PSX:
Наш дом неплох, но давайте начистоту:
Если кто-то покупает недвижимость на будущее или с целью вложения средств, то, соглашусь с вами, "Маяки и Воки" однозначно лучший вариант, чем наш (рассрочка, облигации, возможность менять площадь и этаж путем покупки облигаций, крупный застройщик, который если и обанкротится, то будет последним у нас в стране, с кем это случится).
Брать жилье в нашем доме имеет смысл, только если вы сами планируете здесь жить и вам очень нравится район (как в моем случае, например). Основной недостаток я вижу не в доме или его месторасположении, а в нашем шаромыжнике-застройщике, который опоздал со сдачей дома на год и три месяца, уменьшил высоту потолков, завысил стоимость жилья и надстроил 13-ый этаж... Призывать кого-то покупать квартиры по завышенным ценам у нашего афериста-застройщика - это как-то, простите, подло с нашей стороны. Пусть люди сами решают, не надо никого ни к чему призывать и кричать об "уходящих поездах"...
Ну что ж... на чистоту так на чистоту. Я вот как то не собирался вмешиваться в эти базары серии "вас здесь не стояло", но, правда мне дороже.
во-1: "маяк Минска"- гениальное вложение средств, особенно с точки зрения проживания там- высокоплотоная застройка с забитыми а/м дворами. Но счет цен- ничего не скажу, каждый сам считает, на сколько она соответствует его возможностям, а про рассрочку и цены при ней- чуть ниже. Что касается нашего дома, то у меня например, тоже была рассрочка, я платил
30% сразу, остальное в течении года. Мог заплатить все 100% сразу, но я выбрал свой вариант. если вы входите в строительство в последний момент, когда дом готов- что тут удивительного, когда у вас просят полностью сразу все оплатить. В Маяке все дома сдают с большим опозданием, у меня друг прошлым летом купил квартиру в доме, который где то в феврале должна быть сдача, до сих пор дом не сдан, обещают в конце декабря, но там работы еще очень много. Я сегодня ехал через Маяк, проспект то со стороны Филимонова перекрыт, вынужденно пришлось. Так вот, там стоят огромные недоделанные дома, в несколько раз больше нашего, и там реально работают по 2-4 человека. Такими темпами они их 3 года строить будут.
во-2: что касается цен.. Ваша утверждение " наш застройщик завысил цены"- ну это просто не поддается комментариям, назовем вещи своими именами-это просто глупость. Относительно чего? в сравнении с чем? какую цену считать заниженной/завышенной? Для кого то она высокая, для кого то низкая, ну уж никак не завышена/занижена. С месяц назад, когда появились умные советчики ЖК Вог, как раз реклама шла их "Рассрочка, цена от 17млн " (а курс тогда был где то 17300) я самолично позвонил туда ( а кто не знает, Вог и Маяк- одна и та же банда). Так вот, вот вам реальная картина:
-не 17млн, а от 1000 долл, что уже никак не 17 млн, причем, только для квартир на 1-2 этаже, при 100% предоплате. Сдача дома через год (а в реальности в лучшем случае через 1,5, а то и через 2, как Дана строит, всем известно). Если покупать квартиру выше, да еще и по такой же схеме как я платил (30% сразу, остальное частями), то стоимость доходит до 1600 долл за м2, в зависимости от этажа и сроков оплаты. Если с рассрочкой на 5 лет, там там цена вообще атомная. Плюс вы получаете дом в 14 подъездов, на 400 квартир, без паркинга, т.е. со всеми забитыми машинами дворами, там же проспект под боком, плюс пока продают только первый дом, но уже есть план застройки, и этих домов там будет штук 10! Там будет вообще адский ад! В общем- идеальное вложение денег. Прежде чем писать про выгодность цен и рассрочек- узнайте и почитайте, во сколько вам все обойдется. реклама она такая реклама.
во-3: По поводу того, что наш застройщик затянул срок на год и 3 мес- это настоящее вранье. У меня одни из первых договоров, там четко прописан срок сдачи- 2-ой квартал 2015года. поэтому затяжка от первоначально планируемого срока- на сейчас-5мес. И вот что я вам скажу- для тех, кто хоть чуть чуть знаком с реалиями белорусского народного строительства, это вообще ни о чем. Ну такая вот отрасль.. с этим никто ничего уже много лет ничего поделать не может. причины затяжек- уже 1000 раз обсуждались даже здесь, смысла дальнейшего перетирания из пустого в порожнее я не вижу.
во-4: по поводу высоты этажа- у вас есть доказательства, что он был в проекте другой? у вас в договоре оговорена высота этажа, а вам сделали другой? у вас есть сканы проекта, чтобы не голословно утверждать? выкладывайте, не стесняйтесь! пойдем вместе с этими доказательствами к Застройщику требовать сатисфакции/контрибуции/соразмерного уменьшения стоимости квартиры.
во-5: я смотрю, 13-ый этаж продолжает будоражить умы и дальше. я свое мнение во этому поводу уже высказывал. если вам он мешает, вы считаете, что застройщик неправомерно его построил, и у вас в договоре прямо прописано, что его не должно быть, ну вы можете требовать его сноса, будем все вместе ждать, пока дом станет 12ти этажным.
во-6: вы метко заметили, что мне, судя по вашим комментариям на этом форуме, не повезло с соседями.
ну и во-7: сегодня на стройплощадку завезли землю и здоровые парни с тележками развозят ее по территории, благоустройство и озеленение называется это, кто не знает- это уже финишные операции.
Пишите шквал комментариев, я наболевшее высказал, всем чао.