Ответить
  • vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2292

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2292
    # 13 января 2015 18:32 Редактировалось vladimirpetrov, 2 раз(а).
    ATRI:

о как же мы рады услышать мнение профессионала, "съевшего собаку" в лампостроении.
    который смотрит на начинающих с высока, мол я знаю все а вы болваны.
    при этом фигачит на продажу КИТы на печатных платах, к которым даже не может качественно припаять выходной трансформатор.
    видел я ту пайку, как при болезни Альцгеймера...

ветка создана для обмена опытом и помощи начинающим!
    поэтому ваши словесные высеры считаю не уместными.

ATRI, долго не мог вспомнить кто вы такой и откуда столько злобы по отношению ко мне. Но потом пересмотрел личку и вспомнил. Человек который ещё осенью просил меня скинуть цену на ламповые модули, предлагая обмен на некий "японский" усилитель неизвесного изготовителя, но в итоге так и не приехавший поскольку далеко оказалось ехать. Ну, чёрный пиар - это прежде всего пиар. Поэтому спасибо и за ваш "отзыв".
    Я действительно делаю такие ламповые усилители, представленный на фото вариант это однотактный (SE) усилитель мощностью 3Вт на лампах 6П14П (также есть на 6П18П). Печатные платы заводского изготовления с защитным маскировочным покрытием, пайка качественная, выполнена припоем с содержанием серебра, никаких и намёков на то оскорбление которое пытался сказать ATRI. Модули есть в наличии в Минске, всем кто заинтересован можно подъехать послушать, убедиться что всё действительно качественно и аккуратно сделано, звук отличный. По стоимости и по другим вопросам уточняйте в личку или по телефону в подписи :beer: .

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #671369

0
    # 13 января 2015 18:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    василичь:

Аудиофильской фигни

что вы скажете на это? это мой пост только что написанный на аудиопортале.
    ЦИТАТА:
    всем здравствуйте.
    мои эксперименты с разводкой земли, косвенно подтвердили что раздельная земля для каждого канала влияет на ширину стереоэфекта. все по порядку.
    подключил напрямую к выходнику уши, без делителя. очень хорошо слышны все шумы и наводки аппарата, даже слышно что 6ф3п немного микрофонит. полностью начал разводку земли с начала. от сетки первого каскада отпаял сигнал, со всех точек что идут на общий минус провел максимально короткие провода, спаял на электролите фильтра. на каждый канал земля отдельная, к шасси пока не паял. получил - на 10гдш фон не большой, в наушниках ощутимый, но внимание - фон со стереоэфектом, т.е. каждый канал фонит как бы отличаясь во времени и не в голове(как при моно фонограмме) а в пространстве.
    соединяю общую точку всех минусов правого канала с шасси усилителя - фон ощутимо падает в правом канале, почти не слышен, но стереоэффект сохраняется. мультиметр при подключении к выходу твз показывает 0.001 вольт переменки.
    далее, подсоединяю к шасси минус левого канала - фон падает как и в правом, стереоэфекта - ноль, еле ощутимый фон в середине головы, как при моно сигнале.
    разводку земли раздельно по каналам затеял потому что полностью раздельное питание. два ТАН2 на каждый канал, фазы подключения сетевого напряжения, накалов ламп, фиксированного смещения - одинаковы в обоих каналах. переворот вилки в разетке ни на что и никак не влияет.
    вопрос!!!
    как соединить земли к шасси, что бы не терялся стереоэффект.
    может подключить каждую землю к корпусу через резистор? поможет ли это? какой номинал и мощность резюка?

Гэгэн, я не пьян, и не пью вообще. Все вышесказанное это факт, реально услышанный мной в закрытых наушниках, старых советских ТДС-6.
    Кто ради интереса захочет повторить, акуратно! при подносе пальца к сетке триода могут вылететь перепонки.

Анатолий Иосифович, ответе пожалуйста на волнующий меня вопрос.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это я обращался к Манакову.
    Раздельное питание, раздельная земля, моноблоки - это тоже аудиофильский бред?

