Тема закрыта
  • Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

21 год на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 2 января 2007 13:34

Вот собственно простой понятный калькулятор, позволяет посчитать что почем - http://www.crc.by/strah/

Услугу предоставляет Бролли

Я свой БМВ 90г.в. страхую именно там... уже 3 года... раньше было чуть дороже чем стоянка возле дома, сейчас не знаю... уже 3 года как на каске и стоимость стоянки меня более не особо волнует... :)

Что касается страхования 10летних и более машин, то они должны быть в конфеточном состоянии что бы их взяли на каско...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 2 января 2007 14:09
    archer@onliner:

Онлайнеровцы, возник вопрос по страховке. Сказали, что страховать дешевле, чем ставить на стоянке ) (35тыс/мес против 60 за стоянку)

Перехожу к сути.

Имею: авто рено клио 1994года,

А разве по КАСКО страхуют машины > 10 лет?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 2 января 2007 14:19

Newcomer, да. И мою 1994го в Бролли согласились.

Только какие есть подводные камни? Кто сталкивался для "старше 10ти"? И типовой договор почитать бы...

Гарри, за ссылку - огромное спасибо :super:

И ОЧЕНЬ интересует размер N% в моём случае (Рено Клио 1994)

*Стоимость запчастей - N% - Сумма возмещения расчитывается исходя из цены новых запчастей на данную модель автомобиля согласно прейскуранту цен автопроизводителя за вычетом сумм отражающих их износ. Расчет износа запчастей производится на основании пробега и года выпуска автомобиля.

---

upd: узнал, 71%.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 2 января 2007 17:38
    archer@onliner:

Newcomer, да. И мою 1994го в Бролли согласились.

Только какие есть подводные камни? Кто сталкивался для "старше 10ти"? И типовой договор почитать бы...

Пошли запрос мне в лчику. Дам телефон одной дамы из Бролли. Поговори с ней, она, по идее, должна рассказать тебе все варианты...

archer@onliner:

upd: узнал, 71%.

Т.е. стоимость всех запчастей будет 29% от начальной стоимости?... тогда надо думать - может имеет смысл только от угона страховать?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

20 лет на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 2 января 2007 17:42

узнал в калькуляторе про свою.

Ford probe, 1991г, цена - 3500

полное каско - 280 единовременно без франшизы

частичное - 320 единовременно без франшизы.

странно как-то, я всегда думал, что частичное дешевле :-?

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
  • Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

21 год на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 2 января 2007 23:52

Repz, на твою получается 218 і далее вніз... по частічному... так мне калькулятор показал. У бролли фишка, что по полному идет пакетное страхование, т.е. все опции включены, такие как малый стаж и возраст... по частичному - каждая из них увеличивает цену на существенную величину.

А что бы узнать стоіт лі страховать от дтп - на мой бмв капот новый по каталогу около 700 евро... с учетом 85% ізноса моего авто выплаченной суммы за поврежденіе капота мне хватіт что бы купіть 3 бу за 30 уе :) ... плюс что немаловажно возмещение работ и материалов - 100% ... а это пожалуй на старый авто уже посущественнее чем запчасти...

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

21 год на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 3 января 2007 00:03

archer@onliner,

Про типовой договор - он точно такой же как и на любой другой год... вообще ничем не отличается...

А какой момент тебя интересует????

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2879

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2879
    # 3 января 2007 10:52

*Стоимость запчастей - N% - Сумма возмещения расчитывается исходя из цены новых запчастей на данную модель автомобиля согласно прейскуранту цен автопроизводителя за вычетом сумм отражающих их износ. Расчет износа запчастей производится на основании пробега и года выпуска автомобиля.

кто знает что такое "прейскурант цен автопроизводителя" и где его посмотреть ?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 января 2007 11:01
    Newcomer:

Т.е. стоимость всех запчастей будет 29% от начальной стоимости?... тогда надо думать - может имеет смысл только от угона страховать?

каско с учетом износа для авто в возрасте также вещь весьма полезная. все работы по каско возмещаются полностью, % - это к стоимости запчастей.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 3 января 2007 11:10

Newcomer, нет, 71% от новых. Нормально, впринципе.

Гарри, Eddy, именно оплата работ и есть большой плюс. Сегодня поеду страховать (или просто разузнаю).

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 января 2007 11:26

archer@onliner, тоже не все безоблачно, есть моменты - расчет по проценту от новых + работа идет если стоимость ремонта определяется по калькуляции. А если ты получаешь возмещение по фактическим расходам, то процент исчислят от стоимости запчастей который ты фактически купил, даже если они дешевле оригинальных и эту разницу ты платишь из своего кармана.

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

21 год на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 3 января 2007 11:55

Прейскурант цен - самое простое - если у тебя авто производителья Н - звонишь ему и спрашиваешь сколько стоит.

В страховых пользуются спец базами данных, разработчик которых получает инфу от производителей переодически и вставляет в эти базы обновленные цены...

