leva_1917:
Zhenek1, Не густо тут православных.
После того, как жена наклеила "иконки" на приборку, а потом случилось(26 декабря 2009) это:
Сегодня я попал в ДТП. Около 15.00 двигался по Коласа в сторону зелёного луга. Шёл по первой полосе, вторая заставлена машинами(их всегда в нём много из-за "пропадающего" ряда далее). Горел зелёный свет, скорость около скорость была где-то 60 км/ч. Уже при выезде на перекрёсток из-за машин во втором ряду появляется новенькая Мазда - и перегораживает мне путь полностью. Инстинктивно жму тормоз, руль чуть вправо(хотя уходить некуда). Теща говорит, что я ещё сказал "всё трындец". Удар, выпрыгивают подушки, приходит осознание серьёзности повреждений машины. Вылезаю из машины - она стоит под углом. Первым делом смотрю на светофор - он зелёный - появление Мазды для меня было на столько неожиданным, что я даже не понял откуда она взялась - проезжала прямо или поворачивала. Тут же кинулся к машинам сзади - брать телефоны. Вышла заминка в результате оставила свой телефон только одна женщина, которая стояла первой во втором ряду. Потом кидаюсь к капоту - а там битьё. Капот закрыт. Дёргаю ручку - он открывается.

Из повреждений, капот, крыло одно вообще хлам, второе крыло чуток помятое, бампер, фара, ПТФ, воздушный фильтр в хлам, радиатор разбит, вся охлаждайка вышла - бачёк пустой. Колёсный диск лопнул. Советуют снять клемы с аккумулятора, т.к. идёт дым, хотя наверное это была охлаждайка. Иду к багажнику и вижу:
Заднее крыло тоже мятое. Позже увидел, что двери открываются хреново - крылья сместились назад, особенно правое.
Зад Мазды который меня стукнул, когда её крутануло:
А это перёд. Хорошо что всё-таки чуток отвернул от её колеса...
Общий вид(водительница Мазды стоит спиной у светофора):
А это вид с дороги на которую она ехала(а тут моя тёща и опять же водительница Мазды за её спиной):
На Мазде знак 70, машина месяц как из салона, на КАСКО...
Все живы здоровы - водительница Мазды, я и моя тёща. Я и тёща были пристёгнуты. Про девушку не знаю...
Как утверждала водительница мазды, она поворачивала налево, её якобы пропустили во втором ряду, а я не пропустил. Инспектору ДПС сказала, что она ехала на жёлтый - может и так, я расписания светофора не знаю, но как писал выше выйдя из машины специально убедился в цвете светофора. По словам инспектора он разговаривал со свидетельницей по телефону и она подтвердила что я ехал на зелёный, а сама она стояла во втором ряду и хотела повернуть налево. То есть получается мазду вовсе не пропускали...
Тёщу тоже опросили как свидетеля.
Итог: я не виновен, мне отдали права, дали справку с номером страхового полиса виновницы.
Моя машина тоже застрахована по КАСКО. Очень надеюсь что возьмутся за восстановление машинки, и потому что очень нужна, и потому что "за вычетом годных остатков" слишком мало получается...
Завтра буду бегать по страховым...
Всегда пристёгивайте ремень безопасности - это спасает жизнь! И будьте аккуратнее на дороге...
Я вообще мало во что верю... хотя... может бог дает знать, что не нужна ему эта церковь(которая в бизнес превратилась)...
P.S. этому парнишке они тоже не помогли: