Ответить
  • Попутчик Junior Member
    офлайн
    Попутчик Junior Member

33

21 год на сайте
    пользователь #21502

Написать сообщение

33
    # 13 октября 2004 16:33

aa1, подскажи, пожалуйста, можно ли залить 37-ю и новые мелодии, а то где-то слышал, что мелодии новые тока при 34-й заливаются???

Ищу попутчицу!
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 9 мая 2005 21:24

У кого на сколько хватает аккумулятора? Я наверное поставил рекорд. У меня после последней зарядки телефон протянул 9 (девять) суток (на ночь НЕ выключался!) правда разговоров мало, всего около часа. Но даже это значительно больше заявленных 150 часов в режиме ожидания. Т.е. у меня держался около 220 часов + 60 мин. разговоров. Как вам такое? И это при стандартной батарее!

• Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 9 мая 2005 21:46

Как вам такое?

Круто

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4453

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4453
    # 10 мая 2005 11:52

У меня самое больше всго четверо суток при разговоров около часа в день.

BY
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 10 мая 2005 12:43

Vladislav, очень круто. Наверное, под БС сидите.

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

24 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 10 мая 2005 17:30

Vladislav, может его кто-то подзаряжал незаметно для тебя? %)

офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 10 мая 2005 22:08

Всё куда проще... У меня сгорела зарядка. После того, как она пролежала на Белселе недели три, мне сказали, что она ремонту не подлежит. Покопавшись у себя дома, нашёл зарядное устройство от Нокиа 3310, там естественно на выходе 3.7 В, на хуавее тоже самое. Воспользовавшись разъёмом от хуавейной зарядки я присобачил зарядку от Нокии, и это дало такой вот эффект.

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

24 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 11 мая 2005 09:31

Vladislav, в десятке!

чую, сейчас в гарантийный отдел потянутся счастливые обладатели хуа со спаленными платами зарядки, пытавшиеся "разогнать батарею телефона" :)

• Kirill_O Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Kirill_O Apple Team Автор темы

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 12 мая 2005 22:48

Особенно учитывая, что у хуавея совсем не 3,7В на зарядке.

Vladislav, Учите матчасть батенька.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 12 мая 2005 22:54

Kirill_O, Не пытайся казаться умнее всех, иначе кто-нибудь тебя когда-нибудь конкретно обламает. У тебя с этим серьёзные проблемы.

omegian, Но ведь ко всему надо с умом подходить :)

• Ремонтник Senior Member
    офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

20 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 13 мая 2005 12:24
    Vladislav:

У меня сгорела зарядка. После того, как она пролежала на Белселе недели три, мне сказали, что она ремонту не подлежит. Покопавшись у себя дома, нашёл зарядное устройство от Нокиа 3310, там естественно на выходе 3.7 В, на хуавее тоже самое. Воспользовавшись разъёмом от хуавейной зарядки я присобачил зарядку от Нокии, и это дало такой вот эффект.

У нокиевской зарядки напряжение на выходе совсем не 3.7В! А в р-не 6 В, т.к. цепи управления зарядом находятся внутри телефона - так же и в абсолютном большинстве GSM телефонов :znaika:

В Хуавее же, как и во многих других cdma аппаратах, вся схема зарядки размещена внутри ЗУ, и напряжение зарядки с ЗУ поступает сразу же на батарею. И сам телефон рассчитан на работу от источника питания до 4.5 В. Теперь представьте, что будет, если на телефон подать 6В, а то и все 12 - если у вас трансформаторное (не импульсное, толстое такое и тяжелое) ЗУ от нокии 3310 можете проверить выходное напряжение вольтметром.

Так что не надо самодеятельности - после нее телефоны снимают с гарантии :moderator:

офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 13 мая 2005 23:10

Мне вот интересно, что каждый считает другого дурачком...

Ремонтник, Вот без тебя я бы не догадался проверить напряжение на выходе. С чего ты решил про 6 В я даже не знаю. Тестер показывает 3,9. Главное не передерживать, поскольку зарядка автоматически не отключается. Но это не проблема. Завёл будильник на три часа, кинул на зарядку и нормально. Да и по нетмонитору всегда можно посмотреть на уровень заряда. Как до 255 добрался и не колеблется - можно вырубать. Так что всё тип-топ.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 14 мая 2005 01:21

Vladislav, хм, штатным ЗУ батарею больше чем на 248 зарядить ни разу не удавалось... Фотку этого действа можно глянуть? Завтра проверю, насколько хватит моих батарей (благо имею аж 4 штуки 6х8), как раз только что высадилась одна в ноль, поставлю на ночь заряжаться, а утром пускай друг с другом разговаривают.

офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 14 мая 2005 08:13

утром пускай друг с другом разговаривают.

:lol::D:lol:

Докатились :):):)

Какую именно тебе фотку? Фотку того, как нетмонитор показывает 255? Или фотку самого ЗУ?

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 14 мая 2005 11:35

Vladislav, где 255. Действительно было бы интересно увидеть, без подколов.

