Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Loveless:Господа, подскажите, что выбрать???
1)Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom
2)NIKON AF-S 18-70 mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DXВыбираю как
альтернативузамену киту 18-55.
а чего в жизни не хватает с 18-55
зачем хочется менять - гроши некуда деть
Объясню: предложили купить боди D50 и c ним 18-135, обьектив мне обойдется чуть дороже чеи кит. Стоит ли? А 18-70 есть у знакомого и он неспешно с ним расстается - тоже есть возможность купить недорого. Немного смутили отзывы на 135-ку по кол-ву брака. Поэтому и спрашиваю. Стоит ли? Или как альтернативу NIKON AF 50 mm f/1.8 хотя это больше портретник, а хотелось бы что-нибудь зумоумеющее)
Хочу купить первую свою зеркалку - раньше больше компактами пользовался. А сейчас подвис Бюджет скромный, предложений не то, чтобы много, но они есть. Рассматриваю варианты D50-D80-D100. А тут еще оптика...
Ну если только с мыльниц, то
Loveless:что-нибудь зумоумеющее
ещё пока будет хотется, поэтому 18-135 чтобы ходить шмалять от толпы до птички вдалеке будет удобен. Но, если есть желание получать нечто более красивое, профессиональновыглядещее, то про универсалов лучше начинать забывать. Для того чтобы получать более обьёмные фотки, лучше возмите кит + 50 1,8.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18186 |
16 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:1)Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom
2)NIKON AF-S 18-70 mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DX
ненада они тебе---простой кит получше бедет---все што более растянутые 18-105---18-135---18-200 будут более отстойные---за них больше деньг берут не за качество---а за то што они более громоздкие и больше материалов потратили
к томуже18-70 пылесос самый мощный ---если в него заглянуть то очумееш сколько в нём пыли
Altes:Народ подскажите какие объективы помимо Sony-вских, совместимы с Sony SLT-A37 (Sigma, Tamron, Pentax, ) спасибо.
Любой объектив с байонетом А. Где будешь покупать - всё продавцы объяснят. Не подходящее стекло к фотоаппарату не прикрутишь, ну может только скотчем или изолентой.
B.B.C.:Бытует такая фраза: "Штатив является лучшим стабилизатором изображения"
На крайний случай - монопод.
Это на словах всё легко и просто, на деле штатив годится только для вдумчивого фото пейзажей. За птичками, интересными моментами и людьми со штативом не побегаешь. Я честно говоря вообще не понимаю зачем штатив нужен даже для пейзажей если есть возможность ставить нормальную выдержку, разве что для съёмок ночного города... Выехали с коллегами закат поснимать (на сайте у меня есть результаты), один со штативом, и мы вдвоём на легке... В результате мы много чего разного наснимали в разных местах, а коллега со штативом за время заката только с одной точки и мог снимать В общем у меня сложилось мнение, что штатив - это только для ночных кадров или чтобы размазать нечто движущееся, всё остальное может сделать стаб.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, штатив для двух моментов, ночное небо для проработки звёзд, и съёмка в утреннее и вечернее время на исо 100. снимаю со стабом вечером и ночью, да, всё резко, хоть и высокое исо 3200-6400 шума нет, но и гладкость деталей пропадает, а ещё есть момент для портретов в вечернее время штатив очень помогает, при съёмке на D800 шевеленку получить легко, в 85-ке стаба нет, только штатив позволяет сделать абсолютно резкие кадры, ну для 20мп. смаз не грозит.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18186 |
16 лет на сайте Город:
|
предметку со штатива на длинных выдержках
я от штатива просто балдею---ето первое што надо покупать будущему фотографу
Подскажите уважаемые гуру, сколько версий tamron 17-50 было для никона?
Безмоторный и мотор+стабилизатор?
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Metallector:я от штатива просто балдею---ето первое што надо покупать будущему фотографу
Не.. лучше сначала- камеру
Kisel_S:Я честно говоря вообще не понимаю зачем штатив нужен даже для пейзажей
Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам ...
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Зарница:хоть и высокое исо 3200-6400 шума нет, но и гладкость деталей пропадает,
нет такого явления. ДД падает- да.
Зарница:ещё есть момент для портретов в вечернее время штатив очень помогает,
На закате света для портрета достаточно и для съемки без штатива. В сумерках и в темноте портреты снимать за счет высокого исо или штатива- неразумно.
Kisel_S:Я честно говоря вообще не понимаю зачем штатив нужен даже для пейзажей если есть возможность ставить нормальную выдержку, разве что для съёмок ночного города...
Дырку там зажимать надо, а исо поднимать- низя (дд падает). К тому же любое микродвижениев в деталях мелких сразу видно.
Поэтому, штатив крайне желателен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, интересно как ты буш вечером снимать пейзаж при ф 9-11.
или вы там с друзьями на открытой лупили?))
и не забывай пейзаж это не репортаж тут хотябы 1-2 кадра хороших и достаточно
Metallector:я от штатива просто балдею---ето первое што надо покупать будущему фотографу
ага, как будто все фотографы предметку сразу начнут снимать, вечерний город или ... думаю всем подряд он точно не нужен.
АТВ:Kisel_S, интересно как ты буш вечером снимать пейзаж при ф 9-11.
читай что ли внимательнее...
Kisel_S:...что штатив - это только для ночных кадров...
АТВ:или вы там с друзьями на открытой лупили?))
прикинь, мало того что на открытых, так ещё в основном на 300 5,6
http://kisel-s.gallery.ru/watch?ph=bfig-doqub
и некоторые и на 85 1,8
http://kisel-s.gallery.ru/watch?ph=bfig-doqtI
Я дырку зажимаю только для шырика.
АТВ:и не забывай пейзаж это не репортаж тут хотябы 1-2 кадра хороших и достаточно
кому достаточно, а кому и нет. Ехать фиг знает куда, тратить топливо и кучу времени ради пары кадров... нерационально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, не корректные примеры, покажи трёхплановый пейзаж, если конечно понимаешь о чём речь.
Zvezdochet79,
Zvezdochet79:На закате света для портрета достаточно и для съемки без штатива. В сумерках и в темноте портреты снимать за счет высокого исо или штатива- неразумно.
ты не понял, что я написал, и смотришь со своей колокольни, потому что, смотреть иначе, не умеешь. В 17 часов, в данную пору года, это не сумерки, т.к. заход солнца в 17-32. исо100, зачем его поднимать если не сумерки? вот только выдежка не 1/500-4000, потому, что это уже не день, днём солнце не располагает для съёмки портретов. Итого: дырка открыта, исо 100, выдержка 1/60-125, короче выдежка, значит выше исо, нам это ненужно, снимая в таких условиях, на D800 и 85/1.4 ты получишь смаз на 100%. Technics снимал на 70-300 днём на выдежке 1/1000 и получил смаз, а опыта у него ого-го. Поснимай на 36мп. а пока с тобой говорить не о чем.