Баська:Сойдет снег, буду ходить пешком на работу.
и с работы тоже ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Svetik_Minsk:вот-вот, я про это и говорю... что-то более активное типа аэробики, танцевальной аэробики, бега и т.д.
*вздохнула*
Видимо, вы правы...
Svetik_Minsk:и с работы тоже
С работы много машин, вдоль дороги выхлопные газы... не считаю, что это будет полезным. А так вышла в 6 утра. 2 часа и я на работе. Топать то 12 км.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Баська:Svetik_Minsk:вот-вот, я про это и говорю... что-то более активное типа аэробики, танцевальной аэробики, бега и т.д.
*вздохнула*
Видимо, вы правы...
я когда начинала худеть, то пошла на шейпинг... в итоге моя фигура стала... округляться, и я кинула это дурное дело
. шейпинг хорош мышцы подтянуть, для тонуса и все такое... а для сжигания жира тебе аэробика подошла бы очень. попробуй, это, кстати, намного интереснее, чем пилатес и шейпинг, более активно, настроение поднимает
.
Svetik_Minsk:я когда начинала худеть, то пошла на шейпинг... в итоге моя фигура стала... округляться, и я кинула это дурное дело . шейпинг хорош мышцы подтянуть, для тонуса и все такое... а для сжигания жира тебе аэробика подошла бы очень. попробуй, это, кстати, намного интереснее, чем пилатес и шейпинг, более активно, настроение поднимает .
А шейпинг и аэробика разве не одно и то же?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Svetik_Minsk:Баська, общее у них только одно - привести свое тело в порядок и похудеть.
1 группа крови - "Охотник". Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер. Сильные стороны: сильная пищеварительная система, сильная иммунная система, создана для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов.
Слабые стороны: трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды, иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии).
Риски: плохая свертываемость крови, воспалительные процессы (артриты), повышенная кислотность желудка (язвы), аллергии.
Рекомендации по питанию
* Диета высокопротеиновая - мясоеды
* Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, хлеб - ржаной, в огранич. колич.
* Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно.
* Избегать: Капусту (кроме брокколи), пшеницу и все изделия из нее, кукурузу и все изделия из нее, маринады, кетчуп.
* Напитки хорошие: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода, напитки нейтральные:пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины, напитки вредные:кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист
При необходимости контролировать вес исключить: Капусту свежую, бобовые, кукурузу, пшеницу, цитрусовые, мороженое, сахар, маринады, картофель.
Помогают сбросить вес и похудеть: морские водоросли (бурые, ламинария), рыба и морепродукты, йодированаая соль, мясо, особенно говядина, баранина, печень, зелень, салаты, шпинат, брокколи, редис
Рекомендуемые витамины и добавки: Витамины группы В, витамин К, кальций, марганец, йод, корень солодки, морские водоросли, фермент панкреатической железы.
Избегать: Витамин А, витамин Е.
Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса - очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание
Специальные рекомендации
1. Программа понижения веса. Для первой группы крови основная проблема - пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:
* Убрать из рецептов диеты пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу - они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.
* Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса - они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.
* Повысить потребление продуктов, содержащих йод - морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов - редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.
* Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.
* Интенсивные физические упражнения.
2. Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) - продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий - принимать ацидофильный и бифидобактерии.
3. Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Баська, читала я, и не раз, про диеты по группе крови. по мне - полный бред. но это имхо, не настаиваю, что мое мнение - истина в последней инстанции.
Svetik_Minsk, так я не говорю, что это истина...
Меньше слов, больше дела... это я себе 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Баська, очень важна мотивация. поэтому полезно почитать, например, статьи типа, что я выше привела. очень поддерживает.
для эффективного похудения эллипсоид - второстепенное средство. при неправильном режиме и способе питания, сколько калорий вы не сожжете, организм все равно отложит запас...а для того, что бы сжечь все излишки не хватит либо сил, либо времени.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21189 |
15 лет на сайте Город:
|
шанти:для эффективного похудения эллипсоид - второстепенное средство.
А первостепенное? Правильное питание?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
шанти:для эффективного похудения эллипсоид - второстепенное средство. при неправильном режиме и способе питания, сколько калорий вы не сожжете, организм все равно отложит запас...а для того, что бы сжечь все излишки не хватит либо сил, либо времени.
