Ответить
  • ИринаК. Neophyte Poster
    офлайн
    ИринаК. Neophyte Poster

27

7 лет на сайте
    пользователь #2255021

Написать сообщение

27
    # 1 февраля 2018 15:42

Здравствуйте уважаемые мастера. Была замена мотора в СМА Атлант. Прошло около двух недель. Мне не нравится звук работы мотора, на низких оборотах при стирке щетки громковато трещат, особенно в одном из направлений. Думала пока мотор новый должны притереться, но прошло уже 12 стирок, а трещание так и осталось. В предыдущем моторе ЗАО Атлант звук был более мягкий как шелест, а в этом стрекочет. Подскажите нормально ли это, может мало времени прошло и щетки еще должны притереться или все-таки это дефект и нужно снова вызывать сервис? Просто не хочу почем зря к ним обращаться. Прилагаю видео.

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3700
    # 1 февраля 2018 17:53

Вам же уже отвечали и не раз.

8-029-5716693, 8-017-5123282
    офлайн
    ИринаК. Neophyte Poster

27

7 лет на сайте
    пользователь #2255021

Написать сообщение

27
    # 1 февраля 2018 18:02 Редактировалось ИринаК., 1 раз.

ну то было на словах описание, сейчас решила приложить видео, чтобы было точно слышно. прошло 2 недели, по идее мотор должен уже приработаться. нормально такой звук или нет?

• 24590sniper Senior Member
    офлайн
    24590sniper Senior Member

1350

17 лет на сайте
    пользователь #102761

Написать сообщение

1350
    # 1 февраля 2018 18:09

Если техника работает, ей лучше не мешать. Проблема надумана. Не стал даже смотреть видео.

• Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 1 февраля 2018 18:29 Редактировалось Furer, 2 раз(а).

Пропуски зажигания в 4-м цилиндре ! Такое бывает при работе на стиральном порошке с низкой детонационной стойкостью!

Please do not remove this fuckin cover exept technican !
    офлайн
    ИринаК. Neophyte Poster

27

7 лет на сайте
    пользователь #2255021

Написать сообщение

27
    # 1 февраля 2018 19:01 Редактировалось ИринаК., 1 раз.
    Furer:

Пропуски зажигания в 4-м цилиндре ! Такое бывает при работе на стиральном порошке с низкой детонационной стойкостью!

Я прошу прощения можно мне как чайнику попроще объяснить. Стираю всегда порошком "Лоск автомат для цветного белья" Еще заметила, что наиболее громкое стрекотание именно в начале работы машинки, потом, когда мотор прогревается звук становится тише, но все равно остается.

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 1 февраля 2018 19:45
    ИринаК.:

Здравствуйте уважаемые мастера. Была замена мотора в СМА Атлант. Прошло около двух недель. Мне не нравится звук работы мотора, на низких оборотах при стирке щетки громковато трещат, особенно в одном из направлений. Думала пока мотор новый должны притереться, но прошло уже 12 стирок, а трещание так и осталось. В предыдущем моторе ЗАО Атлант звук был более мягкий как шелест, а в этом стрекочет. Подскажите нормально ли это, может мало времени прошло и щетки еще должны притереться или все-таки это дефект и нужно снова вызывать сервис? Просто не хочу почем зря к ним обращаться. Прилагаю видео.

Это жесць

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 1 февраля 2018 19:48 Редактировалось Furer, 2 раз(а).
    ИринаК.:

Furer:

Я прошу прощения можно мне как чайнику попроще объяснить. Стираю всегда порошком "Лоск автомат для цветного белья" Еще заметила, что наиболее громкое стрекотание именно в начале работы машинки, потом, когда мотор прогревается звук становится тише, но все равно остается.

Дело в том, что для коллекторных асинхронных двигателей, и прямого привода BLDC - инверторных, нужно засыпать разные порошки. В этом вся загвоздка похоже. Могут снять с гарантии, в таком случае.

• Rommi1989 Member
    офлайн
    Rommi1989 Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #245587

Написать сообщение

299
    # 1 февраля 2018 19:50

Вечер добрый. Есть проблема с СМ Candy CG854T. Воду набирает, стирает, а вот слив - через раз. Думал по началу забился фильтр на сливе. Разобрал, почистил (там только пару пещинок было), прокрутил рукой лопасти, собрал. Воду слила, достигала и прополоскав нормально. Пару дней постояла, такая же фигня на сливе. Я так понимаю умирает мотор на сливе или клапан слива? Сколько сие чудо стоит? И где купить? Поменять думаю сам. Ну или если кто возьмётся, сколько стоит.

Всем мира и добра.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 1 февраля 2018 20:00 Редактировалось TriveR, 1 раз.

ИринаК., не слушайте его,он чушь говорит
    По факту, как буд-то ламель вылезла. Стирайте и не парьтесь, зря Вы вообще мотор меняли.
    Сколько осталось гарантии?

Не хочешь, не отвечай.
  • Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 1 февраля 2018 20:14 Редактировалось Furer, 3 раз(а).
    TriveR:

Стирайте и не парьтесь, зря Вы вообще мотор меняли.

Да ты што, шутишь? Не смешно совсем...ты же сам знаешь, что в таких случаях возгорание коллектора обеспечено с залитием квартиры через прессостат?! На прошлой встрече обсуждали такие ситуации!

TriveR:

По факту, как буд-то ламель вылезла

Верно, это результат аварийного торможения ABS, и сбрасыванием флагов прерывания в модуле по адресу 0xFFDE.

• Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

552

8 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

552
    # 1 февраля 2018 20:42 Редактировалось Sanitar., 1 раз.
    TriveR:

Согласен. Судя по всему у мастеров с работой совсем туго, если из темы по ремонту стиральных машин пытаются сделать "флудилку"
    Да и откуда будет работа, если большинство клиентов думают так:

Rommi1989:

Поменять думаю сам

:D

ИринаК.:

Мне не нравится звук работы мотора, на низких оборотах при стирке щетки громковато трещат, особенно в одном из направлений. Думала пока мотор новый должны притереться, но прошло уже 12 стирок, а трещание так и осталось. В предыдущем моторе ЗАО Атлант звук был более мягкий как шелест, а в этом стрекочет. Подскажите нормально ли это, может мало времени прошло и щетки еще должны притереться или все-таки это дефект и нужно снова вызывать сервис?

вторник:

Это жесць

Это жесть.. Походу хорошего мотора уже не будет..
    PS Приходилось часто встречать такое в LG с коллекторным мотором.
    На вопрос давно ли "мотор щелкает", клиент чаще всего говорит, что машина так работала всегда. Обычно это "лечится" шлифовкой ламелей якоря или в худших случаях проточкой, (Двигатель, якорь которого был доведен до такого состояния, что потребовалась проточка ламелей - не вызывает доверия.)
    Если клиента эти "щелкания" не напрягает или он не желает платить лишние деньги за ремонт, то многие мастера тем более на это "закрывают глаза"
    - некоторые бесплатно этого делать не будут
    - некоторые по неопытности или "рукопопости" :D

• Rommi1989 Member
    офлайн
    Rommi1989 Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #245587

Написать сообщение

299
    # 1 февраля 2018 20:51 Редактировалось Rommi1989, 2 раз(а).
    Sanitar.:

Поменять думаю сам
    :D

А что смешного, простите? Я занимаюсь ремонтом электроники всяко разной. И разбирал посложнее вещи, чем СМ. Думаю справлюсь. По крайней мере крышки точно скину сам, а там по факту увижу. Как бы кнопки и контакты уже сам менял в ней. Покупал оригинальные от убитых таких же машин.

Всем мира и добра.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 1 февраля 2018 21:04
    Rommi1989:

И разбирал посложнее вещи, чем СМ

как много я это слышал,переделывая потом после ,я электриком работал.
    Вот сегодня такой плату принес, коглда собирал машинку, перепутал местами провода в замке и спалил плату-))

Не хочешь, не отвечай.
  • Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

552

8 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

552
    # 1 февраля 2018 21:06
    Rommi1989:

А что смешного, простите? Я занимаюсь ремонтом электроники всяко разной. И разбирал посложнее вещи, чем СМ. Думаю справлюсь

Да, действительно смешного ничего нет... Я не сомневаюсь, что вы занимаетесь ремонтом электроники..
    Но в последнее время "Что ни рожа, то Сярожа" говоря простым языком "Теперь все мастера." :ura:

Sanitar.:

откуда будет работа, если большинство клиентов думают так:

.

офлайн
    ИринаК. Neophyte Poster

27

7 лет на сайте
    пользователь #2255021

Написать сообщение

27
    # 1 февраля 2018 21:12
    TriveR:

По факту, как буд-то ламель вылезла. Стирайте и не парьтесь, зря Вы вообще мотор меняли.
    Сколько осталось гарантии?

Гарантии еще 4,5 года. Просто переживаю, что если вдруг я оставлю это без внимания, потом мне мастер скажет почему сразу не сообщила, еще сделают меня виноватой. Поэтому предварительно решила все расспросить на форуме, чтобы знать как действовать дальше.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 1 февраля 2018 21:24

ИринаК., не скажет. 4.5 это как так вышло\?доп гарантия/?

Не хочешь, не отвечай.
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2177

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2177
    # 1 февраля 2018 21:26

ИринаК., Судя по звукам -мотор сильно поврежден.Либо перегрузкой либо несколько стирок подряд,а может сильно БУ поставили.

офлайн
    ИринаК. Neophyte Poster

27

7 лет на сайте
    пользователь #2255021

Написать сообщение

27
    # 1 февраля 2018 21:27 Редактировалось ИринаК., 1 раз.
    Sanitar.:

Это жесть.. Походу хорошего мотора уже не будет..
    PS Приходилось часто встречать такое в LG с коллекторным мотором.
    На вопрос давно ли "мотор щелкает", клиент чаще всего говорит, что машина так работала всегда. Обычно это "лечится" шлифовкой ламелей якоря или в худших случаях проточкой, (Двигатель, якорь которого был доведен до такого состояния, что потребовалась проточка ламелей - не вызывает доверия.)
    Если клиента эти "щелкания" не напрягает или он не желает платить лишние деньги за ремонт, то многие мастера тем более на это "закрывают глаза"

У меня машина гарантийная и если такая работа двигателя "ненормальная", то буду тогда снова обращаться в сервис, потому как двигатель только поставили и он сразу так работал. Почему хорошего двигателя не будет? Если снова обратится в сервис с заявкой о замене, тем более вот уже сколько мастеров подтвердили, что дефект есть.

• viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2177

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2177
    # 1 февраля 2018 21:30

Rommi1989, Нету в канди клапана слива.Просто замените насос.Рублей 15-20 стоит.