ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
Ganna70:заваривание мусоропроводов - это может и хорошо, но не для наших людей!!!!
Анна Андреевна, мне кажется справедливей будет следующее выражение:
мусоропровод - это может и хорошо, но не для наших людей!!!!
![]()
Интересно почетать коменты, может после одекватные поменяют мнение и станут нормальными.
Ваше мнение: надо ли заваривать мусоропроводы в многоэтажных домах?
AlexKV и ему подобные, поделитесь, кто будет убирать мусор из вашего разорвавшегося мешка на лестнице или в лифте??? вы AlexKV и ему подобные? спешащие утром на работу? за веничком побежите или вашу мифическую уборщицу за 2.5 млн из ТС вызывать будете?
|
офлайн
marinalove
Junior Member
|
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
Ganna70, поддерживаю Вас, Анна!
Вонь в подъезде это конечно уменьшит, но "быдло" все равно найдет как и где нагадить. В нашем подъезде в лифте постоянно лужа мочи по утрам красовалась, народ проголосовал за домофон, мол бомжи, а лужа и после домофона не исчезла, оказалось свои же и мочатся! Не спасет это наши подъезды, поэтому никаких завариваний!
фсЁ-на...голосуем подъездами-на..надоел треп!!!а там поглядим-на!!!! ![]()
второй подъезд-ТРЕВОГА!АЛАРМ!!! АЛАРМ!!!
п.с.по этому поводу кстати,хотел промолчать ,да вспомнил факты -
marinalove:В нашем подъезде в лифте постоянно лужа мочи по утрам красовалась, народ проголосовал за домофон, мол бомжи, а лужа и после домофона не исчезла, оказалось свои же и мочатся!
-
собаки ссут ,а хозяины не убирают.часто наблюдал лужи в лифте до выгула собак и после..ну не успевают собачки..бедааааа
положит кто с ящиков беспплатных газет рекламных на пол лифта-этим все и ограничивается чтобы впитывалось .
непровереннные факты....подставы...произвол властей и..... сцульки в лифтах собак-вот лицо нынешней страны 
«Ребята, давайте жить дружно»? (кот леопольд)
Чего все раскричались?
Решение о выборе способа управления общим имуществом, способа организации сбора бытовых отходов, а также другие насущные вопросы будут решаться на общем собрании участников совместного домовладения.
Согласно законодательства РБ, чтобы общее собрание было правомочным на нем должно присутствовать более двух третей участников совместного домовладения (более 155 собственников), обладающих более чем двумя третями голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения (более 0,666666666 голосов).
Общий голос всех собственников равен 1 (единице) или 100%!
В случае присутствия кворума, решение принимается большинством голосов (не собственников!) присутствующих на собрании участников совместного домовладения.
Каждый участник совместного домовладения на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве общей собственности на общее имущество.
Т.е. собственник 4 комн. квартиры обладает большим количеством голосов, чем 3 комн. квартиры и т.п.!
Этому есть логичное объяснение: дольщик, строящий квартиру бОльшего метража покупает больше общего имущества, т.к. в стоимость м2 входит какая-то часть общего имущества!
В случае отсутствия кворума, общее собрание будет неправомочным -> будет назначено дата и время повторного собрания. Всем придется разойтись без принятия каких-либо решений!
Повторное собрание может быть созвано не ранее сорока восьми часов и не позднее тридцати дней с момента несостоявшегося собрания.
Повторное собрание считается правомочным, если на нем присутствуют более двух собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения (более 0,25 голосов).
- большинство не владеет теоретической информацией о способах управления общим имуществом - некоторые не знают даже плюсы и минусы отличных от их выбора способа управления;
- выбор делается исходя из той информации, которой владеют;
- нет вовлеченности в процесс и интереса чем-нибудь помочь инициаторам;
- наблюдается агрессивность по отношению к противоположному мнению. Зачем что-то кому-то доказывать?
Задумайтесь!
Ganna70:jatezavary! полностью поддерживаю!!! заваривание мусоропроводов - это может и хорошо, но не для наших людей!!!!, поделитесь, кто побежит искать бак, чтобы выбросить очистки от селедки??? или использованный памперс? не надо говорить, что в пакетик завязать, во-первых, как на завязывай, вонять будет, во-вторых, не напасешься пакетиков. И все эти очистки и памперсы, а также бутылки и тд.будут в окно кидать. ну или на лестницу выставлять.
Жесть оцинкованная. То есть вы не завязываете вонючие отходы в пакетики, потому что убеждены, что это дорого? Нужны ли еще аргументы, чтобы заварить мусоропроводы? Убивают рассуждения "да, воняет, но только на нижних этажах, а я наверху живу". "Если быстро закрыться в тамбуре, вонять не будет".
