Ответить
  • 1527925 Junior Member
    офлайн
    1527925 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1527925

Написать сообщение

45
    # 11 декабря 2017 06:04 Редактировалось 1527925, 3 раз(а).

поляки за 1тысячу эуро пахать по 250 часов не будут.зачем,когда можно поехать в германию и там это делать за 2 .а украинец который сидел вообще без работы полгода и приехал на 700$ будет просто счастлив,или беларус с молодечно сидящий год на убыточном заводе за 400 рублёу тоже будет Арать за 800$.вообще нужно понимать разницу - "приехать поработать Там,что-то заработать за год,два и уехать назад домой к семье в Беларусь платить за квартиру 50$" и "жить там ,перетянуть всю семью(если получится),платить за садики и школы по 300эуро за ребенка,за квартиру 200$(и это тока кварплата)и работать при этом за 1кэуро".это разные вещи...не путайте эмигрантов и коренных поляков.это разные жизни и разные люди.и сомневаюсь ...ОООчень сомневаюсь что Жить там будет побогаче чем например тут в Беларуси(в частности в Минске).

p.s.>в любом случае я рассматриваю вариант -поехать поработать в польшу.но только с нового года,только через польских агентов,и только по умове о праце.никаких злеценняу,чушь это все.

• DarekEW Neophyte Poster
    офлайн
    DarekEW Neophyte Poster

18

7 лет на сайте
    пользователь #2312034

Написать сообщение

18
    # 11 декабря 2017 15:44
    sanko15:

Qenja91, кп у меня по крови и дочь 18 лет имеет право получить.да и родни кроме гродно и польши нет

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

а белосток интересен тем что в гродно пару часов сгонять да и город знаю идеально

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

https://bialystok.flagma.pl/ru/vakansiya-rabotnik-na-zavod-proizv ... 19715.html

Добавлено спустя 18 секунд

типа такой работы

ор выше гор.
    13-16 брутто 100%

• Ptath Member
    офлайн
    Ptath Member

193

20 лет на сайте
    пользователь #18113

Написать сообщение

193
    # 11 декабря 2017 18:51
    1527925:

поляки за 1тысячу эуро пахать по 250 часов не будут.зачем,когда можно поехать в германию и там это делать за 2 .а украинец который сидел вообще без работы полгода и приехал на 700$ будет просто счастлив,или беларус с молодечно сидящий год на убыточном заводе за 400 рублёу тоже будет Арать за 800$.вообще нужно понимать разницу - "приехать поработать Там,что-то заработать за год,два и уехать назад домой к семье в Беларусь платить за квартиру 50$" и "жить там ,перетянуть всю семью(если получится),платить за садики и школы по 300эуро за ребенка,за квартиру 200$(и это тока кварплата)и работать при этом за 1кэуро".это разные вещи...не путайте эмигрантов и коренных поляков.это разные жизни и разные люди.и сомневаюсь ...ОООчень сомневаюсь что Жить там будет побогаче чем например тут в Беларуси(в частности в Минске).

p.s.>в любом случае я рассматриваю вариант -поехать поработать в польшу.но только с нового года,только через польских агентов,и только по умове о праце.никаких злеценняу,чушь это все.

Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой… )))

Поляков "памяркоуных" и без знания языков тоже хватает, также рассуждать будут - "нафиг мне та Европа, если тут 15 минут от дома работа и платят 1000 эуро, хоть и работать 250 часов". Польша, по рейтингам, страна для спокойной жизни "по-пиццот", денег заработать можно, но сложнее чем в богатой Европе, вот и катаются на заработки, виза не нужна, да и соотечественников навалом везде.

платить за садики и школы по 300эуро за ребенка,за квартиру 200$(и это тока квартплата)

кто вам такие ужасы рассказывает? Или БТ по вечерам смотрите?

жить там ,перетянуть всю семью(если получится)

Страниц пару назад было ваше сообщение, что в РБ жизни не видите, и детям не желаете будущего с папаколем и прочей шоблой, что-то поменялось?

я рассматриваю вариант -поехать поработать в Польшу. но только с нового года,только через польских агентов,и только по умовэ о працэ. Никаких злеценя,чушь это все.

