Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 12 июня 2017 17:18

Pavel BMW, шлите, что уж..

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 12 июня 2017 19:04
    Pavel BMW:

Английский pre-intermeder

Английский вызывает сомнения, хромает внимание к деталям :)

А вообще подход похвальный! Морально готовы? Придется ежедневно доказывать свою правоту 20-летним "сеньорам", часто с завышенным ЧСВ (порой не без оснований даже).

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • 76302 Member
    офлайн
    76302 Member

276

18 лет на сайте
    пользователь #76302

Написать сообщение

276
    # 12 июня 2017 21:10
    c55_Sky:

Pavel BMW:

Английский pre-intermeder

Английский вызывает сомнения, хромает внимание к деталям :)

А вообще подход похвальный! Морально готовы? Придется ежедневно доказывать свою правоту 20-летним "сеньорам", часто с завышенным ЧСВ (порой не без оснований даже).

По английскому возможно вы и правы, мне тяжело определить уровень. я нашел тест онлайн, прошел его и он мне выдал PRE-...))
    а в каких деталях? ))
    Спасибо! Морально готов, конечно не просто это будет, я это понимаю и прежде чем решил для себя начать изучать эту профессию, думал над этим. Но хочу попробовать, очень мне интересен этот процесс

• sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

11 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 12 июня 2017 21:16

Pavel BMW, если ты решил зарабатывать штуку баксов в валюте то можно так и говорить, в этом ничего зазорного нету. Зачем вот это вот про внезапно возникший в 33 года мощный интерес к тестированию.

• belka_sv Neophyte Poster
    офлайн
    belka_sv Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #308105

Написать сообщение

25
    # 12 июня 2017 21:27
    sap12345:

Pavel BMW, если ты решил зарабатывать штуку баксов в валюте то можно так и говорить, в этом ничего зазорного нету. Зачем вот это вот про внезапно возникший в 33 года мощный интерес к тестированию.

а нас разве разве существует возрастные ограничение на тестировщика? sap12345 можно узнать сколько вам лет, чтобы такое говорить?

• 76302 Member
    офлайн
    76302 Member

276

18 лет на сайте
    пользователь #76302

Написать сообщение

276
    # 12 июня 2017 21:54
    sap12345:

пишу как есть, мне это стало интересно когда узнал о тестировании. штуку можно заработать не только в ит.
    то чем занимался раньше, перестало быть интересным давно. не видел для себя развития. думал над сменой сферы деятельности. ит обширная сфера, в нашем современном мире затрагивающая все остальные сферы деятельности человека(это конечно то как я вижу) этим и привлекает. поэтому даже в свои 33 готов начать с самых низов, хочется развиваться в этой сфере

офлайн
    belka_sv Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #308105

Написать сообщение

25
    # 13 июня 2017 09:54

Тестировщики со стажем, подскажите почему так много вакансий Senior и Middle QA Engineer? неужели в фирмах нету людей, которые имеют большой опыт?

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 13 июня 2017 10:00

https://tech.onliner.by/2017/06/13/programmer

налетай, торопись :)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

belka_sv, понятие сеньорства в отрасли часто размыто, а так да, "войти в айти" становится все сложнее, по сути по большей части в большом котле варится определенное количество людей, а так как компаниям надо уже все готовое - то занимаются хантингом

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 13 июня 2017 11:13
    belka_sv:

Тестировщики со стажем, подскажите почему так много вакансий Senior и Middle QA Engineer? неужели в фирмах нету людей, которые имеют большой опыт?

потому что средняя компания нанимает хочет нанять в месяц 2-х сеньеров и 2-х джуниоров. При этом на сеньер позиции приходит 3 резюме, а на джуниор - 300. В итоге один раз разместив вакансию и собрав горку cv можно еще года два её не открывать :) А сеньерская будет висеть постоянно.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    belka_sv Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #308105

Написать сообщение

25
    # 13 июня 2017 11:33
    Ivan Igorevich:

belka_sv:

потому что средняя компания нанимает хочет нанять в месяц 2-х сеньеров и 2-х джуниоров. При этом на сеньер позиции приходит 3 резюме, а на джуниор - 300. В итоге один раз разместив вакансию и собрав горку cv можно еще года два её не открывать :) А сеньерская будет висеть постоянно.

