Ответить
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1467

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1467
    # 9 октября 2023 10:02

teoretic, вы как обычно , любите рассказать все что знаете , причем неоднократно . Речь то про сейчас идет вроде а не про высокий сезон. Или я не прав ? Я пишу что не только у ГК есть кей , вы чего то опять начинаете рассказывать про ГК и его возможности .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 9 октября 2023 11:56 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    voha68:

teoretic, вы как обычно , любите рассказать все что знаете , причем неоднократно . Речь то про сейчас идет вроде а не про высокий сезон. Или я не прав ? Я пишу что не только у ГК есть кей , вы чего то опять начинаете рассказывать про ГК и его возможности .

))) ближе к зиме прокатчики вообще трусами будут отлавливать туристов.Есть такое мнение у тех кто часто путешествует используя прокатные авто -Если в месте прилета в аэропорту есть ГК можно другие варианты не искать.Собственно я убедился в этом учитывая многолетний опыт.Ну каждый может арендовать на свое усмотрение,мне как-бы все равно)))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1467

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1467
    # 9 октября 2023 12:36

Может вы на проценте у ГК ? :) У Чентауро в Кальяри 31 .10 последний день . Трусы не понадобятся .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 9 октября 2023 15:44 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    voha68:

Может вы на проценте у ГК ? :) У Чентауро в Кальяри 31 .10 последний день . Трусы не понадобятся .

Вот,а я о чем)))) Если бы в ГК знали сколько туристов за последние лет восемь Теоретик к ним отправил,то машину подавали бы прямо к трапу и бесплатно.Эпистолярий здесь это половина объема )))) проделанной работы)))).С началом сезона мне в личку стучат туристы с вопросами и их немало.Стараюсь всем отвечать.Эх ,знали-бы это в ГК.))))

• 7600ec Junior Member
    офлайн
    7600ec Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1090676

Написать сообщение

38
    # 9 октября 2023 22:24 Редактировалось 7600ec, 1 раз.

А был у кого опыт транспортировки детского автокресла, именно бустера небольшого? Пустят с ним в салон или по любому в багаж? Или может по Сицилии можно без бустера тихонечко?)) (ребенку 7 лет)

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1467

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1467
    # 10 октября 2023 07:21

Попробуйте в сумку ( рюкзак ) сунуть . Купите копеечный подпопник , чтобы его там оставить и в обратно не заморачиваться . А если все таки решитесь тихонечко и попадетесь не показывайте вида что знаете английский или итальянский . Может и отстанут . Хотя английского они и сами не знают .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 10 октября 2023 09:30
    7600ec:

Или может по Сицилии можно без бустера тихонечко?)) (ребенку 7

А если вылетит?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • 7600ec Junior Member
    офлайн
    7600ec Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1090676

Написать сообщение

38
    # 10 октября 2023 11:13
    Wayne_Tedrow:

7600ec:

Или может по Сицилии можно без бустера тихонечко?)) (ребенку 7

А если вылетит?

Вроде пустили с бустером, секьюрити прошёл)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 11 октября 2023 21:26 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

Ну что дорогие любители оранж флекс)))))) допрыгались?
    Точнее я допрыгался,а вас пожалуй предупрежу.
    Месяц назад я поставил приложение,активировал е-сим,привязал карту,оплатил в приложении 50 злотувок и пользовался себе этим чудо приложением в Франции.И вот пол часа назад с моей карты снимают еще 50 злотых..Пишу в саппорт,а там естественно неживой интеллект))),вернуть деньги не получится.Смысл (насколько я понял) в том что в приложении очевидно есть два способа сотрудничества.Первый-вы подписываетесь и приложение каждый месяц будет снимать с вас сумму на которую вы подписались.То есть фраза о том,что услуга действует месяц не означает что через месяц связь отрубят.Я -то наивный поверил)))
    Это означает что через месяц с вас автоматически снимут деньги и еще через месяц и так далее.
    Второй вариант это как раз то с чем я не разобрался при активации оплаты -тоже привязывается карта,но услуги предоставляются только на ту сумму,которую заплатил.Так я понял после переписки с ботом.
    Бесценный совет-попользовались услугами оранж флекс и не дожидаемся очередной неожиданной транзакции,не надеемся на то,что выбрали правильный способ оплаты -УДАЛЯЕМ КАРТУ НАФИГ в своем профиле и счастливо ожидаем следующую возможность воспользоваться этим приложением.
    В итоге на связи сэкономить не получилось)))
    Возможно кто-то разобрался с этим оранж флекс .Мне не просто было выяснить у бота что будет с перечисленной суммой.Если она зачтется после следующей активации,то может все и не так печально.Если нет,то так мне и надо)))

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 11 октября 2023 22:54

teoretic, во-первых, сразу же после оплаты пакета карту нужно отвязать; во-вторых, за день/два до окончания пакета нужно его принудительно завершить, тогда ничего и не спишется, даже если забыл отвязать карту. Прописные истины, до которых рекомендуется дотумкать даже без подсказок извне :super:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • 7600ec Junior Member
    офлайн
    7600ec Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1090676

Написать сообщение

38
    # 12 октября 2023 00:14 Редактировалось 7600ec, 3 раз(а).