все вместе надо. и питание, и эллипс. эллипс очень классная штука именно для похудения.
Баська:Svetik_Minsk, можно ли найти хороший эллипсоид б/у?
правильный вопрос
, тебе эллипс был бы очень полезен. но я не знаю насчет б/у. а поищи в барахолке - там же много чего предлагают!
для похудения - правильное питание несомненно! и вода. мы почти на 80% состоим из нее. не чай, не кофе, не суп. именно чистая, качественная питьевая вода.
Svetik_Minsk:шанти:для эффективного похудения эллипсоид - второстепенное средство. при неправильном режиме и способе питания, сколько калорий вы не сожжете, организм все равно отложит запас...а для того, что бы сжечь все излишки не хватит либо сил, либо времени.
все вместе надо. и питание, и эллипс. эллипс очень классная штука именно для похудения.
приведу простой пример: час работы на эллипсе в интенсивном режиме сожжет Вам около 500 калорий. на час интенсива человека вряд ли хватит. скорее темп будет средним...ну да ладно. 2 кусочка тортика и немножко вкусностей - 600 калорий. Вам хватит сил или времени полтора часа их "отрабатывать"? а ведь при неправильном питании человек переедает не 600 в день. плюс к тому, первые минут 40 Вы будете жечь не жир, а гликоген из мышц. так что эллипс - отличное дополнение к общефизической тренировке, вот тогда он помогает сжигать жир, а не способ похудения, к сожалению.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
шанти:для похудения - правильное питание несомненно! и вода. мы почти на 80% состоим из нее. не чай, не кофе, не суп. именно чистая, качественная питьевая вода.
вы же понимаете, что количество воды, которое может выпить человек в сутки, строго индивидуально. кто-то может два литра в сутки, кто-то - два стакана. и впихивать в себя насильно воду - нельзя.
шанти:приведу простой пример: час работы на эллипсе в интенсивном режиме сожжет Вам около 500 калорий. на час интенсива человека вряд ли хватит. скорее темп будет средним...ну да ладно. 2 кусочка тортика и немножко вкусностей - 600 калорий. Вам хватит сил или времени полтора часа их "отрабатывать"? а ведь при неправильном питании человек переедает не 600 в день. плюс к тому, первые минут 40 Вы будете жечь не жир, а гликоген из мышц. так что эллипс - отличное дополнение к общефизической тренировке, вот тогда он помогает сжигать жир, а не способ похудения, к сожалению.
а кто назвал это способом похудения? при похудении человек начинает сидеть на диете (имеется в виду определенные ограничения в питании) плюс физнагрузка (бег, или эллипс, или аэробика, или плавание, или... (далее по смыслу). все это вкупе и приведет к похудению. что не так?
Svetik_Minsk:правильный вопрос , тебе эллипс был бы очень полезен. но я не знаю насчет б/у. а поищи в барахолке - там же много чего предлагают!
Что-то в барахолке нет... новый http://catalog.onliner.by/americanfitness/sprklj37h/ самый дешевый.
Баська, я что-то не понимаю про имбирь
Во-первых, он стимулирует аппетит. Может, при этом он ускоряет обмен веществ?
Во-вторых, я, конечно, понимаю, что вкусы у всех разные, но ты первая, кто сказал, что имбирь - гадость ![]()
шанти:для эффективного похудения эллипсоид - второстепенное средство. при неправильном режиме и способе питания, сколько калорий вы не сожжете, организм все равно отложит запас...а для того, что бы сжечь все излишки не хватит либо сил, либо времени.
Я не жду от него панацеи и как способ похудеть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Баська, да, Баська, глянула твою ссылку. это действительно самый дешевый. очень тебе советую - реально классная вещь!
shpilka:Баська, я что-то не понимаю про имбирь
![]()
Во-первых, он стимулирует аппетит. Может, при этом он ускоряет обмен веществ?
Во-вторых, я, конечно, понимаю, что вкусы у всех разные, но ты первая, кто сказал, что имбирь - гадость
Вот имеено, что написано, что стимулирует обмен веществ. Я пью зажмурившись
Svetik_Minsk:Баська, да, Баська, глянула твою ссылку. это действительно самый дешевый. очень тебе советую - реально классная вещь!
И все таки такая недешевая покупка не даст лениться. Вроде "не зря ж покупала".