Реально оценивайте себя и свои умения/возможности. Я уже писал тут, что без знания языка и востребованной профессии делать в Польше (как и везде) нечего. Доктора годами переучиваются и подтверждают дипломы, высшие инженерные специальности, любая квалифицированная работа требует переподготовки.

• Брячислав Member
    офлайн
    Брячислав Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1674687

Написать сообщение

114
    # 11 декабря 2017 19:42

Всем доброго времени суток! Прошу совет, может кто знает. Хочу в отпуске (январь 2018 г.) по тур. визе съездить на "разведку" и поискать работу, посмотреть условия труда и т.п., а затем если понравится уволиться в РБ и поехать в Польшу. Не возникнет ли у меня потом проблем с открытием рабочей визы, могу ли я её открыть там, на месте, переделав с тур. визы на рабочую и как вообще лучше поступить? Заранее спасибо.

JW
  • sanko15 Member
    офлайн
    sanko15 Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #448545

Написать сообщение

477
    # 11 декабря 2017 20:03

DarekEW, НЕТТО

• Appels Member
    офлайн
    Appels Member

109

9 лет на сайте
    пользователь #1550141

Написать сообщение

109
    # 11 декабря 2017 20:43
    vobla11:

Конечно умову и освядчэнни.Сижу в Польше и белорусов тут ещё не встречал.Одни украинцы.А зарплата в Беларуси у нас в глубинке и 300руб многие не получают

Копия приглашения пойдёт, на границе не будет проблем???

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

1674687:

Всем доброго времени суток! Прошу совет, может кто знает. Хочу в отпуске (январь 2018 г.) по тур. визе съездить на "разведку" и поискать работу, посмотреть условия труда и т.п., а затем если понравится уволиться в РБ и поехать в Польшу. Не возникнет ли у меня потом проблем с открытием рабочей визы, могу ли я её открыть там, на месте, переделав с тур. визы на рабочую и как вообще лучше поступить? Заранее спасибо.

Рабочая виза открывается в РБ!!!

Don't Worry Be Happy
  • Брячислав Member
    офлайн
    Брячислав Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1674687

Написать сообщение

114
    # 11 декабря 2017 21:03

Кто пользовался белорусским агентством по трудоустройству в Польше "Мандарин", которое в Гродно? Стоит с ними работать или нет?

JW
  • Vcom Member
    офлайн
    Vcom Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #273680

Написать сообщение

216
    # 11 декабря 2017 21:30
    1674687:

Кто пользовался белорусским агентством по трудоустройству в Польше "Мандарин", которое в Гродно? Стоит с ними работать или нет?

Не стоит. Язык немного польский знаете? Лучше ехать "на разведку" как вы писали. Ходите по агенствам или к прямым работотаделям, если договоритесь вам сделают приглашение. сайт польский olx в помощь по поиску работодателей.

Вернетесь с приглашением и откроете в Беларуси рабочую визу. Туристическая шенген останется действительной.

• Брячислав Member
    офлайн
    Брячислав Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1674687

Написать сообщение

114
    # 11 декабря 2017 21:33

Спасибо.

JW
  • vedmed7 Neophyte Poster
    офлайн
    vedmed7 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #932413

Написать сообщение

5
    # 12 декабря 2017 01:38

Добрый день или вечер... У меня есть что предложить в плане работы в Польше, район Катовице. Это конечно не Белосток, да и это к лучшему... Хохлами заподло далеко ехать, да и тут их сильно и не любят.
    Коротко. Есть строительные вакансии, в частности арматурщиков и бетонщиков или как там ещё.... Особых навыков не требуется. Работа пыльная, но без дешёвых украинских разводов. Что строить.... Самое простое... Здания, мосты, развязки, дороги. Работы за гланды.
    Насущное: арматурщиков: з/п для товарищей без навыков от12 зл/ч, с навыками от14 зл/ч
    Бетонеров: от14 зл/ч. Всё официально, легально нетто на руки. С выплатой всех налогов в казну Польши, (мед убеченне, пенсия и т.д.)
    Зарплата зависит от работы в пробный месяц и от размовы с работодателем.
    Для тех кто хочет зарабатывать больше, можете работать по 10-12 ч. 6 до. в неделю. Это только ваше решение, принуждать не станут, только приветствуется.
    Что дают: для начала освещение на праце. Работать можно хоть по визе на закупы . Далее если всё у вас срастается. Договор, разрешение, приглашение и остальное и летите голубями в РБ за нац.визой.
    Проживание: в командировке за счёт работодателя, на работе обед бесплатно.
    Никуда нив какие ужонды бегать не надо, всё за вас и для вас сделают.
    Кто на долго, делают документы на побыть со всеми вытекающими...
    Короче, кому интересно, пишите в личку, кто говорит по польки могу дать тел непосредственно ответственного лица.
    Есть ещё вакансии для авто-жестящика и автомеханика, з/п неплохая на старт.
    Всем привет, чем смогу, помогу на месте.
    Не агентство, ещё раз повторю.

