Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 3120404 Junior Member
    офлайн
    3120404 Junior Member

46

5 лет на сайте
    пользователь #3120404

Написать сообщение

46
    # 26 июля 2022 12:07 Редактировалось 3120404, 28 раз(а).

:super:

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 26 июля 2022 15:23

Когда оставляешь запись в жалобной книге

Обязана ли организация давать ответ письмо
    Если да в какие сроки (можно номер статьи закона) и в праве ли она менять свой этот закон
    например сказано , что ответ должен быть в течение 15 дней, а они говорят по нашему внутреннему уставу в течении 30

4.7 (3.5.17)
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 26 июля 2022 16:34 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Лешик:

Если да в какие сроки (можно номер статьи закона) и в праве ли она менять свой этот закон
    например сказано , что ответ должен быть в течение 15 дней, а они говорят по нашему внутреннему уставу в течении 30

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    18 июля 2011 г. № 300-З
    Об обращениях граждан и юридических лиц
    Статья 17. Сроки при рассмотрении обращений
    3. Письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.
    В случае, если для решения изложенных в обращениях вопросов необходимы совершение определенных действий (выполнение работ, оказание услуг), получение информации из иностранного государства в сроки, превышающие месячный срок, заявителям в срок не позднее одного месяца со дня, следующего за днем поступления обращений, направляется письменное уведомление о причинах превышения месячного срока и сроках совершения таких действий (выполнения работ, оказания услуг) или сроках рассмотрения обращений по существу.
    Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • user_150712102407 Member
    офлайн
    user_150712102407 Member

478

13 лет на сайте
    пользователь #741487

Написать сообщение

478
    # 26 июля 2022 20:14

Имеет ли значение, с чьей карты производилась оплата за ком.платежи в наследуемой квартире в ситуации, когда жена стала наследницей, но скоропостижно ушла в мир иной, не успев ничего оформить.
    А оплачивалась коммуналка с карты мужа. Получается, что жена не приняла наследство?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42499

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42499
    # 26 июля 2022 20:26 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    user_150712102407:

Имеет ли значение, с чьей карты производилась оплата за ком.платежи в наследуемой квартире в ситуации, когда жена стала наследницей, но скоропостижно ушла в мир иной, не успев ничего оформить.
    А оплачивалась коммуналка с карты мужа. Получается, что жена не приняла наследство?

деньги на карте мужа—наполовину это деньги жены((за очень редким исключением)),то есть 1/2 оплаты произведена деньгами жены.
    ну и —
    ст256 гк

Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершена сделка по распоряжению имуществом.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

то есть— согласие супруги на оплату коммуналки презюмируется

• user_150712102407 Member
    офлайн
    user_150712102407 Member

478

13 лет на сайте
    пользователь #741487

Написать сообщение

478
    # 26 июля 2022 20:35 Редактировалось user_150712102407, 1 раз.
    Leo.mogilev:

user_150712102407:

деньги на карте мужа—наполовину это деньги жены((за очень редким исключением)),то есть 1/2 оплаты произведена деньгами жены.
    ну и —
    ст256 гк

Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершена сделка по распоряжению имуществом.

Благодарю за оперативную подсказку!! Вы просто находка для нас, "чайников". ++++ в карму!)

офлайн

42499

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42499
    # 26 июля 2022 20:51 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    3120404:

Дикая история...хотя наверно преувеличиваю, но раньше до такого не доходило... Был зарегистрирован в службе занятости 28 сентября 2021 года, сразу напишу что есть сложность в трудоустройстве, а именно: не прохожу флюорографию уже давно, фактически несколько лет. .

Безработные снимаются с учета в органе по труду, занятости и социальной защите со дня:
    ...
    следующего за днем последнего их отказа от двух предложений подходящей работы

Подходящей считается работа (кроме оплачиваемых общественных работ), которая соответствует профессиональной пригодности безработного, с учетом его образования, профессии, специальности (направления специальности, специализации), квалификации, состояния здоровья, стажа и опыта работы по прежней профессии (специальности), должности, транспортной доступности нового места работы, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

надо показать результаты медобследования—что предлагаемая работа не подходит по состоянию здо-вья ,и,как следствие, не является ПОДХОДЯЩЕЙ.
    Посое этого СЗ должна—

По истечении шести месяцев со дня регистрации в качестве безработного в случае невозможности предоставления безработному работы по профессии (специальности) подходящей может считаться работа, требующая изменения профессии (специальности) с учетом способностей безработного, состояния его здоровья,

а так то да—

Статья 9. Право граждан на обжалование решений, действий (бездействия) органов государственной службы занятости населения и их должностных лиц

Граждане вправе обжаловать решения, действия (бездействие) органов государственной службы занятости населения и их должностных лиц в вышестоящие государственные органы, иные организации (вышестоящим должностным лицам) и (или) в суд в порядке, установленном законодательством.

