Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #615927

0
    # 18 ноября 2015 17:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MichaKvakin:

Вот почитал сообщения на форуме... Даже грустно стало. Предлагают покупать квартиры в Маяке Минска, воге, ещё где то, судя по цене за трешку в 89 тыс- наверное в Фаниполе. Вот был сегодня в гастрономе и понял: нет никакой разницы, покупать ли квартиры в маяке Минска, в Каменной горке, в Уручье или в Малиновке, или пакетики с кефиром или орешками. Ведь между ними никакой разницы. Но нельзя выбрать, поужинать в маленьком ресторане где нибудь в Бретани или Нормандии, заказать себе фуа гра и кальвадос, или арманьяк, или устрицы в Канкале на устричной ферме, или заказать в Мак дональдсе в Малиновке себе гамбургер и кока колу. Ну вот не бывает такого выбора. Вот я выбрал тихий центр и парк, отсутсвие забитых автомобилями дворов и ботанический сад, и запах роз летом, я выбрал оранжерею с орхидеями в этом самом ботаническом саду, и запах сирени, которую я сам посажу под окном, я выбрал дом, в котором всего 70 квартир, надеясь найти 70 адекватных семей- единомышленников, я выбрал ауру тихих зелёных двориков и трехэтажных сталинок, я выбрал хорошую школу и детский сад, куда я возьму за руку и отведу будущую маленькую девочку, я выбрал тихую незагруженную улицу, по которой я поеду в свой дом, и зелёный проспект с его кафешками и ночной подстветкой, я 10 лет искал и выбирал. И выбрал Пер. Инструментальный 11-а. И мне все равно, какую цену определил застройщик. Я просто выбрал то, что захотел, достал деньги и заплатил. Я заплатил и вижу результат. А сопли всяких там советчиков меня не интересуют. Вот как то так...

"надеясь найти 70 адекватных семей- единомышленников" - судя по комментариям на этом форуме, с соседями вам не повезло

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 19 ноября 2015 09:22 Редактировалось Дольщик15, 1 раз.

Del

офлайн

0

пользователь #615927

0
    # 19 ноября 2015 11:53 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Наш дом неплох, но давайте начистоту:

Если кто-то покупает недвижимость на будущее или с целью вложения средств, то, соглашусь с вами, "Маяки и Воки" однозначно лучший вариант, чем наш (рассрочка, облигации, возможность менять площадь и этаж путем покупки облигаций, крупный застройщик, который если и обанкротится, то будет последним у нас в стране, с кем это случится).

Брать жилье в нашем доме имеет смысл, только если вы сами планируете здесь жить и вам очень нравится район (как в моем случае, например). Основной недостаток я вижу не в доме или его месторасположении, а в нашем шаромыжнике-застройщике, который опоздал со сдачей дома на год и три месяца, уменьшил высоту потолков, завысил стоимость жилья и надстроил 13-ый этаж... Призывать кого-то покупать квартиры по завышенным ценам у нашего афериста-застройщика - это как-то, простите, подло с нашей стороны. Пусть люди сами решают, не надо никого ни к чему призывать и кричать об "уходящих поездах"...

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 19 ноября 2015 12:28 Редактировалось Дольщик15, 3 раз(а).

Del

• MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 19 ноября 2015 13:29
    PSX:

Если кто-то покупает недвижимость на будущее или с целью вложения средств, то, соглашусь с вами, "Маяки и Воки" однозначно лучший вариант, чем наш (рассрочка, облигации, возможность менять площадь и этаж путем покупки облигаций, крупный застройщик, который если и обанкротится, то будет последним у нас в стране, с кем это случится).

Брать жилье в нашем доме имеет смысл, только если вы сами планируете здесь жить и вам очень нравится район (как в моем случае, например). Основной недостаток я вижу не в доме или его месторасположении, а в нашем шаромыжнике-застройщике, который опоздал со сдачей дома на год и три месяца, уменьшил высоту потолков, завысил стоимость жилья и надстроил 13-ый этаж... Призывать кого-то покупать квартиры по завышенным ценам у нашего афериста-застройщика - это как-то, простите, подло с нашей стороны. Пусть люди сами решают, не надо никого ни к чему призывать и кричать об "уходящих поездах"...

