Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 21 апреля 2015 13:02

zver123, не ну смутно как-то , 20 000 на 4 года 80 000 , ну пусть там 65 000 . 195-65 = 130 тыс пробега у 5летнего дизельного пассата , не верю но допустить могу .
    ну вот 20 тыс в год , то есть ближайшие года 2 и все будет заменено по нужде (и насос в баке и может ко всему ещё и лобовое , если родное ,ибо на солнце скоро видимости ноль из-за посечек , да и резина если сейчас не новая то на замену ) . я бы в таком случае подумал о том чтобы её подфуфлить и пробовать продавать , кстати будет плюс если она хотя бы комфарт , в хорошем цвете , на лд , пара ключей , зима резина и + пара ковров , мульти руль и подогревы , ну и если в салоне ни рыгали и саляру в богаже не возили . (если белый барабан на тренде и железе без колпаков то ... )
    цены мне показалось чуть чуть выросли на пасс , ну или у меня мираж или горячка о наболевшем вопросе :)

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 21 апреля 2015 13:13
    imlesi:

цены мне показалось чуть чуть выросли на пасс , ну или у меня мираж или горячка о наболевшем вопросе

Показалось... :(

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 21 апреля 2015 13:20

Привет.Народ кто полировал фары головного света.Руки чешуться убрать все царапки сколы,но вот есть сомнения.Фары покрыты лаком, или еще чем.После того как удалиш этот слой, не будут ли они быстро мутнеть?

• E70 Junior Member
    офлайн
    E70 Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #603838

Написать сообщение

91
    # 21 апреля 2015 13:47

Доброго дня! Сегодня утром загорелась лампа руля желтого цвета на приборке.Включаешь зажигание,красная лампа руля тухнет,заводишь авто, гаснет и сразу загорается желтая лампа руля.Руль стал тяжелым,где-то до 60 км/ч не очень тяжелый,но чем выше скорость заметно тяжелеет.Читал про блок ELV, похоже не моя проблема. Что подскажете уважаемые форумчане,где излечить этот недуг?Заранее благодарен.
    P.S. В6, 2.0TDI CBAB, 2009г.в.

• E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 21 апреля 2015 14:09 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 1 раз.
    E70:

Доброго дня! Сегодня утром загорелась лампа руля желтого цвета на приборке.Включаешь зажигание,красная лампа руля тухнет,заводишь авто, гаснет и сразу загорается желтая лампа руля.

Вообще у меня аналогичная канитель бывает в холодное время года. Я забил.

E70:

Руль стал тяжелым,где-то до 60 км/ч не очень тяжелый,но чем выше скорость заметно тяжелеет

После 60 км/ч он априори не может стать тяжелее, т.к. при такой скорости электроусилитель вообще отключается :-?

По поводу проблемы с разрядкой АКБ. Вроде всё прошло.

Поставил свою старую восьмилетнюю варту(т.к. легче определить, что она высадилась) Методом научного тыка достал предохранители от блока комфорта F3, центрального замка 12 и охранной системы 16. Оставил тачку на сутки. АКБ не села. Подкидывая их по одному фиксировал разряд, он так и не появился. Теперь буду проверять напряжение каждый день.

Возможно, это была мифическая проблема про которую говорил old_man, когда АКБ садится ни с того ни с сего. Все АКБ прошёл в несколько циклов зарядки, в новой плотность отличная, в старой не дотягивает, но это ей не мешает. Как говорится, не надо мешать машине работать ;)

Notacraftsman
  • E70 Junior Member
    офлайн
    E70 Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #603838

Написать сообщение

91
    # 21 апреля 2015 14:22

С АКБ проблем нет.Стояла машина на прошлой неделе 4 дня,отлично завелась,ничего не горело.И сегодня утром стартер крутит как обычно(вчера ездил на авто весь день),только лампа загорелась и не гаснет проехал 250 км. При таком пробеге даже слабый зарядится.Дело все таки не в акб.

офлайн

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 21 апреля 2015 14:39

E70, не, это я по своей проблеме с АКБ отчитался :D
    У вас не пищала машина громко 3 раза когда зажигание включаешь? И не глохла сразу после заводки? Тогда это наверняка не блок ЕЛВ. Нужно обязательно ошибки почитать, из рулевого у пассата только этот блок лажовый и рейка может расшататься. Вроде всё.

Notacraftsman
  • E70 Junior Member
    офлайн
    E70 Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #603838

Написать сообщение

91
    # 21 апреля 2015 14:53
    E-X-P-E-R-T:

E70, не, это я по своей проблеме с АКБ отчитался :D
    У вас не пищала машина громко 3 раза когда зажигание включаешь? И не глохла сразу после заводки? Тогда это наверняка не блок ЕЛВ. Нужно обязательно ошибки почитать, из рулевого у пассата только этот блок лажовый и рейка может расшататься. Вроде всё.

Заводится сразу и не глохнет,не пищит,красный руль тухнет и загорается желтый.

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 21 апреля 2015 16:18
    E70:

Что подскажете уважаемые форумчане

Ответ во втором сообщении сверху.)

• leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 21 апреля 2015 16:30

что то у многих вчера руль красный загорался!
    У меня тож вчера пискнул один раз(раньше ниикогда не было). И все больше нету.
    Ждемс, када ELV под замену....
    Микрики кстати в оригинале новые есть у кого. меняет кто?

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 21 апреля 2015 16:53
    leva_1917:

Красный понедельник ))

• autolinz Neophyte Poster
    офлайн
    autolinz Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1628045

Написать сообщение

5
    # 21 апреля 2015 17:22

[censored by Juv4ik]

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 21 апреля 2015 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    zver123:

маховик точно на одномассовый можно махнуть?

Адназначна.

Добавлено спустя 45 секунд

zver123:

а что с форсунками если что?

Менять на бэу. А лучше не доводить до если чо. :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Kleric:

А почему одномассовый не ставиться на 2.0 тди бмп?

Ставится.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

igor-lora:

зачем покупать машину которую нельзя обслужить за свои деньги.маховик менять на не родной.еще форсунки попытатся от второго гольфа пристроить.

Маховик одномассовый ставится в полном соответствии с рекомендациями завода изготовителя авто. Про форсунки вообще не понял.

• E70 Junior Member
    офлайн
    E70 Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #603838

Написать сообщение

91
    # 21 апреля 2015 17:56

Ребята,проблему решил! Выезжая с парковки вывернул руль до упора вправо,приборка 3 раза пикнула ( я тут же подумал,а не вывернуть ли мне руль до упора влево),вывернул руль до упора влево и желтая лампочка руля погасла. Руль стал легким.Завел-заглушил,лампочка не беспокоит.Вроде работает ЭУР, все легко как и было до ошибки.Не знаю с чем связана эта ошибка руля. Но точно дело не в блоке ELV,машина заводится и заводилась без проблем и не глохла.

офлайн

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 21 апреля 2015 17:59

E70, похоже на адаптацию руля. Но она нужна когда что-то новое ставилось/делалось. Непонятно, почему она понадобилась :-?
    Спишем это на помутнение рассудка у всех пассатов :D

Notacraftsman
  • E70 Junior Member
    офлайн
    E70 Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #603838

Написать сообщение

91
    # 21 апреля 2015 18:04
    E-X-P-E-R-T:

E70, похоже на адаптацию руля. Но она нужна когда что-то новое ставилось/делалось. Непонятно, почему она понадобилась :-?
    Спишем это на помутнение рассудка у всех пассатов :D

У меня есть подозрение.На работе бензиновый пассат,так вот иногда завожу свой дизельный - сразу вставляю ключ и на старт(по привычке с рабочим,свечей накала там нет,поэтому стартую сразу),сегодня утром завел сразу ( по-привычке),двигатель завелся,а свечки еще горели.Может напряжение при старте упало(стартер+свечи одновременно) и потерялась где то связь.Может и глюканул от этого руль.

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 21 апреля 2015 18:46
    mak32:

Маховик одномассовый ставится в полном соответствии с рекомендациями завода изготовителя авто.

:insane: Ничего себе..... это что-то новое )
    Не покажите где можно на эти рекомендации глянуть ?
    Ну и как-бы прицепом вопрос - что за враги тогда ставят двухмассовые маховики, если завод рекомендует одномассовые ? :molotok:

vagsklad.by
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 21 апреля 2015 18:55
    efir1684:

mak32:

Маховик одномассовый ставится в полном соответствии с рекомендациями завода изготовителя авто.

:insane: Ничего себе..... это что-то новое )
    Не покажите где можно на эти рекомендации глянуть ?
    Ну и как-бы прицепом вопрос - что за враги тогда ставят двухмассовые маховики, если завод рекомендует одномассовые ? :molotok:

Ну это наверное рекомендации для тех кому жалко денег нормально обслуживать автомобиль.

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 21 апреля 2015 19:30 Редактировалось medion9700, 1 раз.
    E-X-P-E-R-T:

Возможно, это была мифическая проблема про которую говорил old_man, когда АКБ садится ни с того ни с сего. Все АКБ прошёл в несколько циклов зарядки, в новой плотность отличная, в старой не дотягивает, но это ей не мешает. Как говорится, не надо мешать машине работать

тёмные силы электричества :-? :Dнапомнило любимые глюки электрооборудования на 124 мерине ;)

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • autolinz Neophyte Poster
    офлайн
    autolinz Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1628045

Написать сообщение

5
    # 21 апреля 2015 19:55
    leva_1917:

У меня тож вчера пискнул один раз(раньше ниикогда не было). И все больше нету.
    Ждемс, када ELV под замену....
    Микрики кстати в оригинале новые есть у кого. меняет кто?

Поменял сам без проблем, начитавшись форумов. Пока менял, детально изучил вопрос, старые микрики разобрал. На нормально разомкнутых контактах одного оказался нагар и кратеры. Если просто почистить, то напыление (по заявлению производителя - это золото) в зоне контакта сотрется, так кратеры глубокие. То есть если даже с золотым напылением микрик служил недолго, то без него, точно будет ещё меньше.

Новые кому надо вышлю, могу и заменить. Рекомендую, при разборке почистить електромоторчик привода для надёжности, заодно увидите сколько щёток осталось.