ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
UPD: ах, забыл...

и
5. Решение участников совместного домовладения может быть обжаловано в судебном порядке.
Удачи!
У вас просто потрясающее умение переиначивать действительность под свои желания.
Из ЖК 2012:
Статья 172. Осуществление права собственности на общее имущество
1. Участник совместного домовладения пользуется общим имуществом согласно целевому назначению этого имущества, не препятствуя осуществлению прав на это имущество других участников совместного домовладения.
2. Часть общего имущества с письменного согласия двух третей от общего количества участников совместного домовладения может быть отчуждена либо передана во владение и пользование одному или нескольким участникам совместного домовладения и (или) иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов участников совместного домовладения.
3. Изменение размера общего имущества возможно в процессе реконструкции объектов недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки с письменного согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения.
В случае, если реконструкция объектов недвижимого имущества приведет к уменьшению размера общего имущества, на ее проведение требуется письменное согласие всех участников совместного домовладения.
4. Решение участников совместного домовладения может быть принято на общем собрании или путем проведения письменного опроса участников совместного домовладения.
5. Решение участников совместного домовладения может быть обжаловано в судебном порядке.
Статья 2. Сфера действия настоящего Кодекса
1. Действие настоящего Кодекса распространяется на отношения по защите прав граждан и организаций в области жилищных отношений; обеспечению граждан жилыми помещениями; учету граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий; возникновению‚ осуществлению и прекращению права собственности и (или) владения и пользования жилыми помещениями; переустройству и (или) перепланировке; плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением; выселению из жилых помещений; управлению жилищным фондом, его распределению и эксплуатации; государственному учету жилых помещений, приватизации жилых помещений; созданию и деятельности организаций застройщиков, а также на отношения по совместному домовладению.
Здесь нечего добавить. Все ясно и без комментариев.
Но я все же объясню на простом примере:
Можете пользоваться мусоропроводом, можете не пользоваться, можете заварить, закрыть на замок или залепить пластилином, главное что бы это не препятствовало осуществлению моих прав, а именно что бы я мог им свободно воспользоваться. И ни какое большинство голосов не может меня в этом ограничить.
А из комментариев к ЖК, если угодно, можно почерпнуть следующее:
Прекращение членства лица в товариществе собственников - не лишает его права пользования общим имуществом.
С этим, наверно, погорячился:
gramadski:Не удивительно, что толпами бегают менять свое предварительное решение (я об анкетировании).
Бессмысленный спор прекратить согласен.
Никому не хочу навязывать мнение но скажу, по поводу голосования насчет заваривания мусоропроводов было все равно. т.к. строю на первом и все равно выносить на улицу. Но к сожелению в связи со сложившимися обстоятельствами пришлось переехать ОЧЕРЕДНОЙ раз на съемную квартиру . Дом 1990-х годов точно не скажу. Так вот (Снял квартиру на 8-м этаже) в первый день вышел мусор вынести в мусоропровод, так чуть не вырвало меня. Вонища жуткая, даже тамбур от лифтовой дверью загорожен, но вонь непередоваемая. Заваривайте мусорки или только одуванчики туда кидайте чтоб не воняло.
gramadski:У вас просто потрясающее умение переиначивать действительность под свои желания.
Спасибо. Но это можно сказать и про вас! Правда потрясающим ваше умение не назовешь.
Раз уж мы прекратили бессмысленный спор, то не буду трактовать совокупность пунктов ст. 172 ЖК 2012 (п.1, п.4 и п.5). ![]()
PIMPF:чтобы вы не цеплялись остатками надежды за мнение человека, который никакого отшения к нашему дому не имеет...
Почему это не имею !!!!! Это такой же МОЙ дом как и ваш - соседи мы с вами
![]()
Да и еще я смотрю вы уже за всех решили, что в нашем доме ТС будет?! Хотя из вашего же анкетирования ясно видно, что жильцы хотят совсем иное. ЖЭС.... Что на это скажете
city-y:Почему это не имею !!!!! Это такой же МОЙ дом как и ваш - соседи мы с вами
city-y, поздравляю, значит у вас раздвоение личности!
