Ответить
  • Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

19 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 12 ноября 2011 21:50

добрый-73 , ограничение по ПДД есть в 20 км/ч и этого было бы достаточно. Если бы все соблюдали данный скоростной режим а также правила парковки, часто видимость ограничена бусами да и просто легковыми авто, стоящими абы-как, хотя объективно пока что мест хватает около домов. Вешается не кирпич, а круг, вряд ли он может решить проблему.
    У меня после наблюдений с высокого этажа предложение - во дворах разметка для парковки нужна, около дома №75 ежедневно вкривь и вкось стоят машины изображая диагоналку, а около 73-го многих водителей совсем не заботит, что после них ещё будут парковаться либо наоборот выезжать. Ну вообще скоро зима и снег, и никакой разметки видно не будет)

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
  • ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 14 ноября 2011 21:30 Редактировалось ira_lynx, 1 раз.

Кстати, может пора ТС собственников 73 и 75 дома и длинного, уж не помню номер, решать вопрос с знаком кирпич за исключением жильцов дома, а то посмотрите какое количество грузовиков с рынка стоит почти половина стоянки уже, дальше - больше. Пора вешать кирпич, а потом просто подпирать на ночь грузовики и все, пусть вызывают ГАИ:)

<br />
  • Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

19 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 14 ноября 2011 23:53

ira_lynx, может этого привлечь тоже? регулярно не хватает ему места, ставит машину как приходится. а человек влиятельный, консьержка вышла, улыбнулась и сказала, что знает "его" и "он же ненадолго".

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 15 ноября 2011 11:04

Belugin, у нас все окна на проспект выходят, а во дворе там совсем ужас творится конечно.

<br />
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

12400

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12400
    # 17 ноября 2011 00:27

Народ! А какова температура горячей воды у Вас течёт из крана? У меня на кухне 44 град., а в ванной комнате 38 град., По нормативу предоставляемых услуг управляющей компанией температура горячей воды должна быть не более 70 град. и не менее 50 градусов, значит должна быть средняя температура в 60 градусов. Я не поленился и замерил температуру горячей воды по адресу пр.Пушкина 19 и оказалось что в ЖЭСовском доме температура той же воды 63 градуса, таким образом норматив выполняется, а у нас похоже нет. А сейчас посчитайте, что потребление "не совсем горячей" воды удваивается, следовательно и платёжка тоже.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

22 года на сайте
    пользователь #12486

101
    # 17 ноября 2011 08:41
    vovchik_romualdovich:

Народ! А какова температура горячей воды у Вас течёт из крана? ....

Термометром не замерял, но по ощущениям где-то 70 град. (при только включенной горячей воде, рука температуры не терпит - значит примерно 70 или больше).
    А напор горячей воды у Вас нормальный?

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

12400

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12400
    # 17 ноября 2011 23:22

Сегодня вечером замерил снова, температура горячей воды, кухня 45, ванная 39 градусов. Ну на кухне то ладно, а для ванной прохладно. Сегодня задал этот вопрос инженеру, тот ответил что пока не в курсе дел, мол надо узнавать у теплотехника, ну подождём пару дней.

• Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 19 ноября 2011 01:36

вечер добрый соседи
    ща померяю
    итак - ванная комната 40 после протока остывшей воды. кухня 45, может и больше будет, но сыро как-то стоять и мерять))
    ну и напор - на кухне готово порвать кран на максе, ванная - половина от кухни. резюме - много соседей решило утеплить ванную (полы) за счет проточной циркуляции. херово, как решать - не знаю.
    .
    опять же - мы в пролете с оплатой за тепло по счетчикам. некто, ревевший на собрании, что, дескать. по личным связям все на мази. контакты установлены, нам пообещали и мы аццки сэкономим зимой - оказались чепухой, очередной ложью, блефом, п*****здежом.. кому как будет угодно. счетчики нам, максимум, проверят/поверят.. а вот обслуживающую организацию нам искать еще предстоит.. спасибо короче..
    .
    ну и камеры видео наблюдения.. никого не смутило, что картинка резко "испортилась"?? инфракрасная подсветка не светит.. ??за камеры-то мы проплатили, так или иначе..
    .
    да и видео домофон из консьержской пропал.. показательно это все

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 19 ноября 2011 15:43

Ieronimus, сходите к нашему председателю в 73, у нас же по счетчикам отопление, организацию которая обслуживает есть.

<br />
  • moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 21 ноября 2011 00:06

Соседи, позвольте вмешаюсь. Помню, что обещал молчать, но коротко ляпну и снова буду молча читать ветку.

У меня вода в норме. Горячая и с напором. Не могу жаловаться. Это 2-й подъезд. по счетчикам вкрно сказал Ieronimus. И верно сказала ira_lynx. В 73 доме все заработало. Но разница в том, что счетчики разные. Им нормальные поставили, т.е. те, которые белорусскими организациями обслуживаются. На 75 доме застройщик круто кому-то дал заработать, поставив левые счетчики. Прежний председатель нам обещала, что все договорено и даже есть письмо с подтверждением о готовности обслуживать счетчики. Никто письма так и не увидел. А как разобрались, так и организация та не обслуживать готова, а лишь проверить и продать, при необходимости, новые. Так что вернулись на тот же круг.

Помнится мне, одна из жительниц подъезда №2, придя с группой поддержки поругаться в консъержскую, меня лично упрекала в том, что правление не чешется, и сама знает контору, которая готова обслуживать наши счетчики. Наверное она из "добрых побуждений" до сих пор держит в тайне эту фирму, дабы соседям по дому жизнь малиной не казалась. Ну да это ее дело.

