Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
77 |
17 лет на сайте Город:
|
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
mganga:Не надо скорбить, всё не так плохо. А для котла и батарей водопровод не нужен. Там антифриз.
Лично я рождество спрать буду в Добродеево!
Про антифриз сами придумали? Я не готов принимать водопровод , канализацию, отопление пока сам все не включу и не убежусь, что все действительно работает. Что все трубы герметичны и батареи не текут. Что во всех розетках есть 220В. Потом что , стены долбать, чтоб найти замыкание или обрыв? Как минимум все сети должны быть подключены к домам. В случае возгорания чего-нибудь (тряпки, бумага, замыкание проводки, горючая малярка) - чем тушить будете? Сняв штаны? Кровля деревянная, с битумным покрытием - горит хорошо и долго. А главное согреются все вместе: с первой по последнюю квартиру в доме.
Лично я рождество спрать буду в Добродеево!
И я планируют и Новый год 2012, и Рождество отметить в Добродеево! Судя по настроению всех остальных, массовости не будет, а жаль.
to SPICY
В розетках 220 будет. О приёмке водопровода и канализации пока речи нет, хотя для ремонта (и пожаротушения) вода и местная канализация будет. А в системе отопления по Вашему что, вода?
KSY777:я планируют и Новый год 2012, и Рождество отметить в Добродеево!
+1 к вашей компании))
По поводу батарей и котлов. Была не так давно на стройке разговаривала с одним из прорабов, сказали что уже установку батарей и котлов начали, если не успеют установить во всех домах до подписания актов, то будут составлять график подключения в соответствии с подписанными актами приема-передачи. Лично для себя перед подписанием акта поеду в квартиру и походу с уровнем, запишу для себя все нюансы, что бы потом в спехах не пропустить чего....
а встретится нам бы конечно не мешало.......даже той компанией которая есть тут на форуме! Хотя бы моменты обсудить с окнами мансардными уже большое дело!
Давайте организуемся и на самой стройке встретимся, познакомимся. День встречи можно выбрать любой вечер! В принципе если соберетесь в течении дня, то с работы на пару часов отлучится не вопрос...
kauri Ну, у моих знакомых в подобной системе вода...
Но залить можно и спирт.
Спирт и его производные зальём в свои системы на Рождество! А водичкой запьём.
)))))))))))))))))))
Я так понимаю, что среди форумчан есть те, кто поддерживает мой лозунг "Рождество в Добродеево", а есть те, кто не торопится сильно: нет денег на ремонт или наоборот - настроены на долгие дизайнерские изыски и нескончаемый ремонт.
Тем, кто в первой группе, стоит собраться. Я например планирую быть на объекте завтра в 10-11 часов, буду крутиться скорее всего возле 3-го дома.
А те, кто во второй группе, я думаю, могут не торопиться: дождаться центральной канализации, побороться с ТХ за каждую царапинку и к весне не спеша приступить к ремонту. А то, что зимой в посёлке уже будет проживать группа торопыг, это только хорошо для всех - дома будут целее. Или я не прав?
mganga:Не надо скорбить, всё не так плохо. Мне уже звонили из бухгалтерии, на следующей неделе сверим платёжки и ...:
Мне тоже сегодня звонили из бухгалтерии "ТХ". Там через полгода после моего последнего платежа вычислили мифическую задолженность. Аж 13 долларов по курсу НБ. А то что хату уже на полгода задержали ???
Совести у "ТХ" явно с избытком. Наши убытки исчисляются : 10 % годовых х 130 000 = 13 000 , т.е. в месяц 1 т. За полгода 6500д попандоса у каждого. Это по минимуму.
А если умножить эти 6500 на кол-во квартир в 13-ти домах, то 14-й дом выходит бесплатно ![]()
Звонки из бухгалтерии и сверки ни о чем не говорят. Со мной они сверялись пол года назад.
mganga:Не надо скорбить, всё не так плохо. Мне уже звонили из бухгалтерии, на следующей неделе сверим платёжки и действительно начнётся приёмка первых домов (мой один из них - 3-й; если есть соседи - отзовитесь!)..........