Статья 353. Право на обращение с жалобой в суд

Гражданин вправе обратиться в суд с жалобой, если считает, что неправомерными действиями (бездействием) государственных органов, иных юридических лиц, а также организаций, не являющихся юридическими лицами, и должностных лиц ущемлены его права, кроме случаев, когда для разрешения отдельных жалоб законодательством установлен иной, несудебный, порядок обжалования.
    К действиям (бездействию) государственных органов, иных юридических лиц и организаций, должностных лиц, подлежащих судебному обжалованию, относятся коллегиальное и единоличное действия (бездействие), в результате которых гражданин незаконно лишен возможности полностью или частично осуществить право, предоставленное ему нормативным правовым актом, либо на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность.

подаётся жалоба в суд на решение СЗ.

• Jek Senior Member
    офлайн
    Jek Senior Member

586

18 лет на сайте
    пользователь #98907

Написать сообщение

586
    # 26 июля 2022 21:37

Leo.mogilev,

Добрый вечер.
    Если возможно, прошу помочь советом.

Многодетная семья, 3 детей. Согласно Указа 389 могут досрочно использовать семейный капитал для улучшения жилищных условий, но условия не выполняются, так как в собственности есть 3-х комнатная квартира, подаренная бабушкой. Дети хотят за счет семейного капитала взять участок и (или) кредит на строительство дома. Возможен ли вариант подарить квартиру одному из родителей, чтобы стать на очередь как нуждающимся и получить возможность использовать семейный капитал для этих целей? Меня смущает намеренное ухудшение жилищных условий в этом варианте, хотя меня убеждают, что по истечению срока в 3 года можно будет обращаться за досрочным использованием семейного капитала...
    С Вашей точки зрения, есть ли здесь какие-то подводные камни, на которые нужно обратить внимание.
    Спасибо.

• 3120404 Junior Member
    офлайн
    3120404 Junior Member

46

5 лет на сайте
    пользователь #3120404

Написать сообщение

46
    # 26 июля 2022 22:27 Редактировалось 3120404, 18 раз(а).

офлайн

42499

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42499
    # 26 июля 2022 23:13

вам выше всё поведано—обжалуется снятие с учёта ,основание жалобы—предлагалась работа,не подходящая по состоянию здоровья.Если СЗ докажет,что предлагались хотя бы две вакансии,подходящие по сост-нию зд-вья—то тогда нет смысла в жалобе.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

Jek:

Leo.mogilev,

Добрый вечер.
    Если возможно, прошу помочь советом.

Многодетная семья, 3 детей. Согласно Указа 389 могут досрочно использовать семейный капитал для улучшения жилищных условий, но условия не выполняются, так как в собственности есть 3-х комнатная квартира, подаренная бабушкой. Дети хотят за счет семейного капитала взять участок и (или) кредит на строительство дома. Возможен ли вариант подарить квартиру одному из родителей, чтобы стать на очередь как нуждающимся и получить возможность использовать семейный капитал для этих целей? Меня смущает намеренное ухудшение жилищных условий в этом варианте, хотя меня убеждают, что по истечению срока в 3 года можно будет обращаться за досрочным использованием семейного капитала...
    С Вашей точки зрения, есть ли здесь какие-то подводные камни, на которые нужно обратить внимание.
    Спасибо.

чтобы досрочно использовать СК по Указу 389 — надо состоять на учёте как нуждающиеся.
    но

Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:

...

4.2. в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске – 10 кв. метров) на одного человека, либо предоставления права владения и пользования жилым помещением другим гражданам (за исключением вселенных в установленном порядке и не имевших до этого в собственности и (или) во владении и пользовании в данном населенном пункте жилого помещения, в котором они были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске – 10 кв. метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных* детей, нетрудоспособных родителей как собственника, нанимателя жилого помещения, гражданина, являющегося членом организации застройщиков, так и членов их семей), путем предоставления права владения и пользования жилым помещением в общежитии, заключения договора найма жилого помещения частного жилищного фонда, если граждане ранее были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске – 10 кв. метров и более) на одного человека, соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям в данном населенном пункте. При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет со дня ухудшения их жилищных условий;

• 3120404 Junior Member
    офлайн
    3120404 Junior Member

46

5 лет на сайте
    пользователь #3120404

Написать сообщение

46
    # 26 июля 2022 23:34 Редактировалось 3120404, 9 раз(а).

