Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

77

17 лет на сайте
    пользователь #149465

77
  • SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 28 сентября 2011 21:49 Редактировалось SPICY, 3 раз(а).
    mganga:

Не надо скорбить, всё не так плохо. А для котла и батарей водопровод не нужен. Там антифриз.

Лично я рождество спрать буду в Добродеево! :beer:

Про антифриз сами придумали? Я не готов принимать водопровод , канализацию, отопление пока сам все не включу и не убежусь, что все действительно работает. Что все трубы герметичны и батареи не текут. Что во всех розетках есть 220В. Потом что , стены долбать, чтоб найти замыкание или обрыв? Как минимум все сети должны быть подключены к домам. В случае возгорания чего-нибудь (тряпки, бумага, замыкание проводки, горючая малярка) - чем тушить будете? Сняв штаны? Кровля деревянная, с битумным покрытием - горит хорошо и долго. А главное согреются все вместе: с первой по последнюю квартиру в доме.

• KSY777 Neophyte Poster
    офлайн
    KSY777 Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #371690

Написать сообщение

8
    # 28 сентября 2011 23:54

Лично я рождество спрать буду в Добродеево! :beer: И я планируют и Новый год 2012, и Рождество отметить в Добродеево! Судя по настроению всех остальных, массовости не будет, а жаль.

• mganga Junior Member
    офлайн
    mganga Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #423762

Написать сообщение

96
    # 29 сентября 2011 00:21

to SPICY
    В розетках 220 будет. О приёмке водопровода и канализации пока речи нет, хотя для ремонта (и пожаротушения) вода и местная канализация будет. А в системе отопления по Вашему что, вода?

• kauri Junior Member
    офлайн
    kauri Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #371372

Написать сообщение

42
    # 29 сентября 2011 05:13 Редактировалось kauri, 1 раз.

Ну, у моих знакомых в подобной системе вода...
    Но залить можно и спирт.
    По хорошоему, глядя на надвигающуюся зиму и недоделанный дом, лучше антифриз. :)

• fish-cherry Member
    офлайн
    fish-cherry Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #412922

Написать сообщение

106
    # 29 сентября 2011 08:54
    KSY777:

я планируют и Новый год 2012, и Рождество отметить в Добродеево!

+1 к вашей компании))

По поводу батарей и котлов. Была не так давно на стройке разговаривала с одним из прорабов, сказали что уже установку батарей и котлов начали, если не успеют установить во всех домах до подписания актов, то будут составлять график подключения в соответствии с подписанными актами приема-передачи. Лично для себя перед подписанием акта поеду в квартиру и походу с уровнем, запишу для себя все нюансы, что бы потом в спехах не пропустить чего....

а встретится нам бы конечно не мешало.......даже той компанией которая есть тут на форуме! Хотя бы моменты обсудить с окнами мансардными уже большое дело!

Давайте организуемся и на самой стройке встретимся, познакомимся. День встречи можно выбрать любой вечер! В принципе если соберетесь в течении дня, то с работы на пару часов отлучится не вопрос...

• mganga Junior Member
    офлайн
    mganga Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #423762

Написать сообщение

96
    # 29 сентября 2011 11:05

kauri Ну, у моих знакомых в подобной системе вода...
    Но залить можно и спирт.
    Спирт и его производные зальём в свои системы на Рождество! А водичкой запьём. :D)))))))))))))))))))
    Я так понимаю, что среди форумчан есть те, кто поддерживает мой лозунг "Рождество в Добродеево", а есть те, кто не торопится сильно: нет денег на ремонт или наоборот - настроены на долгие дизайнерские изыски и нескончаемый ремонт.
    Тем, кто в первой группе, стоит собраться. Я например планирую быть на объекте завтра в 10-11 часов, буду крутиться скорее всего возле 3-го дома.
    А те, кто во второй группе, я думаю, могут не торопиться: дождаться центральной канализации, побороться с ТХ за каждую царапинку и к весне не спеша приступить к ремонту. А то, что зимой в посёлке уже будет проживать группа торопыг, это только хорошо для всех - дома будут целее. Или я не прав?

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 29 сентября 2011 20:56
    mganga:

Не надо скорбить, всё не так плохо. Мне уже звонили из бухгалтерии, на следующей неделе сверим платёжки и ...:

Мне тоже сегодня звонили из бухгалтерии "ТХ". Там через полгода после моего последнего платежа вычислили мифическую задолженность. Аж 13 долларов по курсу НБ. А то что хату уже на полгода задержали ???
    Совести у "ТХ" явно с избытком. Наши убытки исчисляются : 10 % годовых х 130 000 = 13 000 , т.е. в месяц 1 т. За полгода 6500д попандоса у каждого. Это по минимуму.

• mganga Junior Member
    офлайн
    mganga Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #423762

Написать сообщение

96
    # 29 сентября 2011 21:43

А если умножить эти 6500 на кол-во квартир в 13-ти домах, то 14-й дом выходит бесплатно :rotate:

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1549

19 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1549
    # 3 октября 2011 08:51

Звонки из бухгалтерии и сверки ни о чем не говорят. Со мной они сверялись пол года назад.

• Iasen Junior Member
    офлайн
    Iasen Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #400701

Написать сообщение

82
    # 3 октября 2011 10:15 Редактировалось Iasen, 2 раз(а).
    mganga:

Не надо скорбить, всё не так плохо. Мне уже звонили из бухгалтерии, на следующей неделе сверим платёжки и действительно начнётся приёмка первых домов (мой один из них - 3-й; если есть соседи - отзовитесь!)..........

