ситуацию, когда антивирус реагирует на разные приложения, которые позволяют получить права root на android (например, SuperOneClick Root)...

Smiling face is an index of positive mind
  • masianya Member
    офлайн
    masianya Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #293474

Написать сообщение

154
    # 8 августа 2011 20:06

Ребят, не нашла где можно задать мой вопрос, решила спросить тут. В середине недели к нам в лайфовский магазин обещали завезти планшеты. Но какие привезут, не уточнили. Сказали только, что будет Либра, какой-то маленький хуавей и планшеты. Подскажите пожалуйста, какой из 2-х лайфовских планшетов лучше S7 или ZTE V9. Просто не хочется по незнанию взять каку.

Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то, лучше любого чего-нибудь.
  • romsel80 Member
    офлайн
    romsel80 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #376986

Написать сообщение

215
    # 8 августа 2011 22:05

откат на 2.1-не совсем кирпичь,но GSM-модуль отваливается-100%,и IMEI-равен 0-проблема восстановить.
    на 2.3.4 глюков не знаю,с 17.07. сижу на обновлении прошивки от этого-же числа.

• Ночной_Ёж Linux Team
    офлайн
    Ночной_Ёж Linux Team

459

15 лет на сайте
    пользователь #170714

Написать сообщение

459
    # 9 августа 2011 00:02 Редактировалось Ночной_Ёж, 2 раз(а).

Подскажите пожалуйста, какой из 2-х лайфовских планшетов лучше S7 или ZTE V9.

в субботу взял V9 как единственный в наличии. в текущий момент как раз 2.2 ставлю.
    в целом - не жалею.) подкупили в первую очередь ОС (Linux же) и 5 гигов траффика ежемесячно. имхо, оно того стоит)
    наслышался нелестных отзывов о дисплее - все оказалось не так страшно. сенсор срабатывает четко, связь уверенная, косяков не замечено. дизайн сбольшего нравится, правда, корпус ну слишком уж маркий.

• htynuty Member
    офлайн
    htynuty Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #410642

Написать сообщение

162
    # 9 августа 2011 00:08

Пользовал планшет 3 месяца, всё было отлично, нареканий не вызывал, а вчера Wi-Fi перестал видеть точки доступа, пишет, что не обнаружил не одной и отключается.... Может кто сталкивался с такой проблемой, очень уж не хочется нести в сервис...

• TatoIIIka Member
    офлайн
    TatoIIIka Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #84179

Написать сообщение

149
    # 9 августа 2011 00:24

masianya, в разных обзорах писали что S7 по-приятней в руках держать, но у V9 батарея лучше... вот и решайте :)

PS. Вы же понимаете что каждый кулик хвалит свое болото :)

• TrojanWin32 Member
    офлайн
    TrojanWin32 Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #214841

Написать сообщение

330
    # 9 августа 2011 11:04
    masianya:

Ребят, не нашла где можно задать мой вопрос, решила спросить тут. В середине недели к нам в лайфовский магазин обещали завезти планшеты. Но какие привезут, не уточнили. Сказали только, что будет Либра, какой-то маленький хуавей и планшеты. Подскажите пожалуйста, какой из 2-х лайфовских планшетов лучше S7 или ZTE V9. Просто не хочется по незнанию взять каку.

Смотри тут в итоге можно сделать вывод... да в нем нет н-серии, но она впринципе и не нада... но самое не мало важное - это аккумулятор...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

htynuty:

Пользовал планшет 3 месяца, всё было отлично, нареканий не вызывал, а вчера Wi-Fi перестал видеть точки доступа, пишет, что не обнаружил не одной и отключается.... Может кто сталкивался с такой проблемой, очень уж не хочется нести в сервис...

Делать хард-ресет, если не поможет и планшет на гарантии нести в СЦ, если же нет, то пробовать перешивать на 2.1, если стоит 2.1, если 2.2, то 2.2

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

romsel80:

откат на 2.1-не совсем кирпичь,но GSM-модуль отваливается-100%,и IMEI-равен 0-проблема восстановить.

