Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.
Вся торговля в барахолке.
Быстро ребята испортились или карта не легла?
Ну что значит карта не легла??? Я, например, не такая привиреда, нет я привиреда, но не в отношении сроков (+- месяц), ведь все мы люди, разное бывает, депрессия, семейные проблемы, дела не пошли, уехал куда-нить иль еще что, я все понимаю и всегда отношусь к этому с пониманием, но когда просто плюют на обещания, не берут трубки, не звонят продолжительное время, делают абы как, лишь бы отвязаться, грубят, то по моему тут уже не в картах дело!
хотя не берусь никого судить, просто сочувствую MOHCTPiK
У знакомого кухню заказывал, оторвать руки напрочь и спрятать.
но вы хотя бы сможете на него повлиять, найти его в любой момент и эти руки оторвать, а вот незнакомому человеку даже и руки не оторвешь, т.к. найти-то его уже сложнее
Я тоже заказывал шкаф у Butuss. Сам шкаф сделали быстро, устанавливать готовы были через день после заказа. С установкой были кое-какие нюансы (с их стороны), но в целом все нормально. После установки шкафа я понял, что одну из вешалок было бы неплохо переделать. Позвонил ребятам, рассказал что и как, спросил сколько будет стоить. Они сказали, что без проблем переделают бесплатно, и через несколько часов перезвонят чтобы уточнить удобное для меня время. В итоге никто не перезвонил. На следующий день я снова попытался позвонить, трубку уже не поднимали. Позвонил с другого номера - ответили, сказали, что уже все готово, только времени нету, т.к. дизайнер заболел (очень оригинальная отговорка), и что скоро обязательно приедут. В итоге никто не перезвонил и не приехал.
Итог: заказывая шкафы у Butuss нужно обязательно все внимателно осматривать до момента оплаты. После установки ребята оставляют бумагу о акте выполненных работ, и рассказывают про гаранию. Но я так понимаю, что это все ерунда, т.к. вряд ли кто-то бесплатно приедет и исправит дефект.
P.S. Еще вспомнил: после замеров ниши поинтересовался у замерщика, смогут ли установщики проверить, не повредят ли они при установке проводку в стене. Тот сказал, что конечно смогут. В итоге сверлили наугад...
mr_sharp:
P.S. Еще вспомнил: после замеров ниши поинтересовался у замерщика, смогут ли установщики проверить, не повредят ли они при установке проводку в стене. Тот сказал, что конечно смогут. В итоге сверлили наугад...
если сверля на угад стенку и проводку не повредили это конечно хорошо, но заказчик естественно больше заинтересован в непробитии проводов в стене и при замере обязан предоставить схему разводки електропроводки. В договоре этот момент должен быть четко прописан
di2nt,
... заказчик естественно больше заинтересован в непробитии проводов в стене и при замере обязан предоставить схему разводки електропроводки...
стесняюся спросить... А что, щас квартиры комплектуются полным набором эксплуатационной документации, включая и схемы скрытой проводки?
А даже если и так, есть 100-процентная уверенность, что наши доблестные строители не накосячили?
правильно, попасть в эл. проводку или нет - дело случая. и монтажник не должен нести 100% ответственность за это. описание такого случая в договоре - очень правильное решение. (я не монтажник и не производитель, а обыкновенный потребитель). надо было мне как-то найти проводку в стене, хотел специально попасть в канал с проводами, взял у товарища спец. оборудование по поиску проводки фирмы БОШ. искал долго и не нашел. . пришлось посверлить в стене несколько отверстий наугад и снова не нашел. бросил "времянку". вот уже лет 5 пользуюсь. "времяночка" мозолила глаза ток первае 2 недели, а потом привыкли.
по правилам, проводка прокладывается: 1) горизонтально вдоль потолка и вертикально вниз от разветвительной коробки к розетке или выключателю; 2) по короткому пути (наискосок и опять-таки от разветвительной коробки к розетке или выключателю); 3) лохами и халтурщиками, как угодно.
mr_sharp:Я тоже заказывал шкаф у Butuss.
...
Итог: заказывая шкафы у Butuss нужно обязательно все внимателно осматривать до момента оплаты. После установки ребята оставляют бумагу о акте выполненных работ, и рассказывают про гаранию. Но я так понимаю, что это все ерунда, т.к. вряд ли кто-то бесплатно приедет и исправит дефект.
