Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 13 июня 2017 19:08
    belka_sv:

3. Учить теорию по тестированию. Проверить знания можно здесь - http://quizful.net/test

Теория - нужная штука. Но... начинаешь писать первый тест и ... *опа. Потому на первое место я бы поставил практику (придумывание и оформление тестов). Но нужен тот, кто сможет дать совет и проконтролировать выполнение. Я потому и советовал курсы с домашками.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 13 июня 2017 19:44
    Ivan Igorevich:

открываем набор в BI лабу епама. Вот это реальная опортьюнити для тех кто не осилил яву, но имеет техническйи склад ума

о, я-бы зааплаился)

• FrankDrebin Xbox Team
    офлайн
    FrankDrebin Xbox Team

492

13 лет на сайте
    пользователь #420152

Написать сообщение

492
    # 13 июня 2017 20:07
    anisimau:

Если есть желание-- вперед (пока есть огонек в глазах), но если вам это действительно интересно. Предупреждаю: вход через тестирование в ИТ весьма тяжел и если основной мотивацией является высокая зп, то можете забыть. Вход для джуна в отрасль=== $300 и с хорошим бэкграундом. До зарплаты овер 1к нужно весьма и весьма много работать, либо обладать узкой специализацией в смежной с проектом сфере: а-ля вы 6 лет работали в банковской сфере и компании нужен джун, знающий данный домен.

Да он и не через QA тяжелый (тот самый путь в IT). Только через конкурентное преимущество

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

652

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

652
    # 13 июня 2017 20:27 Редактировалось Churchill, 1 раз.

Раз уж тут BI не к ночи помянули, а какая средняя температура по больнице какой у в Минске уровень зп *для новичков\середнячков*.

• Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

14 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 13 июня 2017 21:47
    Churchill:

Раз уж тут BI не к ночи помянули, а какая средняя температура по больнице какой у в Минске уровень зп *для новичков\середнячков*.

Там уровень английского не ниже advanced. Особенно письменного - написание документации. Это не каждая выпускница ин.яза на таком уровне знает иглиш. Мидл 900-1500, джун 300-600. Но без advanced+ english можно даже не пробовать.

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 13 июня 2017 21:51 Редактировалось zffman, 2 раз(а).

Это вы уже загнули. Достаточно пошерстить вакансии на тут бае, чтобы увидеть, что есть и заметно пониже требования.

PS: Чтобы писать спеки вида "menu is displayed on click" адвансед уровень не нужен точно.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 13 июня 2017 22:09
    zffman:

Это вы уже загнули. Достаточно пошерстить вакансии на тут бае, чтобы увидеть, что есть и заметно пониже требования.

PS: Чтобы писать спеки вида "menu is displayed on click" адвансед уровень не нужен точно.

Как заказчику будете докладывать? =))

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

652

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

652
    # 13 июня 2017 22:25 Редактировалось Churchill, 3 раз(а).

Так значит можно про BI в порядке небольшого оффтопика?
    Грамотно написанная документация - это всегда приятно. Но в конце концов спецификация это и не художественный роман.
    Опустим выпускниц ин.яза и допустим, что advanced есть, и опыт написания подобной документации тоже. и желание продолжить писать на английском тоже есть.
    За 300-600 что делает джуниор? Знаний и умений какого уровня от него ждут? и какого уровня самостоятельности?

• армоша Senior Member
    офлайн
    армоша Senior Member

963

15 лет на сайте
    пользователь #152257

Написать сообщение

963
    # 13 июня 2017 23:16

Для предпочитающих "бумажный" вариант книг и серьезно настроенных соискателей:) подарю книгу Романа Савина "Тестирование DOT COM". В личку.

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 14 июня 2017 00:26
    anisimau:

Как заказчику будете докладывать? =))

Так это я насчет письменного. А общаться... это да - вот там уровень действительно может быть очень важен.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 14 июня 2017 09:18
    Pavel BMW:

Я тоже не против) мне скрывать и стыдиться нечего в принципе) буду дома скиину

и где?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 14 июня 2017 09:41
    anisimau:

Ivan Igorevich:

открываем набор в BI лабу епама. Вот это реальная опортьюнити для тех кто не осилил яву, но имеет техническйи склад ума

о, я-бы зааплаился)

зааплайся, если потянешь несколько месяцев фултайм учебы.

