Ребята, выручайте. Пассат садит АКБ. АКБ почти дикий нульц, у Олд-мана брал. По ней нареканий вроде нет.
Предыстрория: гена норм, 14,35 В на холостых. Как глушу где-то 12.5-12.6 В.
Суть проблемы: как только заглушил, быстро падает напруга. Падает как бог на душу положит - может сразу до 12.2 обвалить, может потихоньку. После суток простоя напряжение уже 12-12.1. Началось всё пару недель назад, тачка простояла неделю (ездиел на жиге) - чуть завелась, повезло что схватило хорошо. Я подумал что может что глюкануло. Но не глюкануло. Теперь постоянно скидываю клемму - тогда проблем не возникает.
Мой тестер показывает потребляемый ток 0,04 мкА (40 миллиардных ампера!) Но я думаю тестер говно. Тестер друга пишет что ток большой. У кореша на пассате то же самое 0,04 мкА. (кстати у него варта как моя с завода, пробег 260 ткм. ещё в отличном состоянии, но он ездиет по 60 тыс/год, не то что я)
Это не магнитола (откинул пред - то же самое, хотя ток жрет она). Не рулевая колонка (она тоже чет ругается, видно не любит низкую напругу). Как пошли просады тачка иногда заводится и сразу глохнет, пищит рулевая. Самые ходовые преды пробежал - вроде ничего.
Какие варианты? У меня только такой, что где-то что-то закоротило конкретно, если это провод, он бы быстро расплавился. что-то в цепи мимо предохранителей. Может потому, что монтажный блок гниловатый. Из левых допов у меня есть некоторой колхоз на прикуривателе, но ведь он работает только при включенном зажигании