Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

925

12 лет на сайте
    пользователь #693633

Написать сообщение

925
    # 31 октября 2019 23:30

Ну и чо делать будем далее? Как дальше жить с таким говняным интернетом? За это должен нам кто-то ответить по всей строгости!?! За что мы им деньги такие огромные платим вообще? За кусок говна вместо нормального высокоскоростного интернета?!?!? :molotok:

• kysaka Member
    офлайн
    kysaka Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #247667

Написать сообщение

101
    # 31 октября 2019 23:51

"Это обычная их практика последние дней 7-10. Врубить всем шейпер после 19 часов на определенных направлениях и отключить после 23, чтобы их дохлые внешние трассы не упали вообще."

На другом форуме такое предположение у людей возникло.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 1 ноября 2019 09:48
    kysaka:

"Это обычная их практика последние дней 7-10. Врубить всем шейпер после 19 часов на определенных направлениях и отключить после 23,

Зачем шейперить то, что и так дохло :D .

kysaka:

чтобы их дохлые внешние трассы не упали вообще."

Внешние магистральные каналы не их. Они их арендуют.
    А вот у кого и за сколько... вот в этом ответе и зарыта собака. ;)

На рынке яблоки тоже разные продают. Есть хорошие за 3 руб. А есть с гнильцой за 50 копеек.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 1 ноября 2019 09:58
    grum:

Есть хорошие за 3 руб. А есть с гнильцой за 50 копеек.

Часто за гнильцу платят именно 3 руб. И при этом говорят, что никакой гнильцы нет, просто клиенты не умеют правильно пользоваться яблоками.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 1 ноября 2019 10:14 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

а я вот предполагаю, что это связано с какими-то телодвижениями бтк на внешке...
    с 1-го ноября в раше вступил в силу их закон о "суверенном интернете" - то есть предполагается, что они на все кабели, идущие через их границу, могут поставить фильтры, в том числе и на транзитный трафик, хотя тут и так уже много писали про кривую маршрутизацию и затыки через [censored by Grace-o]...
    может как-то пытаются выстроить нормальные маршруты в западном направлении :-?
    я не вижу смысла в активной продаже скоростных тарифов и при этом ограничении скоростей интернет в час пик... они ведь делают скоростной интернет в стране в конце концов, под этот интернет и внешний канал должен соответствовать, я думаю, это все на бтк понимают...
    вчера ведь не только в западном направлении плющило - у жены даже одноклассники грёбаные тормозили...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 1 ноября 2019 10:26

oldq, ок тармозиць з-за рф маразматыкащ
    на захад- у наз вузеньки свой канал
    мабыць, нешта прыдумаюць. таму 2 тыдні нас чакае болі

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 2179158 Senior Member
    офлайн
    2179158 Senior Member

630

7 лет на сайте
    пользователь #2179158

Написать сообщение

630
    # 1 ноября 2019 10:38
    dima210194:

ок тармозиць з-за рф маразматыкащ

Напомнило:

Меня зовут Бакшет, я работаю на строительстве кирпичного завода в подмосковье, живу в общежитии. В одной комнате со мной живёт парень Змитер. Как-то раз я угостил его пахлавой от мамы, а он протянул мне тарелку золотистых лепёшек, сказал, что это "драники". Я отломил кусочек, положил его в рот i тут нябыта цуд нейкi наўогул здзейснiўся, адразу ўсё стала прыемным, як дзьмунне ветрыку звечару ўлетку, нябыта птушкi лётаюць блiзенька-блiзенька i так духмяна пахнуць кветкi, што адначасова жадаеш плакаць i сьмяяцца.
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3697

11 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3697
    # 1 ноября 2019 10:42
    2179158:

dima210194:

Напомнило:

Меня зовут Бакшет, я работаю на строительстве кирпичного завода в подмосковье, живу в общежитии. В одной комнате со мной живёт парень Змитер. Как-то раз я угостил его пахлавой от мамы, а он протянул мне тарелку золотистых лепёшек, сказал, что это "драники". Я отломил кусочек, положил его в рот i тут нябыта цуд нейкi наўогул здзейснiўся, адразу ўсё стала прыемным, як дзьмунне ветрыку звечару ўлетку, нябыта птушкi лётаюць блiзенька-блiзенька i так духмяна пахнуць кветкi, што адначасова жадаеш плакаць i сьмяяцца.

Хэлоуин удался. :lol:

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 1 ноября 2019 10:43

1 января всё летает. Ради одного дня можно и потерпеть

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

837

5 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

837
    # 1 ноября 2019 10:55

Ждём IPV6 и нормальную магистраль. :)

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 1 ноября 2019 11:01

Шутки шутками. Но я понимаю некоторых тут возмущение. За что мы платим?

