Ответить
  • Фордюк MemberАвтор темы
    офлайн
    Фордюк Member Автор темы

328

22 года на сайте
    пользователь #5681

Написать сообщение

328
    # 24 ноября 2003 18:34

Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.

Вся торговля в барахолке.

• Sanichka Senior Member
    офлайн
    Sanichka Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #250156

Написать сообщение

845
    # 12 марта 2011 20:30

Быстро ребята испортились или карта не легла?

Ну что значит карта не легла??? Я, например, не такая привиреда, нет я привиреда, но не в отношении сроков (+- месяц), ведь все мы люди, разное бывает, депрессия, семейные проблемы, дела не пошли, уехал куда-нить иль еще что, я все понимаю и всегда отношусь к этому с пониманием, но когда просто плюют на обещания, не берут трубки, не звонят продолжительное время, делают абы как, лишь бы отвязаться, грубят, то по моему тут уже не в картах дело!

хотя не берусь никого судить, просто сочувствую MOHCTPiK

• Sanichka Senior Member
    офлайн
    Sanichka Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #250156

Написать сообщение

845
    # 12 марта 2011 20:31

У знакомого кухню заказывал, оторвать руки напрочь и спрятать.

но вы хотя бы сможете на него повлиять, найти его в любой момент и эти руки оторвать, а вот незнакомому человеку даже и руки не оторвешь, т.к. найти-то его уже сложнее :D

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 13 марта 2011 12:15

Я тоже заказывал шкаф у Butuss. Сам шкаф сделали быстро, устанавливать готовы были через день после заказа. С установкой были кое-какие нюансы (с их стороны), но в целом все нормально. После установки шкафа я понял, что одну из вешалок было бы неплохо переделать. Позвонил ребятам, рассказал что и как, спросил сколько будет стоить. Они сказали, что без проблем переделают бесплатно, и через несколько часов перезвонят чтобы уточнить удобное для меня время. В итоге никто не перезвонил. На следующий день я снова попытался позвонить, трубку уже не поднимали. Позвонил с другого номера - ответили, сказали, что уже все готово, только времени нету, т.к. дизайнер заболел (очень оригинальная отговорка), и что скоро обязательно приедут. В итоге никто не перезвонил и не приехал.

Итог: заказывая шкафы у Butuss нужно обязательно все внимателно осматривать до момента оплаты. После установки ребята оставляют бумагу о акте выполненных работ, и рассказывают про гаранию. Но я так понимаю, что это все ерунда, т.к. вряд ли кто-то бесплатно приедет и исправит дефект.

P.S. Еще вспомнил: после замеров ниши поинтересовался у замерщика, смогут ли установщики проверить, не повредят ли они при установке проводку в стене. Тот сказал, что конечно смогут. В итоге сверлили наугад...

• di2nt Senior Member
    офлайн
    di2nt Senior Member

1013

14 лет на сайте
    пользователь #229199

Написать сообщение

1013
    # 13 марта 2011 22:23
    mr_sharp:

P.S. Еще вспомнил: после замеров ниши поинтересовался у замерщика, смогут ли установщики проверить, не повредят ли они при установке проводку в стене. Тот сказал, что конечно смогут. В итоге сверлили наугад...

если сверля на угад стенку и проводку не повредили это конечно хорошо, но заказчик естественно больше заинтересован в непробитии проводов в стене и при замере обязан предоставить схему разводки електропроводки. В договоре этот момент должен быть четко прописан

мтс 5097820, вел 6337095
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 13 марта 2011 22:45

di2nt,

... заказчик естественно больше заинтересован в непробитии проводов в стене и при замере обязан предоставить схему разводки електропроводки...

стесняюся спросить... А что, щас квартиры комплектуются полным набором эксплуатационной документации, включая и схемы скрытой проводки?

А даже если и так, есть 100-процентная уверенность, что наши доблестные строители не накосячили? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

16 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 14 марта 2011 09:00 Редактировалось 151686, 3 раз(а).

