Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

16 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 29 ноября 2012 10:36

Aktivnaya, так в этой ветке форума 5 человек общается - не это ли самый яркий показатель того, что всем пофиг?
    У нас в инициативной группе есть юрист, есть Вы, предлагаю записаться на прием в администрацию. Придут все, кому небезразлична судьба дома.

• Miks1980 Member
    офлайн
    Miks1980 Member

300

21 год на сайте
    пользователь #29280

Написать сообщение

300
    # 29 ноября 2012 11:25
    mebiusson:

Aktivnaya, так в этой ветке форума 5 человек общается - не это ли самый яркий показатель того, что всем пофиг?

Возможно люди не видят реальных возможностей повлиять на ситуацию.
    За годы строительства, как я понимаю, удачного опыта в этом направлении нет.

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 29 ноября 2012 11:27

Я не состою в инициативной группе, отказалась, так же как и Вы. Вот видите, сразу на кого-то и сваливаете , т.е. красиво выбираете нескольких человек, чтобы они все делали.

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 29 ноября 2012 12:57
    Aktivnaya:

Вот видите, сразу на кого-то и сваливаете , т.е. красиво выбираете нескольких человек, чтобы они все делали.

Вовсе нет, я же написал, что "Придут все, кому небезразлична судьба дома.". Конечно, я в их числе.
    Но я не могу писать жалобы, формулировать требования и прочее - не моя специализация, увы.
    А то, что Вас нет в инициативной группе - жаль. Вы бы могли усилить ее, объективно

• alenstar Junior Member
    офлайн
    alenstar Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #571788

Написать сообщение

34
    # 29 ноября 2012 15:31

Тоже считаю,что надо действовать...а с собрания ушла по жизненным абстоятельствам,а не от безразличия к процессу...складывается ощущение,что ОН заинтересован в этом затяжном строительстве..

• sss75 Neophyte Poster
    офлайн
    sss75 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #718928

Написать сообщение

6
    # 29 ноября 2012 16:24

Итак, что мне удалось узнать сегодня у О.Н.:
    - плиту визуально смотрели, вроде все ок;
    - тестирование плиты с нагрузкой намечено на начало декабря;
    - от ТехСтройРесурс-Плюс отказались, они готовят передачу стройплощадки новому генподрядчику;
    - через неделю что-то прояснится с новым генподрядчиком;
    - параллельно ведутся какие-то переговоры с подрядчиками, как я понял, очень вяло;
    - на стройке почти никакого движения нет, ждем нового генподрядчика и подрядчиков.
    Такие дела.

Решил написать свои соображения по всему происходящему..
    1. Ни один специалист не определит прочность бетонной конструкции визуально... Можно только, если время поджимает, через 7 и более дней вызвать специализированную организацию, которая тестирует конструкцию, обычно это лаборатория при БНТУ, стоит это совсем не дорого... думаю, любой строитель все этознает .... А смотреть визуально - как-то смешно.
    2. То, что отказались от генподрядчика - очень правильно... Учитывая стадию готовности объекта и остатки материалов на площадке закрыть все бумажные вопросы при желании можно за 2 недели... Месяц - как-то многовато.
    3.Как название нового, планируемого генподрядчика?Название нового генподрядчика все здесь уже должны знать, собирать информацию о его репутации. Если я что-то пропустил и такая организация уже названа - подскажите.
    4.Насчет активных действий дольщиков (инициативной группы)... Если действовать серьезно, то это жалоба на застройщика. Соответственно, у него будут неприятности... если не финансовые (в виде штрафов), то будут вызывать в исполком и другие инстанции и постоянно ставить на вид. Олег Ник. может затаить обиду на это и вообще даже на мелкие вопросы никому не отвечать... Так что тут надо решить на чьей мы стороне: или помогаем Олки дружно достроить дом, или ссоримся. Третьего не дано. Какие у кого мнения на этот счет?

• Prinzesssa Neophyte Poster
    офлайн
    Prinzesssa Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #701438

Написать сообщение

8
    # 29 ноября 2012 16:49

но по нашему заключенному договору, он обязан все нам говорить и предоставлять все бумажки, т.е. платежи где и куда платит, вы внимательно его почитайте, поэтому без разницы, что он подумает........нам нужно вселиться и все...... остальное, его проблемы......мы заплатили деньги и ждем СВОЕ......какие обидки могут быть, когда люди по 100.000 тысяч внесли на годы, они, что с неба сыпались??????????

