Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
круз - это астра по сути, насколько я знаю,
и по размерам будет сильно выигрышнее по сравнению с солярисами, полоседанами,
можно в эту цену и вторичку глянуть, типа мазды 6 3-4-летней
Игар_Тигар:Svail, не ужели у Крузов лучше репутация ?
По крайней мере уже С класс, а это внутренние размеры.
На Шевроле Опель реально сейчас интересные там скидки , распродажа. Сам чтото прямо заинтересовался этим крузом . Если Б класс то АВЕО с кондеем от 7700 долл в Мейджоре и других дилерах выходит ....
Мейджор Сити 9 км рижского шоссе или ТЦ Кунцево - в 1 месте собраны офиц дилеры сразу 20 марок, есть что выбрать. Норм проезд от метро туда, а потом на М1 и впуть
На жданах кстати в минске новые поло 2015 года 105 лс с кондеем, есть выбор цветов, отдаются за 9000 $ нынче (просят 9300)... На одометре 22 км, грят что везут автовозом... Не знаю верить или нет . Но неплохо за данные деньги.
На модели 2015 года на крышке бака стоит 92/95 вместо 95/98 на прежних годах, может поменяли там что по движку или по программе упр двиглом.
Sawage_Garden:Хотябы минимум в пять раз ниже затраты на техническое обслуживание ГМАКПП. Кстати, заменить ATF в ГМАКПП бюджетного седана типа KIA RIO или VW Polo Sedan влетит от 300 до 500 USD. ATF нужно менять каждые 60-80 тысяч. А сколько стоит 1,5 литра обычной трансмиссионки? От, тото же.
Сразу подумалось, что замена со съемом коробки или 90$ литр + 20$ за работу.
Sawage_Garden:Давайте сделаем так: Я Вам тут выложу скан заказ - наряда на ПОЛНУЮ замену ATF в ГМАКПП автомобиля VW, а Вы тут выложите видео, на котором Вы поедаете собственные труселя, годиться? Ибо реально достали такие вот деятели. Позвонить к офф.дилеру сложно видимо...
Что ты несешь? Зачем при обслуживании авто делать ПОЛНУЮ замену масла в коробке?
офлайн
Sawage_Garden
Member
|
|
298 |
11 лет на сайте Город:
|
Andrey_S_:Сразу подумалось, что замена со съемом коробки или 90$ литр + 20$ за работу.
Да, только вот этой самой ATF нужно не менее 5 литров. Полная замена же необходима по той причине что.... блин, масло в моторе Вы тоже частично меняете?
Mart1z:На какие авто стоит обратить внимание? Думаю брать vw polo sedan 2015 года, но также планирую её позже продать и взять новую. Какие проще/быстрее продать? Ясно дело, что ваз спустя 3-5 лет продать будет очень сложно. Бюджет макс до 15тыщ.
Поло седан? За 15 тыс. можно взять новую короллу в минималке.
Чем менее навороченную новую возьмешь, тем меньше она потеряет в цене через неск лет
Да, бюджетка в самой простой комплектации теряет меньше всего "по статистике". Но все равно не понимаю смысл покупки нового авто и продажи через пол года год. Исключения,если авто совсем при совсем не устраивает (взял в самой простой комплектации без кондея с дохлым движком, а надо часто по трассе ездить); появилось много бабла, могу взять на класс-два выше новую; ну и еще пару форсмажоров...
Sawage_Garden:Andrey_S_:Сразу подумалось, что замена со съемом коробки или 90$ литр + 20$ за работу.
Да, только вот этой самой ATF нужно не менее 5 литров. Полная замена же необходима по той причине что.... блин, масло в моторе Вы тоже частично меняете?
Больше 3-4 литров вы туда не вольете. Даже если 5 - то 90$ литр по вашим "от 300 до 500 USD" .
Новое масло в мотор я заливаю после протирки внутренностей ветошью )))
Конечно частично меняется масло в двигателе и в коробке тем более, потому что все масло слить невозможно. Что тут такого?
Pacific_O:а вообще брать новую и через год продавать - надо быть очень богатым человеком. Новые в цене первых пару лет быстро теряют
Смотря по какой цене брать. Сегодня новые в 1,5 раза дешевле чем были год назад. При нынешних ценах может оказаться что через 2-3 года цены на новые в ТС поднимутся, и б/у 2-3 летку продашь за ту же цену что сегодня купил новую .
