Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #302567

Написать сообщение

560
    # 15 октября 2010 20:32

minikote, если нет страницы авторизации - это НЕ Белтелеком, а чей-то ADSL модем c WiFi

• minikote Senior Member
    офлайн
    minikote Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #290543

Написать сообщение

524
    # 15 октября 2010 20:33

когда я подключился, то при загрузке странице пишет сервер не найден (типа не подключен интернет)

Страницы авторизации нету.

Когда я был дома, у меня подключилось к такому же, только без WI-FI, просто BELTELECOM, и я смог даже антивирус обновить, и установить Старкрафт 2 на буке)

• minikote Senior Member
    офлайн
    minikote Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #290543

Написать сообщение

524
    # 15 октября 2010 20:37

hooh, а можно как-нибудь узнать чей ?

• transfer Member
    офлайн
    transfer Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #129575

Написать сообщение

196
    # 15 октября 2010 20:41
    minikote:

я когда выходил на улицу, были все 5-ть, подключился, но страницы не грузились.

hooh имеет ввиду, что та сеть, которую вы находите - это,возможно, не один из хот-спотов byfly. Так как обычно точки доступа byfly называются BELTELECOM и при подключении к этой сети при заходе на любой адрес в браузере вас бы в первую очередь перенаправило на страницу авторизации. Сейчас в выдаваемых белтелекомом модемах изначально зашита сеть BELTELECOM WIFI ( видимо, в будущем белтелеком планирует расширить свою wifi сеть - и каждый абонентский модем будет давать возможность выхода в сеть другим пользователям ), но пока она не предоставляет доступа в интернет. В любом случае, в центре белетелекома вы сможете уточнить всю эту информацию.

• transfer Member
    офлайн
    transfer Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #129575

Написать сообщение

196
    # 15 октября 2010 20:43

опоздал )

• hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #302567

Написать сообщение

560
    # 15 октября 2010 20:58
    minikote:

а можно как-нибудь узнать чей?

1. Банальный опрос и метод исключения – У Вас модем с wi-fi есть?

2. Используя направленную антенну и уровень сигнала узнаем приблизительное расположение

• imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

14 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 15 октября 2010 22:02

сегодня в стиме (байфлай комфорт стандарт)

• Dzmitry Senior Member
    офлайн
    Dzmitry Senior Member

607

21 год на сайте
    пользователь #8160

Написать сообщение

607
    # 15 октября 2010 22:15
    Башка:

Mikola-TEAM, мне 2048 анлима хватает на все.

и вовсе это не жалкая скорость, а великолепная. :super:

я специально сидел почти год на домосед+, чтобы насладиться потом переходом на более высокую скорость.

в итоге в августе бтк подкинул эту радость без изменения цены. и все-таки моя сдалась и перешла на XXL. :D

а будет пиринг и говногость или нет, мне по барабану. я не вижу в нем применения для себя.

это лишь моя частная точка зрения. :wink:

Согласен. И абсолютно поддерживаю Уважаемого Башка.

P.S. Аналогично сидел на почти год на домосед+. Потом сдался и 2Мб XXL теперь пользую. И не собираюсь на медленный тариф, ибо 2 Мб мне вполне комфортно.

[censored]
  • Flyday Apple Team
    офлайн
    Flyday Apple Team

700

15 лет на сайте
    пользователь #197110

Написать сообщение

700
    # 15 октября 2010 23:00

imran, Скриншот религия не позволяет сделать?

• str11ke Member
    офлайн
    str11ke Member

487

15 лет на сайте
    пользователь #175238

Написать сообщение

487
    # 15 октября 2010 23:13

Нашел на гостевом сайте вот это

Гостевого byfly больше не будет(((

Да, гостевого больше не будет, и день когда Белтелеком объявит об этом событии станет знаковым для всего байнета.

Гостевой в сегодняшнем виде умрет, появится новый гостевой, точнее будет не гостевой, а будут только бесплатные сайты.

А теперь подробности.

Как стало нам известно из неофициальных источников, Белтелеком вводит в эксплуатацию новое оборудование, данное оборудование позволит в рамках одного соединения подключать обычный и гостевой интернет!!!

Данное нововведение будет анонсировано в ближайший месяц.

т.е. в ближайшее время, гостевого соединения просто не будет, будет и то и то одновременно, и Вы не сможете как раньше отключив платник скачивать без опасений фильмы с torrents.by и других сайтов.

И зайдя на ваш любимый сайт на гостевом byfly, Вы теперь не будете на 100% уверены что Ваш внешний трафик не сгорает!

Потребление трафика, в связи с данными изменениями, возрастет, это факт.

Пользователь которые не пользовался гостевым, особых изменений не заметят, те кто не мог по каким либо причинам пользоваться гостевым, смогут сэкономить.А Вот подавляющему большинству пользователей, сэкономить не удастся.

Выиграют ли от этого вебмастера и хозяева сайтов?Определенная часть выйграет, ведь они теперь смогут для монетизации своих ресурсов подключат внешние скрипты рекламных сетей, подключат внешние сервисы и прочее. А некоторые ныне популярные сайты попросту потеряют посетителей.

Вы наверно уже заметили(заметите) проблемы с подключением к интернету, думаете случайно? Нет, это ведутся работы по внедрению новой системы. Так, данная система уже внедрена в части Минска и Витебска, ведутся работы в других городах.

