meedee, Wolfheart, а не смущает, что устройства, мягко говоря, совершенно из разных категорий? Во-первых, интерфейс. Во-вторых, форм-фактор. В-третьих, цитата, "вторым диском в систему"
meedee, Wolfheart, а не смущает, что устройства, мягко говоря, совершенно из разных категорий? Во-первых, интерфейс. Во-вторых, форм-фактор. В-третьих, цитата, "вторым диском в систему"
igorusha:meedee, Wolfheart, а не смущает, что устройства, мягко говоря, совершенно из разных категорий? Во-первых, интерфейс. Во-вторых, форм-фактор. В-третьих, цитата, "вторым диском в систему"
... а в чем проблема? На мамке сейчас не редкость 2 м.2 и куча сата...? Да и сата для больших обьемов по скорости +- будут одинаковы....
slon2003, не знаю не знаю.. фраза "вторым диском в систему" обычно намекает на SATA - т.е. на место HDD... да и смысл брать M.2 NVME вторым диском? если уж ПРЯМ ПРЯМ нужна очень большая скорость чтения для какой-то специфической работы.... и самсунг куда больше внушает доверия чем Adata.. в тому же, 860 EVO это уже проверенное годами решение
igorusha:slon2003, не знаю не знаю.. фраза "вторым диском в систему" обычно намекает на SATA - т.е. на место HDD... да и смысл брать M.2 NVME вторым диском? если уж ПРЯМ ПРЯМ нужна очень большая скорость чтения для какой-то специфической работы.... и самсунг куда больше внушает доверия чем Adata.. в тому же, 860 EVO это уже проверенное годами решение
... ну у меня первым и вторым диском м.2, 3м диском сата ссд, еще 4 диска обычных... Выбрал человек цена/обьем.
igorusha:не знаю не знаю.. фраза "вторым диском в систему" обычно намекает на SATA - т.е. на место HDD... да и смысл брать M.2 NVME вторым диском? если уж ПРЯМ ПРЯМ нужна очень большая скорость чтения для какой-то специфической работы.... и самсунг куда больше внушает доверия чем Adata.. в тому же, 860 EVO это уже проверенное годами решение
При равной цене и наличии второго слота M.2 - выбор очевиден.
Wolfheart:При равной цене и наличии второго слота M.2 - выбор очевиден.
Стремало, что в 2Tb A-Data использует 96 слойную память в банках по 512Gb, по ней не так много отзывов и тестов, в сравнении со старой 64L\256Gb.
Короче взял A-Data.
igorusha:slon2003, не знаю не знаю.. фраза "вторым диском в систему" обычно намекает на SATA - т.е. на место HDD... да и смысл брать M.2 NVME вторым диском? если уж ПРЯМ ПРЯМ нужна очень большая скорость чтения для какой-то специфической работы.... и самсунг куда больше внушает доверия чем Adata.. в тому же, 860 EVO это уже проверенное годами решение
Так по цене 1 Тб например SATA и nvme почти одинаковы, зачем брать тормознутый sata. Тот же AMD, Crucial, WD - нормальные диски, как раз на 1 ТБ, никаких проводов и прочей шляпы.
И так , знатоки м2 накопителей . Нужна помощь в выборе . https://catalog.onliner.by/compare/sa2000m8500g+sp512gbp34a80m28+ ... 0pnp512gtc
использоваться будет исключительно под игры (ни какие программы, ни какие 100гигов записи каждый день и тд.) Подскажите , расскажите
офлайн
SalivanbI4
Neophyte Poster
|
|
3 |
4 года на сайте Город:
|
fivestar:И так , знатоки м2 накопителей . Нужна помощь в выборе . https://catalog.onliner.by/compare/sa2000m8500g+sp512gbp34a80m28+ ... 0pnp512gtc
использоваться будет исключительно под игры (ни какие программы, ни какие 100гигов записи каждый день и тд.) Подскажите , расскажите
А где самсунг 970-й Эво плюс на 500 гигов? Самого топового конкурента этих моделей вы так и не включили в список)
Диск Adata sx6000np вылетел второй на разных компьютерах, пол года офисной/бухгалтерской нагрузки, т.е. без нагрузки как таковой.
