Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
А по моему Нам надо поменять председателя. Вы в свое время также наезжали на нашего первого председателя(Кристину' если не ошибаюсь).
Если шары не мешают портить газон' то есть представитель жильцов дома т. е. Вы'который обязан следить за этим'не из окошка' а если надо то и ГАИ вызвать.
И мысли должны быть у Вас' что делать.
Вы тут по поводу каких то ковриков целую дискуссию развели. Мне не проблематично отмерить' купить' привести' установить если для Вас это проблемма'но каждый должен делать свою работу' мы Вам платим Вы работаете. А пока Вы только динамите' Вас попросили дооборудовать детскую площадку так Вы два сезона обецалками разводите. Вам что отопление в конце зимы понадобилось? А какие претензии у Вас по свету? Ни одного решения нет' ни одного предложения нет.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
igor_p_v, вызвать ГАИ можно, но тогда пострадают и те водители, которые поставили свои автомобили вдоль тратуара, отмеченного желтой линией и на разворотной площадке. Как Вы думаете, скажут они Вам спасибо?
igor_p_v:мы Вам платим Вы работаете
. Только не забудьте еще добавить, что еще Вы меня и оскорбляете.
Менять председателя можно. Вы хотите сами этим заняться? Только единолично председатель не может тратить общие деньги.
igor_p_v:Вас попросили дооборудовать детскую площадку так Вы два сезона обецалками разводите
ЧТО Я ВАМ ДОЛЖНА ПОСТАВИТЬ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ И НА КАКУЮ СУММУ? Вы сами не можете определить, а у меня дети взрослые.
igor_p_v:Вам что отопление в конце зимы понадобилось? А какие претензии у Вас по свету?
Мы получим жировки и увидим все те цифры, о которых я говорю. Свет надо попытаться отключать в ночное время или днем, когда нет людей в тамбурах и на лестнице. Цифры за оплату будут не малые. Очень прошу, чтоб к обсуждению подключились люди, связанные с электрикой.
Выражаясь Вашим языком.
1. Председателя мало должно волновать "спасибо", пусть спасибо скажут тому кто на газон заехал.
2. Что председателю нужна няня' чтобы купить то о чем попросили? Вас попросили' показали' сказали где и примено по чем' а Вы опять не можите купить. (я снова про коврики).
3.С детской площадкой. Она видимо уже просто ни кому не нужна. Народ посмотрел' что Вы демагогией занимаетесь и решил забыть про нее.
4. По свету. ЖЭС эту проблему решит в 2 недели. Только если Вы будете знать' что Вы хотите. И это Вы должны решать.
5.Что это за мусорные ящики валяются на газоне' 3 дня. Вы позвонили' решили проблему или так должно быть.?

Вы председатель или.......
6. Люди курят' окурки кидают вниз. Внимание вопрос. Сколько замечаний сделал председатель' сколько административных штрафов выписано?
7. Свет на первом этаже по просьбе трудящихся. Вопрос решен или нет. В первом подъезде решен. Без Вас' а то бы опять пришлось слушать кучу вопросов и припонов.
Вы меня извините' но как по мне Вы просто не председатель.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Выражаясь Вашим языком,igor_p_v:
1. Меня волнуют не только Ваши указания, но и интересы других жильцов.
2.Няня мне не нужна, но есть мнение и других людей. Например тех, кто носит каблуки и будет цепляться за этот резиновый коврик,и тех, кто катит коляски. Но коврики в перспективе есть ( поиск компромисса для всех.) Предложили на резиновой основе более сплошной, который не будет цепляться за каблуки и можно будет на улице из шланга помыть.
3.Площадка имеет место быть и как только будет предложение-будет решение.
4.Электрика гарантийная и круто вмешаться в нее нельзя. Консультировалась у наших соседей и сказали, что датчики на движение работают с лампами накаливания. Значит меняем светильники. Или специалисты предложат другой вариант?
5 А Вы позвонили? Или Вам нянька нужна? Тогда нянька Вам отвечает:"Это контейнеры, которые у нас заменены на пластик. Мастер обещал в ближайшее время вывезти."
6. Замечания по курению я делала и делаю, а вот штраф- это не в моей компетенции.
7. Я рада, что решили, а вот в административном порядке решать не могу, электрика на гарантии. Сама лично своими деньгами как жилец, готова поучаствовать.
Я Вас извиняю.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. В электронном варианте есть жировки за январь. Суммы большие.
Обслуживание ИПУ- это счет от Исты. Они у нас обслуживают приборы учета тепла. С 2016 года тариф увеличен до 45000 рублей. Это разовый платеж, который включается нам в январе.