По домофону. Сняли видеомонитор с сстемы домофонов. Кто видел изображение его монитора? Поясню: мелко и невидно кто есть как и куда. Не проще ли в окно консъержу посмотреть? В том мониторе что-то сломалось (переходник какой-то, как сказал мастер. Стоит он не мало.) Проще поставить простые безотказные трубки.

Камеры наблюдения. Давняя проблема. Они были подарены Аксиомой как бонус при подключении. Самые дешевые. Следовательно, обслуживать их Аксиома не спешит. Ставьте, мол, наши дорогие камеры и тогда мы их обслужим.

Вот такая петрушка.

Пишите, читаю, запоминаю.

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 21 ноября 2011 00:26 Редактировалось bergovin, 4 раз(а).

del

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 23 ноября 2011 21:08 Редактировалось ira_lynx, 2 раз(а).

bergovin, очередную какашку кто-то устроил, а ветку на онлайнере не судьба вести.
    Кстати, а не в курсе 4-шки только в нашем подъезде, в первом нету? Просто интересно стало, у нас все окна на проспект, а 4-шки в первом если есть куда окна выходят?

moidom, а что с знаком на въезд, может председателям ТС как-то вместе написать в Администрацию, а то хранение большегрузных машин с рынка перед домом как-то не очень хорошо.

<br />
  • sosDM Member
    офлайн
    sosDM Member

153

19 лет на сайте
    пользователь #86277

Написать сообщение

153
    # 23 ноября 2011 21:59 Редактировалось sosDM, 3 раз(а).

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 23 ноября 2011 22:04 Редактировалось bergovin, 1 раз.

del

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 24 ноября 2011 23:45

bergovin, мне вот интересно уборщица в доме 73 у нас есть или нету, а то лестница вся грязная, больше на притон похожа, как я понимаю уборщица игнорирует и хоть раз в месяц помыть трудно.

<br />
  • moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 25 ноября 2011 00:07

ira_lynx, по знаку на въезд, по-моему, была раньше темка в нашем доме, если не ошибаюсь, и соседний дом подключался, но все уперлось в ГАИ и Мингорисполком. Дорогое это удовольствие знак ставить самим. А чтоб власти поставили - надо душещипательное обоснование. Простого желания ограничить въезд мало. Таких желающих целый город. Парковка на то и поставлена, чтоб машины на ней хранить (к сожалению - машины все чужие).
    Думаю, затея безнадежная.

• Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

19 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 25 ноября 2011 13:43

moidom, выхлопа от знака не будет. На дорогах этого города водители посерьезнее знаков не замечают. Кстати в начале недели на парковке посвободнее было, коммерсы закупались видимо.

ira_lynx, в 73-м есть, почти каждое утро чем-то занимается около дома или в подъезде. недавно громко жаловалась, что 1,2 млн рублей маловато.

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 25 ноября 2011 18:24

народ, кто в курсе? у меня на двух стенках (граничащие с ванной) проступила плесень. приходила соседка снизу, говорит, что у нее на потолке сырость, но мокрое пятно в метрах двух от моей ванной. еще она сказала, что вроде как есть проблемы с прокладкой труб изначально застройщиком. это так? у кого-нить еще есть такая проблема?
    как мне лучше поступить? писать заявку, вызывать местного сантехника, чтобы зафиксировал факт протечки, или лучше искать нормального мастера и решать свою локальную проблему?

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 25 ноября 2011 20:25

moidom, так а какая проблема написать слезное письмо что дети бегают, а грузовики ездят по двору и их могут посбивать. Гос.служащий не рискнет писать на такое просто отписку т.к. если не дай бог что случиться у него проблемы будут. Так что надо действовать. Подписи собрать и т.п., какие проблемы? Стоянка для легковых машин, а не для хранения большегрузных.

Belugin все очень просто лечиться если знак будет, подперли бус и привет, пусть ГАИ вызывает - заодно штраф получит за проезд под кирпич.
    Ну это понятно, каждая уборщица считает что должна получать тысячу долларов, а работы там на пол дня, пусть моет 73 и 75 дом, получиться 2.5 млн з.п., что очень неплохо. А платить более 1.2 уборщице за пол дня работы это много. Люди по полтора миллиона за полный день получают, а тут...

<br />
  • bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 25 ноября 2011 22:17 Редактировалось bergovin, 1 раз.
    ira_lynx:

а работы там на пол дня, пусть моет 73 и 75 дом, получиться 2.5 млн з.п., что очень неплохо. А платить более 1.2 уборщице за пол дня работы это много. Люди по полтора миллиона за полный день получают, а тут...

Как по мне тоже самое касается бухгалтера и председателя - работа на один дом, тянет максимум на 1/4 ставки. А уборщице я думаю стоит и больше платить, но в том случае если она убирать весь дом будет, хотя бы в недельный цикл (все этажи), а не так как щас. При нормальной работе 2 дома она не потянет, а вот если нормально работать то 1,5-1,8 ляма можно платить.

Мне вообще нравится практика найма стороннего УПРАВЛЯЮЩЕГО, которым руководит председатель вместе с остальными членами правления, все работают на добровольных началах, зарплата только у управляющего, а его и бухгалтера нанять на несколько домов.

Тогда какая то эффективность будет, ато ведь как то ЖИРНО иметь каждому своего бухгалтера, председателя, инженера, на 1 дом. Тот же бухгалтер в общей сложность тратит максимум 4-5 полноценных рабочих дня чтоб начислить квартплату и 10-20 проводок сделать в месяц. И председатель, ну я понимаю на этапе ввода дома в эксплуатацию, он полноценно работает, а теперь чем целый день можно заниматься ? на целую ставку.