Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34902

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34902
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • kvarc-1 Senior Member
    офлайн
    kvarc-1 Senior Member

553

18 лет на сайте
    пользователь #53582

Написать сообщение

553
    # 26 октября 2013 23:11

Подскажите кто чем может Рено Лагуна 3 передние двери закрываются только после 10-20 нажатий на чип ключе и открываются также

Параболизм метагалактик приводит к проявлению синабиоза трансцендентального сингуляра справа от собственной мысли. (c) Dimkez
  • antonov010 Junior Member
    офлайн
    antonov010 Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #555064

Написать сообщение

80
    # 27 октября 2013 00:24
    kvarc-1:

Подскажите кто чем может Рено Лагуна 3 передние двери закрываются только после 10-20 нажатий на чип ключе и открываются также

первым делом батарейку в карте заменить

сделал доброе дело, убегай в сторону
    офлайн

34902

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34902
    # 27 октября 2013 00:39 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    kotlin:

Просто категоричнось 4 форсунки и все ...ну к чему она...

я когда делал форсунки, то тоже комп показал, что течет 2-я. Мне сразу сказали, что это часто неверно, т.к. течет одна, а комп за счет других пытается выровнять впрыск. Я настоял, что только 2-я. Ну сняли ее, почистили, подрегулировали. Поставили и стало еще хуже. Оказалось, что надо снимать все 4 и их на стенде тестировать, чистить\регулировать все 4. Но не обязательно, что на всех распылители сдохли окончательно.

• pavell1983 Neophyte Poster
    офлайн
    pavell1983 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #905410

Написать сообщение

6
    # 27 октября 2013 09:25
    _Ximik_:

Всем добрый день! Машина rtnault grand scenic III 106 л.с./ мотор k9k 832/ 6 ступ. 2010 год./ без сажевого фильтра. Пригнал из франции. На данный момент пробег 150 тыс. км. В машине все работает на ура. Для профилактики хочу поменять вкладыши. Может кто уже менял и может посоветовать где можно это сделать.

Буду благодарен за информацию. Может кто сам делал, за полезную инфу. тоже СПАСИБО.

а с чего ты взял что их вообще надо менять? форумов начитался или посоветовал кто, много у кого, да и у меня то же был сени2 1,5 и ездят и знать не знаю про замену вкладышей. Сейчас сеню 3 приобрёл, да и угораздило меня на форум попасть, вот то же на читался всяких отзывов.
    Мне кажется пока машина работает, не стоит пускать не каких умельцев, ибо может стать на много хуже, и концов потом не сыщешь.

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

809

12 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

809
    # 27 октября 2013 10:52
    antonov010:

kvarc-1:

Т.е. задние двери от другой батарейки получается работают?

pavell1983:

_Ximik_:

Всем добрый день! Машина rtnault grand scenic III 106 л.с./ мотор k9k 832/ 6 ступ. 2010 год./ без сажевого фильтра. Пригнал из франции. На данный момент пробег 150 тыс. км. В машине все работает на ура. Для профилактики хочу поменять вкладыши. Может кто уже менял и может посоветовать где можно это сделать.

Буду благодарен за информацию. Может кто сам делал, за полезную инфу. тоже СПАСИБО.

а с чего ты взял что их вообще надо менять? форумов начитался или посоветовал кто, много у кого, да и у меня то же был сени2 1,5 и ездят и знать не знаю про замену вкладышей. Сейчас сеню 3 приобрёл, да и угораздило меня на форум попасть, вот то же на читался всяких отзывов.
    Мне кажется пока машина работает, не стоит пускать не каких умельцев, ибо может стать на много хуже, и концов потом не сыщешь.

Проверяют их для того, чтобы не ремонтировать потом мотор в 10 раз дороже

офлайн
    antonov010 Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #555064

Написать сообщение

80
    # 27 октября 2013 13:27 Редактировалось antonov010, 1 раз.

а они точно с ключа закрылись или из салона заблокированы?