ИМХО, лучше вообще не заказывать шкафы в фирме "МебельСоюзКонтакт", или как ее, в общем, у Butuss-а.
Я тоже повелась, заказала.
На следующий (!) день после установки у антресоли отлетела петля. "Ехали" фиксить - около двух недель. Приехали, типа исправили. Через 2 дня отлетела снова. Больше что-то не едут, трубку не берут.
Я уж молчу про "косяки" со сроками исполнения заказа.
В договоре этот момент должен быть четко прописан
смешно... тут проблема заказать где тут уже до договора... чуть стоит попросить какие условия прописать - народ тупо соскакивает... и иногда вообще до смешного доходить - в договоре одно - скажем курс расчета по НБ прописан, а при расчете заряжают курс от балды... А начинаешь договором махать - так кладут на него . Я так мягкую мебель заказывал - разбежка с курсом была порядка 25 долларов - между НБ и тем, что называли доставившие... 15 минут они разбирались по телефону, кто забил не тот пункт в договоре и рассказывали мне сказки, что все платят, как они говорят, а не как написано в договоре... В итоге удовлетворились НБ .
Что по Butuss - сам он старался идти на встречу и решить вопросы, НО только пока сделанное было без оплаты... Как только произошел частичный расчет - так и пропал... С большего - сделают другие люди... Если я немного и переплатил - за изготовленной - ну и ладн... Просто жаль потерянного времени... И отношения.
Скажем, если бы не читал данную ветку онлайнера и не вышел на него через онлайнер - не платил бы, пока не сделают... А так... ладн... Просто делают, пока не будешь стоять над душой - не совсем качественно... Мотивируя тем, что 99% клиентов качество достаточно и так сойдет...
Заказывал в этом году шкаф у Бутусса, проблем не возникло,шкафчик хороший получился.Быстро ребята испортились или карта не легла?
наверное первое, если судить по отзывам в данной и вот этой ветке, которые начали появляться .
http://baraholka.onliner.by//viewtopic.php?t=969148&postdays=0&po ... &start=680
Marabu, я про ту схему которая должна быть после переноса именно Вами электричества. а про строительные схемы, так там должно быть все по СНиПам (см. у 40867, пункт 1) а уж если стройбаны на косячили, то в случае пробития проводки, кто по вашему будет нести ответственность? тот кто пробил или тот кто не правильно заложил проводку?
di2nt,
Marabu, я про ту схему которая должна быть после переноса именно Вами электричества. а про строительные схемы, так там должно быть все по СНиПам (см. у 40867, пункт 1) а уж если стройбаны на косячили, то в случае пробития проводки, кто по вашему будет нести ответственность? тот кто пробил или тот кто не правильно заложил проводку?
конечно тот, кто пробил, патамушта вот он стоит, чудик, с оплавленным сверлом и птичками в глазах!
А того, кто неправильно заложил, ещё найти нужно...
Думаю себе, что именно монтажники шкафов должны эту проблему контролировать, тем более, что цена вопроса не так уж и высока.
Стоит ли это делать
мне кажется, это ж вам виднее, если вам все это нужно, то почему не стоит???
и на какую скидку можно расчитывать, или вообще не расчитывать?
да, думаю можно рассчитывать на скидку, но еще зависит ведь от того, где заказывать, .т.к не везде предусмотрены какие-нибудь скидки!
Хотя нам даже разок сделали скидку за то, что мы рекомендацию дали друзьям немного, но все равно приятно (но мы в плане мебели только одним людям доверяем, как у других фирм и ИП не могу сказать точно).
Думаю себе, что именно монтажники шкафов должны эту проблему контролировать, тем более, что цена вопроса не так уж и высока.
а я думаю, что нормальные установщики-монтажники и контролируют этот момент, т.к. это в их целях.
Marabu:di2nt,
конечно тот, кто пробил, патамушта вот он стоит, чудик, с оплавленным сверлом и птичками в глазах!
А того, кто неправильно заложил, ещё найти нужно...
ну если в таком духе рассуждать, то и монтажник имеет полное право потребовать с вас компенсации стоимости сверла, (а может и инструмента) и заплатить за птички в глазах не будет же он искать строителя который неправильно заложил проводку
контролировать Вашу проблему (а не его) должны как раз таки вы сами. Монтажника дело поставить шкаф там где он должен стоять, будет после этого у вас свет или нет не его проблема. Он будет сверлить отверстия там где проводов и не должно быть. Нормальный монтажник никогда не будет сверить отверстие над розеткой или выключателем.
