Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
DEF
стоит посмотреть в сторону 580-й пыхи, у нее мощи может хватить
Jama_Sun:
Canon Rebel XS(D1000)? естественно не желательно, чтобы объектив был выше цены фотоаппарата.
а вы ему ещё пыху (580ex) за 460 уе советуете
slavic-dj:а вы ему ещё пыху (580ex) за 460 уе советуете
значит на барахолку. В свое время покупал и потом продавал такую за 300 уе
А как по другому?
Зарница:Kisel_S, так и есть, подобрал, вечер, несколько планов, половина кадра не в фокусе http://kisel-s.gallery.ru/watch?ph=bfig-dqpK2
голова два уха, в фокусе там только то, что нужно, конкретно по ссылке на пейзажике акцент на деревьях. У меня если что не в фокусе, то сразу в мусор, я оочень загнан на резкости нужного мне обьекта.
Zvezdochet79:И правильно делаешь, что молчишь
блииин, причём тут ваш семьянг 14мм, я не дурак, вкурсе какая грип у сверхшириков. Человек хотел на семьянг 85 1,4 снимать.
АТВ:Zvezdochet79, ты читать умеешь? чел пишет про 85 1.4 самьянг.
ты пример даешь на 14 мм
ага, причём чел пишет до ринга 4-6 метров !!! с семьянгом весь ринг целиком влезет с такого растояния и бойцы где-то там будут...далеко
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Во народ уже и ринг приплели маленькая психиатрическая больница тут... Жаль зарницы нет он бы еще пару постов по 10 мессаг в каждом ввернул
Metallector:у Киселя---вся фишка в боке---поетому ему чем длиннее хобот тем лучше пейзаш---и с рук размытие ещо лучше
а кто сказал, что боке и размытый фон с пейзажем не совместимы? Нужно много чего захватить - берём ширик и жмём до 8, нужно что-то выделить на фоне чего-то - берём фикс/зум и снимаем на открытой, в чём собственно проблема то? Результат то симпатишный на мой взгляд получился.
Metallector:он бокист ---и у него даже пейзаш должен боке иметь
Jama_Sun:Ну не скажите! 4-8 метров от площадки это 6-12 метров от бойцов - шириком лупить на 10 мегапикселей - садомазо. Мне нужны лица повиднее, чтобы эмоции боли и победы были видны на них.
ща те тут спецы насоветуют, тут же у всех опыт прёт, каждый день бойцов на ринге семьянгами на 14 мм снимают
Да ладно, высказались - это тоже мнение, решать то мне всё равно. Так что всем спасибо за помощь!
Jama_Sun:Я не писал, что у меня опыта нет совсем - он есть, но небольшой, снимал я спорт китовым объективом 18-55мм 3.5
уж поверьте на слово, снимать на кит и 3,5 на широком угле или на 5,6 на 55 мм, где резко от пупа до стенки и снимать на 85 мм с диафрагмой 1,4-1,8-2,0, где резко только пол метра-метр , это.... ну блин как ездить на велике и учавствовать в гонках на льду на мотоциклах с шипами, разница в сложности сьёмки и умении владеть техникой (не тупо тискать спуск вовремя) просто трындец какая.
Jama_Sun:Canon Rebel XS(D1000)?
ой-ой-ой. У вас ещё четырёхзначный кенон с урезаной центральной точкой фокусировки и никакущими боковыми... это явный крест на использовании дырок шире 3,2, иначе будут сплошные промахи.
Def:Вообщем в вашем случае все плохо, и со светосильным обьективом фокус будет часто мазать, и ИСО 1000 в помещениях может не хватить чтобы вышло без смаза.
именно так !
Def:Если как на вашем снимке можно со вспышкой, то стоит посмотреть в сторону 580-й пыхи, у нее мощи может хватить на свет от потолка,
судя по тому что помещение большое, до потолка там может быть многовато. Может так получится, что и 580 не хватит, без высоких исо или банально вспышки влоб (хватит и встроенной) никак.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:Во народ уже и ринг приплели маленькая психиатрическая больница тут... Жаль зарницы нет он бы еще пару постов по 10 мессаг в каждом ввернул
Меня только не втягивайте, работа доктора, наблюдать за пациентами, и вовремя ставить диагноз. ))
Kisel_S, действительно, у вас есть интересные кадры. Пусть меня поправят, в пейзаже основными являются перый и второй планы, они не могут быть не в фокусе, т.к. Они ближе всего к зрителю. Если же главным планом у вас является третий план, например гора и небо, то передняя сцена должна занимать в кадре очень мало площади, чтобы не акцентировать на себе внимание зрителя, у вас озеро не в фокусе на пол кадра, вы рвете мое сознание, пожалейте зрителя.
Kisel_S:судя по тому что помещение большое, до потолка там может быть многовато. Может так получится, что и 580 не хватит, без высоких исо или банально вспышки влоб (хватит и встроенной) никак.
ну да, это как повезет. 580-я вообще бьет сильно и мощно, но пределы у нее есть.
А вообще если снимки будут публиковаться только в инете (а не в журнале менсхэлс), то можно посоветовать еще один вариант, тока не смейтись. Вообщем я бы снимал видео (только чтобы фотег имел возможность выставить выдержку при сьемке видео). Зато потом выбрать нужный кадр - милое дело. Да и в таком разрешении исо можно выставлять 3200 легко.
