Ответить
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14340

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14340
    # 14 января 2015 09:37
    Teka-Sanitary-Systems:

Я работаю шлифовщиком на Минском автомобильном = Профессиональный нищий. Я угадал - Я пророк. Или не так?

И что это меняет? Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
    Судя по всему нищий - это вы...

Teka-Sanitary-Systems:

всё сказанное выше не со зла, а тока волею правды.

:D

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 14 января 2015 10:05

Робяты ,живите дружно! Доллар дорожает. Депозит под 50% , Кредит под 60% в Беларуси ,а вы грызётесь из за усилителей.

VACUUMVOICE:

.

василичь:

А измерения выше всех понтов.Об этом и Шишидо и Сакума пишут.

.....Что случилось ??? То вы бедного старика четвертуете за ЕГО "2-е и 3-е зло" в виде множественных межкаскадных трансформаторных связях..в его УЗЧ и Фонокорректорах.. :o :-?
    ...А тут Вы Его пестуете как мессию ведущего заблудших овец к истине и любви (к Ламповому звуку) ????
    ......Знал бы о чём Вы ???...Плакал бы... :D ...

А я о том , что вы опираясь на заветы Шишидо пишите херню , о непригодности электролитов в усилителях качественных и о шунтировании неполярными конденсаторами в отношении 1/100 как вы пишите,я ко бы Шишидо это советует.

P.S..: .....цитата Нобу Шишидо... о шунтировании электролитов неполярными конденсаторами...
    ...При использовании в катодных цепях автоматического смещения ламповых каскадов усилителей напряжения ламп повышенной крутизны с достаточно небольшим внутренним сопротивлением, я рекомендую шунтировать электролитические конденсаторы бумаго-маслянными или плёночными при условии соотношения ёмкостей:
    - для низкоимпедансных электролитических конденсаторов ,как не более 200:1 ,а при использовании высококачественных аудио-применяемых не более 20:1.

Я привёл скрин статьи Шишидо,где он наоборот не советует шунтировать неполярными конденсаторами электролиты и где он ясно рекомендует , даже в качестве меж каскадных , применять электролиты.Которые частенько звучат лучше дорогих фирменных неполярных. Ни чего страшного не произойдёт со звуком.Проверено мною и действительно звучание превосходное и электролит 2,2мкф на 160 вольт стоит у меня на выходе фонокорректора. Главное условие что б было поляризующее напряжение приложено. При отслушивании и измерении ни один эксперт не обнаружили разницы в звучании и параметрах.

Так что вы несёте в массы только зло , а не правду. Так как не изготовили ни одного усилителя,являетесь просто продавцом в Аудиосалоне в Новороссийске. Всё это видно из ваших ляпов , в выложенных фото , яко бы ваших усилителей,где вы неверно описываете применённые лампы,схемотехнику,и параметры. Неверно указываете количество каскадов усиления и двухтакт или однотакт данный усилитель.Вас ловят постоянно на этом. Вот очередной ваш ЛЯП. Вы этот усилитель и здесь выложили,приписывая авторство себе.
    http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=70991&st=1800

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 14 января 2015 11:12
    meandr 63:

mtz_fish, на портале (в основном)приличные и грамотные люди.

Очень даже вероятно, но там народ более состоятельный. Ну судя по тому, что любой вопрос о выборе техники перерастает в догму - нет лишних пары-тройки кк баксов, слушай радио, а про хороший звук забудь))

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12427

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12427
    # 14 января 2015 11:18

Хорошее дешёвым не бывает... Это я уже заметил...

