Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 17 декабря 2010 16:39

MuXaCb, хм, наипрекраснейший вариант "мести", главное все проводить с железобетонным лицом и говорить "даже не предполагал".

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21128

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21128
    # 17 декабря 2010 16:48
    -=sAm=-:

MuXaCb, КоАП 3.3 (по неосторожности) совместно с 10.9. (Умышленные уничтожение либо повреждение имущества) и это если размер вреда небольшой и до УК не дойдёт.

А был ли умысел?

Shadow_n:

Lonewolf :

Хм... А права есть?

А у Вас?

А это, наверное, я наотжигал?

Shadow_n:

Неосторожное вождение без злого умысла.

Я не ГАИ, точных формулировок не знаю

П.С. Права есть. :znaika:

VW Touareg 3.6 FSI
  • tanushka_k Senior Member
    офлайн
    tanushka_k Senior Member

854

13 лет на сайте
    пользователь #348830

Написать сообщение

854
    # 17 декабря 2010 19:32

рассказываю, кому еще интересно

выброс камней из-под колес в моем случае ДТП: авто в движении, ущерб причинен, другое дело, что это не страховой случай

известен нам и причинитель вреда, который, после подачи мной и вторым потерпевшим искового заявления в суд, пошел в полный отказ, нужен хоть один очевидец, который подтвердит, что он разворачивался около наших авто, из-за приличной скорости и резкого поворота руля его машина буксовала и летели камни, которые разбили одно стекло и повредили второе

вред, причиненный при осуществлении деятельности, сопряженной с повышенной опасностью (управление авто), возмещается независимо от вины

• Shadow_n Member
    офлайн
    Shadow_n Member

271

21 год на сайте
    пользователь #8898

Написать сообщение

271
    # 17 декабря 2010 19:43

Lonewolf Я так не смогу проквотить, но Вы сами же и ответили на Все свои вопросы в своем сообщение чуть выше. :conf:

Мне собственно и добавить то нечего.:-?

А вообще ИМХО тему уже разнесторонне "обсосали" MuXaCb и его оппонеты, я же просто предложил (не на что не претендуя), то что любой гаец скажет Вам навскидку в данном случае "на словах".

Какие пункты КоАП или ПДД под это подведут, это уже другое дело (юристов:znaika:).

Вас это чем то задело, ну это Ваше право.

• vozniuk Member
    офлайн
    vozniuk Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #97726

Написать сообщение

254
    # 17 декабря 2010 19:57 Редактировалось vozniuk, 3 раз(а).
    artpunk96:

Сегодня около часа дня, на пр.г.Звезда ситроен+митсубиси.Митсубиси выезжал с парковки и не уступил ситроену.Вот фотки:

Это как раз возле меня!!! Там всегда со двора в часы пик сложновато выехать!!! А в таких погодных, сложных условиях вдесятерне сложнее!!!

И, порой, ни одна тварь не догадается пропустить, чтобы человек выехал! Б...ть!!! И на лево тоже порой не пропускают и собирается паровоз!!!

Большое спасибо тем, кто уважает других участников движения, кто пропускает и уступает дорогу, не смотря, что на главной!!! Респект и уважуха таким людям!

Побольше бы таких! Так и аварий не было бы!!!

И уксусов нужно через одного душить и п...здить прелюдно!!!

Сегодня автобусник, сцуко, полный автобус народа, эта тварюка-сцуко, ху...рит на красный и я не могу повернуть влево из-за него!!! Пришлось заканчивать не на мой зелёный!!! Ууууууууууууууууууууу...:moderator::moderator::moderator::tongue::tongue::tongue:

Фухххх... Троху спустил пар!!!:toliet::toliet::toliet:

На дороге все равны! Уважая других - уважаешь себя!
  • vozniuk Member
    офлайн
    vozniuk Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #97726

Написать сообщение

254
    # 17 декабря 2010 19:59

И ещё!!! Я бы показывал по ТВ страшные фото и видео аварий - вырабатывает чувство самосохранения!!! 100%

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 17 декабря 2010 20:49

Соблюдение правил на дороге создаёт дисциплину. И, в основном, другие водители должны предполагать, что ты соблюдаешь правила. И если ты едешь, а кто-то хочет выехать с парковки, со двора, да хоть откуда, - сначала нужно убедиться, что его удобство будет больше, чем неудобство других (кроме тебя).