офлайн

42499

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42499
    # 26 июля 2022 23:36
    3120404:

Leo.mogilev:

вам выше всё поведано—обжалуется снятие с учёта ,основание жалобы—предлагалась работа,не подходящая по состоянию здоровья.Если СЗ докажет,что предлагались хотя бы две вакансии,подходящие по сост-нию зд-вья—то тогда нет смысла в жалобе.

Я вообще о другом писал, но вообще это хорошая идея использовать тезис о том, что ни я, ни поликлиника не могут достоверно утверждать о том болен я туберкулёзом или нет, по крайней мере для этого надо пройти флюорографию, а проходить я ее не буду, потому-что не считаю эту процедуру безвредной для здоровья. Соответственно, они не должны были направлять меня туда, где требуется прохождение медкомиссии. В законе о занятость, есть отдельный абзац, в котором говорится, что они должны учитывать состояние здоровья. Но что-то мне говорит, что во-первых ничего они доказывать не будут, а во-вторых, мне кажется что они будут ссылаться на то, что это не является какими-то объективными обстоятельствами, а просто мое нежелание ещё проходить, которое они учитывать не обязаны...

Хотя по логике, это мое право, в соответствии с законодательством, которое должно уважаться и учитываться, в конце концов, я не отказываюсь от работы даже кондуктором или водителем троллейбуса, просто я не смогу получить справку со словом "годен", соответственно работодатель откажется меня брать на работу, но это моя логика. Мне кажется судья будет пытаться больше встать на сторону госучреждения

А как вообще суд проходит у нас? Могу я им задавать вопросы, например, тому специалисту, с которым постоянно общался? Или как бы вначале выслушаю меня, потом их и решение по почте? Как вообще подобные судебные заседания проходят?

что вы писали—лишено смысла;
    в суде—да,можете задавать вопросы второй стороне

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Соответственно, они не должны были направлять меня туда, где требуется прохождение медкомиссии

фантастика

• 3120404 Junior Member
    офлайн
    3120404 Junior Member

46

5 лет на сайте
    пользователь #3120404

Написать сообщение

46
    # 26 июля 2022 23:51 Редактировалось 3120404, 9 раз(а).

офлайн

42499

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42499
    # 26 июля 2022 23:57 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    3120404:

Что именно лишено смысла? Я просто не очень понимаю где ошибка в логике, просто я не имею юридического образования и соответственно не знаю как вы рассуждаете, из чего конкретно вы исходите...

фантастика

Не понимаю что имеете ввиду, просто объясните какую лучше позицию занять исходя из того, что я написал, .

ввиду то,
    что никому
    и нигде
    и никогда
    это—

Соответственно, они не должны были направлять меня туда, где требуется прохождение медкомиссии

не заявляйте

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

если противопоказано прохождение флюор-фии,то тогда ещё что-то можно рассматривать

• Jek Senior Member
    офлайн
    Jek Senior Member

586

18 лет на сайте
    пользователь #98907

Написать сообщение

586
    # 27 июля 2022 07:14

Leo.mogilev,

Спасибо.

Если я правильно понял, через 5 лет все-таки вариант становится реальным?

офлайн

42499

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42499
    # 27 июля 2022 07:39

да))

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

495

16 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

495
    # 27 июля 2022 08:35

Добрый день. Как правильнее поступить в ситуации:
    Контрагент в 2018 году обращался за услугами, платил предоплату и осталась переплата в 8 рублей. Сейчас пришло предписание УПИ районного, что т.к. “контрагент” в должниках ,а у нас имеется перед ними задолженность, то перечислить ее на счет УПИ.
    Понятно, что сумма незначительная. Но интересует именно как правильно поступить в данной ситуации? Можем ли мы написать ответ, что по истечении срока исковой давности эта сумма уже не является нашим долгом т.к. никто по ней не заявлялся на возврат?

