Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 27 октября 2019 19:05 Редактировалось oldq, 1 раз.
    deNoor:

oldq:

но вот отключат вам интернет только через месяц

Про это и был вопрос, отключат ли сразу. Спасибо.

вы же не авансом кидаете, как на телефон, 5 рублей - использовали и стояночка...
    вы заплатили абонентскую 2.50 руб. авансом, а вот за траффик платите по факту...

а вот вопрос ваш был по скорости тарифа

deNoor:

БТК где-то пишет явно, какое ограничение по скорость для тарифов с оплатой за трафик? (Комфорты)
    Реальные ограничения 25-25 Мбит/с, но почему-то ожидал, что на тарифицируемых можно будет упираться в техническое ограничение, а уж никак не в шейпер :D
    Теперь в растерянности, могут ли неожиданно вкатить 1 Мбитс/с, раз уж нигде не указано обещание скорости :o

а не по оплате...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 27 октября 2019 19:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Оплата и скорость не связаны между собой. Во всяком случае, по моей "труднопонимаемой логике".
    Равно как и почему считаете, что на 25 Мбит/с плыть в минус это приемлемо, а вот на 250 Мбит/с уже неприемлемо :lol:

I sneak into backstab position.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 27 октября 2019 19:21 Редактировалось oldq, 9 раз(а).
    deNoor:

Оплата и скорость не связаны между собой. Во всяком случае, по моей "труднопонимаемой логике".

да, ваша логика как-то трудна к пониманию...
    вы на этом тарифе платите за скачанные мегабайты, в условиях предоставления тарифа нет ничего про скорости доступа в сеть интернет... по умолчанию там скорость для adsl - 4 мегабита, для pon - 25 мегабит :-?
    тарифа, где по желанию абонента можно было бы комбинировать скорость доступа + объём потреблённого траффика у бтк нет...
    есть безлимитный доступ с разными скоростями и разной стоимостью - там авансовый способ оплаты - заплатил и месяц пользуешься скоростью тарифа без ограничений по траффику... минуса у бтк нет в принципе - нет денег на балансе - нет интернета :znaika:
    и есть комфорт - где авансом заплатил только абонентскую 2.5 рубля и она действует весь месяц - через месяц по факту выставляют счёт за использованный траффик...

возможно, вы привыкли к тарифам операторов сотовой связи, там можно рубль закинуть, попользоваться и потом вас заблокируют или позволят какое-то время пользоваться в кредит, пока вы следующий рубль не закинете, но у интернет провайдеров другая система - вы заключаете договор минимум на месяц :znaika: читайте внимательно, что подписываете...

офлайн

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 27 октября 2019 19:41
    oldq:

по умолчанию там скорость для adsl - 4 мегабита, для pon - 25 мегабит

Да, теперь я лишь жду ответа от БТК на письмо в надежде, что приоткроют тайну, где именно они указывают такое умолчание по скорости для pon, чтобы можно было внимательно это читать :lol:

У мобильных операторов с оплатой тоже по-разному :Р

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 27 октября 2019 19:43 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    deNoor:

oldq:

по умолчанию там скорость для adsl - 4 мегабита, для pon - 25 мегабит

Да, теперь я лишь жду ответа от БТК на письмо в надежде, что приоткроют тайну, где именно они указывают такое умолчание по скорости для pon, чтобы можно было внимательно это читать :lol:

а что вам это даст...? в чём заключается глубокий смысл этого запроса...? они могли с таким же успехом оставить и для pon 4 мегабита - это их право - скорость доступа на том или ином тарифе... ещё раз обратите внимание - в условиях пользования тарифом "комфорт мини" скорость доступа не оговаривается

а вот если вы заглянете на строку выше, то там уже предоплаченный траффик, то есть вы платите 10 руб за 10 гигов... но и там за использованное сверх нормы, вас в течении месяца никто не отключит - отслеживайте потреблённый траффик в личном кабинете
    и сами производите несложные арифметические вычисления...
    но и там про скорость ничего нет - на усмотрение провайдера...

я даже знаю, что они могут вам предложить - используйте турбокнопку для повышения скорости :D
    правда, вот уж не знаю, доступен ли этот сервис на комфорте...

офлайн

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 27 октября 2019 19:47 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    oldq:

в чём заключается глубокий смысл этого запроса

Сложно внимательно читать то, что нигде не написано ;) Я не смогу выполнить совет доброго человека с форума! Одно это должно меня сподвигнуть на запрос.
    Ну и вообще, форум онлайнера как источник подробностей об услуге? :-? звучит безумно даже для гос. конторы.

oldq:

они могли с таким же успехом оставить и для pon 4 мегабита

беда в том, что могли и 32 кбит/с как в добрые времена :)

В ЛК турбокнопки нет в списке :shuffle:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 27 октября 2019 20:06
    deNoor:

oldq:

в чём заключается глубокий смысл этого запроса

Сложно внимательно читать то, что нигде не написано

когда я рекомендовал вам читать договор, я имел в виду не скорость доступа по этому тарифу, а правила оплаты и сроки - 2,5 рубля абонентская плата авансом за месяц вперёд + оплата потреблённого траффика по факту в конце учётного периода...
    то есть уплатив 2,5 рубля вы имеете право в течении месяца скачать столько, сколько вам захочется, а потом за это заплатить :D

что касается скоростей, то вот этих цифр, что я выставил на скрине спидтеста, для абонента не существует - это внутренние технические скорости белтелекома... они могут быть и 150 мегабит, и 400 мегабит для pon, они разнятся даже для тарифов - у меня рекорд 25, там нет и 300 мегабит, а у пользователей рекорда 200 там вроде как и до 700 прыгало, хотя я могу и ошибаться, но никак не меньше 400 мегабит вроде как... но повторюсь - абонента это никак не касается...

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4408

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4408
    # 27 октября 2019 20:17 Редактировалось ay001, 2 раз(а).
    deNoor:

БТК где-то пишет явно, какое ограничение по скорость для тарифов с оплатой за трафик? (Комфорты)

Да, здесь. Какую хотят, такую и поставят. Но не более 4 Мбит/с.

3.1.7 Скорость доступа в сеть Интернет на условиях тарифных планов с предоплаченным трафиком устанавливается Оператором самостоятельно для каждого Абонента, исходя из технической возможности абонентской линии. При этом Оператор устанавливает максимально возможную скорость передачи данных, обеспечивающую бесперебойное оказание Услуг, но не более 4 Мбит/с.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
    офлайн

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 27 октября 2019 20:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

:( по телефону тоже говорят: "скорость не гарантируется, может, 4 Мбит/с и будет".
    Продают только трафик, но может оказаться и по байту в секунду. :o пон или нет, не важно для тарифицируемых.

Что-то я переоценил бтк :weep: Такие дела даже для второго запасного провайдера не годятся :(

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 27 октября 2019 20:28 Редактировалось oldq, 1 раз.
    deNoor:

Что-то я переоценил бтк

да, с логикой и здравым смыслом некоторых абонентов что-то не то...

офлайн

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 27 октября 2019 20:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ну блин, услуги на уровне "сколько-нибудь да будет" редко встречаются) Я был не готов. Тем более, что с учётом стоимости трафика выходило достаточно дорого, чтобы ожидать большего от "гигабит пассив оптикал нетворк".
    Как же так, что в руках БТК даже это независимо от стоимости будет "сколько-нибудь, радуйтесь, что 4 есть".

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 27 октября 2019 20:39 Редактировалось oldq, 1 раз.
    deNoor:

Ну блин, услуги на уровне "сколько-нибудь да будет" редко встречаются) Я был не готов. Тем более, что с учётом стоимости трафика выходило достаточно дорого, чтобы ожидать большего от "гигабит пассив оптикал нетворк".

вам уже выше написали - этот тариф - комфорт мини - артефакт времён adsl... его выгодно использовать только на дачах - летом использовать безлимит, а на зиму переключаться на комфорт - абонентская минимальная пока зимой на даче никого нет, платить эти копейки и не заморачиваться с подключением-отключением...
    никто в здравом уме и трезвой памяти не будет использовать его на pon - вы единственный такой уникум...

офлайн

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 27 октября 2019 20:52 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Но почему никто не будет? БТК уже знает, что он не единственный провайдер, потому вполне случается, что хороший безлимитный доступ уже есть у людей от других провайдеров, а вот гигабитного ещё нет :D И вдруг находится что-то похожее на "весьма дорого, но быстро".

Кто-то же из выступающих боссов провайдерских сетовал, что предоставить-то скорость можем, но спроса нет. А тут вроде и техническая возможность виднеется, но как бы и не дают купить её)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 27 октября 2019 20:54 Редактировалось oldq, 1 раз.

deNoor,
    :molotok:
    чел хотел гигабитный интернет за 2,5 рубля абонентки :trollface:

офлайн

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 27 октября 2019 20:57 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

+ по 3р за Гб :-?
    Для ~400Гб это 1.2-1.3к руб/мес. (конечно, лучше "комфорт экспресс" для 400-450 руб/мес)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 27 октября 2019 20:59

deNoor,
    всё-всё хватит, я уже и так ржу-не могу падсталом :super:

офлайн

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 27 октября 2019 21:00

:super: спасибо за участие

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9839

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9839
    # 27 октября 2019 21:02
    deNoor:

+ по 3р за Гб :-?
    Для ~400Гб это 1.2-1.3к руб/мес.

на гигабите это примерно час.
    СМЫСЛ?
    берем Рекорд 200 и ни в чем себе не отказываем. Останется не просто на пиво, а на Hennessy XO

любите интернет- источник знания
    офлайн

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 27 октября 2019 21:05 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

В части практического смысла, если техническая возможность у БТК правда есть и он хотел бы продавать гигабитную тарифицируемо, так мог бы формироваться спрос на неё.
    Вот есть у нас все эти замечательные световые провода и продолжают появляться по всей стране, но мы их используем для домашних телефонов (да и те как артефакт сохраняются) :) Разве больше смысла?

Так-то я же не настаиваю и не требую :) Нет желания или возможности у БТК, ничего страшного. Придёт с этим кто-нибудь другой, хоть и не прям завтра.
    Возможно, мои представления совсем ошибочны и тарифицируемо продавать гигабит (хотя бы "до" ) БТК сейчас никак не может.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9839

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9839
    # 27 октября 2019 21:11

Продать тариф по трафику на гигабите - скажем так- малореально. Почему не хотят давать Рекорд 500 и 1000 - это вопрос к мракетологам. Боссы БТК давно заявляли, что технически проблем нет.
    Я задавал вопрос - ГДЕ, собственно Р500 и 1000? Ответ - спроса типа нет. а сами предложить они не хотят.
    для агрольготников и Р200 дорого.

любите интернет- источник знания