Давно пользуюсь оранжем и сразу по приезду домой просто выключаю подключенный пакет, карту не удаляю. И оранж флекс возвращает деньги в полном обьеме, если вы пользовались флексом до 15 дней. Мне так возвращали несколько раз, последний раз в июле этого года)

И отпишусь насчет ГолдКара. Основную сумму вносил с революта, залог за топливо с дебетовой визы в $ от белгаза (аналогичная виза в $ от приора не прокатила).

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 12 октября 2023 07:54 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Ну вот,вы все знали))))а я прямо в последний момент поставил и попался.Самое смешное-сын и супруга с невесткой пользуются оранж флекс)))))), знали и не предупредили.
    7600ec, , так и предполагалось с ГК . Хорошо что были разные карты.
    Но вот с приоровской визой непонятно

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1467

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1467
    # 13 октября 2023 07:53
    аутавалацуга:

teoretic, во-первых, сразу же после оплаты пакета карту нужно отвязать; во-вторых, за день/два до окончания пакета нужно его принудительно завершить, тогда ничего и не спишется, даже если забыл отвязать карту. Прописные истины, до которых рекомендуется дотумкать даже без подсказок извне :super:

Можно не сразу , можно в течении срока действия пакета , можно пакет деактивировать , он вроде как должен все равно доработать 30 дней , можно все сразу . А вообще странно , как такой человек как Теоретик , который знает почти все , прокололся . 8)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 13 октября 2023 09:10

voha68, Я если честно прощелкал клювом.До этой поездки я не покупал пакеты оранж флекс так как не имел е-сим в телефон.Пользовался всегда местными операторами и все меня устраивало,а тут решил попробовать.Я читал тут про этого оператора и тема обсуждалась много раз ,а тут прилетел и сразу после отпуска приятно))) окунулся в проблемы и ….нашла прорушка на старушку.))))И мои все знали и не напомнили.Пускай мой пост будет напоминанием таким же шлёмам.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1467

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1467
    # 13 октября 2023 11:57 Редактировалось voha68, 1 раз.

teoretic, есть отдельная ветка по польским операторам , там про флекс всё разжевано по полочкам .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 13 октября 2023 14:23
    voha68:

teoretic, есть отдельная ветка по польским операторам , там про флекс всё разжевано по полочкам .

К сожалению моему я ее не курил.А полезно было-бы почитать.Вообще на онлайнере я читаю пяток веток-Часовую,итальянскую,канарскую ,испанскую (засохла основательно),про грибы ну и очереди на границах.Иногда по интересующей тематике что-то.Так что ветку про связь пропустил.
    Ну 50 злотых не такая уж и большая сумма.Последний ответ от бота я не понял в переводе.Как-то непонятно там ответили по поводу возврата.Не было конкретного ответа-«нет»,а что -то типа эта сумма может быть использована …..когда-то и где-то.Может быть в период текущего месяца или может при последующем подключении к оранж.Зачтут -хорошо,не зачтут значит сам виноват.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1467

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1467
    # 7 декабря 2023 09:45

Давайте повеселю уважаемую публику рассказом о педантичности итальянцев . Сардиния , Кальяри. ПРиехали на прокатной машине из Сан Теодоро за день до вылета , сдали машину . заселились в аппарты . чтобы поспать пред вылетом , который в 6 утра . Ночью до аэропорта никак кроме как на такси не доберешься , попросили хозяина дать парк проверенных таксичек , которые не подведут , дабы заказать на 3.45 утра и не париться . Дал 2 их . Первые сказали что лучше недоесть чем недоспать , вторые согласились , 30 евро . Я как человек беспредельно верующий в законы Мерфи , очень досконально расписал , что такси нужно именно тумороу в 3.45 АМ , сфотал адрес на вывеске , через столько то часов . Сначала был разговор вживую , потом переписка по вайтсапу . Вроде договорились , в 8 вечера пошли спать . Просыпаюсь около 12 ти , вижу в вайтсапе такую фразу -так это тебе надо машина в 3.45 ? Охреневаю немного , пишу , мне , мне через 3. 45 , естественно засыпаю , часа через полтора сообщение -ааа , это тебе утром надо , я думал днем , у меня все машины заняты . Трудно мне это понять , хотел бы найти этого человека чтобы меня научил так легко и просто ко всему относиться . Вот захотелось челу поспать и все , наплевать.
    По итогу вызвали такси по телефону , домчал со скоростью 120 по Кальяри и за 25 евро . Но нервы потрепали изрядно , согласитесь .

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 7 декабря 2023 09:58

voha68, это не итальянцы такие, вот сколько раз связывалась с "проверенными" так вечно дороже и проблемы, проще заказать общедоступные услуги. это не только про такси, про все.
    самый последний пример. Вильнюс, отель панорама около вокзала, 5 утра. уже даже городские автобусы в аэропорт ходят. подхожу в рецепции отдать ключи и слышу примерно такой разговор (на английском) такси в аэропорт 20 евро, будет в течении получаса, если срочно, то 30. сама вызываю болт за 5.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1467

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1467
    # 7 декабря 2023 10:10

Те 2 е рекомендованные вроде как из общедоступных , если открыть список кальярских таксичек , так они там есть . Скорее всего заказ перебросили господину , который решил лучше поспать чем зарабртать .

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2549

15 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2549
    # 7 декабря 2023 10:24
    voha68:

хотел бы найти этого человека чтобы меня научил так легко и просто ко всему относиться

моё заветное желание тоже :)