ТЕМА ЗАКРЫТА
tany777,
Живу в ст. Весь ваш опус бред.
Эллектричество в СТ 17.9р за 100квт
Трансформатор меняли 2 года назад, до этого , старый прослужил с 1956 года.
Новый передан на баланс энергетиков, поэтому это уже их головная боль.
Членские взносы 2 баз в год.
Теперь о плюсах, кто покупает участок в СТ
Подключить газ 1200руб
Свет 500руб
Налог на недвижимость в год 60руб вместо 500руб
Захотел , построил- вместо проектов архитекторов согласований.
Из минусов
Почтальен не ходит
4 раза в год грейдер нанимаем сами с оплатой из взносов
Брест. До центра города 4 полосы и 11 минут на машине
Как не крути, а в садоводческом товариществе больше минусов, чем плюсов.
А самое главное, прописаться нельзя+ постоянные взносы, которые в Птичь 2 увеличиваются с каждым годом в арифметической прогрессии.
Не знаю как у вас в Бресте, а на Птичь 2 нет ни газа, ни дорог.Одно электричество и то пропадает стабильно раз в квартал.
А членский взнос 10 базовых.
офлайн
Milka1234567
Neophyte Poster
|
|
11 |
4 года на сайте Город:
|
tany777:СТ бывают разные, есть те которые создавались спецом для строительства типа котеджей, но участки больно уж маловаты, хотя сейчас уже выдают соток по 10. Тарифы на электроэнергию в СТ теже что и у вас дома, регистрации нет. Но есть такие очень не маленькие нюансы: приведу на примере - в начале прошлого года отцу пришло из СТ письмо, что мол трансформатор приходит в негодность, нужно менять, с участка по 200 р. нада, не успел сезон начаться - проблемы с насосом, нужно менять, еще скока-то там, не успел сезон начаться - давай взносы, точных сумм называть не буду, боюсь ошибиться, ну и уже не упоминаю о том, что зимой можно только к воротам подобраться и то немного лопатой помахать... и т.д.
Для сравнения - купила я себе дом в деревне - взносов нет, дороги чистят, электричество пропало - один звонок - через час у меня 2 машины аварийной бригады уже провода пережимают и все остальное проверяют, участок 25 соток, плата тока за электричество, остальное все сове и ни от кого больше не завишу. Вывод - нафиг СТ нада, кроме как разводить кучу дармоедов типа председателей, бухгалтеров и неплательщиков взносов.
Всё верно.Так оно и есть!
Milka1234567:кучу дармоедов типа председателей, бухгалтеров
да ну, прям таки дармоедов?
ну вот я председатель СТ - как-то дармоедом себя не считаю... работы хватает более чем, причем круглый год...
Rhezus:Milka1234567:кучу дармоедов типа председателей, бухгалтеров
да ну, прям таки дармоедов?
ну вот я председатель СТ - как-то дармоедом себя не считаю... работы хватает более чем, причем круглый год...
На завод не пробовали устроиться? Для сравнения занятости.
вот, пошли типичные рассуждения представителя рабочего класса, даже отдаленно не представлявшего, что такое управлять организацией, посему считающего, мол, а хули там работы той, бумажки перекладывать да команды раздавать... вот то ли дело я на заводе своём вкалываю...
Вкус устриц можно обсуждать лишь с тем, кто их ел... с остальными - по меньшей мере глупо.
Да,вам председателям - пенсионерам, только работу давай.
У нас, например,на товариществе, председатель (не пенсионер, лет 30)сам себе ищет работу, чтобы показать сваю загруженность. А затем на собрании, говорит надо ему премию выписать за плодотворную работу, да ещё и на бензин скинуться .Человека, видно, не берут никуда, кроме как в садоводство))).
Из этого делается только один вывод...
Жалею ,что когда-то купил участок в товариществе, а не в деревне.
2015sssr:Да,вам председателям - пенсионерам, только работу давай.
о как, 36 лет - а уже в пенсы записали
фантазии придумать, почему люди 30-40 лет идут в председатели - не хватает?
