Ответить
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 24 сентября 2009 16:25

Так вот в этом же ведь и ответ - наличие большого количества денег не означает наличие мозга.

Как сказал Уорен Баффет, когда ему пытались советы давать - От чего ж вы такие умные, а денег больше у меня.

Тут понимаешь ли - Лохи собрались, время им тратить некуда, деньги - делают ламповые усилители. Да и все, кто покупает лампу - лохи, они ничего не понимают. Даешь прозрение разума. pfaizernah - ай да на барикады, защищать истинные параметры аудиотехники!!!!!

• pfaizernah Junior Member
    офлайн
    pfaizernah Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #88835

Написать сообщение

47
    # 24 сентября 2009 16:52
    Astach:

Так вот в этом же ведь и ответ - наличие большого количества денег не означает наличие мозга.

Как сказал Уорен Баффет, когда ему пытались советы давать - От чего ж вы такие умные, а денег больше у меня.

Тут понимаешь ли - Лохи собрались, время им тратить некуда, деньги - делают ламповые усилители. Да и все, кто покупает лампу - лохи, они ничего не понимают. Даешь прозрение разума. pfaizernah - ай да на барикады, защищать истинные параметры аудиотехники!!!!!

Самое распространённое заблуждение одурманеных западной идеологией людей - чем больше денег , тем умнее человек. :moderator:

Скажи плиз , как ты думаешь Диоген был умным ? А ещё тысячи умнейших учёных и философов , они тоже все богаче кровопийцы УБ ? :znaika:

Если вас обманывают и вы в это свято верите , то тратьте сумасшедшие деньги на "суперламповые" усилители и прочую муть. Хотя бы потешите самолюбие в старости тем , что у ВАС был самый "крутой ЛАМПОВЫЙ усилитель" :lol:

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 24 сентября 2009 19:26

pfaizernah,Вас что, в БРСМ приняпи?:D С такими суждениями Вам бы в КПСС!

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 24 сентября 2009 21:26

Диоген был идиот, если он был))))) А вам, молодому и наивному дам совет - трепать языком и жить в бочке, много способностей не надо. Намного сложнее свои знания воплотить в какую-то материальную субстанцию. А то у нас страна советов уже была. Так там главный совет был - Иди на х...

P.S.Ну все, хлопцы, кто готов к прозрению, кто первый выбросит свой ламповый усилитель, только не спешите, у меня в загашнике есть хорошие камни, могу обменять, я не прозревший.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 24 сентября 2009 21:38
    pfaizernah:

Тоесть вы хотите сказать , что "практически любой Hi-End аппарат" НЕ СОДЕРЖИТ на выходе ПОЛНУЮ КОПИЮ ВХОДНОГО СИГНАЛА усиленного в n-раз ?

И ВОТ ЭТИ ЛЮДИ , полные профаны , продают аппаратуру , которую считают самой крутой!!!

О чём с вами ещё можно говорить ?

Не зря я сказал что это индустрия выбивания денег из глупых сограждан......

Где я сказал, что "практически любой Hi-End аппарат НЕ СОДЕРЖИТ на выходе ПОЛНУЮ КОПИЮ ВХОДНОГО СИГНАЛА усиленного в n-раз"?? :znaika: Вы упомянули цифры и красивые характеристики, я Вам ответил, что не в цифрах счастье. На ресивере за 300 долларов тоже 100 ватт написано, а где они? И частотка там любой хайэнд обзавидуется.

С Вашей пролетарской ненавистью ко всему буржуйскому и дорогому, надо бы к психологу или сразу к психиатру :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • pfaizernah Junior Member
    офлайн
    pfaizernah Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #88835

Написать сообщение

47
    # 24 сентября 2009 22:12
    Babka_v_kedax:

pfaizernah:

Тоесть вы хотите сказать , что "практически любой Hi-End аппарат" НЕ СОДЕРЖИТ на выходе ПОЛНУЮ КОПИЮ ВХОДНОГО СИГНАЛА усиленного в n-раз ?