Например, ты кого-то решил пропустить и притормозил, а сзади чел не видел повода, зазевался и въехал в зад. Сам виноват? Конечно. Но создав минимум удобства выезжающему, ты можешь создать кучу проблем окружающему.

Поэтому я обязательно уступаю и пропускаю лишь тогда, когда водитель вежлив, и если это не создаст проблем другим. Если делать иначе, то воспитывается целая куча водил, которые считают, что им должны уступить. А из-за этого дикое бескультурие, невежливость и аварии.

Хороший пример - широкие обочины на некоторых трассах. Безопаснее, удобнее, но все считают, что я должен рисковать, съезжая на обочину, чтобы тот смог не искать окна для обгона.

Где мозг того, кто ночью едет по такой обочине? типа он такой добрый, вежливый, уступает и из-за него меньше аварий.

• Aerosmith Junior Member
    офлайн
    Aerosmith Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #348438

Написать сообщение

46
    # 17 декабря 2010 21:32
    vozniuk:

И ещё!!! Я бы показывал по ТВ страшные фото и видео аварий - вырабатывает чувство самосохранения!!! 100%

при сдаче экзаменов в ГАИ, там иногда показывают жуткие ролики с авариями, после которых и у опытного водилы руки трясутся браццо за руль. :o:o

• vozniuk Member
    офлайн
    vozniuk Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #97726

Написать сообщение

254
    # 17 декабря 2010 22:19
    apache:

Поэтому я обязательно уступаю и пропускаю лишь тогда, когда водитель вежлив, и если это не создаст проблем другим. Если делать иначе, то воспитывается целая куча водил, которые считают, что им должны уступить. А из-за этого дикое бескультурие, невежливость и аварии.

Хороший пример - широкие обочины на некоторых трассах. Безопаснее, удобнее, но все считают, что я должен рисковать, съезжая на обочину, чтобы тот смог не искать окна для обгона.

Где мозг того, кто ночью едет по такой обочине? типа он такой добрый, вежливый, уступает и из-за него меньше аварий.

Я тоже так делаю, оцениваю ситуацию, если только от меня зависит - то без проблем. А если машин плотняком и видно, что все думают о собственной заднице, то и я проезжаю не создавая проблем и не провоцируя создавателей проблем! :))))))))))))))))))))

А так да, бывает, что оленевода пропустил, а оно даже не догадалось моргнуть аварийкой! Но ничо, хорошие дела видны тому, кто смотрит на нас сверху!

• vozniuk Member
    офлайн
    vozniuk Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #97726

Написать сообщение

254
    # 17 декабря 2010 22:27
    Aerosmith:

vozniuk:

при сдаче экзаменов в ГАИ, там иногда показывают жуткие ролики с авариями, после которых и у опытного водилы руки трясутся браццо за руль. :o:o

А вот при сдаче - это зря они! Т.к. человек мало того, что сам по-себе не понимает, что вокруг происходит, находясь за рулём, а тут ещё и пугают, и сказали ему, что из-за таких, как ты... (утрировал) Так естественно, будет трястись всё, что может и не должно! :))

Я бы, на месте соответствующих органов, дрючил и автошколы, чтобы преподавали не просто умение держать дорогу и включать повороты, но и психологию, этику поведения на дороге. И как предотвращать те или иные ситуации!

А сколько раз наблюдал, как едет учебка - перепуганый ученик за рулём и чмо, которое обучает - ковыряется в носу полулёжа! Или ещё круче - обучение на блохе - Дэу Матиз! Ну кто учит на недомерках ездить?! :evil: Я считаю, что надо обучать на среднегабаритном авто! А-то отучится на Матизе, а папа купил Бэху с хорошим мотором... Дальше продолжать не буду!!!

Эээхххххххххх... б...ть, поднакопилось словечек-то!:znaika:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 декабря 2010 21:15

vozniuk, сбавьте обороты. С такой экспрессией и по такой погоде за руль никак нельзя. Останьтесь дома, попейте чаю с мятой.

Albedo 0.39
  • slay3r Member
    офлайн
    slay3r Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #175691

Написать сообщение

305
    # 18 декабря 2010 21:22

а кто-нибудь заснял на фотик, как камри на съезде с МКАД на Шаранговича заехала по сугробу на отбойник?))) проезжал мимо в начале 5-го, она стояла, не успел сфоткать))

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5587

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5587
    # 18 декабря 2010 23:51
    vozniuk:

Aerosmith :

vozniuk :

при сдаче экзаменов в ГАИ, там иногда показывают жуткие ролики с авариями, после которых и у опытного водилы руки трясутся браццо за руль.

А вот при сдаче - это зря они! Т.к. человек мало того, что сам по-себе не понимает, что вокруг происходит, находясь за рулём, а тут ещё и пугают, и сказали ему, что из-за таких, как ты... (утрировал) Так естественно, будет трястись всё, что может и не должно! )

Я бы, на месте соответствующих органов, дрючил и автошколы, чтобы преподавали не просто умение держать дорогу и включать повороты, но и психологию, этику поведения на дороге. И как предотвращать те или иные ситуации!

А сколько раз наблюдал, как едет учебка - перепуганый ученик за рулём и чмо, которое обучает - ковыряется в носу полулёжа! Или ещё круче - обучение на блохе - Дэу Матиз! Ну кто учит на недомерках ездить?! Я считаю, что надо обучать на среднегабаритном авто! А-то отучится на Матизе, а папа купил Бэху с хорошим мотором... Дальше продолжать не буду!!!

Эээхххххххххх... б...ть, поднакопилось словечек-то!

ну я учился на Дэу Матиз а сейчас ежу на универсале и разницы особо не почувствовал.

Хотя есть разница, на матизе больше 50-ти км\ч уже страшно ехать :)

onliner дно.
  • vozniuk Member
    офлайн
    vozniuk Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #97726

Написать сообщение

254
    # 19 декабря 2010 03:10
    Широкомордый:

vozniuk, сбавьте обороты. С такой экспрессией и по такой погоде за руль никак нельзя. Останьтесь дома, попейте чаю с мятой.

Спасибо, конечно за беспокойство, но, слава Богу, я езжу спокойно, осторожно и уважительно к другим, не совершая необдуманные поступки, тем более по такой дороге!

Вот просто поругаться, как таксист из Брат 2 - люблю!:D Но не более! :)):super:

• vozniuk Member
    офлайн
    vozniuk Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #97726

Написать сообщение

254
    # 19 декабря 2010 03:17
    nv_cosmos:

vozniuk:

Aerosmith :

vozniuk :

при сдаче экзаменов в ГАИ, там иногда показывают жуткие ролики с авариями, после которых и у опытного водилы руки трясутся браццо за руль.

А вот при сдаче - это зря они! Т.к. человек мало того, что сам по-себе не понимает, что вокруг происходит, находясь за рулём, а тут ещё и пугают, и сказали ему, что из-за таких, как ты... (утрировал) Так естественно, будет трястись всё, что может и не должно! )

А сколько раз наблюдал, как едет учебка - перепуганый ученик за рулём и чмо, которое обучает - ковыряется в носу полулёжа! Или ещё круче - обучение на блохе - Дэу Матиз! Ну кто учит на недомерках ездить?! Я считаю, что надо обучать на среднегабаритном авто! А-то отучится на Матизе, а папа купил Бэху с хорошим мотором... Дальше продолжать не буду!!!

Эээхххххххххх... б...ть, поднакопилось словечек-то!

ну я учился на Дэу Матиз а сейчас ежу на универсале и разницы особо не почувствовал.

Хотя есть разница, на матизе больше 50-ти км\ч уже страшно ехать :)

Ну... Ещё добавлю. Есть люди, которые понимают принцип вождения в целом, тут своя логика. Чувствовать разный автомобиль, его габариты, двигатель и в соответствии с этим и двигаться!

Но, не все же люди сразу всё могут прочувствовать. Профессионалами не рождаются - ими становятся!

А Матиз - для тех, кто уже научился ездить и то... Представляю, как на ней стрёмно ехать!

Моя Хонда 1985, тоже не большая, и возраст уважительный, но когда едешь 100 на 5-й - даже не ощущается скорости и на дороге, как влитая, если учесть, что Белшина на колёсах! Вот так...;):super:

• vozniuk Member
    офлайн
    vozniuk Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #97726

Написать сообщение

254
    # 19 декабря 2010 03:40

Таааак, поехали дальше! :) Решил немного прокатиться ночью (люблю это дело), значит стою на светофоре на пересечении Пушкина-Ольшевского, как обычно уксусяра тупарылый на тёмно-бордовом Dodge Caravan, стартует на красный!!!:moderator:

Ну как, как так можно, а?! Ну это же готовая авария!!! Где эти Дайцы??? А будешь ехать ночью 57 вместо 40 - вот тут они сразу же рады стараться.

• vozniuk Member
    офлайн
    vozniuk Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #97726

Написать сообщение

254
    # 19 декабря 2010 03:40

Таааак, поехали дальше! :) Решил немного прокатиться ночью (люблю это дело), значит стою на светофоре на пересечении Пушкина-Ольшевского, как обычно уксусяра тупарылый на тёмно-бордовом Dodge Caravan, стартует на красный!!!:moderator:

Ну как, как так можно, а?! Ну это же готовая авария!!! Где эти Дайцы??? А будешь ехать ночью 57 вместо 40 - вот тут они сразу же рады стараться.

• Shadow_n Member
    офлайн
    Shadow_n Member

271

21 год на сайте
    пользователь #8898

Написать сообщение

271
    # 19 декабря 2010 11:14

Оттуда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=26298933#26298933

Andrey-xx:

сегодня в 14:45 на перекрестке Я Колоса, и Волгоградской нервный мужчина ударил с ноги по автомобилю Таета селика цвет- серебро, из за того, что часть авто остановилась на пешеходном переходе. У автомобиля вмятина на переднем правом крыле. Просьба, если кто то был свидетелем, отпишитесть. +375447779440. Андрей

Дурачок, скажи ему спасибо, что он не вызвал ГАИ и не оформил наезд.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2193

15 лет на сайте
    пользователь #171389

2193
    # 19 декабря 2010 11:37

Правильно сделал мужик! Ставь авто по правилам! Не можешь ставить-продай и езди на общественном транспорте! В России уже таких ставят на место!

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 декабря 2010 12:56

Shadow_n, в данной ситуации никакого наезда явно не было, а вот хулиганка была, да еще и нанесением вреда имуществу. Пешеходы по такой погоде тоже должны думать и помнить о том, что на нихрена не убранных дорогах машина может долго скользить перед остановкой, поэтому им стоит послушать то что говорит ГАИ, а именно перед выходом на дорогу убедиться что машины успеют затормозить.

Baden:

В России уже таких ставят на место!

Гопники хреновы. Им заплатили за эти пеар акции, специально выбирают авто где только один водитель и нападают толпой, чтобы их тупые рожи не разбили. Правда иногда и это не спасает от получение в тупое рыло.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1