Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 14 февраля 2014 11:23
    Anton_pro:

Physic, У меня есть Ваш номер авто и я знаю как Вы выглядите. Я запомнил Вашу монеру общения. Если Вы не закроете эту тему и продолжите клеветать на одну из лучших тюнинг компаний в Минске. Я сделаю так, что Ваше Санта Фе на официальных СТО Минска будут ремонтировать за 2 цены и без гарантий официально. Либо будете менять масло и колодки в гараже и нервничать, что что-то сломается и некуда будет обратиться. Оно Вам надо. Что касается Аларти ГРУПП, у меня достаточно полномочий объявить Вам, что Мы дорожим каждым своим клиентом, кроме таких как Вы.

Мне кажется, что за такую откровенно уродскую манеру общения эту самую Аларти надо сразу в черный список заносить.

Производство изделий из полиуретана
  • losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2196

14 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2196
    # 14 февраля 2014 12:09 Редактировалось losbel, 1 раз.
    WhiteWings:

xДоброжелательx:

Я вам так скажу купил тойоту которая обслужвалась оттродясь в одном сервисе в официальном, ну думал все гуд в целом оно так но и то заглушки всякие поломаны , даже на воздушном фильтре где для детей написано как правильно открывать! ... так что везде человеческий фактор... и в гараже и в СТО и у официалов!

ах да и еще в сервисной написано что мол такого то числа поменяли фильтр (хотя там обычно не пишут что сделано судя по проглым записям), я у менеджера прошу посмотреть пора ли его менять когда мол меняли , а он говорит мол поменяли давно и надо менять... не увязочка .... вот и думай кто прав тот кто написал что якобы поменял или тот который скрывает что его поменяли....

Официальный сервис Toyota - это уровень ниже плинтуса. Мне диагност (аналог Anton_pro на официальном сервисе Toyota) тоже угрожал в таком же стиле, после того как я спросил, почему он три дня компьютерную диагностику делал.
    И дернул же меня черт попытаться с моего любимого толекса соскочить...

Официальный сервис Тойоты заточен на замену узлов, а не на ремонт. И это касается не только минского центра - политика компании, что в целом выгодно пока машина на гарантии и не парит за ТО отдавать деньги. Одно но - для того, чтобы поменять нужно знать, что поменять. А вот с этим могут быть проблемы. Плюс к этому отношение к машине и владельцу в виде сломанных пистонов и мятых подушек сидений.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6480

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6480
    # 14 февраля 2014 12:16 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    voron_BY:

посоветуйте нормальное сто или гаражных нормальных мастеров!
    после морозов справа снизу из топливного насоса стала капать солярка,как заводишся целая лужица,после как поездиш вроде сухо,или испаряется.
    машина ситроен ксара 1999г 1,9TD

Любое из шапки + последний писк нескольких страниц - СТО Аларти :lol:, там настолько "ценят" клиентов, что запоминают, помогают и заботятся ДОЛГО об их авто после ремонта :ura:

Добавлено спустя 44 секунды

Anton_pro:

Physic, У меня есть Ваш номер авто и я знаю как Вы выглядите. Я запомнил Вашу монеру общения. Если Вы не закроете эту тему и продолжите клеветать на одну из лучших тюнинг компаний в Минске. Я сделаю так, что Ваше Санта Фе на официальных СТО Минска будут ремонтировать за 2 цены и без гарантий официально. Либо будете менять масло и колодки в гараже и нервничать, что что-то сломается и некуда будет обратиться. Оно Вам надо. Что касается Аларти ГРУПП, у меня достаточно полномочий объявить Вам, что Мы дорожим каждым своим клиентом, кроме таких как Вы.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #588294

47
    # 14 февраля 2014 13:16
    erwsdgg:

В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных каждого жителя нашей страны http://[censored]/poisk просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

Застрелись Придурок!!!

• totallord Member
    офлайн
    totallord Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #282538

Написать сообщение

211
    # 14 февраля 2014 14:11 Редактировалось totallord, 1 раз.
    erwsdgg:

В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных каждого жителя нашей страны http://[censored]/poisk просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

Убейся об стену!!!

• Anton_pro Member
    офлайн
    Anton_pro Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #225373

Написать сообщение

250
    # 14 февраля 2014 14:31
    exe:

Anton_pro:

На сайте информация об ООО Аларти указана как реклама. Никакого отношения Аларти ГРУПП к Аларти не имеет.

Это как понимать? Т.е. ваша реклама это просто обман потенциальных клиентов?

Никакого обмана нет. Название мы не скрываем Аларти ГРУПП это Аларти ГРУПП. Что касается того, что написано на сайте и вводит людей в заблуждение, там ведь не написано, что вся информация относится к Аларти ГРУПП. Конкретно написано:

ООО "АЛАРТИ" является производственныим предприятием, активно занимающимся внедрением новейших научных разработок.

и так далее.

exe:

Anton_pro:

Наверное Physic и перегнул палку, но вы угрожаете ему какими-то очень странными санкциями (и по моему абсолютно незаконными).

Что касается моего заявления. Согласен. Был не прав.
    Приношу от лица себя и руководства официальные извинения, господину Физику. За то, что ранил его достоинство и поднял давление изречениями, которые могли быть восприняты как угрозы.

Я не король, с самооценкой и уровнем притязаний у меня все в порядке, гораздо лучше, судя по отзывам вышеотписавшихся, чем у некоторых.

Есть ряд людей в этом мире, поведение, цвет кожи, монеры и пр. которых очень раздражает других людей. Например лица не славянской наружности и "скинхеды", пид***сы и "гопники". Но каждый из таких представителей что-то из себя представляет, и прав в ситуации по своему.
    И я как здравомыслящий и адекватный человек придерживаюсь позиции, что каждый из людей имеет право на мнение.

Да вспылил, написал, отошел, удалил. Прошло 3 минуты.
    Запись все же появилась на страницах форума, но что-то мне подсказывает, что запись была приукрашена и перефразирована. Когда писал был в состоянии аффекта и что писал не помню, отошел начал перечитывать, понял что не прав и удалил.
    В виду вышесказанного могу заявить, что не беру на себя ответсвенность за то, что раскопировалось от моего имени на нескольких страницах этой темы.

Что касается форумчан, которые нелестно обо мне отзывались, могу сказать, что когда я делаю замечания о людях я имею на это право, ибо прошел спец обучение по НЛП, которое дает мне право быть уверенным во мнение которое у меня сложилось в процессе общения с человеком.
    Я уверен, что ни один из местных троллей не знает меня лично, а написанного мной не достаточно, для составления моего психологического портрета.

Большинство из тех, кто пишет о том, что в гараже делают лучше, просто не обслуживались на нормальных СТО. Кто-то потому, что друг у них гаражник и сделает по любому хорошо, чтобы не ссориться, кто-то потому, что денег не хватает.

На сегодняшний день ситуация сложилась так, что низкокачественные СТО еще остались, но поверьте, после новогодних нововведений останутся лучшие, к которым точно можно ехать без задней мысли. И мы будем одни из первых в этом списке. У нас большая рабочая площадь, и все рабочие места заняты, у нас полный спектр работ и работают квалифицированные профессионалы доказавшие свой статус годами. Если мы не уверены в качестве конечного продукта, мы не возьмемся за работу и расскажем почему. Если у нас все получется, мы сделаем это лучше большенства конкурентов. У нас делаются уникальные проекты, за которые не взялся ни один тюнинг центр в Минске.

Все кто хочет внести нас в черный список СТО скорее просто завидует, что с его авто не довелось поработать нам.
    Спасибо всем, что увеличили посещаемость сайта. И тем самым подняли нам индексацию.

В заключении еще раз напишу:

Уважаемый Физик, приношу Вам извинения за возможный моральный дискомфорт причиненный мной Вам моими изреченими.

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

15 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 14 февраля 2014 14:50

Anton_pro, Достойный ответ !

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7192

16 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7192
    # 14 февраля 2014 15:05 Редактировалось WhiteWings, 2 раз(а).

Anton_pro, Вам бы [censored by Juv4ik]
    Ваше извинение, уже типа не в состоянии аффекта, такое же невменяемое, как и первоначальное сообщение.
    [censored by Juv4ik]
    Может Вы и умеете крутить гайки, но своим поведением Вы наносите организации несопоставимый вред.

З.Ы. Да... И по поводу индексации, у онлайнера рейтинг однозначно выше. Я тоже хотел бы внести свою лепту.
    [censored by Juv4ik]

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 14 февраля 2014 15:24
    Anton_pro:

могу сказать, что когда я делаю замечания о людях я имею на это право, ибо прошел спец обучение по НЛП, которое дает мне право быть уверенным во мнение которое у меня сложилось в процессе общения с человеком.

там это, нам всем уже бояться? мот еще на суицид запрограммируешь, не?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17225

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17225
    # 14 февраля 2014 15:28 Редактировалось ФоррестГамп, 1 раз.
    Mr.ViT:

Anton_pro:

могу сказать, что когда я делаю замечания о людях я имею на это право, ибо прошел спец обучение по НЛП, которое дает мне право быть уверенным во мнение которое у меня сложилось в процессе общения с человеком.

там это, нам всем уже бояться? мот еще на суицид запрограммируешь, не?

Только хотел обратить внимание на эту фразу. Это просто офигенно, не так ли? :D

LogitechFX:

Anton_pro, Достойный ответ !

А можно узнать что в ответе достойного?

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 14 февраля 2014 15:28 Редактировалось Dedraman, 1 раз.

Anton_pro, ваши извинения напоминают вот это:

Когда я пытаюсь извиниться, у меня получается что-то типа «сами виноваты, кретины безмозглые».