Мне чтобы по вечерам нормально серфить в западном направлении, пришлось поднимать L2TP туннель на Балтику.
    У бтк маршрутизация на западное направления да узлов где нет пиринга, по вечерам мертвая

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3684

14 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3684
    # 1 ноября 2019 11:02
    2179158:

dima210194:

Напомнило:

:trollface: :D :super: . Реально интересно, чего это Дима в мову резко ударился.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 1 ноября 2019 11:09

[censored by Grace-o]

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 1 ноября 2019 11:29 Редактировалось dima210194, 1 раз.

трэба не працягваць дагавор з такім партнерам. толькі рублем іх караць

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 1 ноября 2019 11:33

dima210194, так я о чём, если так получается то искать другие пути. Я как потребитель не должен думать что да как.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 1 ноября 2019 11:36 Редактировалось oldq, 1 раз.
    dima210194:

трэба не працягваць дагавор з такім партнерам. толькі рублем іх караць

а вот тут - хз... мы-то не знаем всей кухни... у бтк есть доля в магистрали, а сколько там и на каких условиях :-?
    почему именно так построена маршрутизация - тоже хз...
    что касается штрафов, то тут всё в рашенской традиции - они ничего не признают и ничего не платят... если уж за испорченную нефть отказались рассчитываться, то уж за интернет и подавно...

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 1 ноября 2019 11:49 Редактировалось dima210194, 1 раз.

oldq, не ведаем. і я нават вельмі рады гэтаму, што мею магчымаць бабачыць сваякоў
    8 снежня-- наступная дата ад аднаго блогера
    хто жадае спытаць у аператара сувязі-- вэлкам на старонку электроннага звароту. я не магу, прабачце, але раю, што толькі так можна хоць неяк уплываць на сітуацыю

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 1 ноября 2019 14:38 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

«Белтелеком» расширяет линейку пакетов услуг «Семейный», дополняя ее «Семейным 5» и «Семейным 15».

В пакете услуг «Семейный 5» абонент получает доступ к сети Интернет на скорости до 5 Мбит/с на прием и 1 Мбит/с на передачу, а также возможность смотреть интерактивное телевидение ZALA на условиях тарифного плана «ZALA: все включено». Кроме того, в пакет включена телефонная связь (IMS) с неограниченным количеством соединений в сети «Белтелеком» и дополнительной услугой CLIP.

Пакет услуг «Семейный 15» включает в себя доступ к сети Интернет на скорости до 15 Мбит/с на прием и 1 Мбит/с на передачу, телевидение SMART ZALA на условиях тарифного плана «Канапа ТВ», а также телефонную связь (IMS) на условиях неограниченного количества соединений в сети «Белтелеком» с дополнительной услугой CLIP.

Стоимость пакетов «Семейный 5» и «Семейный 15» составляет 29 и 31,5 рубля в месяц соответственно.

Предложения ориентированы на абонентов, которым в настоящее время недоступна технология GPON . Техническую возможность подключения пакетов по конкретному адресу можно уточнить в телефонном центре обслуживания клиентов по номеру 123 (звонок бесплатный).

http://byfly.by/news/01-11-2019-«semeinyi-5»-i-«semeinyi-15»-novye-pakety-uslug-ot-«beltelekoma»

Семейный 15 ориентирован на vdsl я так понимаю. Или они из adsl хотят выжать 15 МБит/с + Залу. :trollface:
    Сами себе головняк создают... И не лень им устно объяснять абонентам, что пакет доступен далеко не всем... Не проще на сайте это было написать... 8)

Добавлено позже

Гы. Форум Онлайнера ссылку, которую придумали на БТК не понимает. :lol: В общем, ищите сами оригинал новости на сайте БТК, если кому вдруг надо. Лень мне эту ссылку "укорачивать". :shuffle:

↻↺
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 1 ноября 2019 14:47 Редактировалось stas0859, 1 раз.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 1 ноября 2019 15:01 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

Угу. Только на сайте Байфлая, оказывается, ссылка "непонятная". :D

У А1 тем временем тариф на мобильный инет стал дешевле БТКшных Домоседов.
    Безлимит 4 Мбит/с - 17,9 руб.
    При том, что скорость отдачи там, как правило, выше. :)

Если они в своём пресс-релизе ничего не напутали. Сайт у них подвис от наплыва желающих убедиться в этом. :D

Добавлено позже

Отвис сайт. :D Да... Всё как в пресс-релизе. Там ещё и ТВ включено в АП. :o Правда, 79 каналов только, но тоже неплохо.
    Совсем страх потеряли что ли с БТК конкурировать... :D

Но зачем-то безлимит на Ютуб и на ночь предлагают подключать на этом ТП. :trollface:
    И тариф 30 коп/мин на звонки. :roof: Толкают на то, чтобы симки плодить...

↻↺