Был я на выходных на объекте, прошёл все дома. Не понимаю, mganga, вашей радости. В первых домах ещё штукатурки со стяжкой нет, по сравнению с последними. Асфальт как бросили 100 метров одного слоя 10 дней назад, так всё и остановилось. Не понимаю, как вам, дольщики, влили в уши, что 2 недели и будет сдача. Съездите, не поленитесь и посмотрите на всё втрезвую и спите спокойно до весны.

• Pre10der Member
    офлайн
    Pre10der Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #68549

Написать сообщение

253
    # 3 октября 2011 15:26

Есть один вопросик...

Черепица - пленка - воздух (чердак) - пленка - гипсокартон - второй жилой этаж.....

Не замерзнем зимой , защищенные 2 пленками и гипсокартоном? Притом что есть ещё вырезаный насквозь люк в потолке...

ИМХО там хоть какой-нибудь утеплитель желательно положить... очень желательно.

Правда - она и в африке правда!!!
  • kauri Junior Member
    офлайн
    kauri Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #371372

Написать сообщение

42
    # 3 октября 2011 15:55

там же вроде еще URSAglasswool имеется в нижнем слое...
    Но на сколько это полезно зимовка покажет.

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1549

19 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1549
    # 3 октября 2011 20:59 Редактировалось Маис, 1 раз.

Господа ,Соседи, что-то как-то грустно на форуме. Предлагаю тотализатор, когда вселимся. Ну начнем сначала с 50000$,(приз) ставка по 100$. Счета куда перечеслять бабос укажу позже. (касается желаюищих поиграть). И так делаем ставки Господа.
    А если серьезно, первые счастливчики кто примет дома отпишитесь.

• fish-cherry Member
    офлайн
    fish-cherry Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #412922

Написать сообщение

106
    # 3 октября 2011 21:02
    kauri:

внимательно осмотрены потолки между вторым этажом и крышей....только пленка...как-то местами над пленкой есть доски но не везде....т.е. доски,потом пленка, потом метал. каркас и сам гипсокартон...

еще были обнаружены под штукатуркой провода....точнее провода закрашены штукатуркой....правда небольшие участки провода, но см 10 провода не покрыт и миллиметровым слоем штукатурки....

• Pre10der Member
    офлайн
    Pre10der Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #68549

Написать сообщение

253
    # 4 октября 2011 09:57
    kauri:

Но на сколько это полезно зимовка покажет.

Ниче там нету.. Если тока потом положат...
    Да и как бы если б и было - там же в потолке люк сквозной на чердак ничем не закрытый....

• kauri Junior Member
    офлайн
    kauri Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #371372

Написать сообщение

42
    # 4 октября 2011 10:08 Редактировалось kauri, 3 раз(а).
    Pre10der:

Ниче там нету.. Если тока потом положат...

Да и как бы если б и было - там же в потолке люк сквозной на чердак ничем не закрытый....

:-? да? проверим... был уверен что есть.
    Дам знать после того как уточню.

имхо. Лучше бы второй этаж перекрытиями накрыли, чем гипсокартон этот городить.
    Ну а люк, есть он или нет... и так, и так переделывать придется. На первую зиму тулупчиком старым прикрою...
    На это Рождестово я точно пас. :(

• Pre10der Member
    офлайн
    Pre10der Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #68549

Написать сообщение

253
    # 4 октября 2011 11:39
    kauri:

имхо. Лучше бы второй этаж перекрытиями накрыли, чем гибсокартон этот городить.

+100500
    Только с мансардой лишние проблемы по переделке...

• kryshavel.by Neophyte Poster
    офлайн
    kryshavel.by Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #464631

Написать сообщение

10
    # 4 октября 2011 13:05

Здравствуйте, уважаемые жители КП "Добродеево". Разрешите и мне поучаствовать в вашем форуме. Меня пригласил Маис и попросил проконсультировать по вопросам мансарды.
    Меня зовут Роман, я представляю компанию Крышавель. Наша компания являлась поставщиком кровельного материала на ваши дома. Строительство подходит к завершению и я уверен, что скоро вы сможете в них заселиться.
    Насколько я понял из ваших высказываний, вас волнует вопрос мансарды в качестве дополнительного помещения, а та к же ее утепления. Для того что бы сделать свое предложение, я хотел бы услышать ваши пожелания. Уверен, будет несколько мнений, но для того что бы дом смотрелся Правильно, необходимо будет прийти к единому мнению всему поселку, либо как минимум жителям каждого дома. Необходимо определиться с размерами и кол-вом окон. Утепление идет изнутри и на внешнюю эстетику не влияет.
    Могу предложить информацию с нашего сайта на примере окон Velux. (по остальным - сайт находится в доработке)
    http://kryshavel.by/mansardnyie-okna.html
    Рад буду ответить на ваши вопросы.

• kauri Junior Member
    офлайн
    kauri Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #371372

Написать сообщение

42
    # 4 октября 2011 15:49

проверим... был уверен что есть.
    Дам знать после того как уточню.

Поднял архив. В августе, вкривокось, но лежало.

• dutik Member
    офлайн
    dutik Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #198916

Написать сообщение

176
    # 6 октября 2011 10:31

В ТХ обещают сдачу через 2 недели?