Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Зарница, сложно как то у тебя все. Во все времена для тестирования фокуса наводились на таймер. Нажимали на спуск в при определенных показаниях, и потом сравнивали их с тем, что вышло на снимке. Без всяких ваших специальных прог
АТВ:жаль тут нету 1.4D
но работа 1.4G видна...
Дело не в скорости прокрутки от макро до бесконечности, всё дело в фокусировке на обьекте сходу, с первого раза. У никона, как я понял из статьи, он вначале перелетает обьект, потом медленно возвращается для более точной фокусировки, у кенона фокус на такой же скорости сходу останавливается где нужно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, Ладно забей на видео.
Просто поверь. Я долго юзал 50 1.4 G и разница в наводке с 50 1.4D огромная. Первый юлозит туда сюда, второй как ты гришь с первого захода наводится. Разницы с 135L просто нету.
Отдали бесплатно кэнон 400 д рабочий без объектива.Что купить? бюджет
до 400 уе.Сестра заканчивает школу хочу поснимать их класс в школе и на выпускном Посоветуйте что-нибудь.С фотоаппаратом отдали вспышку 430 кэнон.Заранее благодарен
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Кто нибудь юзает 50mm f/1.8 II в связке с 600D? Как работает автофокус? Частые промахи? Имеет ли смысл копить 50mm f/1.4?
офлайн
Natascha_L
Junior Member
|
|
97 |
12 лет на сайте Город:
|
-nook-:Кто нибудь юзает 50mm f/1.8 II в связке с 600D? Как работает автофокус? Частые промахи? Имеет ли смысл копить 50mm f/1.4?
Использую этот объектив на 600D. Автофокус иногда может ошибиться, но не так, как некоторые пишут, 9 из 10. Может, повезло с экземпляром. Меня вполне устраивает. Но и съемка любительская, если что, мне спешить некуда, могу переделать неудачный кадр, в крайнем случае использовать ручной фокус.
С 50mm f/1.4 сравнить не могу, разве что с гелиосом 44м-5. Родной canonовский мне нравится больше - наличием автофокуса. И боке тоже =))) хоть его не раз ругали за то, что похож на советские знаки качества, гелиосовские кривые (у меня именно кривые) гайки раздражают значительно больше.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
[censored by pav.mikhailov]
Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM = 465$ ))
zambiz:сигму 30 1.4
он сначало - сигму 35 1.4- написал
ошибся
кто поможет выбрать объектив тамрон 17-50 2.8 без стаба за вознаграждение.В ЛС
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
-nook-, вот это вот стеб? ты сначала изучи вопрос)
http://catalog.onliner.by/nikon/afs50mmf18g/
у кэнона говеный 50 1.8 за 120 или сразу сигму 50 1.4 за 500.
а тут за 270( на барахолке новый 240! тут и советую брать) хороший объектив.
Смотрим 35ки. у кэнона, только если сигму 30 1.4 за 450.
у никона за 260(245 барахолка)
http://catalog.onliner.by/nikon/35mmf18gafsdx/
Но, если в тушке не нужно видео, то берешь D90( стоит как 600D)
и выбираешь http://catalog.onliner.by/compare/50mmf18dafnikkor+50mmf14dafnikk ... dafnikkor/
+ связываться с Сигмой , да на Кэноне. Боже упаси.
Никон+родные стекла Никкор и никакой головной боли с фокусом.