на 2.3.4 глюков не знаю,с 17.07. сижу на обновлении прошивки от этого-же числа.

При прошивке на 2.1 при даунгрейде надо кирпичнуть его дабы потом реанимировать... НО! не всегда... может быть такое, что придется нести в СЦ.

• Yarik_A Xbox Team
    офлайн
    Yarik_A Xbox Team

514

22 года на сайте
    пользователь #2471

Написать сообщение

514
    # 9 августа 2011 12:10
    TrojanWin32:

Делать хард-ресет, если не поможет и планшет на гарантии нести в СЦ, если же нет, то пробовать перешивать на 2.1, если стоит 2.1, если 2.2, то 2.2

Как хард-ресет делается?

• TrojanWin32 Member
    офлайн
    TrojanWin32 Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #214841

Написать сообщение

330
    # 9 августа 2011 14:10
    Yarik_A:

TrojanWin32:

Как хард-ресет делается?

Настройки -> Конфиденциальность -> Сброс настроек

При этом все то что было на телефоне удалится и восстановятся стандартные настройки, так что перед этим следует бэкап.

• romsel80 Member
    офлайн
    romsel80 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #376986

Написать сообщение

215
    # 9 августа 2011 15:44

но надо ещё учитывать,что после восстановления настроек(бэкапа),могут возникнуть проблемы с плашетом.

• TatoIIIka Member
    офлайн
    TatoIIIka Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #84179

Написать сообщение

149
    # 9 августа 2011 16:06

Не уверен на 100%, но думаю что для бекапа можно использовать что-нибудь типа Titanium Backup Pro (далее TBP) - он создает папку со всей забекапленой инфой на SD-карте... эту папку легко забрать с планшета и потом закинуть снова после сброса для восстановления... правда есть два очевидных минуса этого метода:
    1. Необходимы права root для работы TBP...
    2. Восстанавливать приложения из TBP я бы не рекомендовал, т.к. не очень понятно восстанавливает ли он линки приложений на маркет или нет, что может в последствии создать неудобства с обновлением (нет лика - приложение не будет обновляться из маркета автоматом)...

Но зато при помощи TBP можно восстановить настройки прложений - как правило это и есть самое неудобное после ресета...

• TrojanWin32 Member
    офлайн
    TrojanWin32 Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #214841

Написать сообщение

330
    # 9 августа 2011 16:30
    romsel80:

но надо ещё учитывать,что после восстановления настроек(бэкапа),могут возникнуть проблемы с плашетом.

Под бэкапом я имел ввиду: Контакты, приложения, настройки лаунчера и т.п

проблем никаких не должно быть...

• WooP Neophyte Poster
    офлайн
    WooP Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #422896

Написать сообщение

28
    # 9 августа 2011 18:30

Преобрел девайс. вроде рад, все работает, навигация и так далее. но в играх некоторых он таааааааааак жутко лагает. после хардрезета залил всем надоевший энгри бердз- жутки тормоза и лаги.

что делать?? шить пока страшно, хоть недельку проюзать, чтобы браков не было.

• TatoIIIka Member
    офлайн
    TatoIIIka Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #84179

Написать сообщение

149
    # 9 августа 2011 18:49

WooP, для начала я бы порекомендовал избавится от всех украшательств рабочего стола, таких как виджеты, анимированные обои, также закрыть не используемые процессы и т.д...

• gave Member
    офлайн
    gave Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #34084

Написать сообщение

139
    # 9 августа 2011 18:53 Редактировалось gave, 1 раз.
    WooP:

Преобрел девайс. вроде рад, все работает, навигация и так далее. но в играх некоторых он таааааааааак жутко лагает. после хардрезета залил всем надоевший энгри бердз- жутки тормоза и лаги.
    что делать?? шить пока страшно, хоть недельку проюзать, чтобы браков не было.

