гараж35, PPG-D800 стоит так же как и новол 40р +-
Еще остается на растворитель и разбавитель 20р -)
гараж35, PPG-D800 стоит так же как и новол 40р +-
Еще остается на растворитель и разбавитель 20р -)
TriveR:Быстрее всего сохнет Novakryl 540 , а самый крепкий , но сохнет дольше NOVAKRYL 590.
540й - это экспресс лак, потому и сохнет быстрее. По твёрдости они фактически одинаковые. И NOVAKRYL 590 лучше для полных обливов (больших площадей) Для поэлементной покраски лучше NOVAKRYL 580. Если нужно вообще супер-супер, тогда NOVOL PREMIUM CSR.
Ну, а если уж хочется быстро, то здесь NOVOL 8500 DART CLEAR, там вообще высыхание до рабочей твёрдости 1 час.
GarazIg, Суть не в быстро, а в том,что я по сути красить буду на улице,а не в камере обеспыленной. Вот и думаю,что чем быстрей станет лак,тем лучше. Лаком никогда не покрывал. Так пробовал пару раз, не в затяг-)
TriveR:GarazIg, Суть не в быстро, а в том,что я по сути красить буду на улице,а не в камере обеспыленной. Вот и думаю,что чем быстрей станет лак,тем лучше. Лаком никогда не покрывал. Так пробовал пару раз, не в затяг-)
Понятно. Но определенная чистота в помещении (на улице) все равно необходима. Нюанс в том, что быстрое время отвердевания лака до состояния "пылесухости" - не показатель.
Например у лака NOVAKRYL 580 (590) она достигается через 25 минут. У лака NOVAKRYL 540 - через 15 минут. Но, если лак 580 наносится в 1,5 слоя, то для 540 нужно 2-3 слоя. То есть, времени, чтоб наделать косяков выйдет даже больше)
Ну а по скорости, ещё раз, самый быстрый NOVOL 8500. Там пылесухость достигается через 10 минут, а через час его уже можно тряпкой тереть.
GarazIg, Вот и думаю,Вы посоветуете лак под мои условия.
Чистота будет. Стены в фоле и мокрый пол.
3 слоя не хотелось бы, 100% наделаю соплей .
Выходит стоит брать 580. А как он по текучести?? Класть его можно пожирней?
TriveR:Выходит стоит брать 580. А как он по текучести?? Класть его можно пожирней?
Всё отлично там с текучестью. Первый слой тонкий (половина слоя), выдержка минут 7-10 и второй жирный полный слой.
Хороший лак. Главное, смотрите, чтоб не просроченный был. Отвердитель особенно.
Всё на Вашей аккуратности, прежде всего )
А вообще, там банки на несколько мотоциклов хватит, поэтому имеющегося объема более чем достаточно, чтоб предварительно потренироваться .
Сегодня попробовал лак. Я доволен. Уже больше уверенности, что покрашу мотик сам-/))
С фарой получилось. Но пыль......от нее наверное никак не избавиться. Может красить , подвесив детали?
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Прям так на земле и красили что ли? ) Минимизировать попадание пыли можно если расположить окрашиваемую поверхность вертикально. Подвесить, если только на что-то жесткое. Иначе от воздушного потока детали будут раскачиваться. Ну и мелкие пылинки на поверхности, после высыхания лака, легко сошлифовать и отполировать. Главное, чтоб явного мусора не было.
GarazIg, Это лавка -)) 80см от земли-) Спасибо.
гараж35, Вот это может быть-))
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
Здароу) вот на днях открасился)
[контент удалён]
[контент удалён]
Советую попробовать мягкий лак Mipa, сохнет правда долговато, но глянец, ммм....
фото не передает всей красоты...
Valdis_Pelsh, Вы б хоть пол подготовили и помойку вокруг прибрали. Так жить нельзя)
Хотя....
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
Это, на след. день после покраса. И кто вообще сказал, что я здесь красил, это мой "подготовочный цех"
Valdis_Pelsh, но определение "мягкий лак" всё же выводите из речевого оборота. Не бывает таких лаков.
Ну, если только испорченный и не высыхающий .
Вот как выглядит со стороны покраска, не опытным человеком, в неправильных условиях, но когда очень хочется -)) Но мотик все же не буду на улице красить.
Первым опытом с лаком в принципе доволен.
GarazIg:Valdis_Pelsh, но определение "мягкий лак" всё же выводите из речевого оборота. Не бывает таких лаков.
Ну, если только испорченный и не высыхающий .
Хахаха
Думаю речь по старинке о ms/hs. Куча продавцов продолжают путать людей.