У меня родители живут на втором этаже дома 80-х годов постройки. И я хорошо помню, как накапливается вонь на нижних этажах: первые годы не воняет нигде, через пару лет воняет на лестничной клетке, а через лет 10-15 и в тамбуре не спрячешься летом. А зимой мусор очень плохо вывозится и возле подъезда постоянно переполненные баки и кучи: мусоровоз приедет, увидит, что в положенные дни забыли отпарковать машины возле подъезда, развернется и уедет. Под гневные вопли пенсионерок, спотыкающихся на обледеневших объедках. Почему нельзя продумать и предусмотреть эти вещи заранее?
Я не хочу, чтобы в НАШЕМ подъезде ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО воняло, хотя буду жить на седьмом этаже. Не хочу, чтобы мусоровоз вообще к нам во двор заезжал. Удобнее и мусоровозу, и нам будет. Может это кому-то кажется неадекватным, но для меня нормально отчислять регулярно небольшую сумму на общее благоустройство, чтобы жить с семьей в цивилизованных условиях. А ремонт в квартире планируем очень бюджетный и быстрый: денег не много, и живем сейчас в тесноте. Таких, я думаю, тоже достаточно наберется.
Neklusha:Может это кому-то кажется неадекватным, но для меня нормально отчислять регулярно небольшую сумму на общее благоустройство, чтобы жить с семьей в цивилизованных условиях.
Если большинство кворума решит заваривать мусоропроводы, то лишние расходы в этом случае будут только по установке площадки для контейнеров и ее огорождения. Это разовый платеж, который будет включен в платежку либо ЖЭС, либо ТС! Все! Я думаю можно уложиться в 100-150 тыс с квартиры - РАЗОВО! Площадка будет располагаться вне двора (думаю никто не будет против).
В остальном расходы будут меньшими (при обслуживании ТС) и не будет необходимости ждать специалистов с ЖЭСа (при обслуживании ЖЭСом), т.к. в дезинфекции и устранении засоров мусоропровода не будет необходимости!
Контейнеры, насколько мне известно, должны быть закуплены изначально (не менее 7). Вывоз мусора при любом варианте будет оплачиваться по одинаковой стоимости!
ребята уезжал не могг учавствовать в опросе... я из 3 подъезда кв 64... пометьте я-за заваривание мусоропровода... это большой плюс.. за гигиену в подъездах... ни укого корона не упадет вынести за собою мусор в контейнер... это еще и + к тому что мусоропровод нейтральное место поэтому будут засирать.. относится халатно.. а так ночку постоит дома повоняет... и заставит вынести уже на будущее не на утро а с вечера.
еще выбираю ЖЭС
так же я за шлагбаум на територии. всем домом поставить не такие это уж и деньги... а по поводу проезда скорой и пожарных.. я ранее уже говорил... в случае чрезвычайных ситуации.. если шлагбаум некому открыть мчс имеет право его сломать.. это минутное дело)))) поэтому перестаньте тут лязгать ни о чем... надоело уже читать...
ах да.. еще... мусорные контейнеры нужно располагать там что б шлагбаум не препятствовал проезду мусоровоза... и еще дамы и господа... + шлагбаума значительно большой... снизит поток левых машин... а так же занимаемой территории на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ. помните безопасность ребенка превыше всех денег. и поэтому да бы не повторилась трагедия как в школе в котором сбили ребенка
PIMPF БУДЬ ДОБОР ВНЕСИ В СПИСОК
Neklusha:А ремонт в квартире планируем очень бюджетный и быстрый: денег не много, и живем сейчас в тесноте. Таких, я думаю, тоже достаточно наберется.
правильно мыслите....не у всех же будут золотые унитазы и майбахи
PIMPF:по установке площадки для контейнеров и ее огорождения.
из области мыслительной...мм..было бы красиво , когда идешь по дорожке к контейнерам, а вдоль дорожки стоят фонарики и включаются подсвечивая путь
и выключаются когда проходишь очередной столблик...лепотаааа
melstudio:так же я за шлагбаум на територии
шлагбаум как на макаенка по радиобрелку?тогда сколько на квартиру брелоков?но это после можно отвечать когда проголосуем
melstudio, в шапке топика вкладка "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОПРОС ОТ 14.02.2013". Скачивайте два файла. Инструкции в инфо-записке. Только после этого внесу ваши данные. Эта процедура единая и касается даже телеоператоров!
melstudio:а по поводу проезда скорой и пожарных.. я ранее уже говорил... в случае чрезвычайных ситуации.. если шлагбаум некому открыть мчс имеет право его сломать.. это минутное дело)))) поэтому перестаньте тут лязгать ни о чем... надоело уже читать...
Проблема не в том, что кто-то не сможет проехать, а в том что установка шлагбаума должна пройти процедуру согласования! В этом проблема! Может быть отказ! Мы же в правовом поле живем? Если нет, то я забиваю общую квартиру на 5 этаже... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а вы репортаж очередной выпустите по бт и поплачьтесь на шлагбаум и скорее всего разрешат вам
Всем привет!