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

а здесь решается судьба нашего парка http://realt.onliner.by/2012/11/29/park-36

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

дааа, забыла сказать, что во всю строительство автостоянки начали перед нашим несчастным домом, думаю она быстрей построится, пока мы получим ключи :weep:

• sss75 Neophyte Poster
    офлайн
    sss75 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #718928

Написать сообщение

6
    # 29 ноября 2012 17:14

Я с Вами полностью согласен... и текст договора знаю, но одно дело на бумаге, а другое в жизни... Когда нет возможности найти компромисс - всегда теряется время.... А говорить в нашей ситуации - "остальное, его проблемы" как то, ну извините, глупо, хотя, повторяю, вы полностью правы. Зачем я все это написал.? Если будет поддержка хотя бы 10 дольщиков - я сам напишу на ОЛКи, для начала в исполком, ... и сам все занесу и зарегистрирую. Поэтому и спрашиваю мнение.

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 29 ноября 2012 17:30 Редактировалось mebiusson, 1 раз.

sss75, я не хочу ссориться и всегда ищу компромиссы. Предлагаю подождать до Нового года - если ситуация не изменится, тогда уже придется жаловаться. Может и в самом деле проблема все это время была в генподрядчике?
    Новый генподрядчик, кстати, БСТМ-2.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 29 ноября 2012 19:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3059

13 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3059
    # 29 ноября 2012 20:30 Редактировалось Ивана5, 1 раз.

А чего ждать нам до НГ, ничего не изменится, это точно.Ведь за полгода ситуация не поменялась.
    Не буду уже цитировать никого, всё и так понятно с застройщиком, просто человек не исполняет принятых на себя обязательств или просто не понимает сложившейся ситуации.

Хочу ещё просто уточнить у вас соседи, т.к. на собрании не была......
    Действительно ли, что у застройщика закончилось разрешение или как там называется лицензия на строительство этого объекта или это мне приснилось? Почему этот момент не обсуждается? И что по этому поводу думает ОН, он решает этот вопрос?

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 29 ноября 2012 21:54

Выскажусь и я:
    1.

sss75:

Ни один специалист не определит прочность бетонной конструкции визуально... Можно только, если время поджимает, через 7 и более дней вызвать специализированную организацию

Насколько я помню, на собрании об этом и шла речь, что визуально посмотрят в четверг ( прошлый) и сделают экспертизу, которая через неделю д.быть готова- так что вопрос : почему он на сегодняшний день отвечает про визуальную?
    2.

Жена_Элвиса:

Про нашу стройку и срыв сроков там знают, для них это не новость. Администрация тоже ничем по существу нам помочь не может. Со своей стороны они проверяют финансовые отношения застройщика и подрядчика, посещают площадку, еженедельно проводят беседы с ОН и с подрядчиком, иногда несколько раз в неделю.

Знать, то они знают. но для них информация видится в таком виде, что дольщики не против таких сроков.
    3.

sss75:

Насчет активных действий дольщиков (инициативной группы)... Если действовать серьезно, то это жалоба на застройщика. Соответственно, у него будут неприятности... если не финансовые (в виде штрафов), то будут вызывать в исполком и другие инстанции и постоянно ставить на вид. Олег Ник. может затаить обиду на это и вообще даже на мелкие вопросы никому не отвечать...

Ничего себе, затаит обиды. А сколько нам можно ждать его обещаний? Его мелкие ответы по телефону кому-то что-то дали? Он мне уже ответов таких дал и обещаний, и что? Еще месяц назад он убеждал, что до НГ он закроет стройку, конечно, в это мало верилось, но к этому сроку мы прикинули месяц другой. А что сейчас? Судя по его поведению- ждать будем ну очень долго!
    4.

sss75:

Если будет поддержка хотя бы 10 дольщиков - я сам напишу на ОЛКи, для начала в исполком, ... и сам все занесу и зарегистрирую. Поэтому и спрашиваю мнение.

Поддерживаю в том плане, что в первую очередь нужно идти в администрацию с готовой петицией, которую подпишут наши дольщики.
    .

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 29 ноября 2012 21:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 29 ноября 2012 21:57

Писала, а про это и забыла.
    Ивана права. Ведь на самом деле разрешение на строительство у него разрешение закончилось, и так и не поняла, предпринимает ли он что-либо, поэтому и говорю, что в администрации мы хоть узнаем что к чему.