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14340

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14340
    # 14 января 2015 11:32
    mtz_fish:

Очень даже вероятно, но там народ более состоятельный. Ну судя по тому, что любой вопрос о выборе техники перерастает в догму - нет лишних пары-тройки кк баксов, слушай радио, а про хороший звук забудь))

Не верный вывод.
    Если купить в магазине, то да, без 2-3К там делать нечего. Приложив руки и голову получить звук можно в разы дешевле. Состоятельные люди так не рассуждают. ;)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 14 января 2015 11:37
    mtz_fish:

нет лишних пары-тройки кк баксов, слушай радио, а про хороший звук забудь))

Это у них такое понятие. :) Лет семь назад я сделал свой первый двух такт на лампах 6п36с(после долгого застоя,и попыток получить тот звук что я хочу,от транзисторов),и так как у меня на тот момент были китайские АС ВВК и DVD :) ,повез его послушать к местному аудиофилу(у него приличный тракт АС JBL S412,усилитель двухблочный 2х160 вт, CD Rotel).
    Очень большая коллекция музыки( CD,винил). Подлючили мою деревяшку 2х16 вт(усилитель по сути сделан был на деталях,что под руку попало). После 40 минутного прослушивания разной музыки,у человека долго не закрывалась челюсть,утверждая-такого не может быть.Поэтому я и говорю,деньги к музыке имеют косвенное отношение.
    Продолжение этой истории,человек рванул в Москву,купил китайский Аудио Спейс АТ88 за 1,9 К$. Но счастье не пришло.Моя фанерка звучала приятнее и душевнее(хоть по мощности и уступала китаезе).За это время он уже три раза сменил четверки ламп КТ88,а моя фанерка до сих пор работает у человека в Минске без проблем.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Добрый_Дедушка:

Хорошее дешёвым не бывает... Это я уже заметил.

Если есть руки и голова-бывает.(читайте выше) :)

Добавлено спустя 45 секунд

dyno:

Состоятельные люди так не рассуждают. ;)

А вот это так(тоже см.выше :) ).

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 14 января 2015 11:47
    dyno:

Не верный вывод.

Все может быть, но у меня такое впечатление, сколько не читал веток про лампы, цапы, ас, вертушки, пкд и прочее - все одно и тоже - приличный компонент от 700$///

офлайн

12427

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12427
    # 14 января 2015 11:47

Для того,что б утверждать, как первое, так и второе... Нужно собирать кворум... Выставлять технику и слушать. Причем, четко проводя параллели в ценовых группах.
    А пока это просто Бла-бла-бла... Каждый своим членам гордится,больше...... думая что сцыкнет дальше))) .. А зачастую при публичном состязании.... все льется на собственные ботинки.... Полагаю смысл понятен. Если есть ретивые..... можем ставочку учредить ... это здорово отрезвляет сознание, да и сподвижники всегда рады выпитьпива, на халяву))) :beer:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 14 января 2015 11:49
    Добрый_Дедушка:

да и сподвижники всегда рады выпить пива, на халяву)))

:super:

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14340

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14340
    # 14 января 2015 11:53
    mtz_fish:

dyno:

Не верный вывод.

Все может быть, но у меня такое впечатление, сколько не читал веток про лампы, цапы, ас, вертушки, пкд и прочее - все одно и тоже - приличный компонент от 700$///

Задумайтесь на секунду. Есть усилитель за 200$ и есть за 20000$. Оба выполняют одну и ту же функцию. так вот сколько и чего НЕДОЛОЖИЛИ в первый, что его цена в 100 раз ниже? Золотые корпуса и нафаршированные комбайны не учитываем.
    Вы всерьёз полагаете, что купив в магазе усил за 200$ вы приблизились на много к хорошему звуку? :D
    ЗЫ Хотя в стане усилителей и есть исключения, тот же Adcom GFA-535, которые лишь подтверждают правило.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 14 января 2015 11:58
    mtz_fish:

все одно и тоже - приличный компонент от 700$///

Маркетинг.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

12427

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12427
    # 14 января 2015 12:03 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Рост качества и цены имеет обратную логарифмическую зависимость... По началу разница слышна и даже очень... но по мере роста совершенства... цена здорово удирает от качества. Прирост качества становится настолько мал... что его с трудом можно услышать в сравнении.
    На мое теперешнее состояние понятий))) Относительно хороший усилитель должен стоить от 1 до 3 тыс $ / Акустика легко потянет от 2 до 6 тыс. При чем... если это будет собственное производство и руки Мастера.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 14 января 2015 12:16
    dyno:

так вот сколько и чего НЕДОЛОЖИЛИ в первый, что его цена в 100 раз ниже?

