Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 19 апреля 2010 17:12

Интересен факт, что приведенной ссылке тип стоит "пешеходная дорожка"

Don't let your lifeline go
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 19 апреля 2010 17:19
    shpilka:

Sergey J.A., вообще-то работает. Надо бы настройки проверить :)

Да, на "свежем" работает. Видимо мешает один из плагинов.

• красавчег Member
    офлайн
    красавчег Member

293

19 лет на сайте
    пользователь #69753

Написать сообщение

293
    # 19 апреля 2010 17:28
    Yuirka:

Релиз этого чуда состоится в июне 2010 года. Да-да, это велосипед от BMW знаменитой серии M!

Велосипед будет производиться в ограниченном количестве, реализовывать его будут как через сеть интернет, так и через дилеров ресселеров BMW.

Весит велосипед около 12,9 килограмм, рама выполнена из алюминия и предлагается покупателю в 3-х разных вариантах по высоте, кресло сделано из кожи черного цвета с красными вставками. Данный велосипед премиум-класса снабжен дисковыми тормозами и системой оптимизации скоростей.

Видел этот вел в Киеве,:) цена около 1200$:roll: Выглядит:super: очень здорово.

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

843

21 год на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

843
    # 19 апреля 2010 17:40

Ronit, как светит фара, которую мы видим на фото? Это такая, если не ошибаюсь?..

In pivo veritas
  • R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

20 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 19 апреля 2010 17:50
    andrus_k:

Пару год таму вывучаў гэтае пытанне. Пра святло. Перавярнуў гару форумаў. І меркаванне, што ідэал (па якасці святла і ўніверсальнасці акума) - галаген+свінец не змяніў. Ну можа ксенон...

Дело в том, что за пару лет ситуация существенно изменилась.

Появились по-настоящему яркие, дешёвые и экономичные светодиоды, + подешевели li-ion аккумуляторы.

Комплект сигмы эво + свинец стоит сравнимо с неплохой фарой/фонарём на P7+li-ion, при этом P7 выиграет по таким параметрам, как яркость, боковая освещённость, время работы, время перезарядки аккумов, вес/размер. Сигма выиграет только по спектру света - галоген даст теполовой широкий спектр, облегчающий задачу глазам.

Я тоже хотел сигму-эво, но со свинцом она сливает по времени работы сильно, а их фирменные li-ion батареи стоят столько, что просто ппц. И при этом максимум можно выжать 2.5 часа (если не ошибаюсь: спрашивал у владельца). Поэтому некоторые покупают по 2 таких!

Но согласитесь: на 2-х секундной выдерже теста фар - эво просто не конкурент P7, даже если P7 включить на mid (2с более похожи на реальную картинку; 10с - бесполезны).

IMHO.

P.S. Если доеду до 1-го ТДБ, то возьму фару.

P.P.S. Что-то я разболтался...

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 19 апреля 2010 17:53 Редактировалось RAE, 1 раз.
    Androsha:

... "амортизационная вилка RST Capa, способная качественно поглощать неровности дороги" ...

интересно, что же будут писать про реально работающие вилки? :spy: В реале - обычная пружинка без каких-либо интересностей, отличается от предыдущей модели Omni только наличием регулировки жесткости и возможным наличием механической блокировки. До реальной работы име еще ой как далеко.

отличия от RST-191 (из существенных): вес меньше почти на полкило (1.86 у CAPA-ML и 2.06 у CAPA-T против 2.35кг у 191). :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Пётр IRC Team
    офлайн
    Пётр IRC Team

2388

23 года на сайте
    пользователь #3651

Написать сообщение

2388
    # 19 апреля 2010 18:41

посоветуйте велосипед для дачи и города.

Для ежедневных вечерних прогулок, по 10-20 км.

С компьютером (по минимуму - скорость пробег, время)

Мой рост 175-180 вес 90кг.

Бюджет - 250.

Пока смотрю в сторону - Stels Navigator 600. Вроде свежая модель и алюминиевая рама, т.е по идее легкий)

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 19 апреля 2010 19:17
    Пётр:

... т.е по идее легкий

ну это уже все относительно. Для кого-то 13кг уже невероятно тяжелый, а для другого и 19кг двухподвес легкий. В данной категории вес 15-16кг вполне нормален, и варьироваться может у соседних моделей +/- полкило запросто при вроде бы одинаковых комплектующих.:shuffle:

• andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1137

20 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1137
    # 19 апреля 2010 20:32
    R2D2:

P.S. Если доеду до 1-го ТДБ, то возьму фару.

А я не даеду.

Далекавата.

А якую фару маем?

R2D2:

P.P.S. Что-то я разболтался...

Святую справу робім! :)

Карацей, SIGMA прайграе ва ўсім, акрамя якасці святла.

Значыць трэба браць яе+нешта лёгкае на дыёдах са сваім акумам. Можна папрасіць парады?

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 19 апреля 2010 20:54

А вот подумалось. Кто как считает, где находится разумный предел комплектующих КК велосипеда, если отбросить весоманьячество и принимать в расчет только удобство и надежность. Где самая верхняя планка после которой идет уже не улучшение и эргономика, а лишь снижение веса?

По всем комплектующим если можно распишите...

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Роман_Эдуардович Senior Member
    офлайн
    Роман_Эдуардович Senior Member

1814

18 лет на сайте
    пользователь #108110

Написать сообщение

1814
    # 19 апреля 2010 20:55

активно катаю год...

в последний месяц стала болеть коленка.

мажусь РЕВМА КРЕМ ДОКТОРА ТАЙССА, помогает не очень , хотя не катаюсь уже 2 недели

кто какими мазюками мажется или к в врачу?