Сообщения в ветке Долевое строительство Лошица-3 Игуменский тр., 16 (Бетатрон) заставляют об этом подумать.
city-y:Уважаемый, председатель, а когда, наконец, у нас во дворе будут проезжую часть чистить от снега ?! Это как-то даже не по-людски --- "элитный" дом, а вокруг.......ого-го!!!!! Я уже молчу про дорожки на детской площадке.
city-y:asidden:Соседи, а кто-нибудь получил успешно уже номер в ГТС? На сколько у кого это растягивалось?
МЫ подключили за дня 3-4. Сейчас с этим проблем нет. Написали заявление, выбрали номер и через максимум неделю уже пользовались линией.
И еще я не забыл вашу версию по поводу выдачи ключей в нашем доме после окончания строительства спортивно-оздоровительного комплекса.
city-y:Да и еще я смотрю вы уже за всех решили, что в нашем доме ТС будет?! Хотя из вашего же анкетирования ясно видно, что жильцы хотят совсем иное. ЖЭС.... Что на это скажете
Сколько раз можно повторять, что данный опрос не имеет законной силы!
Есть такая пословица: "Кто девушку ужинает, тот её и танцует" ©
(шутка). А еще есть пословица про шутку... ![]()
_________________________________________________________________________________________________________
Если говорить серьезно: лично я не навязываю никому свое мнение, принимаю и не опровергаю чужое (в противном случае результаты опроса были бы другими); не против, чтобы все высказывали свое мнение в этой ветке, но только конструктивно, без эмоций, без перехода на личности!
Решение по всем вопросам будет приниматься на общем собрании собственников согласно законодательству. Возможно таких собраний будет несколько... Вопросы легитимности решений общих собраний предлагаю оставить в компетенции суда.
Организацией всех процедур касающихся совместного домовладения, занимается инициативная группа с участием председателя профкома (большое спасибо
). Для большинства это новое направление, приходится разбираться с нуля... Если кого-то не устраивает как устроен процесс, то вы всегда можете самостоятельно организовать его, т.к. обладаете такими же правами. Если желания все-таки нет, то большая просьба не критиковать и не мешать! Если желание есть, но не обладаете необходимыми знаниями, можете предложить свою помощь. Всегда рады. 
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
city-y:PIMPF:чтобы вы не цеплялись остатками надежды за мнение человека, который никакого отшения к нашему дому не имеет...
Почему это не имею !!!!! Это такой же МОЙ дом как и ваш - соседи мы с вами
![]()
Да и еще я смотрю вы уже за всех решили, что в нашем доме ТС будет?! Хотя из вашего же анкетирования ясно видно, что жильцы хотят совсем иное. ЖЭС.... Что на это скажетеcity-y, а PIMPF-у ЖЭС не нужен (наверное поэтому он его красненьким раскрасил), ведь при такой форме обслуживания заниматься самоутвержением ему будет сложнее. Онлайнер конечно все терпит, но в ТС интереснее пошалить. Например, установить шлагбаум, чтобы наши с Вами друзья не могли въехать во двор или понатыкать камер, в которые СИМКА потом будет осматривать окрестности. А ведь все это за наши с Вами деньги. Все эти "блага" будут возможны при формах ТС + ЖЭС, либо ТС, как писАл PIMPF ранее. Да и с завариванием мусоропровода, наверное все встанет колом, если будет форма обслуживания ЖЭС!!!
То, что большинство людей за ЖЭС лишний раз доказывает, что нормальных больше, чем "адекватных". УРА!!!З.Ы.: PIMPF, а вы не думали о том, что в белых клеточках вашей шахматки вас с СИМКОЙ может ожидать сюрприз?!
PIMPF Я вкурсе в какой ветке я общаюсь и хочу еще раз сообщить мы с вами СОСЕДИ !!!!! Как бы вам этого не хотелось !!!!!