Добавлю. У самого на 2.1 птички тормозили. Сейчас стоит прошивка 2.2, такая игра, как Dungeon Hunter 3D(по-моему птички отдыхают) работает почти без тормозов. Судя по отзывам, если поставить прошивку 2.3.4, то будет вообще летать. Так что решать Вам, шить или не шить.
    Ну и еще ради интереса ставил такие игры, как NFS Shift и прочие 3Д игры, тормозов не наблюдал.

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд

Ночной_Ёж:

Подскажите пожалуйста, какой из 2-х лайфовских планшетов лучше S7 или ZTE V9.

в субботу взял V9 как единственный в наличии. в текущий момент как раз 2.2 ставлю.
    дизайн сбольшего нравится, правда, корпус ну слишком уж маркий.

Ну что могу сказать. Купил чехол еще в мае и про то, что такое корпус данного аппарата с того момента забыл, ибо как органайзер открывается.

• WooP Neophyte Poster
    офлайн
    WooP Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #422896

Написать сообщение

28
    # 9 августа 2011 19:52

WooP, для начала я бы порекомендовал избавится от всех украшательств рабочего стола, таких как виджеты, анимированные обои, также закрыть не используемые процессы и т.д...

ничего и не было. и процессы все закрываю всегда. и все равно лаги. может разгон или еще что?

• TatoIIIka Member
    офлайн
    TatoIIIka Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #84179

Написать сообщение

149
    # 9 августа 2011 21:45

WooP, может и разгон, но лично я не пробовал... Вам как минимум понадобится ставить root на устройство для этого (если хотите сохранить 2.1)... или прошивку 2.3 - в ней, вроде как, разгон идет уже встроенной опцией (если я правильно понял один из комментариев выше в этой ветке)... хотя очень странно, что "голый" аппарат тормозит на птичках - у меня таких проблем не наблюдается на 2.1...

• romsel80 Member
    офлайн
    romsel80 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #376986

Написать сообщение

215
    # 9 августа 2011 22:45

ставь 2.3.4 и не будет никаких тормозов ни в одной игре!
    давно перешёл на 2.3.4-и не верь никому,кто тебе говорит,что на 2.1 или на 2.2 нет тормозов!
    игра работает нормально на процах за 700"километров",в V9 проц идёт без разгона на 600.
    вот тебе в этом и ответ.

• Ночной_Ёж Linux Team
    офлайн
    Ночной_Ёж Linux Team

459

15 лет на сайте
    пользователь #170714

Написать сообщение

459
    # 10 августа 2011 00:33 Редактировалось Ночной_Ёж, 1 раз.

вчера таки обновился на 2.2 поначалу. полет нормальный, 2.1 стоит сносить сразу (если наличие гарантии некритично). на 2.3 пока повременю шить. сначала хочется пощупать и решить, надо ли мне оно)..

вопрос по разгону. нет опасности, что проц может взять и скончаться?)

и еще вопрос, может не совсем в тему: ребята, а пробовал кто-нибудь ставить Android на x86 комп?)

• TatoIIIka Member
    офлайн
    TatoIIIka Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #84179

Написать сообщение

149
    # 10 августа 2011 10:49
    Ночной_Ёж:

и еще вопрос, может не совсем в тему: ребята, а пробовал кто-нибудь ставить Android на x86 комп?)

да Вы, батенька, любитель острых ощущений :) а если серьёзно, то есть нетбуки на Android (например, Toshiba AC-100), но, как мне кажется, проблемы начнутся с того, что ядро Android не заточено под x86 архитектуру... + геморроя добавит ещё то, что часть модулей ядра для нормальной работы устройств нужно будет как-то дособрать, а, соответственно, нужен C-compiler, libc, make и далее по списку... :) хотя, если покопаться в нете, то можно найти различные проекты на эту тему, например этот