Добавлено спустя 56 секунд

Churchill:

для новичков такой же как для любых других... от 300 до 500

Добавлено спустя 3 минуты

Nadя:

Churchill:

Там уровень английского не ниже advanced. Особенно письменного - написание документации. Это не каждая выпускница ин.яза на таком уровне знает иглиш. Мидл 900-1500, джун 300-600. Но без advanced+ english можно даже не пробовать.

ну и Главное! Главное при попытке устройства на BI позицию, на вопрос "и почему вы решили выбрать Business Intelligence?" не ляпнуть:
    "Чё?? А я думал это BA, ну аналитики типа"

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 14 июня 2017 09:47
    Ivan Igorevich:

зааплайся, если потянешь несколько месяцев фултайм учебы.

А киньте ссылочку. Фултайм, конечно-- не потяну, но просто ради интереса почитаю)

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Ivan Igorevich:

ну и Главное! Главное при попытке устройства на BI позицию, на вопрос "и почему вы решили выбрать Business Intelligence?" не ляпнуть:
    "Чё?? А я думал это BA, ну аналитики типа"

:trollface: хех, вопрос из разряда "чем отличается джава от джаваскрипта?")))

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 14 июня 2017 09:51
    anisimau:

А киньте ссылочку. Фултайм, конечно-- не потяну, но просто ради интереса почитаю)

ссылочка

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 14 июня 2017 09:53 Редактировалось anisimau, 2 раз(а).
    Svail:

anisimau:

ссылочка

Благодарствую.

PS> Так вроде не фултайм, а 2 раза в неделю по будням с 18-00 до 21-30

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 14 июня 2017 10:20
    anisimau:

Svail:

anisimau:

ссылочка

Благодарствую.

PS> Так вроде не фултайм, а 2 раза в неделю по будням с 18-00 до 21-30

это трейнинг - 2 раза в неделю вечером. После тренинга по его результатам зачисляют в лабу Епама - и там уже фултайм еще 3 месяца

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 14 июня 2017 11:04
    Ivan Igorevich:

это трейнинг - 2 раза в неделю вечером. После тренинга по его результатам зачисляют в лабу Епама - и там уже фултайм еще 3 месяца

Так лабу можно и перескочить) Хотя, меня всеравно не возьмут))

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 14 июня 2017 11:31
    Pavel BMW:

мне скрывать и стыдиться нечего в принципе)

Посмотрел ваше резюме. Надеюсь выне против :-?
    1 резюме на русском
    2 есть ошибки "готовность познавать и делиТСя информацией"
    3 что вы умеете? по резюме я вижу что вы просмотрели пяток вебинаров... и все
    4 в скиллах я вообще не вижу ничего что относилось бы к QA
    :-?
    Не так давно наткнулся на хороший на мой взгляд пост о поиске работы от джуниор dev(не qa но все же)
    сравните.
    1 законченные курсы
    2 перечислены скилы
    3 ссылка на работы

Не специалист в области поиска работников, но мне кажется это очень хорошее резюме(может опытные товарищи поправят).

• 76302 Member
    офлайн
    76302 Member

276

18 лет на сайте
    пользователь #76302

Написать сообщение

276
    # 14 июня 2017 11:39
    dmitry_cx:

Pavel BMW:

мне скрывать и стыдиться нечего в принципе)

Посмотрел ваше резюме. Надеюсь выне против :-?
    1 резюме на русском
    2 есть ошибки "готовность познавать и делиТСя информацией"
    3 что вы умеете? по резюме я вижу что вы просмотрели пяток вебинаров... и все
    4 в скиллах я вообще не вижу ничего что относилось бы к QA
    :-?
    Не так давно наткнулся на хороший на мой взгляд пост о поиске работы от джуниор dev(не qa но все же)
    сравните.
    1 законченные курсы
    2 перечислены скилы
    3 ссылка на работы

Не специалист в области поиска работников, но мне кажется это очень хорошее резюме(может опытные товарищи поправят).

не успел выложить, т.к. есть некоторые проблемы с интернетом, в связи с переездом. с мобилки все пишу
    Спасибо большое за отзыв! Приму к сведению!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 14 июня 2017 11:45
    anisimau:

Ivan Igorevich:

Так лабу можно и перескочить) Хотя, меня всеравно не возьмут))

так в лабе весь смысл - там же все и учат. А трейнинг это основы подтянуть - sql слегка продвинутый и отсеять тех кто не потянул.
    p.s. А возьмут не возьмут- посмотрим.