Но это опять не для 1000Д
Зарница:Kisel_S, действительно, у вас есть интересные кадры.
у киселя вообще в портфолио в последнее время одни шедевры лежат, любо дорого посмотреть. В отличии от.
Я серьезно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
Def, не сравнивайте меня с Киселем, он профи, а я толком второй месяц снимаю, каждое мое фото не более чем проба, последующая работа, работа над ошибками предыдущих работ.
Зарница:Def, н сравнивайте меня сКиселем, он профи, а я толком второй месяц снимаю, каждое мое фото не более чем проба, последующая работа, работа над ошибками предыдущих работ.
сравнивал не вас, но раз уж покаялись - спрошу - а чо тогда трындеть тут с умным видом, раз "толком второй месяц снимаю"? Надо тихонько затаится в уголке и слушать старших.
Def:Kisel_S:судя по тому что помещение большое, до потолка там может быть многовато. Может так получится, что и 580 не хватит, без высоких исо или банально вспышки влоб (хватит и встроенной) никак.
ну да, это как повезет. 580-я вообще бьет сильно и мощно, но пределы у нее есть.
А вообще если снимки будут публиковаться только в инете (а не в журнале менсхэлс), то можно посоветовать еще один вариант, тока не смейтись. Вообщем я бы снимал видео (только чтобы фотег имел возможность выставить выдержку при сьемке видео). Зато потом выбрать нужный кадр - милое дело. Да и в таком разрешении исо можно выставлять 3200 легко.
Но это опять не для 1000Д
Вспышка непойдёт однозначно, много разных помещений с потолками разной высоты и цвета, соревы могут проходить даже в кинотеатрах и актовых залах. И действительно, быстро надоем там и бойцам и зрителям.
Никакого коммерческого интереса у меня нет(пока) - фото будет публиковаться на сайте друга - тренера одного бойцовского клуба. Но желание сделать такой снимок, от которого дух захватывает с каждым днём напоминает о себе. Поэтому уже определился - возьму напрокат Canon EF 85mm f/1.8 и буду пробовать, так меньше всего потерь, финансовых и нервных. С видео весело, но слишком легко и не то качество 1/30 секунды мало будет. В общем, как пел Цой, всё не то и всё не так...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
Def:Зарница:Def, н сравнивайте меня сКиселем, он профи, а я толком второй месяц снимаю, каждое мое фото не более чем проба, последующая работа, работа над ошибками предыдущих работ.
сравнивал не вас, но раз уж покаялись - спрошу - а чо тогда трындеть тут с умным видом, раз "толком второй месяц снимаю"? Надо тихонько затаится в уголке и слушать старших.
Половина трендит, вообще не снимая. Надо спрашивать и слушать не все подряд, но вы во многом правы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Jama_Sun, а нет денег камеру сменить? слишком уж она убога.
И это, на Никон переходи.
Зарница:... вы рвете мое сознание, пожалейте зрителя.
пора выставку делать, "фото рвущее сознание" Да мне точно так же рвут сознание новомодные методы кадрирования в пол головы, брутальный стиль сьёмки Карасёва, от поцелуев в кадрах своих же уже вообще воротит (летние свадьбы ещё делаю)... поэтому каждому своё.
Def:Вообщем я бы снимал видео (только чтобы фотег имел возможность выставить выдержку при сьемке видео). Зато потом выбрать нужный кадр - милое дело. Да и в таком разрешении исо можно выставлять 3200 легко.
Частота кадров при видеосьёмке всего 30 к/с, если пожертвовать разрешением 60. При быстрых движениях стопкадры будут размыты.
Def:Да и в таком разрешении исо можно выставлять 3200 легко.
Совершенно согласен, тут просто выхода нет. Я когда снимал баскет на тёмный 70-300 is и 6400 приходилось ставить - лучше резкий и немного шумный кадр, чем размазанный.
Def:Но это опять не для 1000Д
а мне кажется он по шумам не хуже не сильно свежих кропов будет, матрицу то там не урезали.
Jama_Sun:И действительно, быстро надоем там и бойцам и зрителям.
Там судя по фото и без вас пыхать с мыльниц будет куча народа, одним пыхом больше, одним меньше.
Kisel_S:от поцелуев в кадрах своих же уже вообще воротит (летние свадьбы ещё делаю)
вас скоро семьи бить будут
АТВ:Jama_Sun, а нет денег камеру сменить? слишком уж она убога.
Хоть я и заядлый сапогист, но АТВ, реально дело говорит - фиксы и кенон до последних моделей - деньги и нервы на ветер
АТВ:Jama_Sun, а нет денег камеру сменить? слишком уж она убога.
C камерой вообще уникальная история, долго расказывать, но если вкратце, брал изначально дорогую мыльницу - не работала как положено, поменяли на адекватную цене, т.е. самую дешёвую зеркалку - тогда это были мои последние деньги, и первый опыт с зеркалами. Так что адаптируюсь как могу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:Kisel_S:от поцелуев в кадрах своих же уже вообще воротит (летние свадьбы ещё делаю)
вас скоро семьи бить будут
да они уже наверно и забыли )) можно не отдавать)
а мож кто и развелся))