правильно, попасть в эл. проводку или нет - дело случая. и монтажник не должен нести 100% ответственность за это. описание такого случая в договоре - очень правильное решение. (я не монтажник и не производитель, а обыкновенный потребитель). надо было мне как-то найти проводку в стене, хотел специально попасть в канал с проводами, взял у товарища спец. оборудование по поиску проводки фирмы БОШ. искал долго и не нашел. :). пришлось посверлить в стене несколько отверстий наугад и снова не нашел. бросил "времянку". вот уже лет 5 пользуюсь. "времяночка" мозолила глаза ток первае 2 недели, а потом привыкли. :)

по правилам, проводка прокладывается: 1) горизонтально вдоль потолка и вертикально вниз от разветвительной коробки к розетке или выключателю; 2) по короткому пути (наискосок и опять-таки от разветвительной коробки к розетке или выключателю); 3) лохами и халтурщиками, как угодно.

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • rusalohka Member
    офлайн
    rusalohka Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #363854

Написать сообщение

349
    # 14 марта 2011 09:02 Редактировалось rusalohka, 1 раз.

..

• Shurale Senior Member
    офлайн
    Shurale Senior Member

548

20 лет на сайте
    пользователь #25649

Написать сообщение

548
    # 14 марта 2011 12:58
    mr_sharp:

Я тоже заказывал шкаф у Butuss.

...

Итог: заказывая шкафы у Butuss нужно обязательно все внимателно осматривать до момента оплаты. После установки ребята оставляют бумагу о акте выполненных работ, и рассказывают про гаранию. Но я так понимаю, что это все ерунда, т.к. вряд ли кто-то бесплатно приедет и исправит дефект.

ИМХО, лучше вообще не заказывать шкафы в фирме "МебельСоюзКонтакт", или как ее, в общем, у Butuss-а.

Я тоже повелась, заказала.

На следующий (!) день после установки у антресоли отлетела петля. "Ехали" фиксить - около двух недель. Приехали, типа исправили. Через 2 дня отлетела снова. Больше что-то не едут, трубку не берут.

Я уж молчу про "косяки" со сроками исполнения заказа. :znaika:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 14 марта 2011 13:32

В договоре этот момент должен быть четко прописан

смешно... тут проблема заказать где тут уже до договора... чуть стоит попросить какие условия прописать - народ тупо соскакивает... и иногда вообще до смешного доходить - в договоре одно - скажем курс расчета по НБ прописан, а при расчете заряжают курс от балды... А начинаешь договором махать - так кладут на него :). Я так мягкую мебель заказывал - разбежка с курсом была порядка 25 долларов - между НБ и тем, что называли доставившие... 15 минут они разбирались по телефону, кто забил не тот пункт в договоре и рассказывали мне сказки, что все платят, как они говорят, а не как написано в договоре... В итоге удовлетворились НБ :).

Что по Butuss - сам он старался идти на встречу и решить вопросы, НО только пока сделанное было без оплаты... Как только произошел частичный расчет - так и пропал... С большего - сделают другие люди... Если я немного и переплатил - за изготовленной - ну и ладн... Просто жаль потерянного времени... И отношения.

Скажем, если бы не читал данную ветку онлайнера и не вышел на него через онлайнер - не платил бы, пока не сделают... А так... ладн... Просто делают, пока не будешь стоять над душой - не совсем качественно... Мотивируя тем, что 99% клиентов качество достаточно и так сойдет... :)

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 14 марта 2011 13:36

Заказывал в этом году шкаф у Бутусса, проблем не возникло,шкафчик хороший получился.Быстро ребята испортились или карта не легла?