Продукт этот платный, нахаляву сложно найти

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

947

20 лет на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

947
    # 3 января 2007 12:36

6918bam,

все говорят о 5-6 % ,а мне в белгосстрахе насчитали 8,8% за авто не такси 2002г.

Если это с угоном - вполне возможно. Я имел в виду без угона, сорри если ввел кого в заблуждение.

Да и на сайте белгосстраха есть калькулятор - можешь сам прикинуть.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 3 января 2007 22:18

Подымался вопрос как у нас какая-то контора отказалась выплачивать или затягивала с выплатой.

т.к. у нас деревня маленькая, все на виду, видимо развязка:

Арестована жена певца Виктора Калины

3 января 2007 Общество

По решению Прокуратуры Республики Беларусь арестована супруга белорусского исполнителя шансона Виктора Калины Светлана.

Как сообщили БелаПАН в управлении предварительного расследования МВД, в отношении ее возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса. 27 декабря женщина была задержана в Минске в одном из банков при попытке незаконного получения страховой суммы в размере более 71 млн. рублей в связи с якобы похищением в Москве машины, застрахованной на 34 тыс. долларов.

Как сообщал белорусский телеканал ОНТ, правоохранительные органы выяснили, что автомобиль "Мерседес", который согласно заявлению Светланы Калины был угнан, на самом деле был продан самой хозяйкой.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 4 января 2007 08:18

Mapshunter, )))

У меня большой вопрос владельцам, застрахававшим свои 10-ти летние и старше авто по полной КАСКО: стоит ли это делать? Насколько выгодно? или проще эти деньги сразу откладывать на будующий ремонт?

Да, приемущественно как средство "от вандалов на стоянке возле дома".

офлайн

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 4 января 2007 11:25
    archer@onliner:

Mapshunter, )))

У меня большой вопрос владельцам, застрахававшим свои 10-ти летние и старше авто по полной КАСКО: стоит ли это делать? Насколько выгодно? или проще эти деньги сразу откладывать на будующий ремонт?

Да, приемущественно как средство "от вандалов на стоянке возле дома".

большинство владельцев авто 10 -ти и более лет даже слова такого "каско" не знает :lol:

в дополнение и пояснение (потом объясню к чему я это) расскажу одно празднование Нового года, было давновато, году в 95 г., мобильников не было:

была компания, нажрались, и тут два мужа собираются выйти покурить да заодно проводить пару телок, типа на пару минут.

проходит два часа, три - их нет.

Одна жена вся на нервах, бегает к окну, к двери, короче скоро будет истерика, а вторая так спокойно сидит ест, пьет, смотрит голубой огонек.

И эта первая , пробегая мимо, говорит ей: "Их нет, может там что случилось, ну как ты можешь так спокойно сидеть?"

На что та ей отвечает: "Я спокойна, так как точно знаю, что с таким г%вном, как наши мужья, никогда ничего случиться не может".

И точно - через пару минут эти два плэйбоя явились, типа они решили с этими бабами сначала в машине покурить, потом немного прокатить и пр...

к чему я это: большинство так и считает, что с таким г%вном как десятилетняя машина, ничего случиться не может

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 4 января 2007 11:49

archer@onliner,

10-ти летние и старше авто по полной КАСКО: стоит ли это делать?

Стоит.

проще эти деньги сразу откладывать на будующий ремонт?

На 150-200$ много наремонтируешь... :D

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 4 января 2007 12:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Lonewolf:

archer@onliner,

10-ти летние и старше авто по полной КАСКО: стоит ли это делать?

Стоит.

Как я понимаю, четкий и однозначный ответ могут давать только страховые агенты, и др. лица причастные к этому бизнесу.

Конечно, по их мнению, однозначно и непременно надо застраховать все: дом, машину, здоровье, потенцию, коммерческие риски и пр. :lol:

p.s. касательно обсуждения сколько на какую-ту сумму возможно наремонтируешь, желательно сначала ознакомиться что покрывает каско и сколько уж точно навыплачиваешь.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 4 января 2007 12:21

Mapshunter, мне насчитали приблизительно 350 тыс в год. Стоянка же стоит 600-850 в год. Только не знаю, сколько раз мне окно разбить за год могут.. при 71% покрытии страховки )))) Магнитола - г., но на стекле же это не писать? Стёкла у клио не маленькие....

Lonewolf, хочу услышать "живой и реальный" отзыв )

офлайн

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 4 января 2007 12:30
    archer@onliner:

Mapshunter, мне насчитали приблизительно 350 тыс в год. Стоянка же стоит 600-850 в год. Только не знаю, сколько раз мне окно разбить за год могут.. при 71% покрытии страховки )))) Магнитола - г., но на стекле же это не писать? Стёкла у клио не маленькие....

Lonewolf, хочу услышать "живой и реальный" отзыв )

это конечно личное дело каждого, хочется - плати.

но в моем микрорайоне Восток за последние несколько лет мне неизвестен ни один случай битья стекол, хотя все дворы заставлены.

если сомневаешься в этом, либо тебя интересует как обстановка в твоем районе, я бы спросил у участкового - посчитай на сколько это вероятно и решай сам.

Тема закрыта