кусок золота)) сугубо имхо, на каком-то этапе рост качества становится не осязаем, но маркетинг и имиджевость работают еще ого-го...
    не знаю, как у присутсвующих, но в данный момент у меня самым слабым компонентом и самым дорогим, является комната...

офлайн

12427

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12427
    # 14 января 2015 12:20

Я слушал акустику... от 1000 до 40000 $ .... Признаюсь разница была слышна. И кто на каком уровне соизволит остановиться... это его право.

P.S. У каждого свой путь...свой кошелек и своя музыка. Главное, что б мы уважали выбор ближнего.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14340

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14340
    # 14 января 2015 12:26
    mtz_fish:

сугубо имхо, на каком-то этапе рост качества становится не осязаем

Ага, и находятся идиоты, которые его слышат и покупают за 20-30-50К$ ?
    Понты конечно присутствуют, но если б не было спроса, компонентов по такой цене в продаже были бы единицы, и в основном под заказ (аналогия с спорткарами).

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 14 января 2015 12:32
    dyno:

Ну я думаю, что покупают не идиоты и не те кто что-то слышат, а те у кого есть деньги, сомневаюсь что у нас есть меломаны, которые продали вторую квартиру, чтобы поставить в первую ас за 50к...

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14340

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14340
    # 14 января 2015 12:40
    mtz_fish:

dyno:

Ну я думаю, что покупают не идиоты и не те кто что-то слышат, а те у кого есть деньги, сомневаюсь что у нас есть меломаны, которые продали вторую квартиру, чтобы поставить в первую ас за 50к...

Берите шире, продают/покупают не только в нашей стране. ;)
    Деньги людям не только в наследство достаются, многие их ещё и зарабатывают... С чего им кровные на какой-то усилитель тратить?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 14 января 2015 12:55 Редактировалось mtz_fish, 2 раз(а).
    dyno:

Берите шире, продают/покупают не только в нашей стране.

Что именно или чье точнее...

dyno:

Деньги людям не только в наследство достаются, многие их ещё и зарабатывают...

А причем тут наследство? Что в мире мало состоятельных людей, которые для интерьера и имиджа без проблем себе могут позволить все, что угодно...?
    Про имидж, понты и прочие, посмотрите чем сопровождаются новые выпуски: айфонов, игровых приставок, дисков и прочего...
    Многодневные очереди и ради чего, ради того чтобы поиметь новую вещь первым, чтобы все увидели какой-ты крутой... И это такое среди, скажем условно, лимиты, что творится у сильных мира сего, остается только догадываться... Но если учесть, какую шумиху поднимает пресса, к примеру, когда Цукерберг явился куда-то в джинсах, все мировое сми трубило до хрипоты... То скорее всего там тоже, что и на низах, только игрушки в несколько раз дороже..

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14340

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14340
    # 14 января 2015 13:12 Редактировалось dyno, 1 раз.
    mtz_fish:

Что именно или чье точнее...

Звуковые компоненты. При чём тут квартира в РБ?

Про понты я говорил, но это не более 50%, если аппарат звучит - найдётся и покупатель даже за 50К.
    А люди, которые зарабатывают деньги, умеют их и тратить с умом, без понтов (олигархи не в счёт).

mtz_fish:

айфонов, игровых приставок, дисков

Пример не удачный, не тот уровень цен, да и удельное время пользования в день сильно отличается. И это часто комбайны (телефон и приставка имеют кучу функций кроме основной), не сравнить с усилителем мощности.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 14 января 2015 13:23 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

dyno, пусть будет так, но пока сам лично не услышу, останусь при своем мнении, я бы не то что бы не доверяю, но есть такой момент, что кто-то что-то сказал, а остальные разнесли и круговорот чего-то достиг нескольких оборотов))
    А то тут как в анекдоте про концерт Шаляпина, на которого мужики не пошли, потому что он фальшиво поет...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Меня вот больше интересует, а что же у нас народ слушает на своем хай-энде и где.