наверное первое, если судить по отзывам в данной и вот этой ветке, которые начали появляться :).

http://baraholka.onliner.by//viewtopic.php?t=969148&postdays=0&po ... &start=680

Никогда не слишком.
  • di2nt Senior Member
    офлайн
    di2nt Senior Member

1013

14 лет на сайте
    пользователь #229199

Написать сообщение

1013
    # 14 марта 2011 13:36

Marabu, я про ту схему которая должна быть после переноса именно Вами электричества. а про строительные схемы, так там должно быть все по СНиПам (см. у 40867, пункт 1) а уж если стройбаны на косячили, то в случае пробития проводки, кто по вашему будет нести ответственность? тот кто пробил или тот кто не правильно заложил проводку?

мтс 5097820, вел 6337095
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 14 марта 2011 15:03

di2nt,

Marabu, я про ту схему которая должна быть после переноса именно Вами электричества. а про строительные схемы, так там должно быть все по СНиПам (см. у 40867, пункт 1) а уж если стройбаны на косячили, то в случае пробития проводки, кто по вашему будет нести ответственность? тот кто пробил или тот кто не правильно заложил проводку?

конечно тот, кто пробил, патамушта вот он стоит, чудик, с оплавленным сверлом и птичками в глазах! :insane: :cry:

А того, кто неправильно заложил, ещё найти нужно... :wink:

Думаю себе, что именно монтажники шкафов должны эту проблему контролировать, тем более, что цена вопроса не так уж и высока.

• Sanichka Senior Member
    офлайн
    Sanichka Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #250156

Написать сообщение

845
    # 14 марта 2011 16:57

Стоит ли это делать

мне кажется, это ж вам виднее, если вам все это нужно, то почему не стоит???

и на какую скидку можно расчитывать, или вообще не расчитывать?

да, думаю можно рассчитывать на скидку, но еще зависит ведь от того, где заказывать, .т.к не везде предусмотрены какие-нибудь скидки!

Хотя нам даже разок сделали скидку за то, что мы рекомендацию дали друзьям :) немного, но все равно приятно :) (но мы в плане мебели только одним людям доверяем, как у других фирм и ИП не могу сказать точно).

Думаю себе, что именно монтажники шкафов должны эту проблему контролировать, тем более, что цена вопроса не так уж и высока.

а я думаю, что нормальные установщики-монтажники и контролируют этот момент, т.к. это в их целях.

• di2nt Senior Member
    офлайн
    di2nt Senior Member

1013

14 лет на сайте
    пользователь #229199

Написать сообщение

1013
    # 14 марта 2011 18:07
    Marabu:

di2nt,

конечно тот, кто пробил, патамушта вот он стоит, чудик, с оплавленным сверлом и птичками в глазах!

А того, кто неправильно заложил, ещё найти нужно...

ну если в таком духе рассуждать, то и монтажник имеет полное право потребовать с вас компенсации стоимости сверла, (а может и инструмента) и заплатить за птички в глазах:wink: не будет же он искать строителя который неправильно заложил проводку :wink:

контролировать Вашу проблему (а не его) должны как раз таки вы сами. Монтажника дело поставить шкаф там где он должен стоять, будет после этого у вас свет или нет не его проблема. Он будет сверлить отверстия там где проводов и не должно быть. Нормальный монтажник никогда не будет сверить отверстие над розеткой или выключателем.

Так что если и произойдет пробой, то только по вине электрика которому стандартны не писаны.:)

мтс 5097820, вел 6337095
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 14 марта 2011 18:34

di2nt, не согласен с вашей позицией.

Исходя из предпосылки, что монтируют шкаф Профессионалы с большой буквы, рискну утверждать, что их профессиональный долг (даже я бы сказал ЧЕСТЬ!) — предусмотреть все нюансы (о которых они прекрасно осведомлены!), в том числе и криворуких электриков, которых уже и след простыл.

Согласитесь, проблему легче предупредить, чем решать.

А тот стиль, что описываете вы — это стиль временщиков, которые хотят по-лёгкому срубить бабла, и после нас хоть потоп!...