И ВОТ ЭТИ ЛЮДИ , полные профаны , продают аппаратуру , которую считают самой крутой!!!

О чём с вами ещё можно говорить ?

Не зря я сказал что это индустрия выбивания денег из глупых сограждан......

Где я сказал, что "практически любой Hi-End аппарат НЕ СОДЕРЖИТ на выходе ПОЛНУЮ КОПИЮ ВХОДНОГО СИГНАЛА усиленного в n-раз"?? :znaika: Вы упомянули цифры и красивые характеристики, я Вам ответил, что не в цифрах счастье. На ресивере за 300 долларов тоже 100 ватт написано, а где они? И частотка там любой хайэнд обзавидуется.

С Вашей пролетарской ненавистью ко всему буржуйскому и дорогому, надо бы к психологу или сразу к психиатру :D

Значит текст

Babka_v_kedax:

pfaizernah, если вы почитаете теххарактеристики практически любого Hi-End аппарата, то будете разочарованы. За потраченные килобаксы вы получите заурядные цифры, порой даже хуже чем у самых дешевых ХиФи собратьев. Но звучать будут не цифры в характеристиках, а конкретный аудиотракт.

писали не вы ?

Ну если вы , то тогда обьясните пожалуйста какой смысл вы вкладываете в слово усилитель ?

Как я читаю ваши слова , становится понятно , что никто не гонится за верностью воспроизведения , а за красотой звучания (что в большинстве случаев ВЕСЬМА субьективно) , то зачем тогда называть полученное устройство усилителем ?

Большинство современных усилителей на полупроводниках способны воспроизвести махонький диапазон 1-30кГц с уровнем вносимых искажений в исходный сигнал на несколько порядков ниже , чем способно отличить человеческое ухо и все разговоры про то что кто-то может найти отличия обычно затыкаются на слепом прослушивании. "Именитые" спецы обычно стараются не участвовать в таких мероприятиях , поскольку "не видят смысла" , хотя я бы сказал что просто боятся облажаться.

Ненависть у меня не к дорогому\буржуйскому , а к профанам , пытающимся выставить себя специалистами по звуку и не понимающих даже основ радиотехники.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 24 сентября 2009 23:43

"Не осуждайте идущих не в ногу, возможно, они слышат другой ритм"(с)

Не все определяется параметрами и цифрами,хотя без них - трудно.

В юности кажется, что если купил дешевле чем в других местах - это очень удачно..и вообще цифрами многое можно оценить...

В зрелом возрасте цена и другие цифры отходят на второй план, и начинает больше волновать где,как и с кем 8). т.е. общая атмосфера, традиции и т.п.

Возможно, золото блестит меньше , чем полированный аалюминий(по люксметру), но золотом не перестает быть.

Другое дело, когда полированную латунь начинают продавать как золото...

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 25 сентября 2009 04:11

Ну вот, опять банановые корки...Каменные усилители хорошо сделанные, в самом деле не искажают сигнал и ничего в него не добавляют. Потому и не хиенд:)

Лампа(однотакт)-это гармонизатор, который можно или сделать или приобрести под свои музыкальные предпочтения.

Лично мне нравится слушать то, что записано на диске, кому-то хочется, чтобы скрипка телеханской лыжной фабрики звучала почти как страдивари...

По-моему, надо просто разделить усилители на 3 категории:

-просто хорошие усилители (камень)

-хорошие усилители с подчеркнутой серединой (лампы, двухтакт)

-гармонизаторы с гибкой подстройкой под слушателя(лампы, однотакт)

и сделать, соответственно, 3 ветки в форуме.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 25 сентября 2009 07:03

Alekses,это вечный спор лапмадников и каменьщиков!:DНе Вами начат и не Вами закончится.:)