место, конечно, очень теплое... да, бабло рекой течет, только успевая откаты по карманам распихивать...
Rhezus:2015sssr:Да,вам председателям - пенсионерам, только работу давай.
о как, 36 лет - а уже в пенсы записали
фантазии придумать, почему люди 30-40 лет идут в председатели - не хватает?
место, конечно, очень теплое... да, бабло рекой течет, только успевая откаты по карманам распихивать...
Это уже следователю расскажите, работничек
2015sssr:Это уже следователю расскажите, работничек
ох уж эта пролетарская ненависть))
и, да - классика жанра - чем ниже уровень интеллекта - тем страшнее угрозы
на меня даже в КГБ уже одна написала - и ничего, не "закрыли"
https://kolos-sad.by/?p=1708
Rhezus, у себя на сайте балуйся и говори всем какой ты классный, а здесь форум СТ Птичь 2.
Не туда попал,видно заработался, приседатель))
ага, живой такой, активный форум..
[контент удалён]
DED55:Не туда попал
да на самом деле задело просто высказывание про дармоедов председателей-бухгалтеров от человека, который совершенно никакого понятия не имеет о том, что городит...
Останусь при своем мнении.
А земли сейчас хватает и без СТ со своими поборами.
https://m.realt.by/news/article/27216/
DED55:А земли сейчас хватает и без СТ со своими поборами.
земли-то хватает, но!
Это будет либо в ебенях за 40+км от Минска, либо участок без коммуникаций, либо с коммуникациями, за которые потом сельсовет попросит доплатить еще тысяч 10 долларов...
[контент удалён]
А сколько будет стоить участок в деревне в радиусе 20км от Минска?
А те круги ада, которые нужно будет пройти чтобы что-то там построить, реконструировать, провести электричество и пр. бюрократический бред? https://realt.onliner.by/2020/04/07/kurer
Потому не все так однозначно... в СТ тоже есть масса плюсов, просто СТ - они разные бывают.
Больших плюсов в садоводстве я не увидел. Да и земли сейчас в радиусе 20-25 км от МКАД в деревнях хватает.Вместе с домиком.
Я свой участок в Птичь 2 еле- еле продал и перекрестился.Только успевай взносы платить.
Участок в содержании становится бриллиантовым.
2015sssr:Только успевай взносы платить.
ну и какие такие там взносы бриллиантовые?
а может, там и делается много чего?
2015sssr:Больших плюсов в садоводстве я не увидел. Да и земли сейчас в радиусе 20-25 км от МКАД в деревнях хватает.Вместе с домиком.
Я свой участок в Птичь 2 еле- еле продал и перекрестился.Только успевай взносы платить.
+100500
А с учётом вируса, цены упадут до низов.
Поздравляю вас с продажей!
офлайн
dimon--1976
Senior Member
|
|
1665 |
15 лет на сайте Город:
|
2015sssr:Да,вам председателям - пенсионерам, только работу давай.
У нас, например,на товариществе, председатель (не пенсионер, лет 30)сам себе ищет работу, чтобы показать сваю загруженность. А затем на собрании, говорит надо ему премию выписать за плодотворную работу, да ещё и на бензин скинуться .Человека, видно, не берут никуда, кроме как в садоводство))).
Из этого делается только один вывод...
Жалею ,что когда-то купил участок в товариществе, а не в деревне.
[censored by mp_onliner]. Мне есть с чем сравнивать. В данном товариществе председатель занимается именно делом. Грамотно контролил и дрюкал прокладчиков воды, сейчас решает вопрос по увеличению Эл. Мощности на СТ. Изыскивал ден. средства с неплательщики. Ноют те, кто нахапал участков для перепродажи, и неплательщики, которые по суду платят пени и издержки. Все платежи проходят через обсуждения и принимаются большинством голосов членов СТ. Премии так же поддержало большинство. И тем более они с сэкономленных средств. Компенсации за бензин председателю тоже решало собрание всех дачников так как он катался на своём авто по делам товарищества. В том числе и по судам неплательщики, пеня с которых - круглая сумма.
Мне есть с чем сравнивать, поверьте.