Ну что ж... на чистоту так на чистоту. Я вот как то не собирался вмешиваться в эти базары серии "вас здесь не стояло", но, правда мне дороже.
    во-1: "маяк Минска"- гениальное вложение средств, особенно с точки зрения проживания там- высокоплотоная застройка с забитыми а/м дворами. Но счет цен- ничего не скажу, каждый сам считает, на сколько она соответствует его возможностям, а про рассрочку и цены при ней- чуть ниже. Что касается нашего дома, то у меня например, тоже была рассрочка, я платил
    30% сразу, остальное в течении года. Мог заплатить все 100% сразу, но я выбрал свой вариант. если вы входите в строительство в последний момент, когда дом готов- что тут удивительного, когда у вас просят полностью сразу все оплатить. В Маяке все дома сдают с большим опозданием, у меня друг прошлым летом купил квартиру в доме, который где то в феврале должна быть сдача, до сих пор дом не сдан, обещают в конце декабря, но там работы еще очень много. Я сегодня ехал через Маяк, проспект то со стороны Филимонова перекрыт, вынужденно пришлось. Так вот, там стоят огромные недоделанные дома, в несколько раз больше нашего, и там реально работают по 2-4 человека. Такими темпами они их 3 года строить будут.
    во-2: что касается цен.. Ваша утверждение " наш застройщик завысил цены"- ну это просто не поддается комментариям, назовем вещи своими именами-это просто глупость. Относительно чего? в сравнении с чем? какую цену считать заниженной/завышенной? Для кого то она высокая, для кого то низкая, ну уж никак не завышена/занижена. С месяц назад, когда появились умные советчики ЖК Вог, как раз реклама шла их "Рассрочка, цена от 17млн " (а курс тогда был где то 17300) я самолично позвонил туда ( а кто не знает, Вог и Маяк- одна и та же банда). Так вот, вот вам реальная картина:
    -не 17млн, а от 1000 долл, что уже никак не 17 млн, причем, только для квартир на 1-2 этаже, при 100% предоплате. Сдача дома через год (а в реальности в лучшем случае через 1,5, а то и через 2, как Дана строит, всем известно). Если покупать квартиру выше, да еще и по такой же схеме как я платил (30% сразу, остальное частями), то стоимость доходит до 1600 долл за м2, в зависимости от этажа и сроков оплаты. Если с рассрочкой на 5 лет, там там цена вообще атомная. Плюс вы получаете дом в 14 подъездов, на 400 квартир, без паркинга, т.е. со всеми забитыми машинами дворами, там же проспект под боком, плюс пока продают только первый дом, но уже есть план застройки, и этих домов там будет штук 10! Там будет вообще адский ад! В общем- идеальное вложение денег. Прежде чем писать про выгодность цен и рассрочек- узнайте и почитайте, во сколько вам все обойдется. реклама она такая реклама.
    во-3: По поводу того, что наш застройщик затянул срок на год и 3 мес- это настоящее вранье. У меня одни из первых договоров, там четко прописан срок сдачи- 2-ой квартал 2015года. поэтому затяжка от первоначально планируемого срока- на сейчас-5мес. И вот что я вам скажу- для тех, кто хоть чуть чуть знаком с реалиями белорусского народного строительства, это вообще ни о чем. Ну такая вот отрасль.. с этим никто ничего уже много лет ничего поделать не может. причины затяжек- уже 1000 раз обсуждались даже здесь, смысла дальнейшего перетирания из пустого в порожнее я не вижу.
    во-4: по поводу высоты этажа- у вас есть доказательства, что он был в проекте другой? у вас в договоре оговорена высота этажа, а вам сделали другой? у вас есть сканы проекта, чтобы не голословно утверждать? выкладывайте, не стесняйтесь! пойдем вместе с этими доказательствами к Застройщику требовать сатисфакции/контрибуции/соразмерного уменьшения стоимости квартиры.
    во-5: я смотрю, 13-ый этаж продолжает будоражить умы и дальше. я свое мнение во этому поводу уже высказывал. если вам он мешает, вы считаете, что застройщик неправомерно его построил, и у вас в договоре прямо прописано, что его не должно быть, ну вы можете требовать его сноса, будем все вместе ждать, пока дом станет 12ти этажным.
    во-6: вы метко заметили, что мне, судя по вашим комментариям на этом форуме, не повезло с соседями.
    ну и во-7: сегодня на стройплощадку завезли землю и здоровые парни с тележками развозят ее по территории, благоустройство и озеленение называется это, кто не знает- это уже финишные операции.
    Пишите шквал комментариев, я наболевшее высказал, всем чао.

офлайн

0

пользователь #615927

0
    # 19 ноября 2015 16:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Позвольте,

1. По поводу низких потолков: они получились низкие не потому, что так определено в документации, а потому, что существует лимит на высоту дома, а денег нужно срубить как можно больше.

2. Если не ошибаюсь, ранее здесь писали про Vogue как альтернативу нашему дому, про Маяк речи не было, а потом вы серьезно считаете, что нас с нашими полубараками вокруг не уплотнят ...?

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 19 ноября 2015 16:50 Редактировалось Дольщик15, 2 раз(а).

Del

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 19 ноября 2015 17:45 Редактировалось zhenyaa, 1 раз.

...

офлайн

0

пользователь #615927

0
    # 19 ноября 2015 18:42 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Дольщик15:

На 33 странице форума вопрос уплотнения уже обсуждался. Приводилась ссылка на аукцион, который не состоялся. так как в Беларуси отсутствуют инвесторы на данный момент, способные взять на себя такой дорогой проект по отселению. Для тех, кто не умеет читать с первого раза, привожу ссылку ещё раз.

Нечасто сюда захожу и читаю сообщения ввиду того, что форум превратился в бессмысленную помойку, но на 33-ей странице форума скажите, случайно, не обсуждался вопрос о том, что не все двухэтажные полубараки вокруг нас жилые... Два из них являются общежитиями, еще один музыкальной школой, в остальных домах многие уже давно съехали, либо очень не против. В таких вопросах я бы все-таки не стал доверять 33-ей странице форума...

Дольщик15:

Я был бы очень рад, если бы застройщик поднял цену на оставшиеся квартиры. Ведь белыми нитками шиты намерения некоторых, бросающих нелестные эпитеты в адрес застройщика - получить халявную цену на квартиру в нашем доме. А тут все средства хороши...

Наш застройщик просто святой, даже после более года опоздания со здачей дома, заниженными потолками и завышенными ценами. Главное, чтобы вы помнили это, когда упретесь в потолок ...

zhenyaa:

Ах ты, боже мой! Давайте лучше совместно порадуемся тому, как успешно завершается строительство. Сегодня не просто разбрасывали землю, но и, по- моему, что- то высаживали. Уже темно было, не рассмотрела, завтра уточню.
    Решётки на общественных балконах покрасили в голубой цвет, на любимых французских балкончиках решётки тоже докрашивают. Очень неплохо получается. В солнечную погоду дом будет выглядеть особенно презентабельным. :-)

Поверьте, я бы тоже возрадовался тому как мои французские балкончики подходят к шторам, которые мне советует мой личный дизайнер, но вот незадача: дизайнер не берется ничего советовать, пока не увидит квартиру ...

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 19 ноября 2015 19:03 Редактировалось Дольщик15, 2 раз(а).

Del

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 19 ноября 2015 19:26
    PSX:

"Маяки и Воки" однозначно лучший вариант, чем наш

чо-та ржу.
    я возбуждался Воком пока не приехал на стройплощадку, потом поехал в офис даны, посмотрел ген.план, пообщался с народом и принял окончательное решение - нет.
    про маяк даже говорить не хочется. люди, которые туда смотрят и переезжают просто недалёкого ума - заМКАДье и шанхай вот что напрашивается.
    единственная хорошая альтернатива сабжу - дом на Толбухина от МПС. но там тоже уже ничего нет. и он 19 этажей.

жаль, что со временем канимис и весь квартальчик по к.чорного застроит. отдушина - парк, метро и прочие прелести местоположения.

Добавлено спустя 45 секунд

PSX:

потом вы серьезно считаете, что нас с нашими полубараками вокруг не уплотнят ...?

уплотнение будет терпимое. скажем так - из двух зол меньшее надо выбирать.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

841
    # 19 ноября 2015 19:54 Редактировалось s_elf, 1 раз.
    PSX:

100% прав! Хоть кто-то честен в оценке ситуации на форуме. Но вот -поди ж - сейчас вознегодуются счастливые дольщики и опять затопчут ветку. Люди просто не слышали, что бывают мнения разные, а истина - рождается в споре. Аргументированном.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

"уплотнение будет терпимое" - вы что-то знаете?

