Ответить
  • Lancelot Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lancelot Senior Member Автор темы

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 10 июня 2003 12:57

Для выбора антивируса используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Уважаемый народ!
    В общем и целом, АВП меня вполне устраивает. Но в последнее время часто слышу от уважаемых (мною) людей, что Вебер лучше.
    Вопрос следующий: что оставить, АВП или Вебера? Принципиально лишь качество проверки и ресурсоемкость. А что ставить резидентом: АВП Монитор или Спайдер Вебера (тут то же самое: ресурсоемкость и качество)?
    Спасибо за советы. PS: Celeron 758, 128 Mb, WinXP Home.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 21 мая 2008 10:47
    rewadas33:

мне тут ещё подсказали о ClamWin

что думаете.........

пришлось попробовать большое количество антивирусов, натравливая на свежие и старые вирусы

clamwin лучший, все что нибудь да могли не увидеть, этот видел всегда всё

плюсы - бесплатный, видит всё

минусы - тормозной, фактически нет режима онлайн сканирования, та примочка что к нему есть не удобна

http://www.clamwin.com/

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 21 мая 2008 10:52
    Lazy:

Ни у кого нет рабочего ключа на серверный аваст? Те, которыми полон интернет, в том числе и лежащий на рапиде, с позавчерашнего дня протухли. Или кто что может посоветует из антивирей, которые заработают на win 2000 srv?

NOD32 больше года работает у меня на W2k сервере :super:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • R-EVIL Onliner Auto Club
    офлайн
    R-EVIL Onliner Auto Club

1044

21 год на сайте
    пользователь #29819

Написать сообщение

1044
    # 21 мая 2008 16:32

RED (Y), Ну не скажи. Я юзаю ключ, который скачал оттуда месяц назад и он не в бане ещё. Да и что мешает качать новые ключи если и забанят ) Это дешевле чем покупать )))

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12875

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12875
    # 21 мая 2008 22:53

R-EVIL,

Да и что мешает качать новые ключи если и забанят )

Напряжно каждий божий день лазить за ключами.Проще искать "проверенные" и которые не забанят.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • R-EVIL Onliner Auto Club
    офлайн
    R-EVIL Onliner Auto Club

1044

21 год на сайте
    пользователь #29819

Написать сообщение

1044
    # 21 мая 2008 23:59

Так их и не банят, реально уже месяц пользуюсь и не забанили пока!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 23 мая 2008 12:19

ситуации полчаса стукнуло. Стоял каспер, молчал, вдруг ВСЕ exe-файлы перестали открываться через проводник или ярлыки, запустить можно только через дисп.задач - новая задача - ввести путь, полный скан - он молчит (!!!). Я поставил nod32, просканил - он в принципе тоже ничего не нашел, НО сказал "невозможно получить доступ к файлу ntos.exe". Файл ясенно левый с 1 взгляда, был введен в гугл и получена ссылка http://www.securitylab.ru/processinfo/300021.php , по которой с помощью ERD коммандера все вылечилось. Отсюда непонятки:

1) что за ужос этот каспер? что за интерфейс для домохозяек, никаких подробностей?? если бы не нод, пришлось бы переставлять....

2) какого, простите, Х..., ДВА антивируса с сегодняшними базами пропустили ГОДОВАЛЫЙ вирус???

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 23 мая 2008 13:00

Рюмкин,

что за ужос этот каспер?

Давно уже не рассматриваю его как серьезный антивирус.

какого, простите, Х..., ДВА антивируса с сегодняшними базами пропустили ГОДОВАЛЫЙ вирус???

Может, потому, что упакован UPX ? Или новый вариант?

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • rivanus Member
    офлайн
    rivanus Member

372

22 года на сайте
    пользователь #17954

Написать сообщение

372
    # 23 мая 2008 15:10

Вчера словил бигла, на компе стоял NOD32 - ничего не заметил, запуск трояна пропустил. Создал новый сеанс (чистый от трояна), из реестра троян удалил Trojan remover'ом, но зная, что бигл заражает exe-шники, решил их просканить. Наново установленный нод (старую установку бигл естественно убил) не обнаружил абсолютно ничего (пробовал 3-ю и 2.7 версию с последними базами), причем даже не находил трояна в архиве, в котором он изначально находился (все настройи стояли по-максимуму и с проверкой архивов конечно).

В итоге был поставлен Доктор Веб, который за час где-то нашел несколько зараженных файлов (в том числе архив с трояном), после чего работоспособность системы была полностью восстановлена.

Нодом пользовался несколько лет, теперь перейду на Др.Веба, благо по цене не сильно различаются.

П.С. Ради эксперимента на заведомо зараженной машине прогонял сканирование с помощью онлайн версии сканера от Есет (через эксплорер). Так вот он вполне удачно нашел все зараженные файлы, в том числе и архив с трояном... Мне, честно говоря, непонятно, почему онлайн версия антивируса обладает большей эффективностью, чем устанавливаемая на комп :lol:, это было последней каплей в пользу Др Веба.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12875

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12875
    # 23 мая 2008 16:16

Рюмкин, Версия каспера?

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 23 мая 2008 16:45

я не разбираюсь в них. не думаю, что старая. уже такая, с интерфейсом для домохозяек. обновления сегодняшние.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 23 мая 2008 17:25

rivanus, Я писал авторам НОДа о троянах, которые он не обнаруживает.

Они ответили, что трояны очень часто видоизменяются, и они не будут ими заниматься в классическом виде, то есть искать и удалять. Вместо этого они не дают ему выйти в инет.

Пришлось снести его (52 бакса коту под хвост).

Сейчас установлен Аваст, вроде все нормально.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 23 мая 2008 17:46

Сейчас установлен Аваст, вроде все нормально

я когда-то тоже думал, что все нормально, тоже аваст стоял, только когда омп в один прекрасный день завис при включении, постоял минут 40 и все было по прежнему, то прешлось поставить каспера, впринципе доволен, а теперь а аутпост поставил, так связка ИМХО просто супер:super:

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 23 мая 2008 19:12
    ego1488:

я когда-то тоже думал, что все нормально, тоже аваст стоял, только когда омп в один прекрасный день завис при включении ...

Одного раза для таких выводов по-моему недостаточно. Я пользовался Аутпостом, мне понравилось больше ЗонАларма и т.п., но Комодо оказался легче и удобнее.

Не сообщу новости, если скажу, что главное в антивирусах - башка юзера. Я знаю фирму в Западной Европе, которая разрабатывает и продает софт. У них все компьютеры с тысячей комбинаций Винда+Офис защищены только штатными средствами Винды, если они есть. За много лет не было не только катастроф, но и заметных ЧП, вызванных атакой извне или заражением.

• rivanus Member
    офлайн
    rivanus Member

372

22 года на сайте
    пользователь #17954

Написать сообщение

372
    # 23 мая 2008 19:53

Аваст я кстати тоже пробовал (фри версию) ничего не нашел он.

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 23 мая 2008 20:47

стоит нод32 3ий - никаких нареканий!

стоит нодлогин - нет проблем с ключами!

• _STAR_ Senior Member
    офлайн
    _STAR_ Senior Member

1445

18 лет на сайте
    пользователь #106309

Написать сообщение

1445
    # 23 мая 2008 21:44

-olezhka-, пока нет..:D:lol:

Иногда женщина мила и добра только потому, что недостаточно красива, чтобы позволить себе быть вредной.
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 23 мая 2008 21:52

А у меня нод обновляется с серверов, адреса которых есть на руборде ;)

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12875

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12875
    # 24 мая 2008 14:09

Рюмкин, Судя по всему модификация. Очень часто есть один вирус,а потом появляеться модификация причем имена у них одинаковые (без различий в последних буквах) т.е. формально вирус числиться в детектированных хрен знает сколько а на самом деле-никто его и в глаза не видывал.И пока кто-нить не стуканёт тому же касперу-никто ничего видеть не будет. :znaika:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31119

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31119
    # 24 мая 2008 17:12

RED (Y),

Очень часто есть один вирус,а потом появляеться модификация причем имена у них одинаковые (без различий в последних буквах) т.е. формально вирус числиться в детектированных хрен знает сколько а на самом деле-никто его и в глаза не видывал.И пока кто-нить не стуканёт тому же касперу-никто ничего видеть не будет.

Именно такая ситуация была у меня на прошлой неделе с одним компьютером.

Вижу, что вирус, а KIS молчит, хоть тресни.

Отсылаю файл в Лабораторию — через несколько часов приходит ответ-подтверждение: есть вирус!

Сканирую станцию — вроде чисто, но опять лезет какая-то дрянь, Каспером не детектируемая, хотя явно "воняет".

Опять отсылаю — и опять вирус, причём модификация с отличием названия только в последних двух буквах.

Что тогда должен делать т.н. "эвристический анализ"? :spy: :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 24 мая 2008 17:25

Marabu, эвристика пасует перед пакерами и протекторами.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.