Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 20 апреля 2015 22:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KNK:

Как там с заменой подвески? Жду сравнительного теста "до" и "после".

дойдут руки поменяю и отпишу)

Добавлено спустя 40 секунд

KNK:

Причем тут вообще лампочка на приборке, если главное для дневного света снаружи - безопасность...

я его сам включаю, лампочка нервирует))))

• 30232 Senior Member
    офлайн
    30232 Senior Member

622

21 год на сайте
    пользователь #30232

Написать сообщение

622
    # 20 апреля 2015 22:16 Редактировалось 30232, 1 раз.
    zver123:

Кроме покраски особых проблем не вижу. :) Да, и учтите ваш новый солярис через 5 лет будет в таком же состоянии. :trollface:

а что по движку с таким пробегом?особых проблем не предвидится? А там уже распредвал смотреть надо. Это плюс минус в 1к. По описанию машинка подуставшая и подымать ее несколько затратно.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 20 апреля 2015 22:31 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    zver123:

такая идея/проблема ребят!имеется пассат б6 1.9 тди без сажевого в седане 2006 года!вторая машина в семье!у отца служебная,мать ездит на поло!машину экссплуатирую в основном я.У машины оригинальный пробег 195к, пригонялся в 2011 году. Машина наверняка была бита:пошли жуки на 2 задних арках,задней двери,облезла краска с передних арок,капот и передний бампер в сколах,по кругу мелкие царапины от эксплуатации-наверняка требуется полная перекраска машины.(еще неизвестно что там с днищем) Подозреваю что постукивает маховик,скоро менять грм и задние диски с колодками. Судя по пробегу скоро попросится задняя подвеска и аммортизаторы. Топливная система вроде норм и она тоже не внушает доверия с нашим топливом. Вот и не знаю что делать-продать авто(что в теперешнее время проблемка еще та) и купить нового бюджетника(поло,солярис,рио) или вкладывать деньги в машину. Посоветуйте плиз.

Судя по описанию вы решение уже приняли и от нас вам нужно только подтверждение, что все плохо.
    На мой взгляд обычное состояние для почти 10 летней машины. Кстати, топливо у нас нормальное. По качеству оно очень близко к высшему, так что не надо млеть раньше времени. Краска пучится поголовно на всех пассатах от 7-8 лет и старше. Пожинаем плоды экологичности. На передних крыльях краска слазит - это болячка. Характерно практически для всех пассатов. С днищем я уверен, что все будет пучком при условии сохранности штатной пластиковой защиты.
    Маховик попросится на замену к 200-250 тысячам. Подвеска это расходник, но у пассата она относительно дешевая. Если по двигателю вопросов нет, то я бы продавал, но менял бы авто исключительно после продажи этого. Иначе остаться на 2-х машинах вероятность 100%
    Кстати вопрос с распредвалом остается открытый. Они умирают к 250 тысячам, если машина была на лонглайфе.

• E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 20 апреля 2015 23:14 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 1 раз.
    zver123:

такая идея/проблема ребят!имеется пассат б6 1.9 тди без сажевого в седане 2006 года!вторая машина в семье!у отца служебная,мать ездит на поло!машину экссплуатирую в основном я.У машины оригинальный пробег 195к, пригонялся в 2011 году. Машина наверняка была бита:пошли жуки на 2 задних арках,задней двери,облезла краска с передних арок,капот и передний бампер в сколах,по кругу мелкие царапины от эксплуатации-наверняка требуется полная перекраска машины.(еще неизвестно что там с днищем) Подозреваю что постукивает маховик,скоро менять грм и задние диски с колодками. Судя по пробегу скоро попросится задняя подвеска и аммортизаторы. Топливная система вроде норм и она тоже не внушает доверия с нашим топливом. Вот и не знаю что делать-продать авто(что в теперешнее время проблемка еще та) и купить нового бюджетника(поло,солярис,рио) или вкладывать деньги в машину. Посоветуйте плиз.

А по-моему нульцевая машина :-? Пока окончательно сгниёт времени ещё много, а двиг этот более-менее надежен.
    Конечно, если в лом пороться и надо много ездить, лучше подлатать и продать.
    Сейчас вот смотрю, и понимаю, что самые по-кайфу тачки это докризисной проектировки, всё было жирно сделано. (BMW F01, E60, E70, Audi A6 C6, A8 C6, VW Passat B6, мерс W212 и т.д.) Новые прикольные только пока в салоне стоят.

P.S. Завтра наверняка напишу по поводу проблемы с разрядом АКБ, вроде нашел причину, а возможно и её отсутствие.

Notacraftsman
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 20 апреля 2015 23:25
    E-X-P-E-R-T:

(BMW F01, E60, E70, Audi A6 C6, A8 C6, VW Passat B6, мерс W212 и т.д.)

Сразу видно - эксперт. :D Нормальными они были E36, E34, E38, A6 C4, 80 B4, VW B4, W124, W140. Где-то там. ;)

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 20 апреля 2015 23:26
    E-X-P-E-R-T:

A8 C6,

??
    а можно сей аппарат в студию . я не в курсе что за он :-?

