Difler:
Директор Авангард-Лизинга был на семинаре бвфб , толковый мужик, (как мне показалось) говорил про прозрачность информации и ее предоставлении если надо.
Ну... это все замечательно. Но я, скорее, о более менее объективной (с известными оговорками, конечно) информации: проспект, отчетность, характер бизнеса и т.д.
Вкратце. Что нравится: ставка и залог (как упоминал - там есть минская недвижимость... ну хоть что-то)
Что не нравится. Мне не вполне понятен их бизнес. Они, похоже, в лизинг дают все подряд - даже технику Apple (согласно сайту). И куча информации есть здесь...
https://leasing-belarus.by/wp-content/uploads/2019/04/belorusskij ... 2018-g.pdf
С учетом того, что множество эмитентов - лизинговые организации - это полезный документик. Так вот что мне больше всего не нравится:
При том что рентабельность капитала (не активов) - около 13% (активов - "жалкие" 0.5%).
Более детально пока не смотрел. Кстати - из-за вот этого показателя (последняя строка) - в мыслях не было покупать Финпрофит.
Добавлено спустя 1 минута 1 секунда
Похоже, что там не блеск дела обстоят с их лизингополучателями - юридическими лицами. И в этом смысле, не смотря на худшие соотношения левериджа, мне Актив Лизинг намного больше понравился.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд
Ну и в догонку. Сейчас глянул исследования по лизинговым организациям за 2017г. И (если глаз не косит) - куча ключевых показателей (рентабельность, леверидж, просрочка) - намного хуже в 2018г. по сравнению с предыдущим годом...