Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Может где то в ветке обсуждалось, но недавно я бросил курить, да и три сотни страниц пролистывать тяжеловато, клавиша на мышке упругая сильно )))
Но вот у меня возник вопрос - Выбираю объектив для спортивных состязаний, бои Ушу, МуайТай, Бокс. Нужен светосильный для Canon 1.6 кроп. Нашёл два подходящих по параметрам и цене - Canon EF 85mm f/1.8 USM и Samyang 85mm f./1,4 IF. Первый вроде идеален для таких целей - 85 мм, мне примерно нужно быть в 4-8 метрах от ринга. Но второй берёт ценой и большей дыркой, только руками фокус нужно ставить, боюсь, не справлюсь. В этом деле почти дилетант, поэтому такой попрос - какая разница в одинаковых условиях фотосъёмки будет между светосилой 3.5 и 1.8 - имеется в виду разница выдержки. Например - на 3.5 автомат в режиме приоритета диафрагмы выберет 1/125 сек, Какую выдержку выберет при светосиле 1.8? Это критично для съёмок такого плана, потому что ребята молодые, двигаются быстро, и руками-ногами машут эффектно - нужно, чтобы как можно больше света попало на матрицу за как можно меньший промежуток времени. Тем более места разные, освещение тоже.Кит попросту не справляется, только с пыхой и максимальным ISO(1600), но это уже не то... Снимаю в RAW, после недостачу света компенсирую, но бывает столько боёв, что места на флэшке не хватает. Хотелось бы решить все эти проблемы одним махом. Посоветуйте, пожалуйста, или отошлите, куда сочтёте нужным!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
хочу добавить, что для съёмки портрета в вечернее время, не в сумерки, достаточно монопода!
Зарница:Kisel_S, не корректные примеры, покажи трёхплановый пейзаж, если конечно понимаешь о чём речь.
я не пейзажист, поэтому поясни
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
пример:
первый план-лодка, любой объект в пределах 5-10 м.
второй план-река, поле с сеном, с коровами и пр. дистанция 10-35,40м.
третий план-лес, дальняя часть поля со стогами сена, небо, дистанция от 50 до бесконечности.
все планы должны быть резкими.
Аркаша:Jama_Sun:какая разница в одинаковых условиях фотосъёмки будет между светосилой 3.5 и 1.8 - имеется в виду разница выдержки
К примеру 1/25 и 1/100 соответственно на 3.5 и 1.8
То есть четырёхкратная разница? Получается, если на 3.5 выдержка 1/100, то на 1.8 при той же чуствительности достаточно будет 1/400? Как то слишком оптимистично даже...
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Зарница:пример:
третий план-лес, дальняя часть поля со стогами сена, небо, дистанция от 50 до бесконечности.все планы должны быть резкими.
элементарно, Ватсон.
samyang 14 mm
Гиперфокал- метра 2-3
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:samyang 14 mm
Гиперфокал- метра 2-3
на полностью открытой дырке?
Jama_Sun:Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Может где то в ветке обсуждалось, но недавно я бросил курить, да и три сотни страниц пролистывать тяжеловато, клавиша на мышке упругая сильно )))
Но вот у меня возник вопрос - Выбираю объектив для спортивных состязаний, бои Ушу, МуайТай, Бокс. Нужен светосильный для Canon 1.6 кроп. Нашёл два подходящих по параметрам и цене - Canon EF 85mm f/1.8 USM и Samyang 85mm f./1,4 IF. Первый вроде идеален для таких целей - 85 мм, мне примерно нужно быть в 4-8 метрах от ринга. Но второй берёт ценой и большей дыркой, только руками фокус нужно ставить, боюсь, не справлюсь. В этом деле почти дилетант, поэтому такой попрос - какая разница в одинаковых условиях фотосъёмки будет между светосилой 3.5 и 1.8 - имеется в виду разница выдержки. Например - на 3.5 автомат в режиме приоритета диафрагмы выберет 1/125 сек, Какую выдержку выберет при светосиле 1.8? Это критично для съёмок такого плана, потому что ребята молодые, двигаются быстро, и руками-ногами машут эффектно - нужно, чтобы как можно больше света попало на матрицу за как можно меньший промежуток времени. Тем более места разные, освещение тоже.Кит попросту не справляется, только с пыхой и максимальным ISO(1600), но это уже не то... Снимаю в RAW, после недостачу света компенсирую, но бывает столько боёв, что места на флэшке не хватает. Хотелось бы решить все эти проблемы одним махом. Посоветуйте, пожалуйста, или отошлите, куда сочтёте нужным!