Всё начинается с выбора...
  • vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1122

18 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1122
    # 19 апреля 2010 21:05

ссылку откопал в блогах не очень свежую, но сам не видел [url=http://real-metall.blog.[censored]/2009/05/10/texnika-v-rukax-u-aborigena/]подсветка колёс :super: (фото и видео снизу) фликеры отдыхают :)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 19 апреля 2010 21:09

Видела такое в живую, была голубенькая подсветочка. Ассоциируется с ксеноном и подсветкой машины снизу. Действительно, завораживает.

Хорошо, я стояла, а так бы в столб вошла...

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1137

20 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1137
    # 19 апреля 2010 21:11
    Роман Эдуардович:

активно катаю год...

в последний месяц стала болеть коленка.

мажусь РЕВМА КРЕМ ДОКТОРА ТАЙССА, помогает не очень , хотя не катаюсь уже 2 недели

кто какими мазюками мажется или к в врачу?

Трымаць кадэнс!!!

У адзін цудоўны дзень не змог устаць раніцай з ложку і пайсці на працу. Год лячыўся. Дактары не ведалі, што з каленам.

Дапамагаў мёд. Развесці ў цёплай вадзе і ўціраць.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 19 апреля 2010 21:23

ссылку откопал в блогах не очень свежую, но сам не видел подсветка колёс (фото и видео снизу) фликеры отдыхают

Попса имхо. Как-то давно думал себе такое заказать, но постеснялся кататься с таким ара-тюнингом :) На ДХ кстати простые трубки стоят копейки, правда качество исполнения как дешевый китай у них.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

843

21 год на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

843
    # 19 апреля 2010 21:47
    Пётр:

посоветуйте велосипед для дачи и города.

Для ежедневных вечерних прогулок, по 10-20 км.

С компьютером (по минимуму - скорость пробег, время)

Мой рост 175-180 вес 90кг.

Бюджет - 250.

Пока смотрю в сторону - Stels Navigator 600. Вроде свежая модель и алюминиевая рама, т.е по идее легкий)

Самый доступный компьютер у нас - это Longus M-1. Именно такой набор функций. Он у них кстати еще дешевле стоит - 40 тыр. Вчера видел такой у человека - не жаловался вроде...

Также варианты из т.н. "фирменных" (нужно узнавать наличие):

Sigma Sport BC 506

Kelly's KCC - 09

VDO A4

Если имелось в виду время в пути - смотрим например Longus M-2.

-----------------------------

А кто-нить ездит на таком сиденье (интересует комфорт и долговечность)? Больно уж продавец в магазине у Сергея расхваливал. Да и фирма Selle Royal вроде солидная, хотя в его (сиденья) "фирменности" не совсем уверен...

In pivo veritas
  • C.M. Member
    офлайн
    C.M. Member

312

21 год на сайте
    пользователь #31626

Написать сообщение

312
    # 19 апреля 2010 22:07
    Pryvid_by:

А кто-нить ездит на таком сиденье (интересует комфорт и долговечность)? Больно уж продавец в магазине у Сергея расхваливал. Да и фирма Selle Royal вроде солидная, хотя в его (сиденья) "фирменности" не совсем уверен...

седло - штука довольно индивидуальная, кому-то подавай гелевые вставки и эластомерки с пружинами, а кому-то и голый карбон нормально. конкретно это седло довольно широкое и мягкое, я каталси на таком минут 5 (знакомая на таком ездит, говорит удобно). стандартное седло - 13-15 см в ширину, всё, что шире - либо на нестандартную :ass:, либо для женщин. если хочешь "фирменности" - посмотри лучше Selle Italia, San Marco, Fizik, WTB, Brooks - плохо конечно, что у нас их посмотреть даже негде, я уже не говорю про покататься. хотя не так давно в велоподвале на Независимости видел классное седло - WTB Siverado

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 19 апреля 2010 22:11

Pryvid_by, а чем аргументировал? Чем оно такое хорошее?

А то вот меня тут на днях спрашивали, где я такое классное седло взяла - это про комплектное, ака метла :conf:

Так что я уже совершенно в седлах запуталась :)

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • C.M. Member
    офлайн
    C.M. Member

312

21 год на сайте
    пользователь #31626

Написать сообщение

312
    # 19 апреля 2010 22:19
    styler:

А вот подумалось. Кто как считает, где находится разумный предел комплектующих КК велосипеда, если отбросить весоманьячество и принимать в расчет только удобство и надежность. Где самая верхняя планка после которой идет уже не улучшение и эргономика, а лишь снижение веса?

По всем комплектующим если можно распишите...

тема, конечно, холиварная, но ИМХО, если без экстима, то современного обвеса уровня Deore вполне достаточно для катания и местных КК гонок (да-да, я знаю что у RAE турней с альтусом уже несколько раз вокруг экватора набегали :lol:). Единственное, на мой взгляд, на чём экономить не стоит и на чём так любят сэкономить велопроизводители - это втулки. Даёшь ХТ/Ultegra в массы! :ura:

P.S. интересно, катает у нас кто-нибудь на campagnolo?

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 19 апреля 2010 22:47 Редактировалось RAE, 1 раз.

C.M., до нескольких раз еще далеко, но полэкватора уже давно есть. :shuffle: По поводу колес - согласен, тут заметен переход на следующий уровень хотя бы по количеству здоровья требуемого для движения. В остальном же все сводится к поиску компромисса между временем на обслуживание, количеством обслуживаний и стоимостью компонентов. И для каждого результат будет иной. :-?

Тема закрыта