P.S. Да времени я смотрю много у вас чтобы ерундой заниматься и выискивать всякую всячину 
jatezavary, чтобы "шалить" необходимо иметь полномочия. Я не хочу иметь никаких полномочий в нашем доме, т.к. ответственность при управлении прямопропорциональна количеству полномочий. Если бы я все-таки хотел "пошалить", то принял бы предложение от застройщика стать управляющим нашего дома еще в августе 2012 года.
А то что большинство людей в предварительном опросе проголосовало за ЖЭС - ни о чем не говорит. Если бы изначально в инфо-записке была отмечены все плюсы и минусы всех способов управления, результаты предварительного опроса были бы совсем другими вплоть до противоположных. Об этом говорит и количество просьб поменять свое мнение.
По поводу установки шлагбаума и систем видеонаблюдения инициатором был другой дольщик. Я был за установку систем видеонаблюдение и не против установки шлагбаума (воздержался). При этом я отметил, что получить согласование на установку шлагбаума будет достаточно тяжело.
jatezavary, кстати, а почему бы вам не добавить плюсы для способа управления ЖЭС? Конструктивные плюсы внесу в шапку ветки. Принимайте участие или вам проще заниматься откровенным нигилизмом.
city-y, сосед по чему: по площадке, подъезду, дому, улице, городу, стране, континенту, земному шару?
И с чего вы взяли, что мне не хочется, чтобы вы были моим соседом? Обычно бывает наоборот. 
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF:А то что большинство людей в предварительном опросе проголосовало за ЖЭС - ни о чем не говорит. Если бы изначально в инфо-записке была отмечены все плюсы и минусы всех способов управления, результаты предварительного опроса были бы совсем другими вплоть до противоположных. Об этом говорит и количество просьб поменять свое мнение.
Ну так где же все эти заблудшие души, которые вдруг поняли, каких лакомых кусков лишаются? Два выходных было, неужели не нашли времени освежить результаты?
PIMPF:По поводу установки шлагбаума и систем видеонаблюдения инициатором был другой дольщик. Я был за установку систем видеонаблюдение и не против установки шлагбаума (воздержался). При этом я отметил, что получить согласование на установку шлагбаума будет достаточно тяжело.
Вот это я и называю "шалить". И не важно, вы один или с товарищами по коммуне...
PIMPF:кстати, а почему бы вам не добавить плюсы для способа управления ЖЭС? Конструктивные плюсы внесу в шапку ветки. Принимайте участие или вам проще заниматься откровенным нигилизмом.
![]()
Да легко... Правда, это бесполезное занятие, так как единственно возможный конструктив пишется здесь лишь Вашими перстами. Все остальное - это невнятное мычание биомассы.
Итак, нет необходимости в каких-либо собраниях, для решения ооочень важных проблем. Люди занимаются благоустройством своих новых квартир, радуются тому, что жить будут в новом доме, который, кстати, достаточно качественно построен. Они даже не задаются вопросом, почему в НОВОМ доме уже столько проблем, которые необходимо срочно решать.
Дворник метет..., мусоровоз вывозит... - вообщем, жизнь со всеми удобствами.
А какое благоухание исходит от их ЛЮБИМОГО мусоропровода!!!! Ведь каждый день Швондер, т.е. СИМКА поливает его одеколоном Шипр!!!! Он ведь так и не понял, что разруха начинается в головах.
Никто не прийдет в наш дом гадить, потому что адекватных у нас и так в избытке, они справятся сами.
Для тех, кто не имеет опыта использования мусоропровода, маленькая памятка:
- у мусоропроводного люка нормальные люди (не путать с адекватными) обычно держат савок и веник, на случай, если немного мусора окажется на полу;
- именно наличие мусоропровода позволяет паковать мусор в мешки небольших размеров, т.к. выйти на лестничную клетку можно хоть несколько раз в день. Пункт для тех, кто напакует картофельный мешок, а потом не может запихать его в мусоропровод(элементарная психология?как-то так это называется?);
- в случае каких-либо проблем, достаточно одного звонка, чтобы все исправить. Я в этом уверен, ведь о нашем доме будут ходить легенды, между ЖЭСами, судя по контингенту.
