Ответить
  • PavelSmith MemberАвтор темы
    офлайн
    PavelSmith Member Автор темы

373

24 года на сайте
    пользователь #3587

Написать сообщение

373
    # 27 апреля 2011 13:54 Редактировалось PavelSmith, 7 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки" предлагаю всем юзерам ожидающим доставку авто из Клайпеды тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставки и тому подобной информацией.

Как самому забрать автомобиль из порта Клайпеда (личный опыт Burzum)

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• miki01 Neophyte Poster
    офлайн
    miki01 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #414732

Написать сообщение

10
    # 9 июня 2011 08:14

eizoff, не факт я бы предположил что парится он еще под литовским солнцем.

maximys55, так а что говорит посредник на каком свете твоя машина? я думаю надо с ним решать вопрос... хотя если ты говоришь что с твоего контейнера то движение пошло может и увидишь свою тачу через пару дней....)))

• miki01 Neophyte Poster
    офлайн
    miki01 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #414732

Написать сообщение

10
    # 9 июня 2011 08:17

maximys55, я в плане того что ты говоришь что уже одну тачку с твоего контейнера погрузили на автовоз. значит не за горами погрузка и твоего авто.

• priusminsk Junior Member
    офлайн
    priusminsk Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #406432

Написать сообщение

65
    # 9 июня 2011 08:49
    chekmirev:

доброй ночи, нужна доставка на лафете!!! 1 или 2 машины из Клайпеды в Брест(могу рассмотреть СВХ в других городах) пятница-суббота, еду туда сам, буду в пятницу утром, чтоб присутствовать на разгрузке. Кто может помочь с доставкой, звоните на велком 9995153

листай назад страниц 5, там были лафетчики..

• олли Junior Member
    офлайн
    олли Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #405163

Написать сообщение

40
    # 9 июня 2011 08:49
    lelik1972:

Вообще,где можно найти процедуру оформления на Доминик.

lelik1972, например тут:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2715159&postdays=0&postor ... c&start=40

• Nospheratus Member
    офлайн
    Nospheratus Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #202118

Написать сообщение

211
    # 9 июня 2011 08:55

Если инвойс из штатов, то мерикосы не могут в инвойсе конечным пунктом выставлять Минск. Только Клайпеду. Плечо клайпеда-минск по устной договоренности.

Как это? У меня в договоре стоит доставка на условиях CIP Клайпеда - Минск! авто было в NewYork`е...

Nospheratus
  • AAP Member
    офлайн
    AAP Member

366

17 лет на сайте
    пользователь #141886

Написать сообщение

366
    # 9 июня 2011 09:38
    cockatoo:

Лажа! А в общем, все, как всегда. А надпись empty in container yard может значить, что машину из контейнера только выгрузили, без дальнейшей отправки?

Надпись Empty in container yard, означает только то что пустой контейнер вернули на терминал и он готов для новой загрузки и отправки куда нить. И никак это не касается дальнейшей отправки того что в нем было до этого)). Скорее всего едьте и забирайте авто сами. Что тоже не самый худший вариант, учитывая очередь на растарку, во всяком случае еще через неделю-две бессмысленного ожидания вы будете в более выгодном положении , чем те чьи авто еще будут в коробках.

Nospheratus:

Если инвойс из штатов, то мерикосы не могут в инвойсе конечным пунктом выставлять Минск. Только Клайпеду. Плечо клайпеда-минск по устной договоренности.

Как это? У меня в договоре стоит доставка на условиях CIP Клайпеда - Минск! авто было в NewYork`е...

Значит это второй договор))

Не америкосы не могут поставить Минск, белорусы не могут оплатить покупаемый для собственных нужд товар в валюте, иной нежели белор. рубль если место назначения находится в РБ. Отсюда и Клайпеда, можно Ригу , да хоть Танзания, главное не на территории РБ, тогда можешь оплатить авто в $.

• OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

834

16 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

834
    # 9 июня 2011 09:57

Чушь. Инвойс может быть выставлен хоть в Антарктиду.

А по оплате - давно известная тема -сначала делается договор до клайпеды, оплачивается, а затем делается приложение до Минска.

А таможне наши инвойсы с пунктами поставки Минск -до барабана.

• nuvolari5 Member
    офлайн
    nuvolari5 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #391505

Написать сообщение

155
    # 9 июня 2011 10:00
    AAP:

cockatoo:

Не америкосы не могут поставить Минск, белорусы не могут оплатить покупаемый для собственных нужд товар в валюте, иной нежели белор. рубль если место назначения находится в РБ. Отсюда и Клайпеда, можно Ригу , да хоть Танзания, главное не на территории РБ, тогда можешь оплатить авто в $.

в Белсвиссбанке мне сказали то же самое, когда я им привез инвойс на оплату, где стояло МИнск. отправили меня в Беларусьбанк, который все оплатил без проблем и без единого вопроса.

• kalmar40 Member
    офлайн
    kalmar40 Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #344783

Написать сообщение

208
    # 9 июня 2011 10:11
    vitaliir:

кто-нибудь едет в клайпеду 20-21 июня на авто? "сяду на хвост" согласен оплатить часть топлива....

А часть страховки?:lol:

• eizoff Member
    офлайн
    eizoff Member

499

16 лет на сайте
    пользователь #275786

Написать сообщение

499
    # 9 июня 2011 10:11
    miki01:

eizoff, не факт я бы предположил что парится он еще под литовским солнцем.

maximys55, так а что говорит посредник на каком свете твоя машина? я думаю надо с ним решать вопрос... хотя если ты говоришь что с твоего контейнера то движение пошло может и увидишь свою тачу через пару дней....)))