PIMPF! соседка моя не прислала форму и в опрос ее не включили? Не порядок! Сообщите, если нет ее голоса, я позвоню напомню. Могу привлечь еще несколько человек в опрос, если это не поздно.
Готов помочь с обзваниванием людей для собрания.
poklop_ik:соседка моя не прислала форму и в опрос ее не включили? Не порядок!
Порядок!
Не прислала, но авансом включил - кв.141. Большая просьба напомнить. Привлекайте людей, конечно! Только теперь пусть предоставляют опросные листы по эл почте TC_@[censored]!
poklop_ik:Готов помочь с обзваниванием людей для собрания.
Это будет кстати! Сообщу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
jatezavary:Это те люди, которые не ищут проблем на ровном месте, но решают их по мере поступления.
В данной случае, лучше болезнь предотвратить, нежели потом лечить. Не к месту такая позиция.
jatezavary:Никаких муравьев и тараканов не было
… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
PIMPF:в 100-150 тыс с квартиры - РАЗОВО!
Это лучший вариант! Это я Вам как логист говорю. За полгода точно окупиться, если за мусоропровод платить будем.
simka:не у всех же будут золотые унитазы и майбахи
Живут же люди! А я уже второй год на Aston Martin "мучаюсь"
Neklusha:Я не хочу, чтобы в НАШЕМ подъезде ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО воняло, хотя буду жить на седьмом этаже.
Судя по опросу "партизаны" нашего подъезда как раз на Вашем этаже! Сожалею, искренне!
Ganna70:поделитесь, кто будет убирать мусор из вашего разорвавшегося мешка на лестнице или в лифте???
Поделитесь! А кто будет убирать мусор возле мусопроводов? Или вы хотите сказать, что рассыпав мусор из порвавшегося пакетика, пихая его в это узкое отверстие (некоторые еще даже без пакетов высыпают как при совке) в мусоропроводе, стоя рядом с этим чудом конструкторской мысли прошлого поколения, и вдруг проснется сознательность охрененная, чувство гражданской ответственности и Вы пойдете за веничком?? Ржунимагу! Сознательные! Просто вероятность прикиньте, частоту рвавшихся пакетиков в лифте, и частоту непопадания мусора в мусоропровод или бачок возле подъезда. Включите сообразительность и анализ.
Поделитесь! Кто будет будет убирать возле подъезда разлетевшиеся по углам дома бумажки и прочая хрень. Если не понимаете о чем я говорю, посмотрите как "старательно и качественно" мусоровоз осуществляет погрузку в себя мусора. В итоге получиться 7 точек грязи, по одной возле каждого подъезда. А в случае сконцентрированного в одном месте нескольких общих баков, минимум в 7 раз сокращается количество этих мест. Чем сконцентрированней упавший мимо мусор, тем более качественно его будут убирать вокруг место хранения дворники. Элементарная психология среднестатистического человека.
Поделитесь! из 1 подъезда человек понесет отходы вторсырья, типа стекла, пластика и прочего в спецбаки, стоящие возле 7 подъезда, если возле его подъезда стоит общий бачок, или мусоропровод работает исключительно исправно? Никогда! Элементарная лень среднестатистического человека.
Простые вещи не понимаете. А пишете такие содержательные посты..
R.Keana, короткими словами вы как и большинство проголосовавших "ЗА" заваривание крышек мусоропровода?ну так бы и написали
все -равно вариантов убеждения много,да не все понимают сразу...скорее бы голосование реальное!!!!надеюсь оно не будет проходить в стиле фильма Рязанова "гараж" )))))?
здраствуйте, вот читаю все это по поводу мусора и не понимаю где люди живут. я живу лет 15 в девятиэтажке с мусоропроводом нормальным и нету у нас ни тараканов ни прочих и не воняет, и почему-то уборщица убирает регулярно внутри подъезда и на улице, уборщица подкатывает бак к мусоровозу если тот подъехать не может из-за машин и убирают рассыпавшийся мусор сразу. а если уборщица забила на уборку- звонок в жэс сразу приводит к порядку. и я живу на ангарской, а не в центре.
про вынос мусора руками на улицу- такое ощущение что мы живём в деревне или в начале века, и все что сделано для человека ( мусоропровод внутри дома) это не про нас. или просто все привыкли это делать и им лень воспользоваться чем-то полезным.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
simka:"ЗА" заваривание крышек мусоропровода
Я бы вообще их выбросил из проектов! Платная бесполезная чушь!
Друзья-сомневающиеся, почитайте! Надеюсь на понимание!
Стоит отметить, что на западе мусоропровод широкого распространения так и не получил.
Неглупые буржуи всегда понимали его "неустранимые недостатки", да и сама концепция мусоропровода противоречит популярной за рубежом идее раздельного сбора бытовых отходов.