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

Zloy Zhuk:

kotlin:

Просто категоричнось 4 форсунки и все ...ну к чему она...

я когда делал форсунки, то тоже комп показал, что течет 2-я. Мне сразу сказали, что это часто неверно, т.к. течет одна, а комп за счет других пытается выровнять впрыск. Я настоял, что только 2-я. Ну сняли ее, почистили, подрегулировали. Поставили и стало еще хуже. Оказалось, что надо снимать все 4 и их на стенде тестировать, чистить\регулировать все 4. Но не обязательно, что на всех распылители сдохли окончательно.

в первый раз слышу чтоб компьютер диагностировал слив форсунки : ошибку в работе, аварийный режим, сбой параметров - да.
    согласен в делфи эбу при неравномерной работе одной форсунки корректирует работу других, в бош, сименс снимать нужно и на стенд коррекцию делать, хотя кажется с 11 или 12 года бош свои форсунки тоже делает с автокорекцией

офлайн

34902

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34902
    # 27 октября 2013 13:51 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

я не помню уже, что он там показывал про 2-ю форсунку, но факт что когда все 4 почистили и на стенде отрегулировали, то расход стал как по паспорту. А до этого все полуремонты давали только частичное уменьшение расхода. (при покупке было 15.5 в городе, после полуремонта стало 11.5, после регулировки на стенде стало 8-9 в городе, 5-6 трасса.)

• Teraku Junior Member
    офлайн
    Teraku Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #315740

Написать сообщение

71
    # 27 октября 2013 16:30

Всем привет. Нужен ваш совет, может, кто сталкивался. Имеется - Renault Megane 1.4e 1997 года. Вчера появилась такая проблема:
    Завожу двигатель, заводится без проблем. Начинаю трогаться, переключаюсь на вторую передачу - машина начинает дергаться и глохнет. После этого не заводится (стартер крутит, двигатель не запускается). Минут 10 постоял - заводится и едет дальше. Спустя несколько часов ситуация повторилась, после переключения с первой передачи на вторую, машина заглохла и не заводилась. Спустя 10 минут завелась и поехала дальше. Что может быть? Куда копать?

• pavell1983 Neophyte Poster
    офлайн
    pavell1983 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #905410

Написать сообщение

6
    # 27 октября 2013 18:58
    Smalenski:

antonov010:

kvarc-1:

pavell1983:

_Ximik_:

Проверяют их для того, чтобы не ремонтировать потом мотор в 10 раз дороже

судя по форумам , хорошо делает арбуз, к нему обратись +375297544109 Женя, как заменишь отпишись в личку если не трудно, стоит это делать или нет, и в каком состоянии были в кладыши

• kvarc-1 Senior Member
    офлайн
    kvarc-1 Senior Member

553

18 лет на сайте
    пользователь #53582

Написать сообщение

553
    # 27 октября 2013 19:58

батарейку заменил пару дней назад на компе писала слабый заряд батарейки чип ключа но от этого не чего неизменилось.Может кто сталкивался с этой проблемой?

Параболизм метагалактик приводит к проявлению синабиоза трансцендентального сингуляра справа от собственной мысли. (c) Dimkez
    офлайн
    antonov010 Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #555064

Написать сообщение

80
    # 28 октября 2013 09:22

на комп диагностику надо, а так чего гадать
    зайди на http://www.club-renault.ru может там чего нароешь

офлайн
    antonov010 Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #555064

Написать сообщение

80
    # 28 октября 2013 14:31
    pavell1983:

_Ximik_:

Проверяют их для того, чтобы не ремонтировать потом мотор в 10 раз дороже http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=28672
    http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=10628
    там и фото изношенных вкладышей есть

офлайн

34902

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34902
    # 28 октября 2013 16:24

Обычный человек просто не понимает , что такое вкладыши. Если их провернет, то капремонт мотора...
    Это как замена ГРМ, некоторые тоже думают, что когда ремень порвет тогда и поменяют... а там серьезные ремонт. Или цепь. Вот у кого цепь так в основной массе понтуются, что мол им пофиг. А ее тоже менять надо...Реже в 2 раза, зато и стоит в 2 раза дороже.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3875

13 лет на сайте
    пользователь #479563

3875
    # 28 октября 2013 16:30
    Teraku:

Минут 10 постоял - заводится и едет дальше.