:trollface:

PSA DiagBox
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28288

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28288
    # 14 февраля 2014 15:31
    Anton_pro:

Спасибо всем, что увеличили посещаемость сайта. И тем самым подняли нам индексацию.

так если нужны негативные отзывы, только скажите- мы еще штук 50 негативных напишем, лишь бы поднять индексацию сайта :lol:

• shepet22 Member
    офлайн
    shepet22 Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #521206

Написать сообщение

122
    # 14 февраля 2014 15:35

Ребята, поделюсь я своим горьким опытом с СТО по ремонту опель,сааб на ул.Куйбышева 41(территория завода "Горизонт";).
    У меня машинка опель(проблема по заводке). Обратилась к ним, как к специалистам (до этого у меня знакомые к ним обращались-правда брали денег нормально, но проблемы были решены). Меня это в принципе устроила. Я им позвонила и услышала ответ" вопросов-нет,решим вашу проблему,пригоняйте".Вот я и пригнала.Четыре дня машина простояла, однако эти дни мне рассказывали байки, что работы выполняются,только проблему найти не могут.Вот я и решила, как говорится,приехать наобум. В итоге, машину даже никто не смотрел, обхаяли и в придачу сказали, что "скажите спасибо, что еще у вас деньги ни за что не берут", только я не поняла за что, за стоянку наверное.Может быть это мне так везет на "хороший "сервис, то ли ребята там просто обнаглели(хотя я про них наслышана -как о хороших специалистах).

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 14 февраля 2014 15:36

Anton_pro, все вроде-бы неплохо и извинения разумны, но вот фразой о НЛП вы напрочь убили то о чем хотели сказать.Простите, но я лично тупо ржал! :trollface: ИМХО. И скрытая реклама на волне "скандала" выглядит не комильфо. Так что, врядли клиентов на вашем СТО прибавиться.

офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

15 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 14 февраля 2014 15:36 Редактировалось LogitechFX, 2 раз(а).
    WhiteWings:

Вам бы сексуальную жизнь наладить.

Вам бы пойти и себе наладить сексуальную жизнь.
    Ведь у кого что болит, тот о том и говорит.

WhiteWings:

На месте руководства я бы выгнал Вас без всякого сожаления.

Хорошо что Вы не на месте руководства. НЕ ДАЙ БОГ!

WhiteWings:

Аларти ГРУПП- это СТО, где похоже работают хамы и быдло.

А это по закону уже тянет на клевету ! рискуете получить по шапке.

Хочешь что-то сказать, приезжай и поговорим. Иначе ты недалеко ушел от того-же быдла про которое ты пишешь.
    А тупо троллить, здесь каждый умеет.
    Много постов выше - тому подтверждение.

(Работаю на АЛАРТИ, в другом отделе электрики)

• PeterSev Member
    офлайн
    PeterSev Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #757587

Написать сообщение

168
    # 14 февраля 2014 15:42

Хочешь что-то сказать, приезжай и поговорим. Иначе ты недалеко ушел от того-же быдла про которое ты пишешь.

Опять себе яму копают, уже с другого фланга.

офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

15 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 14 февраля 2014 15:51 Редактировалось LogitechFX, 1 раз.
    PeterSev:

Опять себе яму копают, уже с другого фланга.

Не исключено. У меня было пару минуток, я отписался.
    А так мне пох на все это дело.
    Разумных людей в этой ветке мало.
    Что тут не пиши, все равно мало кто поймет правильно :D

Эта ветка больше развлекательная чем полезная.
    Тут очень мало ответов СТО. Все тупо в одну сторону.
    Люди сами не знают на что жалуются.
    У многих даже нет понятия, про что они пишут. Но написать надо.
    А другие дурачки хором кричат - что это плохо и всех в черный список срочно :lol:

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17225

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17225
    # 14 февраля 2014 15:56
    LogitechFX:

А другие дурачки хором кричат - что это плохо и всех в черный список срочно

Так а что Вы тогда тут делаете? :D

• PeterSev Member
    офлайн
    PeterSev Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #757587

Написать сообщение

168
    # 14 февраля 2014 15:58
    LogitechFX:

А другие дурачки хором кричат - что это плохо и всех в черный список срочно :lol:

Не надо так всех поголовно клеймить дурачками. Неправильно это. :conf:
    А что ветка развлекательная, ну как сказать. Сам и мои знакомые при нужде обращения к СТО обязательно шерстим список. И не все мы есть дурачки :znaika:

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7192

16 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7192
    # 14 февраля 2014 16:06
    LogitechFX:

WhiteWings:

А это по закону уже тянет на клевету ! рискуете получить по шапке.

Феерично. Меня тешила надежда, что там только один Антон такой.
    А оказывается вас там много.

З.Ы. Давайте еще пару раз скопируем:

WhiteWings:

Чтоб уже совсем вам с индексацией помочь.