Пипец, я в шоке, опыта съёмок нет, а вы хотите сходу снимать непредсказуемый жесткий репортаж (и жестокий тоже ) на фикс, да ещё замахиваететсь на дырку 1,4.... а если у вас ещё и тушка не 7Д (остальные кропы не могут точно ловить обьект на 1,4-2,2) это вообще дастиш фантастиш. Про мануальный семьянг я лучше вообще промолчу.
Если в кратце, даже на кропе с 2,0 и меньше грип будет очень не большая, т.е. резким сможет быть только один боец. Бойцы будут резко перемещатся во все стороны, поэтому если и снимать такое, то исключительно следящим фокусом и исключительно тушкой с нормальным фокусом (7д, 5д3, еденицы) и БОЛЬШИМ кол-вом точек фокусировки и желательно обьеденённых в зоны. Если у вас такой тушки нет, про сьёмку фиксами на диафрагмах шире 2,8 можите сразу забыть (а если бы и была, нужен опыт подобных сьёмок, это очень сложно).
Поэтому в вашем случае могу посоветовать или светлый 2,8 зум с быстрым кольцевым фокусом (тамроны не катят), или снимать 85 1,8 на 2,8 и не шире, а лучше ф4, чтобы грип была по-больше и в неё влазили оба бойца. Выдержка должна быть не менее 1/500.
Зарница:пример:
третий план-лес, дальняя часть поля со стогами сена, небо, дистанция от 50 до бесконечности.
все планы должны быть резкими.
глянь тут, может подберешь что под твои запросы http://kisel-s.gallery.ru/watch?a=bfig-heKQ
Я пейзажи не снимаю планами по списку, я снимаю как репортаж - увидел, прицелился, снял.
Jama_Sun:Получается, если на 3.5 выдержка 1/100, то на 1.8 при той же чуствительности достаточно будет 1/400? Как то слишком оптимистично даже...
ага, оптимистичнее не придумаешь Полюбому придётся ставить исо под 1600-2500 и снимать на ф4.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, так и есть, подобрал, вечер, несколько планов, половина кадра не в фокусе http://kisel-s.gallery.ru/watch?ph=bfig-dqpK2
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Зарница:на полностью открытой дырке?
на любой. лень счас проверять- но где то около того.
Kisel_S:Пипец, я в шоке, опыта съёмок нет, а вы хотите сходу снимать непредсказуемый жесткий репортаж (и жестокий тоже ) на фикс, да ещё замахиваететсь на дырку 1,4.... а если у вас ещё и тушка не 7Д (остальные кропы не могут точно ловить обьект на 1,4-2,2) это вообще дастиш фантастиш. Про мануальный семьянг я лучше вообще промолчу.
И правильно делаешь, что молчишь
Camera: Nikon D700
Lens: Samyang MF 14mm f/2.8 IF
ISO: 200
Focal length: 14 mm
Aperture: F/2.8
Exposure time: 1/6400 sec
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:Зарница:на полностью открытой дырке?
на любой. лень счас проверять- но где то около того.
на кропе при дырке 2.8 резко от 7м. так что снимешь ты ужасно.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Зарница:а кропе при дырке 2.8 резко от 7м. так что снимешь ты ужасно.
3.48 м
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79, говорим ни о чём, ты даже расстояние до объекта не озвучил, профи блин
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
а при нормальном свете( при f/5.6) - 1.75 м вообще
Зарница:говорим ни о чём, ты даже расстояние до объекта не озвучил, профи блин
вообще то о самьяге 14 мм шла речь. Следи за разговором.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79, ты читать умеешь? чел пишет про 85 1.4 самьянг.
ты пример даешь на 14 мм
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Специально для следящих за веткой
АТВ,
Зарница:25 января 2013 13:45
Zvezdochet79:
samyang 14 mm
Гиперфокал- метра 2-3на полностью открытой дырке?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79, объясняю для особо умных.
Jama_Sun:Нашёл два подходящих по параметрам и цене - Canon EF 85mm f/1.8 USM и Samyang 85mm f./1,4 IF.
Кисель пишет человеку ответ
Kisel_S:Про мануальный семьянг я лучше вообще промолчу.
Ты отвечаешь не впопад проп 14мм
Zvezdochet79:И правильно делаешь, что молчишь
Так что
Zvezdochet79:Следи за разговором.
ПС. и посты свои не три
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
АТВ,
разговор изначально шел о ШИРИКАХ!
Когда начинается самоутверждение, заканчивается общение. Хоть бы модер какой потер особо активных постеров тут.
Флуд один.