она начинает падать как только на ссд появляются данные, а тестируют обычно пустые
она начинает падать как только на ссд появляются данные, а тестируют обычно пустые
Corvinus:Это правда, что нужно следить за тем, что бы SSD было забито, не более чем на 70% иначе сильно упадет скорость?
вообще в идеале чтоб половина была свободная , скорость то может и не упадет сильно в целом но линейная будет с рваным графиком и в целом пострадает надежность
Corvinus:Это правда, что нужно следить за тем, что бы SSD было забито, не более чем на 70% иначе сильно упадет скорость?
Ну, не 70%, в современных SSD рекомендуется оставлять свободными 10-20%. Иначе получим эффект Write Amplification, который может привести не только к снижению скорости, но и к ускоренному старению и выходу SSD из строя.
Здравствуйте, помогите с выбором ssd для домашнего ПК. Задачи – будет стоить система, различный домашний софт, Visual Studio для работы. Остановился на объёме 500 gb, в слот m.2 nvme - PCIe 3 x4, бюджет около 200-250 руб.
Сам поразбирался в вопросе, остановился на модели SSD WD Blue SN550 NVMe 500GB WDS500G2B0C.
Подскажите, насколько удачный это выбор, быть есть другая модель с более сбалансированным набором характеристик ?
Alhlm:SSD A-Data XPG SX8200 Pro 512GB ASX8200PNP-512GT-C
Добавлено спустя 15 секундэтот будет лучше
спасибо за совет
Помогите выбрать ssd к ноуту Asus ROG GL502VMK. Сейчас стоит на 240гб и без жёсткого. Хочу просто обновить ssd, так как к HDD душа не лежит совсем. Думал покупать Samsung 970 Evo Plus 500GB MZ-V7S500BW, но чуть позже наткнулся на Samsung 860 Evo 1TB MZ-76E1T0SSD . И теперь не знаю, стоит ли переплачивать за 970 на 500гб, если могу примерно за такие же деньги (чуть дороже) взять 860 на 1тб? На ноутбуке не работаю, так, игры/фильмы/развлечения, не больше. Заранее благодарю за помощь.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Chusen,
Производительности ССД на САТА3, как правило, вполне достаточно.
Aлександр__M:Производительности ССД на САТА3, как правило, вполне достаточно.
тоже самое можно сказать и о харде)
...достаточно, но хотелось бы больше
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
daks777:Нужен ssd на 120 Gb оптимальный по цене/качеству в ноутбук 2011 года acer 5552g. Подскажите что лучше выбрать. Спасибо!
Крушиал бх500
Добрый вечер, имеется мат. плата MSI b150 PC MATE, в которой имеется слот M.2. Хочу купить SSD Samsung 860 Evo 500GB MZ-N6E500 и емеется вопрос, нормально ли все будет работать или может другой ссд подобрать или вовсе не в М.2 ставить ?
офлайн
unknown954
Senior Member
|
|
573 |
7 лет на сайте Город:
|
unknown954:Порты SATA1~2 не будут доступны, если модуль M.2 SATA установлоен в слот M.2.
Говорят иногда и 3 порта недоступны. Это было причиной, почему я на М2 решил не переходить
Alhlm:там и так обычно штук сата 6 портов....
Но у меня 6 винтов
morg-den:Zloy Zhuk, лучше скрин диспетчера дисков,а не проводника а то "каша-молаша"не понятная-где какой раздел и на каком дискке
Там диски A1-A6. Разбил только ссд на 2 и 2Тб, как резервный загрузчик. Но суть в том, что я чуть не лишился половины портов сата, планируя купить М2.
P.S. Есть 3 внешних разных контроллера сата, но с ними сложнее работать, как то они глючновато работают с материнками.
Глянул, что на внешнем висит 7-й старый винт и DVD