Ответить
  • Breathalyzer MemberАвтор темы
    офлайн
    Breathalyzer Member Автор темы

248

17 лет на сайте
    пользователь #151044

Написать сообщение

248
    # 9 марта 2009 15:06

Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!

Купить. Продать Audi Allroad на Автобарахолке Onliner.by

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 12 января 2011 19:27

Дядька Rem позволь попенять на некоторую ошибочку в твоих расчётах. Гарантия 5 лет... Это при твоих пробегах 250 тыкм минимум. Шота мну кажется, шо чере 2 года гарантия раствориццо как дым :wink: .

зы. Если б ты мог быть в курсе цен на обслуживание мотоциклов - то собрал бы всех и прямиком в Новинки их отправил бэ :D .

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 13 января 2011 13:57

Rem,

Многое из написанного вами имеет в себе смысл и я не буду с этим спорить.

Только я не буду ездить на новой консервной банке только потому, что "типа она требует меньше денег". Повторюсь, бесплатно не получится ездить на Cia Cerato b подобных. Так что разницу в обслуживании надо делить на два как минимум. Плюс попробуйте проехать на черато 250 тыс за 5 лет - она может и не прожить столько с теперешним уровнем материалов и прочих корейских радостей типа рассчитанного на компе ресурса.

А скажем, разница в 5000 USD за 5 лет эксплуатации - это не деньги. Это моя ЗП за пару-тройку (мот больше, не важно) месяцев. И я считаю, что это не те деньги, из-за которых я буду менять свои принципы и ездить не на том, что мне нравится и что мне нужно (!). Я же не просто так езжу на большой машине - мне и салон просторный, и багажник, и проходимость, и мощность - все полезно и используется довольно часто. Мой Галант - это примерно то же, но во всем значительно дешевле. Тем не менее по практичности и расходам - очень хорошо. При том нормальное оснащение, комфорт и прочее. Чераты здесь не чета, как никак.

Как вариант подешевле в обслуге, я бы взял например 3-5 летний паркетник типа Suzuki Grand Vitara, но никогда не корча типа черато или логана. Это машины для других целей и для других категорий граждан (без обид).

Ну еще раз повторюсь, не все ездят 50 тыс в год - я езжу 15, и столько ТО мне не надо.

Кстати, бОльшие расходы подвигают стремиться к бОльшим заработкам. Хотя с другой стороны, справедливо и наоборот.

Пока меня Ауди не напрягает особо расходами (ремонты, ТО и прочее), могу спокойно на ней ездить. Хотя денег конечно требует.

Делать ли так следнестатистическому автолюбителю - вопрос спорный. Если машина нужна, чтобы просто ездить за покупками и на работу - можно взять чего попроще и экономить на другие благие цели. Каждый делает свой выбор.

Спасибо за внимание.

P.S. можно ездить значительно дешевле, тут я согласен. Кому что важнее.

А вот еще о том, сколько народ тратит на упомянутую выше Серато: http://www.club-cerato.ru/forum/archive/index.php/t-1906.html. Суммы веселенькие...

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

20 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 15 января 2011 22:19

NVLover, ну бл..т, это не расходы на ремонты а доп оборудование ёпт и расходы на езду.

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 16 января 2011 12:09

Zhentos,

Согласен, но просто нужно помнить, что в любое ведро с болтами можно вложить любую сумму денег.

Главный вопрос: почему здесь все считают, что именно на ремонты (!) Ауди после 5 лет надо выкидывать в разы больше денег, чем до 5-летнего возраста? Основной статьей расходов ведь все равно остается техническое обслуживание (ТО), т.е. подвеска, резина, масла, фильтры, и прочее в этом роде? Ремонты периодически нужны, но они не тянут большую часть денег.

Или вы считаете, что машину надо продать до окончания срока службы первого родного ремня ГРМ, амортизаторов, компрессора подвески и т.д.? Я вот привык менять вещи тогда, когда они перестают выполнять свои функции и/или по каким-то причинам становятся ненужными мне.

P.S. из ремонтов за год - замена компрессора подвески (500); из обслуживания - замена рабочих жидкостей с фильтрами и лампочек (300), тормозов (диски-колодки и еще пара мелочей типа трипода правого шруса и пыльника, 600); из случайных неудач - замена заднего стекла (250). Каско - 600 (выплаты по нему - 550), обязаловка (120). Просто по нуждам: шины с монтажем (500), новый руль с монтажем (170), mp3-usb-чейнджер (120) и всякие огнетушители-аптечки-инструмент (50). Бензин (1700), если уж для полноты. Считайте.

Планы на этот год: замена ГРМ (800, кое-что еще до кучи), переборка подвески (пусть тоже 800), еще раз все расходники (300), ну и плюс каско, бензин и т.д. Возможно и в АКПП залезу под настроение (1500).

Много это или мало - сложно сказать. Меня не особо напрягает.