Adventurer:обывателю интересен уровень шума на 100-130км\ч когда едет по трассе, замеренный прибором, а не "мне тихо, я не слышу"
я в ваших "тестах" вообще ни разу не увидел что то замеренное прибором...
Читайте журнал Quattroruote "русская версия". Продается в РБ. Это итальянское издание, в котором журналистами работают инженеры, является одним из крупнейших в Европе, наряду с немецким Auto Motor und Sport, распространяющихся в разных странах на их родных языках. В И-нете, к сожалению, токо на итальянском, и за деньги. Так они зарабатывают на жизнь.
Плюс в том, что у издания собственный полигон/трек в Вайрано, и полный комплекс контрольно-измерительной аппаратуры и средств объективного контроля для испытаний автомобильной техники. В т.ч. измеряются и шумы, в т.ч. на разных рядах сидений. И по Фокусу 3 с Экобустом, года 4 назад, были самые позитивные результаты, несмотря на понятную любовь итальянцев к FIAT, Lancia и Alfa Romeo.
----------
Мне измерить? Да не вопрос!!! В 2005-м проходил стажировку в Москве, работал и на Дмитровском полигоне. Токо когда через полтора года стал главным редактором "Автобизнеса", и стал просчитывать инвестиции в оборудование и окупаемость, получил срок окупаемости "никогда".
Году в 2008-м появились в Беларуси молодые ребята, которые купили акселерометров и шумомер, и давай предлагать услуги изданиям и дилерам по аренде этого хозяйства. Открыли сайт, сделали несколько тестов, и... завершили свою деятельность где-то через 8 месяцев после начала. Потому что есть Quattroruote, Авторевю и За Рулем, которые тоже издаются, как ни странно, на русском языке.
flinter:До определённого момента это хороший мотор. ИМХА тысчёнок до 150-200. При условии обслуживания оригиналом, регламентам форд.
Дальше этот мотор начнёт тянуть кучу бабла. Непосредственный впрыск, ремни в масле, фазорегуляторы, одноразовые болты и т.д. Всё это не вечно, а стоит не прилично дорого. Не говоря уже про то, что мотор одноразовый. Т.е. запчастей для него нет.
з.ы. Вот ты уже накатал на этом фокусе достаточно... Сколько он кушает на 60,90,120,130? При прямолинейном движении.
Ford Motor заявил 250 ткм этому мотору. Больше - времена ВАЗ-2106 прошли. Это расчетные 7-10 лет в частном владении, или 3 года в лизинговом корп-парке.
Расход топлива в городском цикле (два человека, свет, климат), порядка 6.5-7.2 (в разное время года и при не пенсионерской езде). Расход топлива по трассе на скоростях 100-120 - до пяти.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
53006 |
21 год на сайте Город:
|
Sparepart:Мне измерить? Да не вопрос!!!
вот и отлично, надеюсь очередной тест сделаный вами я увижу замеры, цифры...
а не я "с ралли" и "я и Овчинников"
Adventurer:Sparepart:Мне измерить? Да не вопрос!!!
а не я "с ралли" и "я и Овчинников"
Не дождетесь.
"Овчинников и я" уже лет 18, а "с ралли" - 6.
А цифры-замеры - час аренды полигона около 1 млн руб, стоимость комплекта оборудования - только дайте знать, что готовы финансировать, - подберу, купим под Вашим непосредственным контролем, и готов предоставлять Вам замеры-цифры совершенно бесплатно. То есть, не брать деньги за работу.
Sparepart:Adventurer:Sparepart:?мерить? Да не вопрос!!!
а не я "с ралли" и "я и Овчинников"Не дождетесь.
"Овчинников и я" уже лет 18, а "с ралли" - 6.
А цифры-замеры - час аренды полигона около 1 млн руб, стоимость комплекта оборудования - только дайте знать, что готовы финансировать, - подберу, купим под Вашим непосредственным контролем, и готов предоставлять Вам замеры-цифры совершенно бесплатно. То есть, не брать деньги за работу.
Т.е. как обычно, много воды и ниочем...
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
53006 |
21 год на сайте Город:
|
Easy_Life:Sparepart, да забейте,
все давно поняли кто есть кто.
судя по расценкам да...
АВ - бесплатно, с предложением помочь
Sparepart (Перлин) - 1 000 000 в час, "за работу не берет"
за одно и тоже...
Sparepart, от вас просили цифры, подверждающие ваши громогласные заявления, пока же в ответ только вода и пузыри на поверхности...