P.S/ Вот Вы восхваляете каменнь,а я к ним уже не вернусь.Т.Е-каждому свое! Хотя(не кривя душой)хотелось-бы повторить некоторые конструкции своей юности. В каком-то журнале Радио(СТАРОМ) была схема уся КТ903+ГТ806,вых.мощность 8вт и вых сопротивление 2ом! Напр.питания 40в(однополярн).Что-то его звук запал в душу.(может просто ностальгия:D)

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 25 сентября 2009 11:06

Точно, ностальгия. Я помню звук всяких совдеповских аппаратов, типа Симфония, Эстония, Ригонда, старых приемников на не русских лампах, ламповых магнитофонов,-и что-то не испытываю от их звучания восторга. Мне думается, что их звук нравится тем, кто реально их не слышал. Двухтактная лампа имеет право на жизнь.

Сравнивая ламповый и транзисторный усилки(качественные!!!!) трудно отдать предпочтение какому либо одному: и у одного и у другого есть плюсы и минусы. Но однотактники ламповые слушать невозможно.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 25 сентября 2009 13:11

ну тогда уже и четвертую категорию - усилители, которые больше, чем усилители,винтажные,статусные и представительские :wink:

Старый камень или ламповик - это образ мышления, жизни; приборами это не меряется и очень индивидуально.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 25 сентября 2009 13:23

Повторюсь еще раз - данная тема начинает уходить в софистику. Что лучше и что хуже - каждый решит для себя сам. Кто-то говорит что камень лучше, у него и параметры лучше, кто-то говорит что от лампы уже не уйдет. Это обсуждать глупо. Повторю - ГЛУПО обсуждать, что кому нравится в общем русле. Это тупик. Тему надо разносить. Но сам данный форум не заточен под это.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 26 сентября 2009 01:58

Alekses,

глобальные классификации это конечно хорошо. системный подход :znaika:

тока что там со звучанием кабеля на 75 пф? ;)

pfaizernah,

Большинство современных усилителей на полупроводниках способны воспроизвести махонький диапазон 1-30кГц с уровнем вносимых искажений в исходный сигнал на несколько порядков ниже , чем способно отличить человеческое ухо

уху, даже поговорка такая есть "сытое брюхо к учению глухо". или что-то в этом роде, я точно не помню.

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 26 сентября 2009 02:51

monkeypaw

вот там, где 75-еще нормально, а где совсем много, уже не очень. В принципе, если сопротивление уся небольшое(входное), то почти не заметно разницы. Ну а если 0.5...1мом, то будет совсем не гут:(

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 26 сентября 2009 21:14

Ламповый звучит лучше мягкое,бархатистое звучание,чувствуется жизнь....у транзисторов увы этого нет.И дело далеко не в диапазоне частот

мдеее

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
    офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 27 сентября 2009 02:53

Не в том суть, какой усь как звучит, а в том, что он должен быть прозрачен для сигнала. А гармоник бархатистых и всяких других можно добавить специальными прибабахами. 5-10% гармоник,-неважно каких четных или нечетных это есть полное кончини. Понятно, что ламповик своим мягким дермецом маскирует проблемы акустики и источника сигнала. Но это же не повод им восторгаться.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 27 сентября 2009 08:55

Alekses,если уж мне (как специалисту)плевать что он там маскирует и приукрашивает,то человеку далекому от радиотехники тем более! Хочется просто слушать музыку. Имхо транзисторный звук напрягает,а мне хочется слушая любимые композиции, просто отдохнуть!(после работы,например):)

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 27 сентября 2009 11:10

meandr 63

Не напрягает. Просто дороже обходится, чем лампа. Качественный транзисторник мало кто может сделать, что в этой стране, что за бугром. А лампа "бархатно" играет за умеренную цену+несложные схемы для повторения.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 27 сентября 2009 15:00

Alekses,а Вы сможете сделать такой усилитель? (где-то уже писАл) зачем мудрить и усложнять себе жизнь?:D Есть простое решение-ЛАМПА! Вы же сами это признаете.:)

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 27 сентября 2009 16:58

специальными прибабахами

это уже будет не то