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1311

16 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1311
    # 2 февраля 2011 11:52

посоветуйте моторное масло для allroad.

пробег 160.000 и сколько литров брать?

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 2 февраля 2011 14:00

Stomat,

Лучше наверное на станцию экспресс замены, там нальют сколько надо, и за это заплатите. Когда менял, ушло где-то полторы канистры по 4л. Смотрите инструкцию, там точная цифра есть.

Главное, чтобы масло было "настоящее". Я лью 5w40 Castrol, при замене через тысячу наверное попробую Petronas. В остальном много подделок, живьем видел убитые моторы :roof:

Ну и на доливку киньте в багажник литровую баночку, а то мало ли.

• Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 2 февраля 2011 15:26

мотор какой?

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1311

16 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1311
    # 2 февраля 2011 15:35

ой, забыл указать, мотор 2.5тди

офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 2 февраля 2011 15:40

у меня бензин... слышал у тебя около 6 литров

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5266

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5266
    # 2 февраля 2011 15:46

Нам нравится Хадо

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 3 февраля 2011 18:39

Stomat, 5W-40 Кастрюль! 6,5 литорфф. Берите 2х4литра - след замена буит дешевле. ;)

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 3 февраля 2011 19:27

кастрол в топку засрал все коксом... буду менять бренд

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1311

16 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1311
    # 4 февраля 2011 16:42

на 1.9ТДИ - кастрюлькой пользовался год, остался доволен(проехал 25000км, 2 замены.)

негативные отзывы смущают, потому и интересуюсь, что залить в allroad 2.5TDi

допусков никаких не надо соблюдать? сервиски нет:(

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 5 февраля 2011 00:29

Stomat,

ИМХО пойдет любое "заведомо не поддельное" синтетическое масло для дизельных ДВС.

На СТО говорили впрочем, что многие виды масел на рынке чреваты последующим выходом двигателя из строя. Слишком много подделок, плюс из-за того же инцидента с выбросом нефти качество масел BP упало ниже плинтуса. А "кастрюль" также принадлежит этому концерну.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 5 февраля 2011 11:46
    NVLover:

Zhentos,

Согласен, но просто нужно помнить, что в любое ведро с болтами можно вложить любую сумму денег.

Главный вопрос: почему здесь все считают, что именно на ремонты (!) Ауди после 5 лет надо выкидывать в разы больше денег, чем до 5-летнего возраста? Основной статьей расходов ведь все равно остается техническое обслуживание (ТО), т.е. подвеска, резина, масла, фильтры, и прочее в этом роде? Ремонты периодически нужны, но они не тянут большую часть денег.

Или вы считаете, что машину надо продать до окончания срока службы первого родного ремня ГРМ, амортизаторов, компрессора подвески и т.д.? Я вот привык менять вещи тогда, когда они перестают выполнять свои функции и/или по каким-то причинам становятся ненужными мне.

P.S. из ремонтов за год - замена компрессора подвески (500); из обслуживания - замена рабочих жидкостей с фильтрами и лампочек (300), тормозов (диски-колодки и еще пара мелочей типа трипода правого шруса и пыльника, 600); из случайных неудач - замена заднего стекла (250). Каско - 600 (выплаты по нему - 550), обязаловка (120). Просто по нуждам: шины с монтажем (500), новый руль с монтажем (170), mp3-usb-чейнджер (120) и всякие огнетушители-аптечки-инструмент (50). Бензин (1700), если уж для полноты. Считайте.

Планы на этот год: замена ГРМ (800, кое-что еще до кучи), переборка подвески (пусть тоже 800), еще раз все расходники (300), ну и плюс каско, бензин и т.д. Возможно и в АКПП залезу под настроение (1500).

Много это или мало - сложно сказать. Меня не особо напрягает.

Что вы всякую ерунду тарите. Берите ауди S8 и не мучайтесь. Правда эта машина была признана самой дорогой машиной в мире (падение цены+стоимость ТО+бенз и расходники). А ауди аллроад пятилетка стоит в США дешевле хонд тех же лет. Ну очень не любит битурбовый двигатель и пневмоподвеска больших пробегов.

• fiwis Neophyte Poster
    офлайн
    fiwis Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #368659

Написать сообщение

22
    # 6 февраля 2011 18:23

Здарова всем счастливчикам!

Audi Allroad 2.7Т 2002 г.в. 114000 миль. брал из Штатов летом прошлого года.

Приехал на ней один знакомый Америкос-эмигрант, нашим природным богатством полюбоваться. А мы к этому времени по соточке на местном озерке и засадили две легковушки на пляжной гонке в пески. Джетта ТДИ 2007 по капот спрятана была. За трактором в местный колхоз идти думали. На горизонте Америкос на Оллроуде показался. Подъехал задом прямо в те пески приподнялся, зацепили сначала бочку- налегке вытянул, потом и джетту. Вот тут и началась моя любовь!

Жена теперь ревнует, у пацанов (дети 2-й и 6-й класс) с тогда еще непонятного слова Оллроуд все автомобильные темы теперь начинаются.

У Автомобиля недостатков нету! Разьве что отсутствие возможности покупать такие крали новыми. А что про поломки- так они у всех марок и моделей случаются. Несомненно техника сложная- но равных ей пока НЕТУ!

Сначала поделюсь полезностями, которые извлек сам за пол года эксплуатации:

1. Покупая Американца сразу проводите замену ГРМ и помпы. У моей на 114000миль ролики, помпа и ремни 2002года стояли т.е. родные. А я так на легке несколько месяцев накатал. Привык, что немцы сервисы регулярно проводят.

2. Помпа с А6 сразу не подошла. Не хватало одного углубления под масляный щуп.

3. Расход сейчас город 14-15 л. трасса 100 км/ч - в десятку вошел на отрезке 1600 км. проверял. с заездом разные города родной Беларуси.

Теперь о том, что привело меня на сайт:

1. Как и у многих одна и таже проблема. Брал машину с неисправностью "машинка со стрелочками " на панели. Электронщики с компом показали на левый передний датчик высоты дорожного просвета. Узнал цену 105 евро, но заказывать не спешил. Перед праздниками в силиные морозы в одном из 5-10 случаев припарковки авто начала спереди левая сторона "падать". А до этого странное происходило при остановке машины передок на один уровень поднимался. На прошлой неделе на ходу решил приопуститься с 3-го на 2-е положение, а он как переклинит. Кнопки уровня подвески не слушаются, заводишь левая сторона выравнивается с правой и сразу обратно на колени. Пробовал предохранитель №17 вынимать - кнопки вообще не горят и компрессор не работает. На балон не грешил, т.к. в большинстве случаев техника магла и неделю на одном уровне находиться. Например, когда сервис производил - поднял на 4-ку и целую неделю ни на милиметр не упала. И вот еще думаю, что если бы балон то компрессор перриодически включался бы, а так он поднимет немного и больше не качает, а левая сторона на брюхо. Датчик снял- контакты блестят, снял крышку - внутри красота. Заказал новый датчик- жду, а ездить надо. Да и не знаю обойдусь ли заменой датчика.

2. Подскажите, как правильно новый датчик установить, клему снимать, или нет, к электронщикам ехать после установки?

3. Что внутри старого датчика пропаять нужно- четыре контакта на плату, или всю схему?

Зарание благодарен за полезное на форуме, надеюсь на вашу помощь.

Кто борется со своей сущностью - одерживает поражение! А машина, как женщина - должна нравиться !
  • fiwis Neophyte Poster
    офлайн
    fiwis Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #368659

Написать сообщение

22
    # 6 февраля 2011 18:28

Да вот еще в мотор 2.7 шести литров масла оказалось маловато, ниже среднего уровня получилось.

Кто борется со своей сущностью - одерживает поражение! А машина, как женщина - должна нравиться !
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 7 февраля 2011 12:34

fiwis,

Спасибо за рассказ, особенно понравилось про ГРМ :) Хотя я уже тоже год отъездил и не менял, правда вскрывал кожух, чтобы убедиться, что стоит оригинальный ремень и его состояние не вызывает проблем. Через месяц-два буду менять все по кругу.

По подвеске - езжайте сразу к грамотным спецам. Не тратьте время и деньги. У меня тоже грешили на датчики, а оказался плохой контакт с блоком клапанов. Промыли разъем - заработало. Заодно посмотрите остальные системы. См. личку.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 7 февраля 2011 13:30

NVLover,

По подвеске - езжайте сразу к грамотным спецам.

мля... кака там сложная подвеска.... пинцет :D .

fiwis, 95% ош у вас не датчик виноват, а передний баллончик. не терзайте себя сомнениями, а не поленитесь снять колесо и обмылить пневмоэлемент. причем делайте эту процедуру во 2-ом положении подвески. Ибо то что авто может неделю в 4-ом стоять, ну ни разу не показатель герметичности. Обычно баллон имеет течь в месте складки (2 положение), при поднятии авто в 3 или 4 положение складка раскатываеццо по направляющей - и вуа-ля - баллон "герметичен" :wink:

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 8 февраля 2011 00:26

FedOS_S,

кака там сложная подвеска

Ну допустим я знаю, какие блоки входят в нее и какие косяки основные бывают. Но у меня нет сканера, нет гаража с ямой, нет инструмента, наконец нет никакого желания провести выходной под машиной. Вместо этого я заезжаю к тем, у кого это все есть, и быстро и квалифицированно проблемы устраняются. По той же причине я не снимаю сам колеса на шиномонтаже, хотя в принципе это не сложно.

Подозреваю, что товарищ fiwis тоже не горит желанием копаться в своей подвеске.

ViktorL,

Что вы всякую ерунду тарите. Берите ауди S8 и не мучайтесь.

Всему свое время :D S8 мне весьма нравится, к слову.