на первой едет?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Smalenski:

Проверяют их для того, чтобы не ремонтировать потом мотор в 10 раз доро

ну-ну....

pavell1983:

Мне кажется пока машина работает, не стоит пускать не каких умельцев, ибо может стать на много хуже, и концов потом не сыщешь

:znaika:

Alles machen, pizdec zusammen...
    офлайн
    Smalenski Senior Member

809

12 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

809
    # 28 октября 2013 23:32
    Smalenski:

Проверяют их для того, чтобы не ремонтировать потом мотор в 10 раз доро

ну-ну....

Аргументируйте "ну-ну" плиз

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 28 октября 2013 23:45

чейто любой автос приговорен к осмотру вкладышей?
    и к превентивной замене?

если овно лили то да, а в общем Smalenski, как дело обстоит?

или есть факт когда был интервал 30 тыс
    или просто греете руки, когда любой 1.5 обрекаете на превентивную замену?

офлайн

34902

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34902
    # 29 октября 2013 00:43

Какой средний пробег у автосов? у меня 220 000 км. А даже по бортовому компу для европы стоит сервис раз 30 000 км. Логично, что там уже все устало. Вкладыши как минимум.
    А отсюда сразу понятно почему европейцы скидывают 3-5 летние автосы. Слишком много всего под износом...

офлайн
    Smalenski Senior Member

809

12 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

809
    # 29 октября 2013 09:34
    Zloy Zhuk:

Какой средний пробег у автосов? у меня 220 000 км. А даже по бортовому компу для европы стоит сервис раз 30 000 км. Логично, что там уже все устало. Вкладыши как минимум.
    А отсюда сразу понятно почему европейцы скидывают 3-5 летние автосы. Слишком много всего под износом...

Абсолютно верно. Современные моторы делаются с минимальным объемом под максимально выжатую мощность и с запасом прочности немного больше гарантии. А у читывая с какими пробегами и в каком состоянии они приходят сюда.......
    Про состояние : здесь до введения расстаможки повышенной они почему то стоили столько же сколько за бугром с таким же типа пробегом

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

14 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 29 октября 2013 11:55
    zaicew:

чейто любой автос приговорен к осмотру вкладышей?
    и к превентивной замене?

если овно лили то да, а в общем Smalenski, как дело обстоит?

или есть факт когда был интервал 30 тыс
    или просто греете руки, когда любой 1.5 обрекаете на превентивную замену?

мы вскрывали штук 7 или 8 1,5 дси
    на лагуне 3
    на кашкае
    на мегане
    лишь на мегане с пробегом в 129000 владыш верхший шатунный был в нормальном состоянии
    на всех остальных случаях владыш верхший шатунный особенно на втором и третьем цилиндре имел выработку
    а именно износ --в некоторых случаях очень сильный
    спорить смысла нет нужно или не нужно проверять вкладыши в этом двигателе --но чудес не бывает --пробег и большой сервисный интервал как правило в первую очередь выводят из строя верхний шатунный вкладыш ..

скупой платит дважды --лох трижды --а дурень постоянно ...
    зная проблему вкладыша --не проверить его это дуремарство ..

проще жалеть о содеянном чем о несбывшемся !
  • Egorich Senior Member
    офлайн
    Egorich Senior Member

652

15 лет на сайте
    пользователь #152573

Написать сообщение

652
    # 29 октября 2013 12:24 Редактировалось Egorich, 1 раз.
    Smalenski:

Про состояние : здесь до введения расстаможки повышенной они почему то стоили столько же сколько за бугром с таким же типа пробегом

А зачастую и дороже были. Я, в своё время, когда вторую лагуну искал средняя цена у нас была 6,5 тыс. А с Германии мне обошлась в 7,5 тыс.