На самом деле ситуация очень проста: жить как все нормальные люди, обслуживаться ЖЭСом и наслаждаться комфортом, либо примкнуть к Швондеру, желающему всех "озвездить" и автоматом заиметь геморрой на свои вторые 90, не считая, конечно, тех благ, которые никто и никогда не увидит.
ятезаварю, а че это вы такой пугливый и не под своим ником пишете??
я против мусоропровода. Жить собираюсь на 10 этаже, мне будет вонять, знаю, жил 15 лет на 11-ом с мусоркой в тамбуре..
ДЛЯ ВСЕХ
_________
Задолбали Вы все здесь сраться! Либо констуктивно по строительству и докам, либо валите нахер отсюда! Приходите на собрание, проголосуйте против и дело с концом! И будет Вам ЖЭС и мусорка!
jatezavary:Ну так где же все эти заблудшие души, которые вдруг поняли, каких лакомых кусков лишаются? Два выходных было, неужели не нашли времени освежить результаты?
Много дольщиков не видят необходимости в предварительном опросе, многие попросту до сих пор не знают об опросе, многие просто необязательные...
jatezavary:Итак, нет необходимости в каких-либо собраниях, для решения ооочень важных проблем.
Принимаю. Добавлю этот пункт в пользу ЖЭС в чистом виде.
Но стоит отметить, что
1. Общее собрание все равно будет как минимум одно (обязательное). На нем и принимается решение о способе управления и решение по ряду других вопросов.
2. Только в способе управления ТС в чистом виде любой вопрос решается путем голосования на общем собрании собственников или уполномоченных!
3. В способе управления ТС+ЖЭС - решение основных вопросов производится всего один раз - на первом обязательном общем собрании. Затем все то же самое, что вы говорите: "Дворник метет..., мусоровоз вывозит... - вообщем, жизнь со всеми удобствами. Люди занимаются благоустройством своих новых квартир, радуются тому, что жить будут в новом доме, который, кстати, достаточно качественно построен. Они даже не задаются вопросом, почему в НОВОМ доме уже столько проблем, которые необходимо срочно решать."
Ведь в этом способе все тот же ЖЭС и обслуживает дом! ЖЭСом управлять не нужно! Он сам себя управляет...
А посещение дальнейших собраний для решения необязательных вопросов (шлагбаум, консьерж и т.п.) можете игнорировать либо высказываться против любого нововведения.
Это единственный плюс, который вы хотите добавить?
jatezavary:разруха начинается в головах.
Полностью согласен! Но в этом-то и состоит вопрос, что многие неуверены в чужих головах.
jatezavary:Я в этом уверен, ведь о нашем доме будут ходить легенды, между ЖЭСами, судя по контингенту.
А я вот ловлю себя на мысли, что из-за этих легенд от нас вообще откажутся все ближайшие ЖЭСы.
Спасибо за участие.
jatezavary:Все остальное - это невнятное мычание биомассы.
Зачем вы так самокритичны? 
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF:jatezavary:Итак, нет необходимости в каких-либо собраниях, для решения ооочень важных проблем.
Принимаю. Добавлю этот пункт в пользу ЖЭС в чистом виде.
Но стоит отметить, что
1. Общее собрание все равно будет как минимум одно (обязательное). На нем и принимается решение о способе управления и решение по ряду других вопросов.![]()
2. Только в способе управления ТС в чистом виде любой вопрос решается путем голосования на общем собрании собственников или уполномоченных!
3. В способе управления ТС+ЖЭС - решение основных вопросов производится всего один раз - на первом обязательном общем собрании. Затем все то же самое, что вы говорите.
Вот об этом я и говорю - вокруг одни бараны, которые только блеять и могут
Безусловно, однажды придется собрать нашу дружную семейку - это понятно. А вот дальше, Вы, как обычно начинаете ездить по ушам... Вам бы проповедником быть, талант!
Разницы между ЖЭС и ТС + ЖЭС ну никакой (не буду упоминать в суе все блага
), за исключением маленького моментика. При способе управления ТС + ЖЭС :
2. Для принятия решений необходимо созывать общее собрание собственников. Впрочем, некоторые решения по законодательству может принимать правление ТС и управляющий ТС...