• 1527925 Junior Member
    офлайн
    1527925 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1527925

Написать сообщение

45
    # 12 декабря 2017 05:58 Редактировалось 1527925, 1 раз.

Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой… )))

Поляков "памяркоуных" и без знания языков тоже хватает, также рассуждать будут - "нафиг мне та Европа, если тут 15 минут от дома работа и платят 1000 эуро, хоть и работать 250 часов". Польша, по рейтингам, страна для спокойной жизни "по-пиццот", денег заработать можно, но сложнее чем в богатой Европе, вот и катаются на заработки, виза не нужна, да и соотечественников навалом везде.

платить за садики и школы по 300эуро за ребенка,за квартиру 200$(и это тока квартплата)

кто вам такие ужасы рассказывает? Или БТ по вечерам смотрите?

жить там ,перетянуть всю семью(если получится)

Страниц пару назад было ваше сообщение, что в РБ жизни не видите, и детям не желаете будущего с папаколем и прочей шоблой, что-то поменялось?

внутри конечно ничего не поменялось...но ...изучив ситуацию,"поработав" с агентами нашими белорусскими,польскими,украинскими...я понял что не все так просто.и ту зарплату которую мне предлагают там со старта по большому счету я и тут могу заработать(почти+/-) было бы у меня 250+ часов.но этих часов у меня конечно сейчас нет...да и все эти злецення и тп настораживают.какое-то полуофициальное трудоустройство.что-то внутри мне подсказывает что действовать начинать нужно Только с 2018 года и то причем март-апрель,когда все эти новые законы вступят в силу.короче цель есть и она вроде вполне на горизонте...но кинуть все ,поехать "кудаглазаглядят" это пожалуй не ко мне.поменять одно шыло на другое вообще не вариант...нужно подготовится.и уехать на достойный вариант...такие планы

• speshol3310 Junior Member
    офлайн
    speshol3310 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #507062

Написать сообщение

69
    # 12 декабря 2017 19:34 Редактировалось speshol3310, 1 раз.

Кто нибудь отзывался на это http://minsk.freeads.by/ru-i-offer-i-id-i-2471740-i-rabota-v-polishe-dlja- belorusov-na-proizvodstve-strojke.html мне позвонили через Viber предложили работу на заводе в городе Голдап Польша сделали приглашение. Стоит или как. вот еще ссылка http://forum.nesvizh.by/cat-rabota/topic-2720.html Может кто знает что и как ?

• DarekEW Neophyte Poster
    офлайн
    DarekEW Neophyte Poster

18

7 лет на сайте
    пользователь #2312034

Написать сообщение

18
    # 12 декабря 2017 20:27
    1550141:

vobla11:

Конечно умову и освядчэнни.Сижу в Польше и белорусов тут ещё не встречал.Одни украинцы.А зарплата в Беларуси у нас в глубинке и 300руб многие не получают

1674687:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ "КОПИЯ ПРИГЛАШЕНИЯ"
    только оригинал!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1181

15 лет на сайте
    пользователь #179745

1181
    "Бог создал людей, а Сэмюэл Кольт уравнял их в правах"
  • KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 12 декабря 2017 21:53 Редактировалось KASMINS, 4 раз(а).
    vedmed7:

