Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

18 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 6 апреля 2011 10:45

PechenAM,

Уважаемые., может имел кто дело с ВАСЯ диагност.?? и стоит ли его брать для себя

вопрос в том для каких целей хотите и какой бюджет,то что продают на самом деле цена 5000-6000 россии имеет более качественный перевод и привязано к компу при регистрации,если этого нету то это клон ВАСИ ,если дружите с английским можно с китая заказать цена получится порядка наверно что то около 30$

Балуюсь диагностикой VAG
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 6 апреля 2011 10:51
    mrserhio:

Кто-нибудь устанавливал себе сигнализацию с автозапуском? Если устанавливали, то где? сколько стоит?

А мне знакомый мастер сказал, что нихрена не получится с автозапуском - потому что при запуске нужно сцепление выжимать:(

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • mrserhio Senior Member
    офлайн
    mrserhio Senior Member

675

14 лет на сайте
    пользователь #278040

Написать сообщение

675
    # 6 апреля 2011 10:56

try4tune

Спасибо!

Мимо шёл

У меня АКПП

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3278

14 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3278
    # 6 апреля 2011 10:58
    Мимо шёл:

mrserhio:

Кто-нибудь устанавливал себе сигнализацию с автозапуском? Если устанавливали, то где? сколько стоит?

А мне знакомый мастер сказал, что нихрена не получится с автозапуском - потому что при запуске нужно сцепление выжимать:(

+ еще то, что возможность угона возврастает в несколько раз, так как один ключ все время будет в машине! Или я не прав?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 6 апреля 2011 11:02
    uka:

Ну раз начали обсуждать магнитолы... Не дает мне покоя...

Когда с год назад купил своего пассата, послу его покупки магнитола МФД2 затребовала код. Продавец сказал, что это от замены АКБ. Код получил на атланте. Потом уже при снятии АКБ код не требовала. Вопрос - Почему в первом случае требовался код? До сих пор не могу понять

MFD2 стояло снови(пробивается по ВИНу) или его туда всунул продавец? Просто при установке оборудования на заводе оно прописывается в "мозгах" и соответственно код знает и не просит. На Атланте просто дали код или подключали комп? Как вообще выглядела процедура? У меня нет кода, его не просит, но мало ли мозги глюканут и прописанные данные слетят, что в общем-то тоже не невероятно.

Мимо шёл:

mrserhio:

Это все обходится, но с МКПП автозапуск гемморой - всегда оставлять авто на нейтралке и ручнике. Да и нахождение чипа в машине безопасности не добавляет.

Zhenek1, прав. Не ключ, но чип от него.

• uka Senior Member
    офлайн
    uka Senior Member

1339

20 лет на сайте
    пользователь #23043

Написать сообщение

1339
    # 6 апреля 2011 11:27
    KNK:

uka :

Ну раз начали обсуждать магнитолы... Не дает мне покоя... Когда с год назад купил своего пассата, послу его покупки магнитола МФД2 затребовала код. Продавец сказал, что это от замены АКБ. Код получил на атланте. Потом уже при снятии АКБ код не требовала. Вопрос - Почему в первом случае требовался код? До сих пор не могу понять

MFD2 стояло снови(пробивается по ВИНу) или его туда всунул продавец? Просто при установке оборудования на заводе оно прописывается в "мозгах" и соответственно код знает и не просит. На Атланте просто дали код или подключали комп? Как вообще выглядела процедура? У меня нет кода, его не просит, но мало ли мозги глюканут и прописанные данные слетят, что в общем-то тоже не невероятно.

Смотрю Вин - там РСД300. Получается значит стояла не сновья? На атланте: написал заявку на расблокировку (МФД запрашивала код), сдал им авто, через полчаса пришел мастер и дал мне бумажку с кодом. Было давно, вроде говорили, что подключали комп, но не уверен.

Смущает другое - когда на рынке выбирал авто, МФД вроде работало, потом продавец уехал на оформление. А когда я уже ехал домой сам на авто и включил МФД - затребовала код. Звоню продавцу - говорит из-зо того, что он поставил другой АКБ (старый типа плохой был), обратись к дилеру - там все сделают. (Покупал за границей). Вот и думаю, может там что получше МФД на момент осмотра было? В такие детали я не вглядывался...

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 6 апреля 2011 11:59
    uka:

Смотрю Вин - там РСД300. Получается значит стояла не сновья? На атланте: написал заявку на расблокировку (МФД запрашивала код), сдал им авто, через полчаса пришел мастер и дал мне бумажку с кодом. Было давно, вроде говорили, что подключали комп, но не уверен.

Смущает другое - когда на рынке выбирал авто, МФД вроде работало, потом продавец уехал на оформление. А когда я уже ехал домой сам на авто и включил МФД - затребовала код. Звоню продавцу - говорит из-зо того, что он поставил другой АКБ (старый типа плохой был), обратись к дилеру - там все сделают. (Покупал за границей). Вот и думаю, может там что получше МФД на момент осмотра было? В такие детали я не вглядывался...

Ну вот и ответ. ;) Может и чего другое стояло, правда RCD300 спутать визуально с МФД невозможно.

Просто если устройство не прописано, то оно "неродное" и каждый раз будет спрашивать. А ОД скорее всего прописал его среди прочего. Или код с бумажки вводил сам? Хотя могли и прописать, но не проверять введя код.

• uka Senior Member
    офлайн
    uka Senior Member

1339

20 лет на сайте
    пользователь #23043

Написать сообщение

1339
    # 6 апреля 2011 12:31

Код сам не вводил. Все сделали ОД. Потом код больше никогда не спрашивала, хотя клемы с АКБ снимал не один раз.