При умирании возрастает температура при простое 61-65 при натрузке более 70, сразу троттлинг, что начинает возрастать время доступа к данным.
Один плюс данные можно снять, медленно но считывается.
Один из вариантов нужно ему сразу очень хорошее охлаждение, иначе начинает деградировать.
Плату диска гнет, становиться как банан...
slon2003:При умирании возрастает температура при простое 61-65 при натрузке более 70
это коронавирус
StepCool:slon2003:При умирании возрастает температура при простое 61-65 при натрузке более 70
это коронавирус
Актуально
slon2003:Диск Adata sx6000np вылетел второй на разных компьютерах, пол года офисной/бухгалтерской нагрузки, т.е. без нагрузки как таковой.
При умирании возрастает температура при простое 61-65 при натрузке более 70, сразу троттлинг, что начинает возрастать время доступа к данным.
Один из вариантов нужно ему сразу очень хорошее охлаждение, иначе начинает деградировать.
Плату диска гнет, становиться как банан...
Так на них гарантия по 36-40 месяцев.
Главное данные не потерял.
А вообще трэшачок.
cuedro:slon2003:Диск Adata sx6000np вылетел второй на разных компьютерах, пол года офисной/бухгалтерской нагрузки, т.е. без нагрузки как таковой.
Плату диска гнет, становиться как банан...Так на них гарантия по 36-40 месяцев.
Главное данные не потерял.
А вообще трэшачок.
Ну гарантия гарантией, тут больше для инфы. Самсы, интелы тфу тфу без проблем, даже самсы прошки в серверах стоят пару лет и норм. Кингстоны 2.5 как бы тоже несколько лет пашут.
Они стояли в моноблоках (дополнительно доставлялись), предварительно тупо мало охлаждения для них было. Или может партия с дефектом.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
slon2003:Диск Adata sx6000np вылетел второй на разных компьютерах, пол года офисной/бухгалтерской нагрузки
Брать М2 накопитель для бухгалтерии очень странное решение ( это ещё мягко сказано) , должно быть берущему известно быть, что М2 греются, а чем больше нагрев тем быстрее деградация , особенно в бюджетных сериях. Куда безпроблемнее SATA3 Крушалы - устанавливалось несколько десятков пару лет назад - никаких проблем.
Aлександр__M:slon2003:Диск Adata sx6000np вылетел второй на разных компьютерах, пол года офисной/бухгалтерской нагрузки
Брать М2 накопитель для бухгалтерии очень странное решение ( это ещё мягко сказано) , должно быть берущему известно быть, что М2 греются, а чем больше нагрев тем быстрее деградация , особенно в бюджетных сериях. Куда безпроблемнее SATA3 Крушалы - устанавливалось несколько десятков пару лет назад - никаких проблем.
... в моноблоке 2 слота, м.2 и сата плюс двд.... сата мусорка и системный м.2, куда вы предлагаете сата ссд ставить?... Мы разбираем как правильно собрать комп или даем советы не зная куда как и для чего...
Да и какая нагрузка особенная для компа бухгалтерии? все на серверах, сайтах, кроме ворда и налоговых...
Так что м.2 или сата разницы небыло бы, плюс есть слот м.2 значит он должен использоваться. Да и есть таже модификация с м.2 в базовой...
И всетаки чем плох м.2 для бухгалтерии, даже интересна очередная теория.
А по крушалам, за 3 года из 5ткупленных 2 легло. Самсунги и интелы нет...
Aлександр__M:устанавливалось несколько десятков пару лет назад
кто-то художественно свистит, что-то мне подсказывает.
Wolfheart:Aлександр__M:устанавливалось несколько десятков пару лет назад
кто-то художественно свистит, что-то мне подсказывает.
Да и интересно м.2 для каких нужд создавали, т.к. для бухгалтерии м.2 не подходит? только для игр, там нет нагрузки
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
slon2003:плюс двд
В нормально конторе ДВД юзверям НЕ ставят.
slon2003:сата мусорка
Это что за фигня на юзверьском компе??
Wolfheart,
Уверен - Ваше "что то" имеет полное право подсказывать Вам что угодно )))