ни к чему нельзя привыкать
    офлайн

42499

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42499
    # 27 июля 2022 08:59
    vikusik:

Добрый день. Как правильнее поступить в ситуации:
    Контрагент в 2018 году обращался за услугами, платил предоплату и осталась переплата в 8 рублей. Сейчас пришло предписание УПИ районного, что т.к. “контрагент” в должниках ,а у нас имеется перед ними задолженность, то перечислить ее на счет УПИ.
    Понятно, что сумма незначительная. Но интересует именно как правильно поступить в данной ситуации? Можем ли мы написать ответ, что по истечении срока исковой давности эта сумма уже не является нашим долгом т.к. никто по ней не заявлялся на возврат?

поведайте СИ о

ПОСТАНОВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 сентября 2011 г. No 102
    Об утверждении Инструкции по бухгалтерскому учету доходов и расходов и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства финансов Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов

——

27.Кредиторская задолженность, по которой срок исковой давности или приобретательной давности истек, признается в бухгалтерском учете доходом на дату,
    следующую за днем истечения срока исковой давности или приобретательной давности, в сумме, в которой эта задолженность была отражена в бухгалтерском учете организации.

т.е —
    кред-ская задолж-сть УЖЕ стала доходом организации после надлежащего списания в состав внереализационного дохода организации ,и по ней уплачен налог .

но есть маленькое но.

Должен истечь срок исковой давности,а чтобы он истёк—он должен начаться.
    И смотреть следует из обязательства момент,когда должны вернуть предоплату
    или с момента требования,или ещё с какого момента,обозначенного в договоре.
    Если этого нет,то придется выполнять требования СИ.

Добавлено спустя 25 минут 21 секунда

user_150712102407:

Leo.mogilev:

user_150712102407:

ну и —
    ст256 гк

Благодарю за оперативную подсказку!! Вы просто находка для нас, "чайников". ++++ в карму!)

не за что

• ngl1963 Member
    офлайн
    ngl1963 Member

380

12 лет на сайте
    пользователь #1102637

Написать сообщение

380
    # 27 июля 2022 09:42
    Leo.mogilev:

3120404:

Leo.mogilev:

Я вообще о другом писал, но вообще это хорошая идея использовать тезис о том, что ни я, ни поликлиника не могут достоверно утверждать о том болен я туберкулёзом или нет, по крайней мере для этого надо пройти флюорографию, а проходить я ее не буду, потому-что не считаю эту процедуру безвредной для здоровья. Соответственно, они не должны были направлять меня туда, где требуется прохождение медкомиссии. В законе о занятость, есть отдельный абзац, в котором говорится, что они должны учитывать состояние здоровья. Но что-то мне говорит, что во-первых ничего они доказывать не будут, а во-вторых, мне кажется что они будут ссылаться на то, что это не является какими-то объективными обстоятельствами, а просто мое нежелание ещё проходить, которое они учитывать не обязаны...

Хотя по логике, это мое право, в соответствии с законодательством, которое должно уважаться и учитываться, в конце концов, я не отказываюсь от работы даже кондуктором или водителем троллейбуса, просто я не смогу получить справку со словом "годен", соответственно работодатель откажется меня брать на работу, но это моя логика. Мне кажется судья будет пытаться больше встать на сторону госучреждения

А как вообще суд проходит у нас? Могу я им задавать вопросы, например, тому специалисту, с которым постоянно общался? Или как бы вначале выслушаю меня, потом их и решение по почте? Как вообще подобные судебные заседания проходят?

в суде—да,можете задавать вопросы второй стороне

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

фантастика

Какой-то бред бредовый. У человека, возможно, туберкулез, во всяком случае, ни он, ни поликлиника точно не знают. Убедиться в этом нельзя, ведь флюорографию он не проходит, т.к.это может быть небезопасно. А не лечить возможный туберкулез безопасно?! И, возможно, подвергать опасности заражения окружающих? И в центре занятости ему должны предлагать только те работы, где не нужна медкомиссия. Но с учетом его востребованной специальности, на которую медкомиссия как раз нужна. Похоже, миссия невыполнима для центра занятости. И что-то это мне очень напоминает Татьяну Вячеславовну с ее теорией всеобщего заговора. Пока ее первые посты были еще читабельны.

офлайн

42499

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42499
    # 27 июля 2022 09:45 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    ngl1963:

. Похоже, миссия невыполнима для центра занятости. И что-то это мне очень напоминает Татьяну Вячеславовну с ее теорией всеобщего заговора. Пока ее первые посты были еще читабельны.

люди разные бывают,
    относитесь добрее