С РСД300 конечно не спутаю, но вдруг там какой 510 стоял? :conf:

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 6 апреля 2011 12:48

Если заводская магнитола то визитка с кодом находится в папке с сервисными документами.У меня так.

• 363020 Passat B6 Club
    офлайн
    363020 Passat B6 Club

923

13 лет на сайте
    пользователь #363020

Написать сообщение

923
    # 6 апреля 2011 13:08

У меня меняли ремень и помпу в 115 тысяч. Сейчас 200. Могла ли умереть помпа за 85 тысяч? Вроде, первая замена на 120тыс., поледующие на 80-90тыс. Наверно логика есть, учитывая общий износ и качество наших деталей.

ОоVWоО
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 6 апреля 2011 13:36

С РСД300 конечно не спутаю, но вдруг там какой 510 стоял?

Снови естественно нет(по ВИНу нет и они пошли с конца 08 года), а потом кто его знает теперь уже.

Если заводская магнитола то визитка с кодом находится в папке с сервисными документами.У меня так.

В америкосе так и было, я в курсе, а тут нету. :(

Вроде, первая замена на 120тыс., поледующие на 80-90тыс. Наверно логика есть, учитывая общий износ и качество наших деталей.

Вроде. Например для BMP с 07 года замена ГРМ на 150ткм, а помпа через раз, т.е. к 300 ткм. Умереть за 80-90ткм мог левак если только.

• 363020 Passat B6 Club
    офлайн
    363020 Passat B6 Club

923

13 лет на сайте
    пользователь #363020

Написать сообщение

923
    # 6 апреля 2011 13:58

А где связь? Если у помпы отрывается/разбивается крыльчатка, то идет перегрев, а уровень-то почему ушел и главное - куда? Ехал с работы, загорелась красным уровень охлаждающей жидкости. Стал, посмотрел, чуть ниже минимума, было чем долить; долил, проехал 1км. снова загорелось; температура 50гр. еще долил. Под машиной луж нет. Доехал тихо до дома, Т-90гр. Постояла машина часа 2 на, глазах убегает уровень жидкости и лужа небольшая. На лафете завез на ремонт, результат: когда течет помпа, визуально трудно заметить(внизу слева, плюс защита не дает капать на землю). Посмотрел, немец поменял ремень, а помпу нет.

ОоVWоО
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 6 апреля 2011 14:33

когда течет помпа, визуально трудно заметить(внизу слева, плюс защита не дает капать на землю)

Ну через две страницы так и написано:

KNK:

Течет помпа, вытекать должно внизу, в районе шкива коленвала из под защиты ГРМ.

Естественно, что на защиту и с нее на землю. :)

Посмотрел, немец поменял ремень, а помпу нет.

В сотый раз - по инструкции замена помпы идет через замену ремня(это у нас, исходя из качества запчастей и прочего, меняют все и сразу), поэтому немец с чистой совестью меняет комплект ГРМ и даже не думает о помпе, причем не со зла или из-за экономии, а просто потому что так положено.

• 363020 Passat B6 Club
    офлайн
    363020 Passat B6 Club

923

13 лет на сайте
    пользователь #363020

Написать сообщение

923
    # 6 апреля 2011 14:47

В сотый раз - по инструкции замена помпы идет через замену ремня(это у нас, исходя из качества запчастей и прочего, меняют все и сразу), поэтому немец с чистой совестью меняет комплект ГРМ и даже не думает о помпе, причем не со зла или из-за экономии, а просто потому что так положено. Да я не спорю! Я, вроде, не немец. Живу в рб. Просто, думаю, не айс, когда это случается в Крыму или в Москве, например.

ОоVWоО
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 6 апреля 2011 14:57

Да я не спорю! Я, вроде, не немец. Живу в рб. Просто, думаю, не айс, когда это случается в Крыму или в Москве, например.

Правильно. Поэтому заботливый и разумный владелец сразу после покупки делает полное ТО, особенно если не уверен в пробеге и/или хочет быть уверен в авто по максимуму.

• 145349 Passat B6 Club
    офлайн
    145349 Passat B6 Club

2617

16 лет на сайте
    пользователь #145349

Написать сообщение

2617
    # 6 апреля 2011 15:34

Только что с Пит-Стоп. В моем случае утечки антифриза - это пробитый радиатор. Сняли защиту посмотрели. 20 минут заняло. 20 тысяч оставил.

Теперь будем искать радиатор. Или можно залить че нибудь в него, чтобы он запаялся :-) вроде что -то льют. Но мне как то стремненько.

И познаете истину и истина сделает вас свободными
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 апреля 2011 15:36 Редактировалось 355, 1 раз.

Bitek@, сделать радиатор, сто миткаль - оч рекомендую... по радиаторам очень неплохо заделывают дырявые

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 6 апреля 2011 15:41

Bitek@, повезло, хоть понятна причина.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • 145349 Passat B6 Club
    офлайн
    145349 Passat B6 Club

2617

16 лет на сайте
    пользователь #145349

Написать сообщение

2617
    # 6 апреля 2011 15:44

Bitek@, повезло, хоть понятна причина.

Да. А у тебя как. Вытекает все еще?

• 145349 Passat B6 Club
    офлайн
    145349 Passat B6 Club

2617

16 лет на сайте
    пользователь #145349

Написать сообщение

2617
    # 6 апреля 2011 15:45 Редактировалось 145349, 1 раз.

Lolmen, Accept вы же вроде меняли радиаторы? Какой и где брали?