Добрый день или вечер... У меня есть что предложить в плане работы в Польше, район Катовице. Это конечно не Белосток, да и это к лучшему... Хохлами заподло далеко ехать, да и тут их сильно и не любят.
    Коротко. Есть строительные вакансии, в частности арматурщиков и бетонщиков или как там ещё.... Особых навыков не требуется. Работа пыльная, но без дешёвых украинских разводов. Что строить.... Самое простое... Здания, мосты, развязки, дороги. Работы за гланды.
    Насущное: арматурщиков: з/п для товарищей без навыков от12 зл/ч, с навыками от14 зл/ч
    Бетонеров: от14 зл/ч. Всё официально, легально нетто на руки. С выплатой всех налогов в казну Польши, (мед убеченне, пенсия и т.д.)
    Зарплата зависит от работы в пробный месяц и от размовы с работодателем.
    Для тех кто хочет зарабатывать больше, можете работать по 10-12 ч. 6 до. в неделю. Это только ваше решение, принуждать не станут, только приветствуется.
    Что дают: для начала освещение на праце. Работать можно хоть по визе на закупы . Далее если всё у вас срастается. Договор, разрешение, приглашение и остальное и летите голубями в РБ за нац.визой.
    Проживание: в командировке за счёт работодателя, на работе обед бесплатно.
    Никуда нив какие ужонды бегать не надо, всё за вас и для вас сделают.
    Кто на долго, делают документы на побыть со всеми вытекающими...
    Короче, кому интересно, пишите в личку, кто говорит по польки могу дать тел непосредственно ответственного лица.
    Есть ещё вакансии для авто-жестящика и автомеханика, з/п неплохая на старт.
    Всем привет, чем смогу, помогу на месте.
    Не агентство, ещё раз повторю.

Такого развода ЛОХОВ давненько я не видел. Говорят даже по визе "на закупы" можно работать :D Хохлов нет потому что они за такие деньги не работают (от 16 злотых такая работа). Лучше Вы были бы агентством :D

• vedmed7 Neophyte Poster
    офлайн
    vedmed7 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #932413

Написать сообщение

5
    # 12 декабря 2017 23:05

KASMINS,
    Всё поменялось, уважаемый. И по такой визе работают :znaika:

• 2364710 Neophyte Poster
    офлайн
    2364710 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2364710

Написать сообщение

3
    # 13 декабря 2017 01:23
    vedmed7:

KASMINS,

Полностью поддрживаю

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

1550141:

vobla11:

1674687:

Рабочая виза открывается также в РП!!!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Крупной Польской фирме Forest S.C в г.Гдыня ,Гданьск , Белосток и другие регионы
    требуются строители и строительные бригады с опытом работы со всех регионов и городов Беларуси на строительство многоквартирных жилых домов.
    Опалубщики, бетонщики, арматурщики, каменщики, сантехники, электрики
    от 13 — 18 злотых в час нетто в зависимости от навыков работы для специалистов в дальнейшем з/п выше, но не с первого месяца;
    10 -12 часовой рабочий день; 6 — 8 рабочий день в субботу;
    жилье предоставляется 200 — 250 злотых с з/п, в дальнейшем жилье можно найти самому
    Знание языка необязательно.
    Официальное трудоустройство :
    Делаем приглашение на рабочую визу Д ; по безвизовому или воеводскому приглашению, вакансии и помощь в оформлении документов, желающим делаем карту побыту
    Не берем денег за приглошения!!!
    Контакты в Польше: Viber 48660463652 Наталья
    Контакт в Беларуси; Viber 375298177771 Глеб.

Если будут нужны реквизиты фирмы для проверки и т.д. пишите.

• Puritanin Senior Member
    офлайн
    Puritanin Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #46964

Написать сообщение

591
    # 13 декабря 2017 03:37 Редактировалось Puritanin, 1 раз.

Ура. Скоро в РБ поеду.
    А насчет приглашения оригинал обязательно и если на месяц едете то и страховка понадобится

Лк. 8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
  • KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 13 декабря 2017 09:43 Редактировалось KASMINS, 1 раз.
    vedmed7:

KASMINS,

Чего не скажешь ради раб. силы :D Табунами небось прут с "закупами"" :D ZUS в курсе???

• Appels Member
    офлайн
    Appels Member

109

9 лет на сайте
    пользователь #1550141

Написать сообщение

109
    # 13 декабря 2017 10:58
    Puritanin:

Ура. Скоро в РБ поеду.
    А насчет приглашения оригинал обязательно и если на месяц едете то и страховка понадобится

Еду на неделю,

Don't Worry Be Happy