• COWON Member
    офлайн
    COWON Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #380970

Написать сообщение

498
    # 13 января 2015 18:45

Здравствуйте, может кто знает, есть ли какие достойный советские двойные триоды, замена всяким дорогим забугорным 6AS7G RCA Gray Plate, 6SN7GTB RCA Smoked Glass и прочим...

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 13 января 2015 19:00
    VACUUMVOICE:

JENIK:

есть промышленные примеры схем?

....А так что не хотите...???

нормальные неполярные - встречаю в схемах
    нормальные полярные, включенные встречно - тоже встречаю
    разобрал нормальный неполярный - оказалось два полярных в одной скрутке - вывода "на поляризацию" - нема
    "ниче не понимаю"(с)
    :ura:

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 13 января 2015 19:10 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

Ребята, давайте меньше злобы и интересней темы обсуждать. Молодые, начинающие радиолюбители тоже должны побольше сами читать, Ну уж простите когда на две страницы обсуждается как биполярную ймкость « залудить» и вроде профессионалами, как-то скучно становится, или 1ком мне запаять или 2кома. Ну, жуть полная. Или еще, «религия не позволяет транзисторы в схему впаять» это не религия, это безграмотность. Диапазон применения ламп очень широк и не надо его сужать, только к пуританским вариантам. Конечно если эта ветка вообще для начинающих. Тоди- ой! Жизнь идёт, и знания расширяются, появляется новый опыт, взгляды. Вижу, многие не применяют простые, элементарные компьютерные измерения. Стыдно от этого отказываться. Надо перенимать опыт, не стыдиться учиться. Смотришь и ветка интересней будет.И это должно также спокойно и с уважением обсуждаться. Что вы так друг на друга с остервинением.. Многие мои грамотные знакомые, об это ветке как о помойке отзываются. Вот хозяева и сделайте интересной ветку, наполненной. Василич действительно много интересного инфы сюда набросал, но несколько сдержанней надо. Думаю, и меня это касается. Как начитаешься тут всякого, автоматом переходишь на подобную манеру общения. Очень досадно.
    Это моя личная точка виденья. И не извиняюсь, т.к. не вижу повода.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
    офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 13 января 2015 19:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    vladimirpetrov:

злобы по отношению ко мне.

злобы нет, просто не обижайте новичков, я один из них.

vladimirpetrov:

просил меня скинуть цену на ламповые модули,

спасибо что не скинули, а то я не решился бы сделать все сам, с нуля :beer:

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 13 января 2015 19:20 Редактировалось 180586, 1 раз.
    COWON:

Здравствуйте, может кто знает, есть ли какие достойный советские двойные триоды, замена всяким дорогим забугорным 6AS7G RCA Gray Plate, 6SN7GTB RCA Smoked Glass и прочим...

Не знаю насколько нормальные,но вполне 6Н5С и 6Н8С.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

Во многом Андрей прав! Помогать начинающим нужно,но только когда начинающий этого хочет. Человек спрашивает советов уже несколько страниц по ушному усилителю. Но он уже собрал полностью(и давно) один такой-же. Точно по схеме,деталька к детальке.И опять те же вопросы.Т.е ему нужно опять собрать такой же усилитель,ему не нужны знания. А если человек стремится к знаниям,грех не помочь.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

minzurka, почему бы вам не полистать форум,на все эти вопросы вам уже отвечали. :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10021

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10021
    # 13 января 2015 19:41

meandr 63, ок. листаю, читаю, вспоминаю.

• Телемастер Neophyte Poster
    офлайн
    Телемастер Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1490800

Написать сообщение

23
    # 13 января 2015 20:19

Ау? А говорили новичкам помогают, а мой вопрос без внимания остался, если с первым разобрался заменой конденсаторов на фильтре (высох 1) то избавиться от хрипоты никак пока не получается?