Не забудь оставить отзыв о статье.

Правда?

• bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1677

19 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1677
    # 15 октября 2010 23:18

Правда?

Естественно.

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • zuhel100 Member
    офлайн
    zuhel100 Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #291723

Написать сообщение

221
    # 15 октября 2010 23:35

Готовьте бабки, либо за перерасход интернета, либо на переход на безлимит :wink:

• Jimmy007 Member
    офлайн
    Jimmy007 Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #220022

Написать сообщение

145
    # 15 октября 2010 23:45

А я думаю, чего у меня скорость на Torrents.by за 200 Кб\с. Тар.план Домосед +. А то обычно 120Кб\с.

AMD FX 8300, 8Gb DDD3, GeForce GTX 750Ti 2Gb, HDD 1000Gb, Win 7 64bit https://signature.kttc.ru/user/JimGrib.png
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 16 октября 2010 00:43

str11ke, тут это обсуждается несколько страниц, ты ничего нового не открыл в своем посте.

• ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 16 октября 2010 01:30

вот лажа.... то то у меня бай флай вторую неделю глючит + сейчас вообще все соединения перестали работать... Сижу через телефон...

Выходи из зоны комфорта
  • livebrest Junior Member
    офлайн
    livebrest Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #138762

Написать сообщение

33
    # 16 октября 2010 02:00
    ...Alessandro...:

вот лажа.... то то у меня бай флай вторую неделю глючит + сейчас вообще все соединения перестали работать... Сижу через телефон...

Анaлогичнaя лaжa. Подключиться нe возможно.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9270

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9270
    # 16 октября 2010 02:01
    str11ke:

Нашел на гостевом сайте вот это Гостевого byfly больше не будет((( Да, гостевого больше не будет, и день когда Белтелеком объявит об этом событии станет знаковым для всего байнета. Гостевой в сегодняшнем виде умрет, появится новый гостевой, точнее будет не гостевой, а будут только бесплатные сайты. А теперь подробности. Как стало нам известно из неофициальных источников, Белтелеком вводит в эксплуатацию новое оборудование, данное оборудование позволит в рамках одного соединения подключать обычный и гостевой интернет!!! Данное нововведение будет анонсировано в ближайший месяц. т.е. в ближайшее время, гостевого соединения просто не будет, будет и то и то одновременно, и Вы не сможете как раньше отключив платник скачивать без опасений фильмы с torrents.by и других сайтов. И зайдя на ваш любимый сайт на гостевом byfly, Вы теперь не будете на 100% уверены что Ваш внешний трафик не сгорает! Потребление трафика, в связи с данными изменениями, возрастет, это факт. Пользователь которые не пользовался гостевым, особых изменений не заметят, те кто не мог по каким либо причинам пользоваться гостевым, смогут сэкономить.А Вот подавляющему большинству пользователей, сэкономить не удастся. Выиграют ли от этого вебмастера и хозяева сайтов?Определенная часть выйграет, ведь они теперь смогут для монетизации своих ресурсов подключат внешние скрипты рекламных сетей, подключат внешние сервисы и прочее. А некоторые ныне популярные сайты попросту потеряют посетителей. Вы наверно уже заметили(заметите) проблемы с подключением к интернету, думаете случайно? Нет, это ведутся работы по внедрению новой системы. Так, данная система уже внедрена в части Минска и Витебска, ведутся работы в других городах. Не забудь оставить отзыв о статье. Правда?

вот не понимаю я этого... плачет народ что 21век на дворе а у нас всё ещё Adsl в моде - подавай витую пару в квартиру... а как гостя модернизируют так оказывается им всего 4гб в месяц достаточно.

in hostem omnia licita.
  • wazzzUP Android Team
    офлайн
    wazzzUP Android Team

960

15 лет на сайте
    пользователь #151526

Написать сообщение

960
    # 16 октября 2010 02:25
    livebrest:

...Alessandro... :

Анaлогичнaя лaжa. Подключиться нe возможно.

конечно было достаточно, при наличии гостя как минимум, пиринга, фтп и т.д., а теперь, возможно, все это накроется медным тазом... вот и плачут... :insane:

• 1982alex WoT Club
    офлайн
    1982alex WoT Club

788

19 лет на сайте
    пользователь #33826

Написать сообщение

788
    # 16 октября 2010 07:58

Вот что начало творится у меня некоторое время назад (смотри скрин)

Кто может подсказать чем дело? У меня подозрения на модем! так как линию проверили вроде нормальная!

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3111
    # 16 октября 2010 09:29

Подскажите таую вещь. Сейчас у меня "Комфорт Стандарт", качаю с гостя (поднят в модеме) без всяких пирингов и впнов. При этом 4 Гб никогда не выбираю (т.к. на работе за день так в нете насиживаюсь, что дома только погоду по утрам смотрю, да на сервак радмином лажу). Как я вижу, с учетом нововведений, самый дешевый вариант для меня (дабы не попасть на трафик подняв в модеме платник) - переключиться на "Домосед". Тогда с torrents.by я буду "иметь что имел", т.е. скорость гостя с внутренних адресов, а внешний трафик (и внешние адреса на торбе) со скоростью 512кБит. Или не будет у меня с торбы (с внутренних адресов) 2/0,5 мБита, а будет скорость внешки 0,5/0,5?