• dearly Member
    офлайн
    dearly Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #429140

Написать сообщение

128
    # 29 ноября 2012 22:40 Редактировалось dearly, 1 раз.
    Aktivnaya:

2.
    Жена_Элвиса:
    Про нашу стройку и срыв сроков там знают, для них это не новость. Администрация тоже ничем по существу нам помочь не может. Со своей стороны они проверяют финансовые отношения застройщика и подрядчика, посещают площадку, еженедельно проводят беседы с ОН и с подрядчиком, иногда несколько раз в неделю.
    Знать, то они знают. но для них информация видится в таком виде, что дольщики не против таких сроков.

это я Ивана, ссори пишу с другого компьютера))))
    ну конечно, в администрации так и думают, им то что.....ведь никто не жалуется, значит дольщиков всё устраивает)))

Aktivnaya:

Олег Ник. может затаить обиду

ага.....пусть обижается, мне кажется ему всё-равно.....
    хотя он может и ценовую политику пересмотреть для некоторых (поднять) или избавится от дольщика, вот его обида......как может выражаться.....
    а вообще надо писать коллективную жалобу на застройщика и идти в администрацию, хоть что-то сделаем, а сидеть и ждать с моря погоды - это не правильно, как говорится в пословице "под лежачий камень вода не течёт".....
    p.s. хотя я думаю нам это не поможет, надо ОН "брать за горло" и требовать окончание стройки, а эти жалобы думаю не ускорят ничего.....
    ведь сейчас реально можно заниматься фасадом и другими видами работы, погода на улице ++++, самое то, только строй, были бы деньги..... :-?

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд

sss75:

Так что тут надо решить на чьей мы стороне: или помогаем Олки дружно достроить дом, или ссоримся. Третьего не дано. Какие у кого мнения на этот счет?

дружно помочь достроить - это просто ждать, так? или есть другие варианты?
    ссорится - это как-то не в моих правилах?
    может есть третий вариант?

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 29 ноября 2012 23:47

Ивана, ну Вы и процитировали меня :insane: .

dearly:

Aktivnaya:

Олег Ник. может затаить обиду

Я как-то наоборот считаю, что уже все так накалилось, что не до обид чьих-либо. Нам нужен дом, а не обещания постоянные!
    Думаю, что нужно сделать так: пишем обращение, подписываемся большинством, потом идем в администрацию группой.

Часы приема:
    Пасевин Геннадий Анатольевич — глава администрации
    1-я суббота месяца с 9:00 до 12:00
    среда с 14:00 до 20:00
    телефон: +375 17 2920412, кабинет №39
    А там уже будет видно, какое настроение у администрации и какие сроки они ему доводят.
    Нам нужно не жаловаться, а обозначить нашу позицию в администрации.
    Как-то так.

• alenstar Junior Member
    офлайн
    alenstar Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #571788

Написать сообщение

34
    # 30 ноября 2012 00:02

Кстати по поводу фасадов...в личной беседе месяц назад ОН уверял,что заключен договор и завтра начинают работу фасадчики...и пока будет решаться вопрос с генподрядчиком,будут вестись отделочные работы...вроде бы фасадчики были пару дней на доме...но почему ушли???...я не вижу изменений...может не туда смотрю...)....когда говоришь с ОН,ему хочется верить,....но когда проходит время,то складывается впечатление,что тебя разводят...)))...судя по тому,что это не первая стройка у ОН,то у меня,человека далекого от этого вида деятельности,встает вопрос,как можно платить пол года генподрядчику за не выполненны обьем работ,а потом еще поднимать вопрос на собрании менять его или нет????...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 30 ноября 2012 00:05

По вопросам строительства запишут на прием к зам., скорее всего:
    Максименко Юрий Васильевич — заместитель главы администрации
    4-я суббота месяца с 9:00 до 12:00
    четверг с 15:00 до 20:00
    телефон: +375 17 2020271, кабинет 36

• alenstar Junior Member
    офлайн
    alenstar Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #571788

Написать сообщение

34
    # 30 ноября 2012 00:10

И еще,если мне не изменяет память,то имя нового генподрядчика звучало на собрании,и кто то из зала уверял о имеющихся за ним косяках...на что ОН мило пожал плечами ,судя по всему,не принял к сведению...

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3059

13 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3059
    # 30 ноября 2012 00:41
    Aktivnaya:

Ивана, ну Вы и процитировали меня .

:beer: