Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SilentDark Senior Member
    офлайн
    SilentDark Senior Member

1126

14 лет на сайте
    пользователь #272521

Написать сообщение

1126
    # 24 декабря 2019 08:44

Для эксперимента активировал статический IP, в личном кабинете, как не странно, но, по вечерам, с Европой стало намного лучше. Может совпадение?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 24 декабря 2019 08:45
    _Dimitris_:

slon2003:

Позвонили предложили ясна или смарт 100 по акции 50% на год.

Так норм, мне звонили предлогами только 20%

рэкорд 50 у вас?
    deres, знаёмы часам сам у сц не бегаў?

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5332

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5332
    # 24 декабря 2019 10:53
    slon2003:

Позвонили предложили ясна или смарт 100 по акции 50% на год. Спросил про подводные камни и условия обещали что нет никаких, хоть через месяц отключайся нет штрафа.

В это я верю.

slon2003:

лучше заранее предусмотреть. Т.к. знакомому звонили и предлагали ранее, но там год на акции и год типа еще нельзя уходить.

А знакомому точно Белтелеком предлагал? Такие предложения обычно от Атлант Телекома исходили (ныне - A1)

• webmoneyby Senior Member
    офлайн
    webmoneyby Senior Member

2661

14 лет на сайте
    пользователь #251539

Написать сообщение

2661
    # 24 декабря 2019 11:16
    DreamSAT:

SergeiT:

Именно поэтому и не стоит рекламировать данную возможность. тем более среди тех, кто задает подобные вопросы.
    Терминал в мост плюс роутер- это ГАРАНТИРОВАННО работающее решение, простое в настройке

Согласен.

SergeiT:

ты мое повелительное предложение превратил в повествовательное, полностью изменив смысл

Прости, не так понял смысл.

имеет смысл этих теледвижений если у тебя не оптоволокно? Спасибо

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЦИТИРУЙТЕ ПЕРЕПИСКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9864

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9864
    # 24 декабря 2019 11:21

мое убеждение - хороший маршрутизатор в доме всегда пригодится, независимо от провайдера и технологии
    в случае меди примерно то же самое - модем в мост, все настройки на роутере, телефонию и залу не трогаем

любите интернет- источник знания
  • _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 24 декабря 2019 13:59
    dima210194:

рэкорд 50 у вас?

да, он...

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 24 декабря 2019 14:50
    _Dimitris_:

dima210194:

рэкорд 50 у вас?

да, он...

таму толькі і 20. па сакрэту-- раней і гэтага не было :znaika:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • stalker-punk Member
    офлайн
    stalker-punk Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #295854

Написать сообщение

363
    # 24 декабря 2019 15:52

Добрый день. На тарифе ЯснаЛайт написано, что: Безлимитный доступ в публичных сетях Wi-Fi («BELTELECOM », «byflyWIFI»), но я сейчас не вижу этих сетей у себя дома. Мне их настроят на моём модеме, когда я подключу тариф ЯснаЛайт?

Во Вселенной слишком много всего, чтобы болтать ни о чём
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 24 декабря 2019 16:06 Редактировалось oldq, 1 раз.
    stalker-punk:

Мне их настроят на моём модеме, когда я подключу тариф ЯснаЛайт?

если попросите... не во всех выдаваемых абоненту терминалах включен SSID2 по умолчанию, и судя по тому, что вы в сетевом окружении этих точек не видите, то и вам могут такой дать и "забыть" про включение точки, независимо от того, что вы можете к ней подключаться - походите по городу, поищите...
    что касается самой точки, то скорость там около 2-х мегабит, подключение не очень стабильное, при каждом входе авторизация...

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 24 декабря 2019 16:09
    stalker-punk:

Добрый день. На тарифе ЯснаЛайт написано, что: Безлимитный доступ в публичных сетях Wi-Fi («BELTELECOM », «byflyWIFI»), но я сейчас не вижу этих сетей у себя дома. Мне их настроят на моём модеме, когда я подключу тариф ЯснаЛайт?

пасля прыходу мантажніка званок у 123
    oldq, калі рукі больш роўныя, то будзе 5/5 на поне :lol:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16095

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16095
    # 24 декабря 2019 16:09
    MKL:

slon2003:
    лучше заранее предусмотреть. Т.к. знакомому звонили и предлагали ранее, но там год на акции и год типа еще нельзя уходить.

А знакомому точно Белтелеком предлагал? Такие предложения обычно от Атлант Телекома исходили (ныне - A1)

с его слов белка. Да и первое подключение к оптике, год обязан висеть... Почему тогда не могут еще и для старых абонентов такое впендюрить.... Тем более каждому разная скидка...

• Qwr_y Senior Member
    офлайн
    Qwr_y Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #399552

Написать сообщение

564
    # 24 декабря 2019 17:52 Редактировалось Qwr_y, 1 раз.

del

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11353

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11353
    # 24 декабря 2019 22:15
    dima210194:

deres, знаёмы часам сам у сц не бегаў?

дело было так- знакомый купил квартиру с оптикой белтелекома. узнал у меня про скидки но не вник в подробности. пошел в ближайший к нему сц (отличный от моего) и получил оборудование и ясно-100 со скидкой 30% (а не 50% как у меня)

stalker-punk:

Мне их настроят на моём модеме, когда я подключу тариф ЯснаЛайт?

у себя дома вы можете настроить свою точку доступа с макс. скоростью по тарифу.
    Безлимитный доступ в публичных сетях Wi-Fi («BELTELECOM », «byflyWIFI» больше актуален в городе но есть нюансы

oldq:

скорость там около 2-х мегабит, подключение не очень стабильное, при каждом входе авторизация...

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 25 декабря 2019 01:03
    dima210194:

таму толькі і 20. па сакрэту-- раней і гэтага не было

т.е. получить больше не получится даже при посещении БТК?

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 25 декабря 2019 05:42 Редактировалось shuravi89, 12 раз(а).
    slon2003:

Да и первое подключение к оптике, год обязан висеть...

Откуда такая уверенность про "год обязан висеть?" Если не знаете, то и не дезинформируйте ...

ЗЫ "Настоящее приложение может быть расторгнуто по требованию одной из сторон с уведомлением об этом другой стороны письменно за 30 дней до дня расторжения"

slon2003:

Почему тогда не могут еще и для старых абонентов такое впендюрить...

То есть вы предлагаете Акцию для всех абонентов byfly? Это же просто противоречит классическим канонам маркетинга ...

ЗЫ В Минске такое стопудово не катит, а вот в отдельных регионах точечно, возможно и прокатывает, НО эта самая точечность стопудово не носит массовый характер и узкоместопривязана к конкретному РУЭС ...

Добавлено спустя 14 минут 1 секунда

oldq:

новым абонентом вы стали, когда первый раз подключились или переподключились с adsl

Новый абонент на оптике - это:

1. Впервые перешедший на оптику БТК с меди (при этом наличие adsl в прошлом не играет никакой роли),
    2. Никогда не подключавшийся на оптике к услугам byfly и/или ZALA отдельно или в составе пакета (другими словами пользователь единственной услуги гор. телефон),
    3. Ранее подключавшийся на оптике к услуге byfly и/или ZALA отдельно или в составе пакет), но не пользовавшийся никакими услугами кроме городского телефона в течение XX месяцев (В Минске XX=12 (год), ну а в регионах зависит от степени "распущенности на местах" в плане отклонения от "генеральной линии партии" ).

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

deres:

подводные камни -дают месяц бесплатного антивируса, который потом вероятно станет платным. могут еще чего-нибудь втюхать.

В Минске НЕ дают (отсебятина в регионах)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

slon2003:

Ну а приставки все равно не беру, удобнее смарт линейка, ее или в приставку андроид добавляешь или на телефоне/планшете смотришь

Значит, вы ещё не познали "большой и разноообразный мир красок" FullHD (искренне сочувствую). Главный недостаток СмартЗалы (по крайней мере для меня) - это её адаптивность под загрузку канала и НЕвозможность выделения штатными средствами под неё фиксированной полосы, минимально необходимой для FullHD.

ЗЫ Ну а просмотр на телефонах и планшетах - таки, да, самое то ... ))

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 25 декабря 2019 10:12
    _Dimitris_:

dima210194:

У меня не получилось: и в маркетинг мгтс звонил, и в сц на энгельса ходил, фигвам. Но не зря здесь пишут про индивидуальный подход, поэтому посещение сц обязательно, имхо.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 25 декабря 2019 10:25 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    kva49:

Но не зря здесь пишут про индивидуальный подход, поэтому посещение сц обязательно, имхо.

Посещение СЦ как бы совсем НЕ при чём. Делается заявка на 123 с просьбой перезвонить профильному маркетологу БТК, который собственно и перезванивает принимая в расчёт конкретные координаты и конкретную предысторию и сообщает о возможности предоставления скидки. По крайней мере в Минске это работает именно так (СЦ тут просто банальные статисты).

ЗЫ Ну а в регионах, видимо, СЦ - царь и бог и именно в нём, видимо, и вершатся судьбы ... и разбиваются надежды ... ))

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 25 декабря 2019 10:44
    _Dimitris_:

dima210194:

95% не

kva49:

_Dimitris_:

dima210194:

У меня не получилось: и в маркетинг мгтс звонил, и в сц на энгельса ходил, фигвам. Но не зря здесь пишут про индивидуальный подход, поэтому посещение сц обязательно, имхо.

у гэтым выпадку не атрымаецца

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16095

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16095
    # 25 декабря 2019 11:15
    shuravi89:

slon2003:
    Да и первое подключение к оптике, год обязан висеть...

Откуда такая уверенность про "год обязан висеть?" Если не знаете, то и не дезинформируйте ...

Аха, родители, коллеги потработе после подключения хотели отключить ясну... Не дезинформируйте, в пеивый год вешают на скидку, но год обязан висеть иначе компенсируешь...

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

shuravi89:

slon2003:
    Почему тогда не могут еще и для старых абонентов такое впендюрить...

То есть вы предлагаете Акцию для всех абонентов byfly? Это же просто противоречит классическим канонам маркетинга ...

Имелость в виду штрафные за долгосрочное закрытие договора... Читать целиком надо что пишется , а не что придумали.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

shuravi89:

slon2003:
    Ну а приставки все равно не беру, удобнее смарт линейка, ее или в приставку андроид добавляешь или на телефоне/планшете смотришь

Значит, вы ещё не познали "большой и разноообразный мир красок" FullHD (искренне сочувствую). Главный недостаток СмартЗалы (по крайней мере для меня) - это её адаптивность под загрузку канала и НЕвозможность выделения штатными средствами под неё фиксированной полосы, минимально необходимой для FullHD.

ЗЫ Ну а просмотр на телефонах и планшетах - таки, да, самое то ... ))

Как раз познал что такое FullHD и 4к, я с 2000х на спутнике и качество залы это пичалька. Так же есть персик халявный и зала знаю что такое, так что мимо и с шлаком в виде залы не ко мне.
    Зы по этому и берутсмарт, чтобы можно было смотреть не дома, для другого контент и качество не ко мне.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 25 декабря 2019 11:22

slon2003,
    не дури голову, это не А1 - от байфлая можно отключиться в любой момент по истечении первого месяца подключения и по акции, и без акции, без каких либо штрафных санкций...
    читай тут http://www.byfly.by/ я спецом не указываю, где именно, там много полезной инфы...