P.S. Батарея телефона, купленного в феврале прошлого года, зарядилась до 247. После 15 минут разговора исчезла 4-я палка, после 60 мин - третья. Пока что прошло 100 мин, всё ещё 2 палки. Нормально для батареи, которая заряжается иногда три раза в сутки, хотя всё же похуже стало (быстро четвёртая палка уходит). Уровень передачи -12 дБм в среднем, 6х8 с 37-й прошивкой лежит около левой колонки и передаёт Жетрану, лежащему за усилителем (включен в сеть без батареи), что же там играет :D. Кстати связь ни разу не разорвалась (тьфу-тьфу-тьфу) :super:

• Kirill_O Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Kirill_O Apple Team Автор темы

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 14 мая 2005 12:20

Vladislav, ну давай, начинай обламывать! Ты вообще в начале говорил про 3,7, уже говоришь про 3,9 :) Сам себе противоречишь?

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 14 мая 2005 12:23

Я теперь понял, кто сеть загружает :) Хорошо, буду заряжать сфоткаю, но это уже ближе к понедельнику.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 14 мая 2005 12:58

Vladislav, ну что же. Третья палка исчезла через 135 минут, последняя - через 165. Выключился телефон через 180 минут. Очень даже, я бы сказал.

Кстати про загружаю сеть. Таким я занимаюсь первый раз, во-первых, во-вторых сейчас утро (пусть и позднее) выходного дня и БС загружены гораздо меньше, а в-третьих я за это заплатил :wink:.

• Ремонтник Senior Member
    офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

20 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 14 мая 2005 13:14
    Vladislav:

Мне вот интересно, что каждый считает другого дурачком...

Ремонтник, Вот без тебя я бы не догадался проверить напряжение на выходе. С чего ты решил про 6 В я даже не знаю. Тестер показывает 3,9. Главное не передерживать, поскольку зарядка автоматически не отключается. Но это не проблема. Завёл будильник на три часа, кинул на зарядку и нормально. Да и по нетмонитору всегда можно посмотреть на уровень заряда. Как до 255 добрался и не колеблется - можно вырубать. Так что всё тип-топ.

Насчет считания дурачком - я, например, так не считаю. То, что Вы понятия не имеете чем отличается работа тех же Нокии и Хуавея это заметно. Может где-то Вы совсем и не дурачок, но о Вашем образовании в области электроники хотел бы узнать побольше. По теме. 3,9 В - это в режиме ХХ (если не знаете, что это означает, поясню: ХХ - это режим работы источника напряжения на холостом ходу, без подключения к нему нагрузки) или под нагрузкой? Предположу, что 2-е. Иначе Ваше ЗУ просто неисправно - мое фирменное нокиевское ACH-6E показывает 6,2В. Если 3,9В под нагрузкой - то тогда Вы проводили измерения примерно в середине заряда, т.к. в процессе заряда напряжение на Li-Ion батарее поднимается с 3,0В (если она была полностью разряжена) до примерно 4,2В - это рабочий диапазон аккумулятора. Но, возможно, в Вашем случае 3,9В могло быть и в начале заряда, т.к. из-за большой разницы номинального выходного напряжения нокиевского ЗУ и напряжения на батарее, ЗУ выдает максимально возможный ток (что само по себе также неблагоприятный фактор для продолжительности срока эксплуатации аккумулятора), и с учетом внутреннего сопротивления аккумулятора напряжение на последнем значительно возрастает.

Про нетмонитор. Вероятно, на нем отображается показания АЦП, контролирующего уровень напряжения на батарее. Судя по приведенной цифре 255 - он 8-ми битный, и показывает свое максимально возможное значение и колебаться ему уже некуда. Но если подумать, производитель калибрует свое оборудование с целью возможного контроля всего рабочего диапазона да еще и с каким-то запасом. Выходит, что в процессе заряда Вы вышли за все допутимые пределы.

Теперь делаем выводы. Напряжение ЗУ в режиме ХХ больше 6В. В момент подключения его к телефону как говорилось выше напрямую к батарее и телефон, и батарея в течение какого-то промежутка времени испытывают значительную перегрузку, на которую они вообще не рассчитаны. И тут уже работает теория вероятности - выдержит/не выдержит. Судя по репутации надежности Хуавеев, вероятность выхода его из строя совсем не нулевая. Потом, в конце процесса заряда, уже аккумулятор подвергается перегрузкам из-за превышения допустимого напряжения. А Li-Ion аккумуляторы между прочим имеют свойство взрываться и самовоспламеняться - думаю, многие про эти случаи читали.

Далее всем самим решать - рисковать или не надо.

P.S. Специально взял посмотреть Хуавеевское ЗУ - оно выдает 4,25 В. Как раз то, что нужно для нормального заряда батареи.

Всем, кто пытался проэкспериментировать над своими аппаратами. Да, вполне возможно, что время работы аккумулятора после такого заряда несколько увеличилось (образно говоря, для перевозки 100 человек из пункта А в пункт Б можно использовать и автобус, рассчитанный на 50 пассажиров - уплотниться, ужаться, облокотиться, залезть на голову другому; но расплатой за это будут отрванные пуговицы, синяки, склоки среди пассажиров, раздолбанный автобус). Но знайте - это временно, через какое-то время емкость аккумулятора начнет снижаться. Вам это надо?

Еще вопросы есть?

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4453

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4453
    # 14 мая 2005 22:40

Да пусть Vladislav покажет это воочию и хватит спорить.

BY