Так что если и произойдет пробой, то только по вине электрика которому стандартны не писаны.
di2nt, не согласен с вашей позицией.
Исходя из предпосылки, что монтируют шкаф Профессионалы с большой буквы, рискну утверждать, что их профессиональный долг (даже я бы сказал ЧЕСТЬ!) — предусмотреть все нюансы (о которых они прекрасно осведомлены!), в том числе и криворуких электриков, которых уже и след простыл.
Согласитесь, проблему легче предупредить, чем решать.
А тот стиль, что описываете вы — это стиль временщиков, которые хотят по-лёгкому срубить бабла, и после нас хоть потоп!...
Ну, прям, как те электрики!
Marabu, Почему вы думаете что сборщик мебели должен определять как вы развели проводку в стене, дайте ему схему, а если вы её не сделали, то почему сборщик должен тратить время на обнаружение её, вы когда нибудь пробовали найти проводку в стене с помощью декодера? вот 40867, пробовал и все об этом написал. ПРОФИСИОНАЛЬНЫЙ долг сборщика сделать сделать вам качественно мебель (как на картинке у дизайнера:wink:), и чтобы она не развалилась у вас через месяц. Вот его задача. А вот эта фраза
Marabu:А тот стиль, что описываете вы — это стиль временщиков, которые хотят по-лёгкому срубить бабла, и после нас хоть потоп!...
Ну, прям, как те электрики!
мне вообще не понятна. Т.е. ели вам сборщик сделал качественно мебель - это значит по-легкому срубить бабла? непонятно.
Электрикам - электрика, сантехникам - сантехника, мебельщикам - мебель и т.д., а заказчикам мебели - научится это понимать. А то приезжаешь на установку а там стоит старый шкаф, на вопрос почему вы не освободили место для установки нового шкафа, отвечают что не успели или еще что нить, а сборщику что остается делать? Приходится помогать выносить этот шкаф, или приходится искать проводку (если нет схемы), приходится подключать водопроводный кран, приходится подключать вытяжку, приходится вставлять розетки и т.д. а должен ли простой сборщик мебели это все делать? И если вы считаете что должен, то потом не гоните на СБОРЩИКА МЕБЕЛИ если вдруг старый шкаф мебельщик уранил при переносе, или розетка сгорела, или вытяжка, из-за не правильного подключения, или трубы потекли или ПРОБИЛ ОН ПРОВОД В СТЕНЕ. А мебель в итоге будет стоять и 10 и 20 лет. Хорошо что большинство людей это понимают.
di2nt, много написали, и практически со всем я согласен.
Но вот если изначально речь идёт о мебели, которую сборщик должен механически закрепить к стенам/полу/потолку, то все нюансы должны быть оговорены заранее и без двусмысленностей. Т.е., или схему электросетей предоставляет заказчик (но он об этом должен быть поставлен в известность до момента заклбючения соглашения и, разумеется, оплаты), или вопросы с проводкой в стенах решает исполнитель (но тогда уж никаких сверлений наугад).
Как-то так...
Marabu,Так ведь приходится много писать. Теперь я с вами полностью согласен. И вот поэтому, чтобы не было двусмысленного мнения, это все должно быть прописано в договоре, а раз прописано и стоит подпись заказчика значит он ознакомлен и согласен.
Когда мне собирали шкаф в прихожей, я знал, где идет проводка и предупредил. Но порой дело в миллиметрах и понимая это, просил установщика быть по внимательней. У меня труба для одежды крепилась к стене, где у меня висит щиток с автоматами. А труба эта тоже должна быть ну где-то по середине шкафа. И когда он сверлил отверстия он, спасибо ему, был внимателен. Два отверстия – все нормально, а вот 3-е он почувствовал, что не так идет сверло и понял, что попал в штробу, где лежит провод. И держится у меня эта труба на двух шурупах. На самом деле, все это чувствуется, по его словам. Просто не надо тупо давить сверло в стену. Надо просто быть внимательней. Ведь будучи просто внимательным, скажу даже внимательным во всем, то понятно, что можно избежать кучи проблем.