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 13 января 2015 20:36
    Телемастер:

избавиться от хрипоты никак пока не получается

не знаю, но я бы проверил конденсаторы, по которым проходит сигнал, на утечку.
    где то натыкался на аудиопортале, у товарища хрипы на басах были, оказалось межкаскадный конденсатор бмт поставил.
    а они как правило все хреновые, не герметизированные.
    а еще хрипы на басах бывают при отсутствии немагнитного зазора в выходнике(схема SE), он на большой громкости в насыщение входит...
    но у вас, насколько помню, ушной усь, без выходника...

и я бы все же поставил все номиналы точно по схеме(перед пайкой проверять ВСЕ), не зря кто то режим лампы подбирал...
    а потом уже, можно подбирать - эксперементировать...
    удачи!

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 13 января 2015 21:25
    Телемастер:

то избавиться от хрипоты никак пока не получается?

Какие у вас наушники(в смысле сопротивление)? Ваша схема будет терпимо работать только на высокоомные наушники.На низкоомных будет хрипеть на НЧ.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 13 января 2015 21:56 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    Телемастер:

Ау? А говорили новичкам помогают, а мой вопрос без внимания остался, если с первым разобрался заменой конденсаторов на фильтре (высох 1) то избавиться от хрипоты никак пока не получается?

А обсцЫлограф у Вас есть??? Странно, сколько спецов а об осбцЫле не говорят. Странно. Только меняй резак, кондюк. Молодёжь надо приучать уважать электричество .Вооружать, правильным орудием производства, а то с вилами всё ходят на медведя. Это, что авто, только молотком ремонтировать :-? С этого надо и начинать. Полный пипец!!! Нет приборов, и нечего базар разводить!!! Этот должна быть норма при общении.

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 13 января 2015 22:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    andrejj-medan:

А обсцЫлограф у Вас есть???

простите, а что на осцилографе он увидит, без ГЗЧ?
    возбуд по вч?
    спрашиваю без иронии :-?

офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 13 января 2015 22:18 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    ATRI:

andrejj-medan:

А обсцЫлограф у Вас есть???

простите, а что на осцилографе он увидит, без ГЗЧ?
    возбуд по вч?
    спрашиваю без иронии :-?

Что, и тут подсказать надо? Так купите!Это и в программах есть, в компах. Полная халява!. Покрутите по сторонам головой, проявите смекалку, любопытство. Просто сироты , слеза читая наворачивается. :weep: Может сообща ещё скинемся на приборы?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14340

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14340
    # 13 января 2015 22:18

ATRI, а тяжело нарезать нужных файлов в проге-генераторе и подать на вход?

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 13 января 2015 22:26
    andrejj-medan:

Это и программах есть в компах Полная халява

я не считаю звуковую карту в компьютере прецизионным измерительным инструментом (про снятие ачх) или правильным генератором звуковой частоты. замете так считаю не я один. какая б она (звуковуха) не была б крутая...
    я уже не говорю что в драйвере по умолчанию включены всякие улучшайзеры, эквалайзеры и тому подобная хрень, которую надо еще наковырять и отключить.

хотя для целей "телемастера" - подойдет.
    http://genealogic.narod.ru/audio/amplifier.htm

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16930

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16930
    # 13 января 2015 22:26

Вот,может прогодицца :) ....

василичь:

Когда перец не умеет пользоваться мультиметром или тестером или его нет,то точно ничего в голове нет.И не сможет он замерять напряжения в схеме. Только разве послюнявить палец и попробовать напряжение на удар током и написать примерно 200 вольт на аноде , а на катоде даже не щиплет. Ну и как вы такому перцу ответите? Который не умеет произвести даже замеры напряжения и тока в схеме?
    Вот и я вам отвечаю. От безграмотности ваша злоба,от безграмотности!И трёте вы две страницы,переливая из пустого в порожнее , потому что не измеряете вы параметров усилителей, да потому что не умеете. А измерял бы каждый и имел бы архив своих скринов,со своими наработками и был бы конструктивный разговор. А вы только ушами машете.А уши у всех разные,вот и не сумеете ни обменяться данными параметров , ни чем не сможете обменяться, кроме АУДИОФИЛЬСКИХ баек !