Ну, прям, как те электрики! :lol:

• di2nt Senior Member
    офлайн
    di2nt Senior Member

1013

14 лет на сайте
    пользователь #229199

Написать сообщение

1013
    # 14 марта 2011 19:35

Marabu, Почему вы думаете что сборщик мебели должен определять как вы развели проводку в стене, дайте ему схему, а если вы её не сделали, то почему сборщик должен тратить время на обнаружение её, вы когда нибудь пробовали найти проводку в стене с помощью декодера? вот 40867, пробовал и все об этом написал. ПРОФИСИОНАЛЬНЫЙ долг сборщика сделать сделать вам качественно мебель (как на картинке у дизайнера:wink:), и чтобы она не развалилась у вас через месяц. Вот его задача. А вот эта фраза

Marabu:

А тот стиль, что описываете вы — это стиль временщиков, которые хотят по-лёгкому срубить бабла, и после нас хоть потоп!...

Ну, прям, как те электрики!

мне вообще не понятна. Т.е. ели вам сборщик сделал качественно мебель - это значит по-легкому срубить бабла? непонятно.

Электрикам - электрика, сантехникам - сантехника, мебельщикам - мебель и т.д., а заказчикам мебели - научится это понимать. А то приезжаешь на установку а там стоит старый шкаф, на вопрос почему вы не освободили место для установки нового шкафа, отвечают что не успели или еще что нить, а сборщику что остается делать? Приходится помогать выносить этот шкаф, или приходится искать проводку (если нет схемы), приходится подключать водопроводный кран, приходится подключать вытяжку, приходится вставлять розетки и т.д. а должен ли простой сборщик мебели это все делать? И если вы считаете что должен, то потом не гоните на СБОРЩИКА МЕБЕЛИ если вдруг старый шкаф мебельщик уранил при переносе, или розетка сгорела, или вытяжка, из-за не правильного подключения, или трубы потекли или ПРОБИЛ ОН ПРОВОД В СТЕНЕ. А мебель в итоге будет стоять и 10 и 20 лет. Хорошо что большинство людей это понимают.

мтс 5097820, вел 6337095
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 14 марта 2011 21:52

di2nt, много написали, и практически со всем я согласен.

Но вот если изначально речь идёт о мебели, которую сборщик должен механически закрепить к стенам/полу/потолку, то все нюансы должны быть оговорены заранее и без двусмысленностей. Т.е., или схему электросетей предоставляет заказчик (но он об этом должен быть поставлен в известность до момента заклбючения соглашения и, разумеется, оплаты), или вопросы с проводкой в стенах решает исполнитель (но тогда уж никаких сверлений наугад).

Как-то так... :-?

• di2nt Senior Member
    офлайн
    di2nt Senior Member

1013

14 лет на сайте
    пользователь #229199

Написать сообщение

1013
    # 14 марта 2011 22:38

Marabu,Так ведь приходится много писать:). Теперь я с вами полностью согласен. И вот поэтому, чтобы не было двусмысленного мнения, это все должно быть прописано в договоре, а раз прописано и стоит подпись заказчика значит он ознакомлен и согласен.

мтс 5097820, вел 6337095
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 14 марта 2011 22:42

аминь!

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 14 марта 2011 23:24

Когда мне собирали шкаф в прихожей, я знал, где идет проводка и предупредил. Но порой дело в миллиметрах и понимая это, просил установщика быть по внимательней. У меня труба для одежды крепилась к стене, где у меня висит щиток с автоматами. А труба эта тоже должна быть ну где-то по середине шкафа. И когда он сверлил отверстия он, спасибо ему, был внимателен. Два отверстия – все нормально, а вот 3-е он почувствовал, что не так идет сверло и понял, что попал в штробу, где лежит провод. И держится у меня эта труба на двух шурупах. На самом деле, все это чувствуется, по его словам. Просто не надо тупо давить сверло в стену. Надо просто быть внимательней. Ведь будучи просто внимательным, скажу даже внимательным во всем, то понятно, что можно избежать кучи проблем.