Был я на выходных на объекте, прошёл все дома. Не понимаю, mganga, вашей радости. В первых домах ещё штукатурки со стяжкой нет, по сравнению с последними. Асфальт как бросили 100 метров одного слоя 10 дней назад, так всё и остановилось. Не понимаю, как вам, дольщики, влили в уши, что 2 недели и будет сдача. Съездите, не поленитесь и посмотрите на всё втрезвую и спите спокойно до весны.
Есть один вопросик...
Черепица - пленка - воздух (чердак) - пленка - гипсокартон - второй жилой этаж.....
Не замерзнем зимой , защищенные 2 пленками и гипсокартоном? Притом что есть ещё вырезаный насквозь люк в потолке...
ИМХО там хоть какой-нибудь утеплитель желательно положить... очень желательно.
там же вроде еще URSAglasswool имеется в нижнем слое...
Но на сколько это полезно зимовка покажет.
Господа ,Соседи, что-то как-то грустно на форуме. Предлагаю тотализатор, когда вселимся. Ну начнем сначала с 50000$,(приз) ставка по 100$. Счета куда перечеслять бабос укажу позже. (касается желаюищих поиграть). И так делаем ставки Господа.
А если серьезно, первые счастливчики кто примет дома отпишитесь.
kauri:там же вроде еще URSAglasswool имеется в нижнем слое...
внимательно осмотрены потолки между вторым этажом и крышей....только пленка...как-то местами над пленкой есть доски но не везде....т.е. доски,потом пленка, потом метал. каркас и сам гипсокартон...
еще были обнаружены под штукатуркой провода....точнее провода закрашены штукатуркой....правда небольшие участки провода, но см 10 провода не покрыт и миллиметровым слоем штукатурки....
kauri:там же вроде еще URSAglasswool имеется в нижнем слое...
Но на сколько это полезно зимовка покажет.
Ниче там нету.. Если тока потом положат...
Да и как бы если б и было - там же в потолке люк сквозной на чердак ничем не закрытый....
Pre10der:Ниче там нету.. Если тока потом положат...
Да и как бы если б и было - там же в потолке люк сквозной на чердак ничем не закрытый....
да? проверим... был уверен что есть.
Дам знать после того как уточню.
имхо. Лучше бы второй этаж перекрытиями накрыли, чем гипсокартон этот городить.
Ну а люк, есть он или нет... и так, и так переделывать придется. На первую зиму тулупчиком старым прикрою...
На это Рождестово я точно пас. ![]()
kauri:имхо. Лучше бы второй этаж перекрытиями накрыли, чем гибсокартон этот городить.
+100500
Только с мансардой лишние проблемы по переделке...
|
офлайн
kryshavel.by
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, уважаемые жители КП "Добродеево". Разрешите и мне поучаствовать в вашем форуме. Меня пригласил Маис и попросил проконсультировать по вопросам мансарды.
Меня зовут Роман, я представляю компанию Крышавель. Наша компания являлась поставщиком кровельного материала на ваши дома. Строительство подходит к завершению и я уверен, что скоро вы сможете в них заселиться.
Насколько я понял из ваших высказываний, вас волнует вопрос мансарды в качестве дополнительного помещения, а та к же ее утепления. Для того что бы сделать свое предложение, я хотел бы услышать ваши пожелания. Уверен, будет несколько мнений, но для того что бы дом смотрелся Правильно, необходимо будет прийти к единому мнению всему поселку, либо как минимум жителям каждого дома. Необходимо определиться с размерами и кол-вом окон. Утепление идет изнутри и на внешнюю эстетику не влияет.
Могу предложить информацию с нашего сайта на примере окон Velux. (по остальным - сайт находится в доработке)
http://kryshavel.by/mansardnyie-okna.html
Рад буду ответить на ваши вопросы.
проверим... был уверен что есть.
Дам знать после того как уточню.
Поднял архив. В августе, вкривокось, но лежало.