Согласитесь, ну никакой разницы между ЖЭС и ТС + ЖЭС, да?
Жирным выделил фрагмент, который, на мой взгляд, хоронит данный способ управления глубоко и безвозвратно. Судя по тому, какие сливки "адеквата" сюда постекалить, становится понятным, какие "необычные" решения они способны принять. Дело в том, что ни один нормальный человек не станет себя обременять участием в правлении ТС. Всегда найдутся дела, достойные внимания (это к разговору о плюсах ЖЭСа...).А ведь его (правление ТС) прийдется выбрать. Только "адекватные" субъекты любят участвовать в подобных проектах, со всеми вытекающими...
Таким образом, можно резюмировать наши с Вами способы правления следующим образом:
1. ЖЭС = свобода выбора и независимость, ибо никто, кроме меня не вправе решать, что для меня лучше!!!
2. ТС + ЖЭС = замаскированное ТС
3. ТС = абсолютно враждебная любому новому (и не только) дому форма.
Ничто не ново под луной...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
jatezavary, извините, но Вы меня уже зае{censored}ли! Либо нытье, либо тотальное не согласие. Как бабка сварливая, что не скажи все не по ней..
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
R.Keana:jatezavary, извините, но Вы меня уже зае{censored}ли! Либо нытье, либо тотальное не согласие. Как бабка сварливая, что не скажи все не по ней..
Кеана, прекратите истерику - недавно ж 23-е было, или это у Вас к 8-му? ![]()
Аргументируйте свою позицию, что именно из моего предыдущего поста Вам, голубчик, не пошло?
jatezavary, city-y, gramadski и прочие "доброжелатели", у меня начинает возникать ощущение, что единственная цель вашего присутствия на этом форуме - это оппозиция PIMPF-у и другим членам инициативной группы. А они, кстати, тратят кучу своего времени для общего дела: предоставляют для всех нас полезную информацию и СОВЕРШАЮТ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, которые даже помогли сократить стоимость и ваших квадратных метров тоже!
А от таких как вы, я слышу только бесполезный треп и оскорбления в адрес других. Если у вас есть такие четкие убеждения насчет мусоропроводов, ЖЭСа, шлагбаумов и прочих поднимаемых вопросов, то выступите, пожалуйста, воочию на общем собрании и расскажите про те плюсы и минусы, которые вы так и не смогли указать!!! С удовольствием бы ВАС послушали! Только что-то мне подсказывает, что так и не услышим)))))
А вот мне предоставленная в шапке информация интересна и полезна! За что отдельное СПАСИБО, насколько я понимаю, PIMPF-у.
На мое мнение может оказать влияние только количество информации, личный опыт и опыт моих знакомых. А из всего этого я могу сказать:
- по-поводу мусоропроводов: в 90% домов с мусоропроводами я с трудом сдерживаю рвотные позывы пока доберусь в нужную квартиру. И даже в оставшихся 10%, в которых вроде бы так не воняет, как вы думаете, сколько всякой «недомашней» живности там живет? Сколько заразы они разносят? Может проще не создавать для них условия??
Ganna70:заваривание мусоропроводов - это может и хорошо, но не для наших людей!!!!, поделитесь, кто побежит искать бак, чтобы выбросить очистки от селедки??? или использованный памперс? не надо говорить, что в пакетик завязать, во-первых, как на завязывай, вонять будет, во-вторых, не напасешься пакетиков. И все эти очистки и памперсы, а также бутылки и тд.будут в окно кидать. ну или на лестницу выставлять.
И я не хочу нюхать «благоухания» селедки с памперсами, которые «наши люди» собрались выбрасывать в мусоропровод без пакетиков, ведь их же не напасешься))))))))))
- по-поводу обслуживания ЖЭСом: предлагается же идеальный вариант, в котором обслуживанием и будет заниматься ваш любимый ЖЭС, а все остальные вопросы будет решать ТС! При чем в идеале, это даже ничего нам не будет стоить.