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

0

пользователь #1502211

0
    # 13 января 2015 22:32 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

andrejj-medan, У новичков есть всё - от осциллографа до бутылки 25-ти летнего виски.... :lol: (кстати пишите Вы безграмотно).

Вообще, Вы, извините, тут вещаете аки Радиостанция Маяк - Выступление Ген сека ЛИБа! А потом мостите мелким бисером, юлите, так сказать задом, чтоб никого не обидеть, когда уже. Не хорошо. Не ужели не понятно, что менторский тон пора сменить. Спрашивают - отвечай. На все вопросы. Простые и сложные. Ты ж - гуру. А не будешь отвечать, так все и забудут о тебе. Или будете друг друга тут срать и поносить до спокон века, пока не помрёте. Вы - как пауки в банке. И умрет лампа вместе с Вами. А не хотелось бы.

Периодически захожу сюда, но все реже, потому что, ни хрена не понятно. Заумные фразы ботаников-электротехников!!! Какие-то схемы, и т.д. Нахрена и кому это надо? В данной ветке? Музыку никто не слушает, все строители. Об ебланов до гуру. Это ветка об ламповых усилках и их звучании и преимуществах (недостатках) в комбинации с АС и носителем? Или это техническая ветка-форум о том, ка смастерить СВОЙ лампарь и обосрать все мировые достижения в этой области? Похоже на последнее. Ах да, и впарить СВОЙ лампарь - аки самый лучший.

meandr 63, А можно в этой ветке обсуждать ламповики не с точки зрения их конструкции, изготовления, производства, не обсуждать тут марки ламп, конденсаторов, припоя и прочей хрени? А говорить об их звучании? Об их эстетике? Об их сочетании с разными видами и моделями АС? Что тут за ужос твориться уже давно? Если это технический форум, то дружище, так и напишите в ШАПКЕ - ТЕХНИЧЕСКИЙ - СТРОИМ И ОБСУЖДАЕМ !!!!! ГАВНЮКОВ НЕ СВЕДУЩИХ - ПРОСИМ НЕ ЛЕЗТЬ!!!

Пыс. Всех касается. Аж противно.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 13 января 2015 22:33
    ATRI:

я не считаю звуковую карту в компьютере прецизионным измерительным инструментом

вам прецизионность 100 лет не упала
    не фау-2 строите
    прожка осциллограф-генератор на любом буке - достаточна для радиолюбительства
    и еще RMAA - они бесплатные и фри
    взрослые приборы стоят серъезные суммы и избыточны в вашем случае

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Teka-Sanitary-Systems:

Пыс. Всех касается. Аж противно.

Как говорил Остап Бендер, "Теперь у нас самое настоящее учреждение, есть собственный растратчик, он же швейцар-пропойца.(с) золотой Теленок

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

12024

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12024
    # 13 января 2015 22:39
    andrejj-medan:

Жизнь идёт, и знания расширяются, появляется новый опыт, взгляды. Вижу, многие не применяют простые, элементарные компьютерные измерения. Стыдно от этого отказываться. Надо перенимать опыт, не стыдится учится. Смотришь и ветка интересней будет.И это должно также спокойно и с уважением обсуждаться.

Отличная идея!!! Может порекомендуете нормальные, а главное рабочие тест-программы для начинающих (в измерениях) стариков, а то в и-нете много всего, попробуй чайнику разберись. Ещё одно, желательно ещё и простых прог в освоении. Сами понимаете - от простого к сложному. Молодняк циферья быстро подхватывает, а тут сидишь, тупишь по несколько дней, пока до индюка дойдет вся эта хрень, как сканить, как скринить, да ещё как и в чём сохранить.
    В общем, как то так.