тогда можно откликаться на сеньеров , чтобы шансов было больше) :) шутка

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 13 июня 2017 12:52 Редактировалось anisimau, 2 раз(а).
    Pavel BMW:

пишу как есть, мне это стало интересно когда узнал о тестировании. штуку можно заработать не только в ит.
    то чем занимался раньше, перестало быть интересным давно. не видел для себя развития. думал над сменой сферы деятельности. ит обширная сфера, в нашем современном мире затрагивающая все остальные сферы деятельности человека(это конечно то как я вижу) этим и привлекает. поэтому даже в свои 33 готов начать с самых низов, хочется развиваться в этой сфере

Если есть желание-- вперед (пока есть огонек в глазах), но если вам это действительно интересно. Предупреждаю: вход через тестирование в ИТ весьма тяжел и если основной мотивацией является высокая зп, то можете забыть. Вход для джуна в отрасль=== $300 и с хорошим бэкграундом. До зарплаты овер 1к нужно весьма и весьма много работать, либо обладать узкой специализацией в смежной с проектом сфере: а-ля вы 6 лет работали в банковской сфере и компании нужен джун, знающий данный домен.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

belka_sv:

Может быть потому, что много новых проектов и закрыть их внутренними ресурсами нельзя? =)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

belka_sv:

тогда можно откликаться на сеньеров , чтобы шансов было больше) шутка

не смешная )

• 76302 Member
    офлайн
    76302 Member

276

18 лет на сайте
    пользователь #76302

Написать сообщение

276
    # 13 июня 2017 14:41

anisimau, я вас понял. Я вам в ЛС сбросил резюме. Спасибо!

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 13 июня 2017 15:09

Pavel BMW, почему в лс? можно и сюда скинуть, убрав личные данные и проч.
    Зато другим было бы полезно увидеть фидбек от тест тимлида и уже не закидывать одинаковые вопросы с просьбами оценить резюму а условно сравнить его с вашим и определить есть ли у них такие минусы как найдет вам anisimau, есть ли у них другие плюсы и тд

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

8 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 13 июня 2017 15:37 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 13 июня 2017 15:42 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    Pavel BMW:

anisimau, я вас понял. Я вам в ЛС сбросил резюме. Спасибо!

я вам в скайп постучал.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

dmitry_cx:

Зато другим было бы полезно увидеть фидбек от тест тимлида и уже не закидывать одинаковые вопросы с просьбами оценить резюму а условно сравнить его с вашим и определить есть ли у них такие минусы как найдет вам anisimau, есть ли у них другие плюсы и тд

Можем во флейм уйти, но я тоже "за".

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 13 июня 2017 16:40

открываем набор в BI лабу епама. Вот это реальная опортьюнити для тех кто не осилил яву, но имеет техническйи склад ума

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 76302 Member
    офлайн
    76302 Member

276

18 лет на сайте
    пользователь #76302

Написать сообщение

276
    # 13 июня 2017 16:41

Я тоже не против) мне скрывать и стыдиться нечего в принципе) буду дома скиину

офлайн
    belka_sv Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #308105

Написать сообщение

25
    # 13 июня 2017 17:05 Редактировалось belka_sv, 5 раз(а).

Прочитав всю ветку и поговорим с друзьями, я пришел к выводу, что если хочешь стать тестировщиком надо:
    1. Иметь огромное желание получать новые знания.
    2. Подтягивать иглишь до B1 (rosetta stone в помощь, очень хорошая программа);
    3. Учить теорию по тестированию. Проверить знания можно здесь - http://quizful.net/test
    4. Силлогизмы - понять, как решать такие задачи. Куча сайтов с примерами задач.
    5. Знать SQL, проверить знания можно здесь - http://www.sql-ex.ru/?Lang=0
    6. Linux - знание принципов работы и работа с командной строкой
    7. Принцип работы интернета, основы сети и т.п.
    8. Иметь кучу свободного времени для обучения
    Примерный время самообучения - 2 месяца (как раз пойду на собеседование в A1QA через 2 месяца).
    Без этого всего, даже и не стоит пытаться устроиться на работу. Это моё личное мнение..
    Единственное можно периодически откликаться на вакансии, чтобы быть в в курсе, что от тебя хотят на собеседовании

• AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 июня 2017 18:45

Я бы расставил так
    2 - самое главное
    3
    7
    1

5 - основы, больше не надо, тем более если это не использовать, то забудется
    6. А что если будете тестировать мобилки с маком в качестве рабочей станции, или виндовс? все это гуглится и изучается за

8 Это вы погорячились, да еще дав себе 2 месяца, за которые савина можно наизусть выучить при чем уделяя всему обучению по час в день

ну и самое прекрасное

belka_sv:

Единственное можно периодически откликаться на вакансии, чтобы быть в в курсе, что от тебя хотят на собеседовании

Вы - оптимист, если думаете что у вас не будет отбоя от предложений, чтобы периодически на них откликаться. Идти нужно на любое, и походу смотреть, что хотят.

Улыбайся - это раздражает
  • Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

14 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 13 июня 2017 19:02

Видели новый проект онлайнера? https://tech.onliner.by/2017/06/13/programmer Для QA и BA.