• 1725370 Junior Member
    офлайн
    1725370 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1725370

Написать сообщение

99
    # 19 ноября 2015 19:59

PSX вполне адекватный человек. Никого не оскорбляет,просто высказывает своё мнение.
    Вот с кем вам действительно не повезло так это с Sержем.
    То хает ваш дом и двор,необоснованно оскорбляя тех,кто пытается отстоять свой выбор (приводил кучу его цитат,сплошное ребячество,как будто подросток пишет) - то уже "единственная альтернатива сабжу" :lol:
    Прямо флюгер.Куда ветер дунул-туда и он.
    Вот на чьи сообщения и "глубокомысленные суждения" действительно не стоит обращать внимания.
    Ну,не стоит многого ожидать от человека ,у которого на аватаре Баттхед :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

s_elf:

[

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Вы серьезно? :-? Нашли у кого спрашивать :trollface: Что он может знать,трепать на форуме-не мешки ворочать.
    15000 сообщений :lol:

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 19 ноября 2015 20:05
    s_elf:

а истина - рождается в споре

хотелось бы напомнить, что спорят только дураки ))

• 1725370 Junior Member
    офлайн
    1725370 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1725370

Написать сообщение

99
    # 19 ноября 2015 20:06
    Sерж:

чо-та ржу.
    И чо-ты ржОшь?
    я возбуждался Воком.
    Возбуждайся женщинами лучше.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Sерж:

s_elf:

а истина - рождается в споре

хотелось бы напомнить, что спорят только дураки ))

кто бы говорил :lol:

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 19 ноября 2015 20:12

1725370, ржу вот с таких толпойопов типа тебя. ты на местность съезди и мозги включи.

1725370:

(приводил кучу его цитат,сплошное ребячество,как будто подросток пишет) - то уже "единственная альтернатива сабжу"

так я подросток ещё. нельзя? или вас жаба душит?

1725370:

15000 сообщений

аргументов больше нет? тогда читай дальше. ума-разума наберешься.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

s_elf:

да. кипариха нашептал. :spy:

но до маяка и вока этому далеко .

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 19 ноября 2015 20:15 Редактировалось Дольщик15, 1 раз.

Del

• MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 19 ноября 2015 20:32

Мальчики и девочки! Как только что один из "нас" выразился, форум превратился в помойку потому, что все очень любят обсуждать выдуманные проблемы и давать ценные советы, а вот тех, кто реально готов лишний раз съездить на стройку или в офис к Застройщику, и сообщить актуальную и реальную информацию остальным, у нас очень мало. Я прекрасно помню, как ровно год назад, когда дом строился по 1 эт в мес, мы первый раз поехали, сколько нас было? 5? А квартир сколько было продано на тот момент? Когда застройщик предложил выбрать из дольщиков кандидатуру председателя, мы все дружно слились под различными предлогами, зато через пол года на форуме и во время обоих собраний дружно выступали, что нужен председатель из своих, чтобы застройщик не вручил нам дом с недоделками. Мы все хорошо обсуждаем перспективы сноса и уплотнения, не имея никаких документов на этот счёт, а высказывая лишь свои умозаключения, глядя в потолок, при этом никто из нас не съездил в Минскградо, на ул Комсомольскую, где на протяжении месяца был представлен генеральный план развития города с проектными планами будущих застроек, сносов и уплотнений. Вот никто из нас не съездил, не узнал и не рассказал другим. Вот когда большинство дома заселится, я самолично объявлю субботник по озеленению нашего двора. И вот тогда посмотрим, сколько нас примет в нем участие, а оно понадобится, и Финансовое, и физическое. А ещё посмотрим, как мы будем решать, когда и как запускать лифты, и сколько найдётся желающих скинуться на материалы и принять участие в работах по установке защитных экранов внутри лифтовой кабины на первый год. Вот тогда мы и оценим, повезло ли всем нам с соседями. Недолго осталось ждать, скоро узнаем.

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 19 ноября 2015 20:44 Редактировалось zhenyaa, 1 раз.

...

• 1725370 Junior Member
    офлайн
    1725370 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1725370

Написать сообщение

99
    # 19 ноября 2015 21:50

Sержа берите :super: в Председатели.
    Патаму шта

А Серж- то умнее и хитрее всяких селфишей оказался. Сумел договориться с застройщиком и будет жить там, где и планировал.

Не абы кто,а САМ Дольщик15, великий и удачливый его восхваляет.Это вам не хухры-мухры.
    Раз у человека такие деловые качества,то уж председательствовать будет- :super: