strannik-1, я думаю, что нет. Не одно и тоже. А что говорят на побдоре???
strannik-1:НАЗВАНИЕ ЦВЕТА: BOREAL, GRIS BOREAL, GUEMUES GRI, PLATINUM, POLARGRAU, PRATA BOREAL это все одно и то же ? если да, то почему разные названия цвета?
Можете ещё русское название добавить: МЕРЦАЮЩАЯ ПЛАТИНА .
Код вашего цвета MV632. Как его называют в Германии, Франции или Португалии, совсем не суть. Простые люди вообще говорят, что это серый металлик)
Камрады! Айм ниид хелп!!!! ))))
Есть личная необходимость в перекраске элементов старого трактора Т-25. Озадачился подбором материала, дабы без фанатизма и как говорится для сЭбе. Опыт отсутствует, но руки растут из нужного места. Как я понял подобие МАВ 12, 15 и их аналоги - баловство, забор покрасить. Обратил внимание на линейку МАВа - MONOLIT GR-EM-55 2К - вещь шикарная, но отпускается по 10кг да и не весь ассортимент по RAL готовы принять в работу. Хотелось бы отработать в двух цветах - RAL1016 - нужно примерно 3кг и RAL 6018 - 6кг. Так как это трактор - думаю связки грунт-эмаль 3 в 1 должно хватить за глаза. МАВ 55 монолит стоит порядка 250-300р за 10кг с учетом отвердителя. Но к сожалению малодоступен. Чем его можно заменить в этой ценовой категории и соизмеримым качеством?
ЗЫЖ для данного плана работ на какие виды красок лучше обратить внимание?? Полиуретан? Смеси? Алкид? Заранее огромное спасибо! ))
|
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
|
1954 |
15 лет на сайте Город:
|
Vitoldos, Не дури себе голову. Смело бери на базаре какую нибудь дешевую питерскую 3 в 1 и крась. Если конечно не хочешь со своего трактора сделать выставочный экземпляр. Если будешь на нем работать, все равно в следующем году придется подкрашивать.
гараж35, возможно! ПОэтому и с вопросом к Вам! Как бы вы на моем месте поступили? На каком материале остановились?
Vitoldos, если есть деньги и не жалко на трактор то акрил.
Фирма любая, баночная.
гараж35:Vitoldos, если есть деньги и не жалко на трактор то акрил.
Добавлено спустя 38 секундФирма любая, баночная.
Что то по акрилу в базовых цветах (баночная фасовка) по зеленому не радует (( Colomix, Vika. Планировал ближе к рал6017-6018. А там только зеленая липа 325. Не то пальто.
Vitoldos, так на подборе можно сделать практически любой оттенок..Но это 7 руб за 100 гр.... Вот и считайте. А надо ли....
GarazIg:5835
5835 - если не ошибаюсь это какая то синтетическая алкидная эмаль. Скорее всего ее нужно работать в покрасочных камерах с высокой температурой сушки, либо ускорители использовать. Думаю не мой вариант. По алкиду есть масса зеленых вариантов цвета в банках. А разговор зашел про акрил.
9 кг - много?? ))))) Еще навесное подкрашивать придется, кабина диски колесные, рама. Сколько на машину легковую идет типа сигары сотки?
Vitoldos, Вы всерьёз всё это пишете или троллите?)
Vitoldos:5835 - если не ошибаюсь это какая то синтетическая алкидная эмаль. Скорее всего ее нужно работать в покрасочных камерах с высокой температурой сушки, либо ускорители использовать. Думаю не мой вариант. По алкиду есть масса зеленых вариантов цвета в банках. А разговор зашел про акрил.
Mipa AC 5835. Ну, погуглите хотя бы) При чём тут какая-то алкидная синтетическая.
Vitoldos:Еще навесное подкрашивать придется, кабина диски колесные, рама.
Ну тогда две банки по 1 кг. Ещё и руль с педалями покрасятся.
Вообще, если уж на самом деле серьёзно о своей затее говорите, то в первую очередь уделите внимание грунтованию поверхности. Эпоксидный грунт (или кислотный+акриловый) перед покраской обеспечат защиту в разы лучшую, чем все эти мавы 3 в 1.
GarazIg, Нет - не троллю! ) Опыта нет и хочется сделать своими руками. Вот и получилось так. Спасибо за наводку -цвет ОГОНЬ! ))) Остановился на следующем:
1. Грунт Эпоксидный Novol Protect 360 (или вот советуют АРР 2K-Grund ЕР??)
2. Краска Акриловая Yatu EASYCOAT LADA 5835 С отвердителем 1.5л
3. Краска Акриловая Yatu EASYCOAT LADA 1035 С отвердителем 1.5л
С вашего позволения еще несколько вопросов?))))
1. После пескоструя пройдусь этим грунтом - того будет достаточно для последующей покраски?
2. Я так понял грунт после сушки нужно перематовать перед покраской. Так? Или иначе краска потом слоями отходить будет?
Заранее огромное спасибо.
После песка надо ещё проитись абразивом 180 и обезжирить. Потом эпоксид+акриловый или кислота +акрил... На вашем месте все окрасить м+м... Вы же шпатлевать не будете? Хотя может и лишнего написал. Вам надо глянуть видео. И самому понять.
Vitoldos:1. Грунт Эпоксидный Novol Protect 360 (или вот советуют АРР 2K-Grund ЕР??)
Лучше первый. Он идёт с пропорцией смешивания 1:1, то есть без всякого разбавления готов к нанесению. Грунт APP идёт с пропорцией смешивания 3:1 и для получения нужной вязкости его нужно будет разбавлять специальным разбавителем для эпоксидных грунтов (APP 2K Epoksy Verdünnung в данном случае)
Vitoldos:После пескоструя пройдусь этим грунтом - того будет достаточно для последующей покраски?
Лучше отшлифовать абразивом для лучшей адгезии. Потом 2-3 слоя грунта.
Vitoldos:Я так понял грунт после сушки нужно перематовать перед покраской. Так? Или иначе краска потом слоями отходить будет?
Нет. Наоборот, лучше не шлифовать. После нанесения эпоксидного грунта, через пару часов можно аккуратно пройти абразивом места, где попала пыль или сор и сразу красить. Химическая адгезия гораздо лучше чем механическая.
Вообще, сложно дать точный рецепт не видя объект.
Еще, как вариант, можно после нанесения эпоксидного, покрыть его акриловым грунтом. После высыхания отшлифовать и тогда уже красить. Если опыта вообще нет, можете, после грунтования эпоксидным, покрасить, как получится, одним, двумя слоями эмали. В случае, если будут явные косяки (мусор, подтеки и т.п) на следующий день отшлифовать всё это абразивом р500-р600 и снова покрасить.
|
офлайн
mirkraskiby
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
5 лет на сайте Город:
|
strannik-1:Добрый день, скажите пож. КОД КРАСКИ: Renault MV632 МЕТАЛЛИК
МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ: Clio, Kangoo, KANGOO 4X4, Master, Megane, MEGANE CABRIO, MEGANE COUPE, Modus, Scenic, SCENIC RX4, Twingo
НАЗВАНИЕ ЦВЕТА: BOREAL,
гараж35:Так в системе челееджер есть акрил.. Но конечно это 70бел литр....
, GUEMUES GRI, PLATINUM, POLARGRAU, PRATA BOREAL это все одно и то же ? если да, то почему разные названия цвета?
Лучше использовать полиуретановую краску. Укрываемость лучше, глянец и устойчивость к механическим повреждениям выше.
Vitoldos:GarazIg:5835
5835 - если не ошибаюсь это какая то синтетическая алкидная эмаль. Скорее всего ее нужно работать в покрасочных камерах с высокой температурой сушки, либо ускорители использовать. Думаю не мой вариант. По алкиду есть масса зеленых вариантов цвета в банках. А разговор зашел про акрил.
9 кг - много?? ))))) Еще навесное подкрашивать придется, кабина диски колесные, рама. Сколько на машину легковую идет типа сигары сотки?
Попробуйте полиуретановую краску. По укрываемости она в разы лучше. И вам понадобится ее меньше.
Втарил комплектуху ))) 255р бун комплект стал. Счас главное не упороть все благие начинания! ))
[контент удалён]
ЗЫЖ Сброшу обязательно потом фото результата ))
Я вот тоже собрался с силами и решил покрасить мотоцикл сам, от начала и до конца.Еще и с ограниченным бюджетом в 50$
Разборка,пайка,шпаклевка,грунт и покраска.
Все уже готово и замыто,нужно только покрасить, краску купил MIPA , завтра поеду покупать лак, посоветовали PPG , но не факт,что у нас такой есть.
Если не будет ,думаю взять новол, какой лучше для мотика ?
Быстрее всего сохнет Novakryl 540 , а самый крепкий , но сохнет дольше NOVAKRYL 590.
И осталось построить покрасочный цех-)))
[контент удалён]
[контент удалён]
Valdis_Pelsh, привет-)