hellen_1989, нежнее да задавайте хоть в столько же раз больше чем 1000000000, все равно ответ не поменяется
hellen_1989, нежнее да задавайте хоть в столько же раз больше чем 1000000000, все равно ответ не поменяется
hellen_1989,
hellen_1989:Marabu, я интересуюсь, вдруг кто-то сталкивался с этим. это не обязательно должен быть сотрудник ЖЭСа
кмк, уже очевидно, что в этом месте нет тех, кто «сталкивался с этим».
А ЖЭС — именно тот официальный субъект, к которому и следует адресовать ваши вопросы, если есть желание поиметь результат, а не поиметь мозги окружающим
Marabu, согласен. только, что-то мне подсказывает, что в ЖЭСе поимеют мои мозги))) а предупрежден- значит вооружен. всем спасибо))
hellen_1989:Marabu, согласен. только, что-то мне подсказывает, что в ЖЭСе поимеют мои мозги))) а предупрежден- значит вооружен. всем спасибо))
никому вы там не нужны, они и так еле выживают.
Историческая справка:
«Отмечается большая текучесть кадров мастерского и руководящего состава ЖЭСов, вследствие этого недостаточный уровень профессионализма работников». Сообщают, что за минувший год в минских ЖЭСах сменилось 45% директоров и 82% главных инженеров.
Запарили во дворе такие собственники. Я здесь сибе чыстиу места, памагал страителям асфальт класти, вкрутиу лампачку в фонарь шоб было видно ноччу, это ж пад маим акном, я здесь усю жызнь стаулю спраси каво хочыш, из той же серии "плиточка и песок мои", "пусть попробует поставить" итд. Поставлю! И попробуй хоть что-то сделать с машиной - мне будет очевидно кто это сделал. Езжайте обратно к себе у вёску, ставьте у себя под окном, под фонарем, на очищенной площадке и не пускайте туда соседей, собаку даже можете рядом привязять!
Здесь город, земля общая нравится это или нет. Не нравится - никто здесь не держит.
Я бы сам с удовольствием оформил себе в собственность машиноместо во дворе, но только с нормальным документальным подтверждением, иначе все это чушь и хамство.
!MAD!, а вместе со всеми жильцами скинулись бы на увеличение числа общедоступных парковочных мест во дворе?
vla-ra, все бы хорошо, но живем мы с вами в городе. Вот у меня через двор сквозной проезд. Дом пятиэтажка в 8-мь подъездов и НИОДНОГО парковочного места. Напротив две девятиэтажки по 4 подъезда... Во дворе в лучшие времена около 70(!) машин на зеленой зоне, как-то посчитал от нечего делать... Есть смысл делать что-то?
з.ы. как уже писал - в ЖЭС ходил, вопросы задавал, ответы получал...
!MAD!:Здесь город, земля общая нравится это или нет.
А при чем тут "город" к "земля общая"? Земля не общая, она принадлежит гражданину РБ (и, возможно, некоторым членам его семьи в порядке, определяемом этим гражданином). Но даже в городе земля может быть выделена во временное пользование обычным людям на правах аренды или даже типа "собственности", т.е. быть "приватизированной". Не надо путать понятия "город" и "многоквартирные общежития".
офлайн
bulbashenko
Senior Member
|
|
831 |
15 лет на сайте Город:
|
DVK:Но даже в городе земля может быть выделена во временное пользование обычным людям на правах аренды или даже типа "собственности", т.е. быть "приватизированной".
это очень сильно навряд ли в нашем городе физлицо может получить землю в аренду...
bulbashenko:это очень сильно навряд ли в нашем городе физлицо может получить землю в аренду...
Однако ведь как-то получают. Не знаю, в аренду или псевдособственность. Дома ведь есть в городе, не только общежития. На каких-то основаниях они имеют какие-то права на землю, на которой стоят.
офлайн
bulbashenko
Senior Member
|
|
831 |
15 лет на сайте Город:
|
DVK:bulbashenko:это очень сильно навряд ли в нашем городе физлицо может получить землю в аренду...
Однако ведь как-то получают. Не знаю, в аренду или псевдособственность. Дома ведь есть в городе, не только общежития. На каких-то основаниях они имеют какие-то права на землю, на которой стоят.
дома это другое. они были построены еще хер знает когда. но например если захотите построить себе вот сейчас дом в минске и попросить землицы в аренду - вам просто рассмеются в лицо.
DVK:или псевдособственность
а собственность земли у нас в стране вообще невозможна. все кто живет в частных домах - вроде как на условиях пожизненной аренды землей владеют. знающие люди поправят если ошибаюсь.
bulbashenko:а собственность земли у нас в стране вообще невозможна. все кто живет в частных домах - вроде как на условиях пожизненной аренды землей владеют. знающие люди поправят если ошибаюсь.
Ошибаетесь. Есть и ЧС есть и аренда.
офлайн
bulbashenko
Senior Member
|
|
831 |
15 лет на сайте Город:
|
-=sAm=-, возможно ли в городе заполучить землю в частную собственность физлицу? или хотя бы в аренду. интересует конкретно Минск.
bulbashenko, В ЧС - только если купите участок с частным домом. В аренду - копайте в сторону "машиноместо" ... недавно принимали. Но - только для тех участков, которые ещё не выделены никому.
офлайн
bulbashenko
Senior Member
|
|
831 |
15 лет на сайте Город:
|
про машиноместо узнавал в своем ЖЭСе - ответ был что я никогда не получу ни в аренду ни в чс землю под машиноместо в минске.
bulbashenko:про машиноместо узнавал в своем ЖЭСе
Хм, а вы напишите бумажкой. Но у ЖЭСа отмазка проста - целевое назначение земли - эксплуатация жилого дома. Нужно шпарить туда, где её делят
-=sAm=-, так не может быть на гостевой парковке частных машиномест. А общаги, обслуживаемые ЖЭСами как правило, оборудованы только такими гостевыми парковками. Машиноместо - объект недвижимости. Оно должно быть спроектировано, проект согласован, получены все разрешения, только после этого можно машиноместо построить и надлежащим образом сдать в эксплуатацию. И я не слышал о строительстве машиномест просто так. Всегда они в составе капитальных многоуровневых парковок.
DVK:так не может быть на гостевой парковке частных машиномест
естественно ... для этого гостевую парковку нужно сначала вывести в "участок земли", а потом уж арендовать её для
спроектировано, проект согласован, получены все разрешения, только после этого можно машиноместо построить и надлежащим образом сдать в эксплуатацию
-=sAm=-, так ведь не выведешь её в участок земли, она уже часть участка земли, прикрепленного к общежитию. Как вариант: выкупить всё общежитие целиком, но экономического смысла в этом нет, дешевле просто участок земли купить и построить дом.
DVK:просто участок земли купить и построить дом
Правильнейший подход. Хотя при наличии друзей в администрации района или города - поискать "ничейный" кусочек земли размером с машиноместо вполне можно.