И мне очень нравится возможность «сэкономить свои нервы при взаимоотношениях собственник и ЖЭС». Особенно наслушавшись истории своих друзей((
jatezavary:Например, установить шлагбаум, чтобы наши с Вами друзья не могли въехать во двор или понатыкать камер, в которые СИМКА потом будет осматривать окрестности. А ведь все это за наши с Вами деньги. Все эти "блага" будут возможны при формах ТС + ЖЭС, либо ТС, как писАл PIMPF ранее. Да и с завариванием мусоропровода, наверное все встанет колом, если будет форма обслуживания ЖЭС!!!
То, что большинство людей за ЖЭС лишний раз доказывает, что нормальных больше, чем "адекватных"
Меня очень удивляют некоторые «нормальные» люди! Не надо нам ничего: ни ТС+ЖЭС, ни видеокамер, ни шлагбаумов, ни безопасной и благоустроенной детской площадки, ни т.д. Дайте нам нашу «хату», мы в ней запремся от всех и будем делать ремонт. Мы родились в СССР и в нем и помрем с таким отношением. Ну если кто-то все это сделает для нас (без нашего личного и главное финансового участия), то да мы будем пользоваться всеми этими благами и «не подавимся».
И что такого собираются делать некоторые жильцы нашего дома, что боятся что их зафиксируют камеры?!))))) Шлагбаум тоже не должен помешать нашим друзьям приходить к нам в гости (даже если им прийдется оставить машину в метрах 300 от подъезда), ведь при наличии 16 парковочных мест возле дома наврядли им удастся там припарковаться. Или друзья jatezavary и city-y будут парковаться на нашей детской площадке? В таком случае, я тем более голосую за ее ограждение.
jatezavary:Вот об этом я и говорю - вокруг одни бараны, которые только блеять и могут
Вот мнение «нормальных» о людях из нашего дома. Вроде бы столько лет работаю на БТ и общаюсь с людьми, а попадаются и такие. Выводы делайте сами!
На этой позитивной ноте хочется сказать:
ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ВСЕ ОТ НАС ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ БАРАНАМИ, И СДЕЛАТЬ НАШ ДОМ ЛУЧШИМ! Ведь мы будем в нем жить, в нем будут РАСТИ НАШИ ДЕТИ!
P.S. Те, кто не хочет посещать собрания и принимать какие либо решения, хотя бы не мешайте делать это небезразличным людям, которые строят свое будущее своими руками!
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
poklop_ik:ятезаварю, а че это вы такой пугливый и не под своим ником пишете??
я против мусоропровода. Жить собираюсь на 10 этаже, мне будет вонять, знаю, жил 15 лет на 11-ом с мусоркой в тамбуре..
ДЛЯ ВСЕХ
_________
Задолбали Вы все здесь сраться! Либо констуктивно по строительству и докам, либо валите нахер отсюда! Приходите на собрание, проголосуйте против и дело с концом! И будет Вам ЖЭС и мусорка!
Чуть Вас не пропустил, извините!
Сообщите, с кем Вы меня перепутали и мы вместе найдем мерзавца.
Попробуйте жить внутри квартиры и, я уверен, Вам понравится... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
Lenysya:P.S. Те, кто не хочет посещать собрания и принимать какие либо решения, хотя бы не мешайте делать это небезразличным людям, которые строят свое будущее своими руками!
Адаптирую для недвусмысленного понимания: Идите на {censored}!
jatezavary:Аргументируйте свою позицию, что именно из моего предыдущего поста Вам, голубчик, не пошло?
по совокупности. На то, когда пукают, я стараюсь не обращать внимания, но если уж все вокруг своим
заляпали, тут уж извольте!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (4 марта 2013 19:51)
Основание: пункт Правил 3.5.17
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
R.Keana:На то, когда пукают, я стараюсь не обращать внимания, но если уж все вокруг своим
заляпали, тут уж извольте!
Я догадываюсь о Вашей профессии и к БТ она не имеет никакого отношения
А если серьезно, то хватить пукать, скажите что-нибудь по делу. Вы за ЖЭС или нет? ![]()
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (4 марта 2013 19:52)
Основание: пункт Правил 3.5.17 и игнорирование предупреждений модератора