Добавлено спустя 47 секунд

KNK:

VW B4

я считаю б5 еще там где-то

Добавлено спустя 22 секунды

KNK:

W124, W140

но это факт

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 20 апреля 2015 23:29

Не, Б5 это первый из ненародных пассатов в котором что-то не так.

• E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 20 апреля 2015 23:57
    KNK:

Сразу видно - эксперт. Нормальными они были E36, E34, E38, A6 C4, 80 B4, VW B4, W124, W140. Где-то там.

У нас поколения разные :D Хотя эти аппараты я тоже очень уважаю. Сейчас вообще вся пацанва их уважает 8)

imlesi:

а можно сей аппарат в студию . я не в курсе что за он

a8 d3 в виду имелась. Суть не меняется.

Notacraftsman
  • imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 21 апреля 2015 00:24

не ну я тебя сразу понял просто хотел уточнить .

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 21 апреля 2015 09:29 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    B!MMER:

А там уже распредвал смотреть надо. Это плюс минус в 1к. По описанию машинка подуставшая и подымать ее несколько затратно.

Что бы там не случилось по движку, это самый дешевый в ремонте движок в рб. Распредвал НОВЫЙ стоит $200 максимум. А бэушный думаю можно и за 100 найти. + Если лить правильное масло, то переживёт он машину. Маховик поменял на одномассовый и забыл. Колодки, диски, мортеры - вообще расходники.

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 21 апреля 2015 09:33
    KNK:

E-X-P-E-R-T:

(BMW F01, E60, E70, Audi A6 C6, A8 C6, VW Passat B6, мерс W212 и т.д.)

Сразу видно - эксперт. :D Нормальными они были E36, E34, E38, A6 C4, 80 B4, VW B4, W124, W140. Где-то там. ;)

и тех уже живых не найти - аминь)

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 21 апреля 2015 09:45
    Маркон:

Не, Б5 это первый из ненародных пассатов в котором что-то не так.

Да ладно. Косяк только с рычагами. Остальное пестня. По нынешним временам супердешевая в обслуживании машина.

• zver123 Member
    офлайн
    zver123 Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #549370

Написать сообщение

166
    # 21 апреля 2015 09:51
    mak32:

B!MMER:

А там уже распредвал смотреть надо. Это плюс минус в 1к. По описанию машинка подуставшая и подымать ее несколько затратно.

Что бы там не случилось по движку, это самый дешевый в ремонте движок в рб. Распредвал НОВЫЙ стоит $200 максимум. А бэушный думаю можно и за 100 найти. + Если лить правильное масло, то переживёт он машину. Маховик поменял на одномассовый и забыл. Колодки, диски, мортеры - вообще расходник
    маховик точно на одномассовый можно махнуть?а что с форсунками если что?

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 21 апреля 2015 10:48

zver123, так а какой пробег в год на машине ?

• zver123 Member
    офлайн
    zver123 Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #549370

Написать сообщение

166
    # 21 апреля 2015 10:50
    imlesi:

195 к оригинал

Добавлено спустя 60 секунд

zver123:

imlesi:

195 к оригинал

пардон-около 20к в год

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 21 апреля 2015 10:51
    zver123:

mak32:

B!MMER:

Что бы там не случилось по движку, это самый дешевый в ремонте движок в рб. Распредвал НОВЫЙ стоит $200 максимум. А бэушный думаю можно и за 100 найти. + Если лить правильное масло, то переживёт он машину. Маховик поменял на одномассовый и забыл. Колодки, диски, мортеры - вообще расходник

зачем покупать машину которую нельзя обслужить за свои деньги.маховик менять на не родной.еще форсунки попытатся от второго гольфа пристроить.

• zver123 Member
    офлайн
    zver123 Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #549370

Написать сообщение

166
    # 21 апреля 2015 10:55
    igor-lora:

zver123:

mak32:

B!MMER:

зачем покупать машину которую нельзя обслужить за свои деньги.маховик менять на не родной.еще форсунки попытатся от второго гольфа пристроить.

кто сказал про форсунки от 2 гольфа??)))маховик двухмассовый недешево стоит-зачем переплачивать если можно поставить одномассовый?машину эту я не покупал-машина семейная!что еще??)

• Kleric Senior Member
    офлайн
    Kleric Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #161106

Написать сообщение

522
    # 21 апреля 2015 11:04

А почему одномассовый не ставиться на 2.0 тди бмп?

• sergfil Member
    офлайн
    sergfil Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #623932

Написать сообщение

107
    # 21 апреля 2015 11:44

Всем привет, с праздником! Вчера нарисовалась проблема: при попытке запустить двигатель, зажигание включается, все к/л загораются, потом гаснут, но при дожимании ключа - запуска не происходит. Вообще ничего. Правда загорается к/л руля красным цветом. После десятка раз все-таки завелась - такое ощущение, что где-то контакта не было. Вечером всё повторилось по новой. Кто сталкивался с похожим?

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 21 апреля 2015 12:15
    sergfil:

Кто сталкивался с похожим?

Ответят после чтения ошибок.