Аж спортивный азарт взял...

maximys55 позвони пожалуйста на Доминик, настойчиво спроси: "хде моя красавица???"

Я делаю ставку что она уже чалится там, т.к.

1.

miki01:

доставка через интеркарго Минск

2.

интеркарго отправляет либо по жд либо на доминик

3. Интеркарго как правило не складирует выгруженные автосики - забирает группу контейнеров, растаривает, автосики грузит на автовоз, контейнеры возвращает.

• kalmar40 Member
    офлайн
    kalmar40 Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #344783

Написать сообщение

208
    # 9 июня 2011 10:13
    belenko75:

belenko75:

Кто знает какой порядок выхода контейнера из порта на ж/д. Какой срок движения , стоит ли в отстойнике.

6.06.2011 со слов посредника погружен контейнер на платформу (трекинг поменялся Gate OUt FuLL ). Контейнер не пересекал границу , на пограничной литовской станции тоже нет. TCLU5917290 :conf:

Спасибо ребята кто хотел мне помочь , нашел я свой контейнер на пограничной станции Кяна. Сам отвечу на один вопрос , получается если контейнер погружен на платформу ж/д , то 1,5 суток ему до прибытия на приграничную станцию Кяна. Перехожу

в ветку СВХ "Колядичи". Всем счастливой встречи со своим авто.

А как узнал, что прошел эту кяну?

• filosoF Senior Member
    офлайн
    filosoF Senior Member

914

23 года на сайте
    пользователь #10134

Написать сообщение

914
    # 9 июня 2011 10:25

А что с признанием наших старых прав сейчас у литовцев? Старые канают? Проблем не будет?

• Денис75 Senior Member
    офлайн
    Денис75 Senior Member

861

18 лет на сайте
    пользователь #106287

Написать сообщение

861
    # 9 июня 2011 10:28

shamanicus, обновите пжаста список:

я уже в Колядичах со вчерашнего дня (MSCU8409239)

KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 29/05/2011

KLAIPEDA, KL, LT Discharged 23/05/2011

BREMERHAVEN, HB, DE Loaded 19/05/2011 MSC SARISKA 01A

BREMERHAVEN, HB, DE Transshipment Discharge 02/05/2011

NEW YORK, NY, US Loaded 21/04/2011 MSC ELENI 572R

NEW YORK, NY, US Gate In Full 14/04/2011

NEW YORK, NY, US Empty to Shipper 12/04/2011

• andrewlloid Neophyte Poster
    офлайн
    andrewlloid Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #410745

Написать сообщение

6
    # 9 июня 2011 10:45

Ищу соседей по контейнеру OOLU8338305, который 08.06.2011 г. прибыл в Клайпеду.

• vitaliir Senior Member
    офлайн
    vitaliir Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #321817

Написать сообщение

783
    # 9 июня 2011 10:58

kalmar40, я думаю нам удастся договориться, чтобы поездка была взаимовыгодной...

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

21 год на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 9 июня 2011 10:59 Редактировалось weans, 1 раз.

О доплатах, отдала 500 $, вроде 240 - запросили за разгрузку авто из контейнера, а остальное на оформление документов и на постановку на транзиты

Ну я в шоке лично. Я поднял кипишь, когда две недели назад за номера/страховку запросили 150 в субботу (в пятницу было 120). А тут вообще 260... Борзеют не по дням, а по часам

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

21 год на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 9 июня 2011 11:00

А что с признанием наших старых прав сейчас у литовцев? Старые канают? Проблем не будет?

все нормально с правами. едь и не бойся

• masik79 Member
    офлайн
    masik79 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #339953

Написать сообщение

243
    # 9 июня 2011 11:01

Друзья,

Кто нибудь может компетентно ответить с какого момента можно растаможивать авто (по справке дилера и при движении по Ж/Д... ) в момент пересечения границы РБ... или в момент попадания на склад СВХ?

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 9 июня 2011 11:04

Есть контейнеровозы в Клайпеде.

Приветствуется нал, 1400 евро. Оплата в Минске. Если надо платить за простой контейнера - еще плюс простой.

Все предложения в личку.

Также если есть конт. тел компетентных сотрудников в Клайпеде (логистов) - тоже в личку. Свяжутся с логистами и скажут сколько Вам надо доплатить (если надо...)

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

21 год на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 9 июня 2011 11:09

ВСЯ БЕДА В ВОДИТЕЛЯХ КОТОРЫЕ НЕ СПЕШАТ,,наш водитель разгрузился и напился после подходил к нам и сказал что не хочет ехать в литву

Ты знаешь, несмотря на то, что у меня работают ОТЛИЧНЫЕ водители на СОВРЕМЕННЫХ авто, похожая проблема есть.

Они не пьют и могут работать сутками... Но их машины... через каждые 450 км простой 45 мин, через каждые 15 часов работы простой 9 часов, каждый месяц обязательный простой 48 часов... Все на электронике.... а на МАЗах ездить не хотят. Правда, если видят, что я злюсь на эти все ограничения, ставят магниты, отрубают электронику, едут без приборов и добивают себе коробку (у одного автомат).

А насчет "не хочет ехать в Литву", я его ОЧЕНЬ понимаю... Тот, кто не был в порту, не поймет, но кто был в один голос: "Чтобы я еще раз за 400 у.е. сюда поехал? Да никогда! Реальная цена этому бардаку - 1000 у.е. за машину. Не меньше!" Поймите, ребята, там все очень не сладко. Но кто-то терпит и работает, дает взятки и ждет, а кто-то сразу ломается и все бросает.

Но мои вроде цену поднимать не собираются. Пока не собираются. Не знаю, что будет дальше.