Возмещение земельного налога в этой жировке за весь 2015 год. У нас не было свидетельства на земельный участок, поэтому налог выставлен разово. Со следующего месяца он будет на порядок меньше. Раньше мы его не платили.
Санитарное содержание вспомогательных помещений. Сюда входит сухая уборка подъездов 2 раза в неделю( по графику вторник и пятница), и влажная уборка 2 раза в месяц( 2-я и 4-я неделя), мойка мусороприемных камер и выкатка мусорных контейнеров..По информации от ЖЭС есть плановая сумма (и на наш дом она составляет 3850000рублей) и фактическая ( в этом месяце услуг нам оказали на сумму 2445000 рублей).Так как на улице зима- не мыли камеры. При этом учитывая все дополнительные проценты, а это управленческие расходы, материалы, налоги и прочее- она составила 6463000 рубля, т.е. выросла почти в 2,5 раза. С нас взыскали именно фактическую сумму с налогами. Мы имеем право отказаться от этой услуги, нанять стороннюю организацию, или уборщицу за оплату по договору найма, или сами убирать. При этом нужно 100% согласие владельцев. Составляется ведомость и будем подписывать, если хотим. Какое решение мы принимать будем? Я общалась в ЖЭСе. Они тоже пока в непонятках. Из суммы фактической наша дворник получает тоже только какую-то маленькую сумму. Поэтому стоит подумать. Хочу услышать или прочитать Ваше мнение, чтоб знать, что делать.? Спрашивала, а не будет ли препонов со стороны ЖЭС на доступ к камерам? Говорят, что нет. Пока сами не знают, что делать?
По Исте интересное обращение на обратной стороне детализации расчета по отоплению, ежемесячно проверять работу счетчиков квартировладельцу, тогда за что 45 тыс. руб., показания раз в год наверное каждый в состоянии передать. Есть ли договор и прописано это там.
По коврикам думаю, что вообще поздно говорить. Осень прошла, зима почти закончилась. Весной и летом в них необходимости не вижу.
Коврики нужны, чтоб не разносить грязь, думаю, что пластиковый не спасет.
Может рассмотреть вариант дезковриков, хоть ноги вытереть можно.

В Минске есть компании которые занимаются их чисткой.
А вообще может нужно определиться с уборкой, кто будет ее осуществлять: ЖЭС или наемная уборщица. Если уборщица, то в неблагоприятную погоду можно мыть подъезды через день.
|
офлайн
Заинтересованный
Member
|
|
|
109 |
16 лет на сайте Город:
|
http://realt.onliner.by/2016/02/17/dombr
Обсуждение генплана, кто желает может поучаствовать 2 марта.
Общественное обсуждение застройки ПДП Матусевича–Глебки–Масюковщина–Колесникова
Добрый вечер У нас за домами есть приёмник металлолома ,может стоит поинтересоваться ,чтоб сдать наши контейнеры ,которые лежат у нас под окнами ,как бельмо ??Я не думаю что дворник будет гребсти на зелёной зоне все дерьмо ,которое намерзло на дне. Предлогаю пока не начался дачный сезон организовать собрание , (есть очень много вопросов )
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. котейнеры надо сдать, чтоб забрать денежки нашей уборщице на порошок. потому что это наша с Вами собственность и отдавать деньги ЖЭС не стоит. Отчет мы с ревизионной комиссией подготовим к собранию. Что еще вынесем на обсуждение?
0000Yarik0000:ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. котейнеры надо сдать, чтоб забрать денежки нашей уборщице на порошок. потому что это наша с Вами собственность и отдавать деньги ЖЭС не стоит. Отчет мы с ревизионной комиссией подготовим к собранию. Что еще вынесем на обсуждение?
Замену Председателя!
Сегодня в районе пересечения Аладовых и Чичурина примерно в 19-00---19-20 утерян мобильный телефон айфон 5 белого цвета в чехле. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение. Тел. 8029-767-83-34. Спасибо
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
nikola1948, первый вопрос принимается.
костюша, деньги нам за сдачу металлолома.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
igor_p_v, нет. А почему сразу обвинения в адрес председателя? Почему виноватого ищем? Они валяются по вине ЖЭС, который решил убрать нашу собственность по своей инициативе. Ничего ни с кем не согласовывая. У Вас есть разница в том, в какой контейнер выбрасывать мусор? Думаю, что нет. Это у них возникло желание поставить другие контейнеры, выбросив наши, купленные за наши деньги. ![]()
Ну так и сдайте их на металлолом, или вам опять надо провести собрания, голосования и т.д и т.п. или они так и будут валяться.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
А что это за объявление по поводу регулировки окон?Наши жильцы это заказывали или это добровольное предложение тех,кто повесил объявление?И что это за контора? Их услуги платные или как?У нас, например, полетели уплотнители.